Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66132 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[Николай Смородин]:
Цитата:
от: Николай Смородин
Тихо сам с собою глядя зеркало?

у вас зеркальный монитор? это плохо! :D
меняйте его скорей.
Re[Alexander Titov]:
[DELETED]
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я покупаю только лучшее, точно, и всякие кодак-трупы гаджетоманов меня не волнуют

ммм. вы идеальный клиент маркетологов.

ЗЫ. Олаф! у нас с вами одинаковое количество сообщений!
Re[Alexander Titov]:
Ну если вы маркетолог - дерзайте
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
" потенциал фирм несколько разный, как известно."

Оно и заметно что разный - "между тем за минувший год компания потеряла 19% рыночной капитализации, тогда как основной соперник Nikon увеличил этот показатель на 4%. "
Re[Igor.t1]:
Цитата:
от: Igor.t1
Кто знает на этой камере в видео автофокус будет работать или в ручную как на кеноне?

Будет будет
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
Q8400 вместо 6700 ?
Лр хороший пендель получает. Другие вроде тоже.

На старом компе с q8550 с 22 мп. равчиками ни о какой комфортной работе речи не идет. Хотя может у нас разные понятия о комфорте.

К равчикам от д800 надо Core i7-3960X Extreme с лучшим SSD и полным комплектом оперативки. Но и тут будет к чему стремиться в плане убыстрения реакции при кручении 36 мп. равчиков в лр 4.
Re[Николай Смородин]:
Цитата:
от: Николай Смородин
Оно и заметно что разный - "между тем за минувший год компания потеряла 19% рыночной капитализации, тогда как основной соперник Nikon увеличил этот показатель на 4%. "

вы почитайте поподробнее о чем речь, ок?
Re[Alexander Titov]:
[DELETED]
Re[Aitana]:
Цитата:
от: Aitana
Как раз в в трех новых камерах уже стоят не сонивские матрицы,а Никоновские

о! свежо преданье.

это как раз для вас там и пишут такое, чтоб вам спалось лучше.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

бедный никон, как ему тяжко не иметь своих матриц. приходится вечно пудрить всем мозги, приглашать воевать за иедю, да просто беспардонно и концептуально врать, оправдывая ситуацию.

Объясни, а с чего ты взял что в д800 Сонина матрица? Вот везде читаешь и написано что их собственная разработка.
Тем более логично звучит, Сони то свой аналог так до сих пор и не анонсировала (и не собирается до 2013).
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Gosha_K
Она делалась что бы отомстить Canon :D

Как-то вы примитивно) на мой взгляд Никон просто наконец проснулся и понял что в фотографии есть еще масса направлений кроме репортажно свадебного поливалова…
Цитата:
от: foto-boss
Для пейзажных бомбил пойдет.
Для тех кому работать - репортажить, портреты, свадьбы снимать.... и для души пейзажи 36 не пригодится, но отказаться не получится. :D

Ну мне в студию будет в самый раз 25мп от сони радуют сейчас до разберусь с их постобработкой совсем радость будет) так что 36 меня уже не испугает. А то что под определённые цели так это было ясно еще в сентябре месяце.
Цитата:
от: foto-boss
Зачем всем навязывать 36 ненужных, вместо 18 жирных и столь достаточных?!

Почему навязывает? хотите меньше покупайте Д4. А хотите дешево идите на ….
Кроп.
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik
Объясни, а с чего ты взял что в д800 Сонина матрица? Вот везде читаешь и написано что их собственная разработка.
Тем более логично звучит, Сони то свой аналог так до сих пор и не анонсировала (и не собирается до 2013).

Подробнее

так ведь никон всегда пишет, обтекаемо так, мол nikon-designed, nikon-engineered, sensor by nikon.

это говорилось про Д300, Д90, Д7000 - все подряд
там ВЕЗДЕ стоят сонины матрицы. и в Д3х тоже.

исключение только Д3-Д4 и видимо Д3100.

причем, как понимать что у никона нет 24 Мпикс недорогого ФФ - сони говорит никону, у нас мол есть сенсор, хотите - покупайте его как основу, НО - делать камеры только на том условии, что они не пересекаются с нашими собственными по сегментам рынка. в результате мы имеем Д3х с космической ценой, и а850 - за пару тыщ $$$$.

откуда я взял... ну видимо в тех источниках что я читаю, сказано яснее, чем в пресс-релизах. да даже на никонруморзе об этом сказано ясно, со ссылочками. там можно и убедиться в этом.
Re[Doctor_EVIL]:
Кто-то тут интересовался размером NEF файла,.NEF files will take up approximately 76.5MB on a memory card Поздравляю Всех!!!
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
так ведь никон всегда пишет, обтекаемо так, мол nikon-designed, nikon-engineered, sensor by nikon.

это говорилось про Д300, Д90, Д7000 - все подряд
там ВЕЗДЕ стоят сонины матрицы. и в Д3х тоже.

исключение только Д3-Д4 и видимо Д3100.

причем, как понимать что у никона нет 24 Мпикс недорогого ФФ - сони говорит никону, у нас мол есть сенсор, хотите - покупайте его как основу, НО - делать камеры только на том условии, что они не пересекаются с нашими собственными по сегментам рынка. в результате мы имеем Д3х с космической ценой, и а850 - за пару тыщ $$$$.

откуда я взял... ну видимо в тех источниках что я читаю, сказано яснее, чем в пресс-релизах. да даже на никонруморзе об этом сказано ясно, со ссылочками. там можно и убедиться в этом.

Подробнее

Насколько я вижу, Сонины матрицы стоят только в D7000 и D3x (из новых).
В D700/D3 точно своя.

Я просто не могу объяснить, почему Сони не выпускает свою тушку на этой же матрице, а отдает все сливки Никону...
Да и твоя теория не подтверждается с D800, у неё ценник вполне на уровне, без перегибов, как у D3x
Re[SHIMSER]:
так а кто то рассматривает реально покупку этой камеры?
Re[Doctor_EVIL]:
Вот беда, не могут никонисты быть вторыми. Даже матрицу б не взяли у сони, будь их воля, д 40 рулит! Но тока их не слушают наверху, соню покупают, кэнон догоняют, всегда вторые!
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Насколько я вижу, Сонины матрицы стоят только в D7000 и D3x (из новых).

d5100 тоже.
Цитата:
от: Baxik

В D700/D3 точно своя.

своя - не своя, но точно НЕ сонина.
об этом говорил инженер или какой-то менеджер никона в интервью.
чья именно (где сделана) - неясно до сих пор. одно время считалось, что делает ее самсунг.
Цитата:

от:Baxik

Я просто не могу объяснить, почему Сони не выпускает свою тушку на этой же матрице, а отдает все сливки Никону...
Да и твоя теория не подтверждается с D800, у неё ценник вполне на уровне, без перегибов, как у D3x

Подробнее

у сони тоже готовится камера именно на таком же 36 Мпикс сенсоре - к лету.
у сони в PR-отделе проходной двор, там все новости известны загодя.
камера будет беззеркальная (то есть SLT), А99 кажется.

почему отдают никону флаг - я думаю тут причины чисто финансовые.
а) никон платит за это.
б) одной соне такой сенсор не нужен, у нее объемы продаж не те чтобы, и сенсор будет просто нерентабален. это как бы очевидно. так что договорились.

причем не первый раз такое
Никон Д2х тоже вышел на сенсоре сони.
и только потом этот же сенсор (со своей обвязкой) перекочевал в А700.
а потом назад в Д300

это если искать объяснения.
Re[Алексей "Папараццо"]:
я
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
у сони тоже готовится камера именно на таком же 36 Мпикс сенсоре - к лету.
у сони в PR-отделе проходной двор, там все новости известны загодя.
камера будет беззеркальная (то есть SLT), А99 кажется.

Подробнее

почитай альфаруморсы... чуть ли не в середине 2013 анонс ожидается
не объяснить это
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта