от: Николай Смородин
Тихо сам с собою глядя зеркало?
у вас зеркальный монитор? это плохо! :D
меняйте его скорей.
Тихо сам с собою глядя зеркало?
от: OlAf
Я покупаю только лучшее, точно, и всякие кодак-трупы гаджетоманов меня не волнуют
от: Alexander Titov
" потенциал фирм несколько разный, как известно."
от: Igor.t1
Кто знает на этой камере в видео автофокус будет работать или в ручную как на кеноне?
от: Dark_Reaper
Q8400 вместо 6700 ?
Лр хороший пендель получает. Другие вроде тоже.
Оно и заметно что разный - "между тем за минувший год компания потеряла 19% рыночной капитализации, тогда как основной соперник Nikon увеличил этот показатель на 4%. "
от: Aitana
Как раз в в трех новых камерах уже стоят не сонивские матрицы,а Никоновские
от: Alexander Titov
бедный никон, как ему тяжко не иметь своих матриц. приходится вечно пудрить всем мозги, приглашать воевать за иедю, да просто беспардонно и концептуально врать, оправдывая ситуацию.![]()
от: Gosha_K
Она делалась что бы отомстить Canon :D
от: foto-boss
Для пейзажных бомбил пойдет.
Для тех кому работать - репортажить, портреты, свадьбы снимать.... и для души пейзажи 36 не пригодится, но отказаться не получится. :D
от: foto-boss
Зачем всем навязывать 36 ненужных, вместо 18 жирных и столь достаточных?!
от:Baxik
Объясни, а с чего ты взял что в д800 Сонина матрица? Вот везде читаешь и написано что их собственная разработка.
Тем более логично звучит, Сони то свой аналог так до сих пор и не анонсировала (и не собирается до 2013).Подробнее
от:Alexander Titov
так ведь никон всегда пишет, обтекаемо так, мол nikon-designed, nikon-engineered, sensor by nikon.
это говорилось про Д300, Д90, Д7000 - все подряд
там ВЕЗДЕ стоят сонины матрицы. и в Д3х тоже.
исключение только Д3-Д4 и видимо Д3100.
причем, как понимать что у никона нет 24 Мпикс недорогого ФФ - сони говорит никону, у нас мол есть сенсор, хотите - покупайте его как основу, НО - делать камеры только на том условии, что они не пересекаются с нашими собственными по сегментам рынка. в результате мы имеем Д3х с космической ценой, и а850 - за пару тыщ $$$$.
откуда я взял... ну видимо в тех источниках что я читаю, сказано яснее, чем в пресс-релизах. да даже на никонруморзе об этом сказано ясно, со ссылочками. там можно и убедиться в этом.Подробнее
от: Baxik
Насколько я вижу, Сонины матрицы стоят только в D7000 и D3x (из новых).
от: Baxik
В D700/D3 точно своя.
от:Baxik
Я просто не могу объяснить, почему Сони не выпускает свою тушку на этой же матрице, а отдает все сливки Никону...
Да и твоя теория не подтверждается с D800, у неё ценник вполне на уровне, без перегибов, как у D3xПодробнее
от:Alexander Titov
у сони тоже готовится камера именно на таком же 36 Мпикс сенсоре - к лету.
у сони в PR-отделе проходной двор, там все новости известны загодя.
камера будет беззеркальная (то есть SLT), А99 кажется.Подробнее