Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66132 сообщ. | Показаны 65481 - 65500
Re[Dreamstatik]:
Цитата:
от: Dreamstatik
Раздумывал тут взять d800 по большей части для съёмки пейзажей. Пару страниц почитал, про микросмазы. Теперь думаю стоит ли оно того или взять d610 лучше?

Лучше Д800Е, у него «нет» АА фильтра и детализация на пейзажах выше. Ну или 810й.
Re[Doctor_EVIL]:
Вот чтобы прям смазы - после D7000 никаких проблем с этим. Могу, если есть какой-нибудь упор руки и на 1/10с снять без смаза(с определённым настройками). Но это если в руках полтора-два кг.
А вообще [urlhttps://ejeweek.ru/show_item.php?id=364]на ежевики есть довольно наглядное сравнение[/url] d800-d800e и d810.
Re[Dreamstatik]:
Цитата:
от: Dreamstatik
Раздумывал тут взять d800 по большей части для съёмки пейзажей. Пару страниц почитал, про микросмазы. Теперь думаю стоит ли оно того или взять d610 лучше?

Выдержку на нем лучше в 2 раза короче фокусных ставить, для верности. Ну и зеркало у 800 сильно хлопает (к разговору о микросмазе), мне не понравилось. 810 после 800 бальзам для ушей.
Ну и чтобы увидеть эту детализацию приготовьте оптику аля зумы 2,8. Иначе разочаруетесь.
Re[Doctor_EVIL]:
1. Nikkor AF-S 16-35/4 VR(THAILAND)
Стаб тут везде вкл:
1/2с
 при детальном рассмотрении смаз таки есть.
1/6с

Но лично я объективы со стабом не очень.

2. Tokina AT-X 24-70/f2.8 PRO, он без стаба и весит килограмм:
1/5с, с рук с упором

1/50 с рук:
Re[Doctor_EVIL]:
 PIV_8726-3 by Ilya, on Flickr
Re[Doctor_EVIL]:
 PIV_8710-2 by Ilya, on Flickr

PIV_8735 by Ilya, on Flickr
Фото
810ый

Сигма 50-500
500мм

Тамрон 70-200

Тамрон 15-30

Сигма 18-35
18мм 1.8

Re[Doctor_EVIL]:
 Winter sky. by Gleba Foto, on Flickr
Сменил все таки D800
Уговорил через несколько лет поменять D800 на D850 и теперь единственное, что жалею, так это то, что раньше не поменял ;) Смазы ушли вместе с 800-кой
Re[Tilzit]:
Цитата:
от: Tilzit
Уговорил через несколько лет поменять D800 на D850 и теперь единственное, что жалею, так это то, что раньше не поменял ;) Смазы ушли вместе с 800-кой

Поздравляю!
Re[Tilzit]:
Цитата:
от: Tilzit
Уговорил через несколько лет поменять D800 на D850 и вот теперь...

А "кто-то" - ВСЮ жизнь одну жену терпит...
Re[Doctor_EVIL]:
Сделал себе новогодний подарок - махнул, не глядя, свой Nikon D750 на D810.
С Новым Годом, коллеги!
Re[AnPet]:
Поздравляю! Также менялся, только сначала 800-ка, потом 810. Больше всего не хватало откидного экрана. Если все обратно отмотать, оставил бы 750-ку. Мне 36 мп не пригодились, может у вас будет иначе.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Поздравляю! Также менялся, только сначала 800-ка, потом 810. Больше всего не хватало откидного экрана. Если все обратно отмотать, оставил бы 750-ку. Мне 36 мп не пригодились, может у вас будет иначе.

Спасибо!
Время покажет. Д750 породнилась со мной и стала привычной камерой, откидной экран так ни разу и не использовал. Первые впечатления от Д810 слишком ранние, но положительные. В любом случае, минусов нет. Все привычно и предсказуемо. Есть предварительные выводы, которые еще надо перепроверить - по-другому стал проявлять себя Tamron 24-70/2.8 G2 в работе АФ, точнее по крайним точкам, стабильнее, пока не было ни одного промаха. И это при том, что модули у них одинаковые, даже на Д750 он доработанный, вторая версия. Т.е. должно быть наоборот.
Надеюсь, что с увеличением разрешения матрицы будет больше свободы в ресайзе фото, которой иногда не хватало. В целом, много удобств в функционале, управлении, к которым еще надо немного привыкнуть. На прежней уже на автомате снимал, не задумываясь, где и что нажать-покрутить.
Поживем, увидим. В любом случае, я хотел новых положительных впечатлений и получил их.
Re[AnPet]:
Мои поздравления! Красивых кадров!
Re[Vaizel]:
Цитата:
от: Vaizel
Мои поздравления! Красивых кадров!

Re[Doctor_EVIL]:
Утомился ждать дневного солнца... Выглянул в окно ночью.
Nikon D810 + Tamron 24-70/2.8 G2.
24.0 mm, 1/15 sec, f/2.8, ISO 1800

Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Сделал себе новогодний подарок - махнул, не глядя, свой Nikon D750 на D810.
С Новым Годом, коллеги!

А почему 810й, а не 850й?
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:
от: Владимир В.Е.
А почему 810й, а не 850й?

Я и этот обмен не планировал, подвернулся случай.
Была бы возможность поменять свой Д750+24-120/4 на D850 не тех же условиях (безденежный обмен), поменял бы.
Мне повезло, у Д810 пробег всего 2230, в отличном состоянии. Резинки немного потерлись (потом заменю, не критично).
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Резинки немного потерлись (потом заменю, не критично).

Хм, странно... У меня на D800e все резинки в идеальном состоянии(если только резинка под большой палец совсем чуть-чуть сверху потерта), но и "настрел" тоже мизерный что-то около 6-7тыщ. всего. Моих там на ~1800 меньше.
Вообще затворы у камер D8хх ахренеть какие живучие, запросто за мульён переваливают! А вот резинки...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.