от: EgoRAW
Красиво!
Спасибо.
Небурные аплодисменты. by Сергей Богучарский, on Flickrот: EgoRAW
Илья!
Обе серии понравились. И цвета приятные и места красивые!
от: slon69
Постеризация - это моя постоянная головная больПодскажите пожалуйста пару плагинов - буду очень признателен
от:glebafoto
Сам не обратил внимания) Пастеризация из за того что для интернета экспортировал из Лайтрум с 30% качества - файл 13 мб. В 100% качестве - 116 Мб и пастеризации нет .Подробнее
от: valser61
Улыбнуло )
от:Вадим 1984
Лучше "изменить размер изображения" в ФШ до 15000-20000 пикс по длинной в ФШ, потом сохранить в максимальном качестве (можно "базовый оптимизированный") и уже потом сделать даунсайз в фастстоуне - ланкоуз 3 (по умолчанию).
При сохранении после даунсайза в фастстоуне - сохранить с подбором качества, чтобы файл не весил не больше 20Мб.
Чисто и без постеризации.![]()
ЗЫ Иногда на таких больших размерах остаются (легко пропустить) пыль с матрицы - её можно заштамповать (лучше) ещё в ФШ или потом в том же фастстоуне. Также на небе иногда нужна ретушь (особенно на панорамах) - там всё примерно, как на лице девушек.
На первом примере только что заметил штуки три блямбы.Не буду переделывать. :D
Подробнее
от:Ruslan KBR
Ребята подскажите недавно обзавелся Nikon D810 и нахожусь в некотором недоумении по поводу цветопередачи и скинтона в частности...До этого пользовался долгие годы Nikon D3 и никаких претензий ни к балансу белого ни цветопередаче не имел,так же имею опыт общения с Nikon D200 у которого цветопередача лучшая из тех что я видел.А вот 810 ставит меня в тупик вижу картинку и не знаю что с ней делать особенно когда солнце попадает на лица какойто цвет непонятный мне.Подробнее
от: Саня Терминатор
Вы просто людей ею не снимайте. Камера не предназначена для этого.
от: Саня Терминатор
Вы просто людей ею не снимайте. Камера не предназначена для этого.