Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66132 сообщ. | Показаны 63461 - 63480
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984
Кто сумеет без экзифа отличить где-какая из нескольких разных камер и систем?
Тыц - https://500px.com/the-maksimov

А зачем вы отфотошопленые файлы даете? Давайте исходники и обсудим скинтон тогда. Я например с Д7100 никогда не ретуширую людей и не убираю по канально те или иные оттенки. Д800, 750 - это выкидыши маркетинговые.
Re[Doctor_EVIL]:
Общение с клоном расширяет границы восприятия.
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:

от:Саня Терминатор
А зачем вы отфотошопленые файлы даете? Давайте исходники и обсудим скинтон тогда. Я например с Д7100 никогда не ретуширую людей и не убираю по канально те или иные оттенки. Д800, 750 - это выкидыши маркетинговые.

Подробнее

Женский скинтон без ретуши рассматривай на своих близких в семейных альбомах.
Цитата:
от: Alexey_Mo

Да их тут всё больше и больше.
Одни орут - только ССД...
Другие - только Кодак...
Третьи только СФ...
Четвёртые - только зеркалки...
Пятые ....

Самое смешное, что громче всех орут, как правило, люди без карточек. Любых.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

Атака клонов. Клоны атакуе. Какое то обострение пошло.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984
Да их тут всё больше и больше.
Одни орут - только ССД...
Другие - только Кодак...
Третьи только СФ...
Четвёртые - только зеркалки...
Пятые ....

Самое смешное, что громче всех орут, как правило, люди без карточек. Любых.

Подробнее

Ну хорошо. Давай мужские или детские скинтоны с 800-ки без обработки. На счет "без карточек орут", надеюсь это не в мой адрес? Ибо в моем профиле есть такая кнопочка - "статистика сообщений". Нажми ее и покрути там. Мне кажется там вполне уже достаточно фото. И в том числе "женских скинтонов без ретуши".
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

А вот общение с форумными тролями наоборот.
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:

от:Саня Терминатор
Ну хорошо. Давай мужские или детские скинтоны с 800-ки без обработки. На счет "без карточек орут", надеюсь это не в мой адрес? Ибо в моем профиле есть такая кнопочка - "статистика сообщений". Нажми ее и покрути там. Мне кажется там вполне уже достаточно фото. И в том числе "женских скинтонов без ретуши".

Подробнее

Фотки без обработки интересны только для проверки/тестировки линз на предмет ХА и всякого-такого разного.
Всё остальное - "Мифы Древней Греции".
Цитата:

3.2 Фотошоп это зло

Ну это уже классика, вроде "iOS vs Android" или "Canon против Nikon"… Однако ж! До сих пор не утихают бои на тему обработки. До сих пор есть люди, которые гордо пишут под фотографией "без Фотошопа", а теперь ещё добавились надписи #no_filter в Инстаграме. Ну, блин, с точки зрения фотографа это выглядит примерно как для повара "я приготовил этот борщ без соли, перца и специй!" Круто, конечно! Но… Зачем?! Какой в этом смысл?! И можно ли его после этого есть, вообще?..

Обработка — это неотъемлемая составная часть фотографического процесса, она возникла сразу после появления фотографии. В "плёночные" времена этот этап закладывался в выборе плёнки, в химии при проявке, в "колдовстве" в тёмной комнате при печати. Сейчас обработку позволяет делать софт внутри фотоаппарата и Photoshop (или иные схожие программы обработки изображения). Обработка всё равно происходит, хотите вы того или нет. Но либо вы делаете её сами, в том самом "фотошопе", либо за вас её делает программное обеспечение фотоаппарата. Так или иначе.

И какой смысл тогда отказываться в управлении процессом, раз уж он всё равно будет? Ладно отказываться! Зачем гордиться тем, что вы не стали обрабатывать, всё пустили на самотёк и доверились программам фотоаппарата, которые пишут люди, далёкие от красоты, эстетики и понимания вашей задачи? Единственной понятной причиной отказа от обработки может служить только, пожалуй, тотальное незнание принципов этого процесса, лень и нежелание учиться. http://podakuni.livejournal.com/808581.html

Подробнее

ЗЫ 100500 весьма качественных фот "с 800-ки без обработки" выложено в этой же теме от Doctor_EVIL.
В его "профиле есть такая кнопочка - "статистика сообщений". Нажми ее и покрути там. Мне кажется там вполне уже достаточно фото. И в том числе "женских скинтонов без ретуши"". (с) :laugh:
Re[Doctor_EVIL]:
Ну так я в курсе тех фот. (которые Доктора Эвила) Он там их не ретуширует, но все равно зеленый канал "прикручивает", смещает в сторону пурпура. На основе в том числе и его фот я дал человеку совет. Если не хочешь мудохаться в фотошопе с каждой отдельной фотографией, как например это делал SLA, то не надо покупать 800-ю серию. Кстати этому самому СЛА я так же советовал, отказаться от ретуши, превращающей жтвого человека в восковую мумию. И вы знаете, от таки то же отказался от 800-ки. Судя по его фото на других ресурсах.
Можно купить задешево 3000-ю или 5000-ю серию и спокойненько снимать людей ею. Они дают цвет прямо из камеры в ЖИПЕГ. Зачем тратить деньги на 800-ю? Что это дает? Все равно футбол и ралли вы ею не снимите. В чем смысл? В ночном клубе или свадьбу та же песня - лучше 7000-ю серию для этого. (лучше конечно Д5, но мы говорим о чисто любительской съемке).
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:
от: Саня Терминатор
Ну так я в курсе тех фот. (которые Доктора Эвила) Он там их не ретуширует, но все равно зеленый канал "прикручивает", смещает в сторону пурпура.

Если я подписываю "камджипег", а это крайне часто такие выкладываю, то снимок чисто с камеры, вмешательств соответственно ноль.

Если делаю коррекцию какую то, то подпись "камджипег" не ставлю, и коррекцию делаю на свой взгляд в тот период времени и по видению соответствующего кадра в тот же период. Коррекцию словом мудохаться я бы не описал, скорость 3 фото в минуту, если на расслабоне, посматривая попутно фото.ру, то 1 фото в минуту.
Д800 + 70-200/2,8G
ИСО-400, ф/2,8, 112мм
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Саня Терминатор]:
Вы знаете можно много говорить о том что фото можно докрутить на посте,но почему когда я вижу фото с Д200 я получаю наслаждение,с D3 удовлетворение,а с D810 непонимание и нет восторга от картинки с этой камеры помимо резкозти,я бы добавил что картинка еще имеет привкус пластиковости
Re[Ruslan KBR]:
Цитата:

от:Ruslan KBR
Вы знаете можно много говорить о том что фото можно докрутить на посте,но почему когда я вижу фото с Д200 я получаю наслаждение,с D3 удовлетворение,а с D810 непонимание и нет восторга от картинки с этой камеры помимо резкозти,я бы добавил что картинка еще имеет привкус пластиковости

Подробнее

Ну я же вам уже ответил выше. Д800 во первых, не предназначен для съемки людей. Все, кто его брал и использовал для этих целей, долго плевались и потом в итоге продали. Все "сводебщики", натурщики, студийщики. И во вторых, эта камера не пончтно для чего. Она маркетинговый выкидэш производителя. Если конкретно, людей снимают на Никон Д610 или Д7100. Лучший скинтон пожалуй в 7100.
И не вы один прсле Д3 или Д 700 крайне разочарованы, поменяв их на 800 или 750.
Зы: а такие, как Олаф или ДЭ живут на таких вот сайтах именно лля того, что бы убедить таких как вы покупать эти "новинки". Это их работа. Можете им при встрече сказать "спасибо".....
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:
от: Саня Терминатор
Д800 во первых, не предназначен для съемки людей. Все, кто его брал и использовал для этих целей, долго плевались и потом в итоге продали....

Все? Точно все? Или вы обманываете
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:

Д800 + 70-200/2,8G
ИСО-1600, ф/2,8, 160мм
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.