Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66132 сообщ. | Показаны 64281 - 64300
D800+70-200 1:4G ED+24-85 1:3,5-4,5G
Вьетнам, Далат.

Re[Doctor_EVIL]:
 DSC_8092 by Gleba Foto, on Flickr
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL

Охота слышать опыт коллег по этому поводу.

У меня три объектива на трёх камерах, а они на мне, на поясе, на картинке расположен вместе с камерами

Можно чехлы поясные/плечевые под оптику использовать, если камер меньше чем три на поясе. Мне нравятся комплектные от 14-24 и 70-200/2,8.
Д800 + 70-200/2,8G
ИСО-100, ф/2,8, 90мм
Re[Victor XL]:
Цитата:
Охота слышать опыт коллег по этому поводу. :cool2:

Так тут ВСЁ зависит только от Ваши задач, сюжетов и стиля съёмки
Цитата:
Кстати вопрос. Кто как приноровился таскать железяку класса 70-200.

У меня 70-200 Nikkor VRII был долгое время штатником на Д700 (и в сумке ещё два фикса). Для себя никаких сложностей не ощущал,- по задачам и желанию перестёгивал без проблем. Но у меня никаких задач вроде быстрого репортажа никогда не было- только неспешная не коммерческая съёмка. Так что всё индивидуально. Сумка Up-Rise 33. Для себя давно пришёл к выводу- одновременно с собой нужно носить 3 стекла для максимального удобства. Меньше может не хватить, больше- перевес и не удобно. Сейчас тоже 3 стекла таскаю: апо-сонар 135/2, Отус 55/1.4, Сигма Арт 20/1.4. Перестёгивать проблем нет, все задачи покрывают. Одно стекло на камере в руке/на плече, два других в сумке. В итоге сумка не тяжёлая. Штатив в другом чехле через плечо.
Re[Kinzdindin]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
При добавлении фото в альбом пишет "секция закрыта". Как на фотору теперь карточки-то лить?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
При добавлении фото в альбом пишет "секция закрыта". Как на фотору теперь карточки-то лить?

Через Фликр.
https://arskvv.livejournal.com/867641.html
До 7 пункта, там только для фото.ру надо выбирать BBCode, нужный размер и копировать ссылку на форум.
Re[Kinzdindin]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Через Фликр.
https://arskvv.livejournal.com/867641.html
До 7 пункта, там только для фото.ру надо выбирать BBCode, нужный размер и копировать ссылку на форум.

Подробнее

Цитата:
от: avs28
я с фликера, а раньше с ЯФ,
но вместо ЯФ теперь ЯД,
пусть сами его и пьют.

Трындец. Я думал фотору скатывался как площадка из-за продажи китайцам, а потом наладится А тут так ине восстановили :(
Т.е. если ни фликера, ни прочих инстаграмов- фото не выложить?
Re[Kinzdindin]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
факт, а фотору - заброшенное УГ, увы.
А где лучше...
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
А где лучше...

Типа, а где УГ, не заброшенное?
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit
Типа, а где УГ, не заброшенное?
Да нормальный сайт.Прям где то пушистики обитают.Даже "доктора" можно пережить. ;)
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Да нормальный сайт.

Не то, что нормальный,- а великолепный с самым богатым комьюнити. Но фотосайт без возможности выкладывать фотографии- это фиаско, братан. Мне очень жаль, что владельцы болт на фотору забили.
Всё-таки 10 лет на фотору и благодаря этому сайту я очень многих прекрасных людей встретил и много чему научился. :(
Re[Doctor_EVIL]:
Я снова со съемки и снова в восторге от всего своего железа!
50 1,4 - это какой-то шыдэвратор, что не тык на кнопку то шыдэвр! :cannabis:
Кучу мусора сфотографируй и то выйдет красиво с бритвенной резкостью и волшебным цветом!
80-200 имеет особенности, которые нужно учитывать, когда фокусируешься. И после 105 и 50 картинка с него кажется мягкой, а дырка 2,8 нерабочая, но это перфекционизьм!
На этот раз 24-120 даже не доставал.
Продолжаю вкуривать лайтрум. Очень сильная штука, родной View в подметки не годится.
Re[Victor XL]:
Цитата:
Я снова со съемки и снова в восторге от всего своего железа!

Цитата:
50 1,4 - это какой-то шыдэвратор, что не тык на кнопку то шыдэвр!

И как он вам в сравнении с 50/1,8?

Цитата:
80-200 имеет особенности, которые нужно учитывать, когда фокусируешься. И после 105 и 50 картинка с него кажется мягкой, а дырка 2,8 нерабочая, но это перфекционизьм!

Можно воспринять это как особенность и снимать на 2,8, когда захочется более нежной картинки.
А 70-200/2,8II резок с 2,8, но и дороже.
Вообще можно смело прикрывать на 3,2, размытие телевика особо и не пропадёт, но порезче.

Цитата:
На этот раз 24-120 даже не доставал.

Ну и правильно. По возможности надо отходить от штатных "ленивчиков", картинка будет заметно лучше.

Цитата:
Продолжаю вкуривать лайтрум. Очень сильная штука, родной View в подметки не годится.

Как бы его не ругали (скорее неразобравшись), но это лучший конвертор, особенно когда идёт речь о массовой и регулярной конвертации РАВ.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Не то, что нормальный,- а великолепный с самым богатым комьюнити. Но фотосайт без возможности выкладывать фотографии- это фиаско, братан. Мне очень жаль, что владельцы болт на фотору забили.
Всё-таки 10 лет на фотору и благодаря этому сайту я очень многих прекрасных людей встретил и много чему научился. :(

Подробнее
https://photosp.ru добавляйте, делитесь.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
И как он вам в сравнении с 50/1,8?

Никак. Несравнимые вещи.
Восторг от 50 1,8G или D у Вас будет, когда Вы все снимаете на 18-105 3,5-5,6.
Я его доставал только когда было темно для 24-120 и коротко для 105.
Теперь после 50 1,4G не охота доставать 24-120

Цитата:

от:Doctor_EVIL
Можно воспринять это как особенность и снимать на 2,8, когда захочется более нежной картинки.
А 70-200/2,8II резок с 2,8, но и дороже.
Вообще можно смело прикрывать на 3,2, размытие телевика особо и не пропадёт, но порезче.

Подробнее

Задавливался до 4-ки. За размытие я не переживаю. Но он мне нужен для работы в помещениях. Завтра буду снимать в церкви. Такие условия всегда хардкор для техники. Храм большой, в прошлый раз 120 мм было коротко. :!:

Цитата:
Ну и правильно. По возможности надо отходить от штатных "ленивчиков", картинка будет заметно лучше.

Не получится от него отказаться. Сегодня гулял на просторе и обязательного результата от меня не требовали. Для общих планов и тесноты у меня альтернативы нет.

Цитата:
Как бы его не ругали (скорее неразобравшись), но это лучший конвертор, особенно когда идёт речь о массовой и регулярной конвертации РАВ.

На самом деле сапожники сидят на нем давно и плотно. А мы отстали, потому что долгое время были проблемы с цветами из-за закрытости никоновских спецификаций.
Re[avatorikus]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.