Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 53361 - 53380
D810 + 24/3,5 PC-E

by Alexey_Morozov, on Flickr

Дворец бракосочетания в Казани, в простонародье - Адский котел

Снято без штатива
Вопрос
Приветик всем! Самодостаточная и динамичная ветка. Мой вопрос на перекрёстке сравнения с Nikon D810:
какая ФФ зеркалка от SONY сейчас есть, ведь SONY DSLR-A900 уже не выпускают. Сориентируйте ссылкой, или ответьте. У последней цвет и детализация очень даже хорошо. Меньше пикселей, это ясно.
Причина вопроса: очень понравились зумы теле- SONY 70-400/4-5.6 G SSM ll (нет пыле-влагозащиты) и среднего форматов Carl Zeiss Vario-Sonnar T* 24-70 F2.8 ZA SSM. Если Nikon Nikkor AF 80-400 mm F/4.5-5.6 D ED VR среде телезумов слегка проигрывает, то Nikon Nikkor AF-S 24-70 mm F/2.8 G ED очень отличается от одногруппника. Знаю, что среди зум-шириков и фиксов у SONY огромные провалы, но зумы - наше фсё.
Спасибо!
Re[Kolokol_a]:
Sony a7*. Несколько моделей беззеркалок. А99 тоже есть. В феврале м.б. что новое обьявят.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo

Дворец бракосочетания в Казани, в простонародье - Адский котел

Снято без штатива

Точно подмечено.. )) Без штатива, и получилось отлично! Скоро приспособишься снимать с лёту..)
Re[Kolokol_a]:
Цитата:

от:Kolokol_a
Приветик всем! Самодостаточная и динамичная ветка. Мой вопрос на перекрёстке сравнения с Nikon D810:
какая ФФ зеркалка от SONY сейчас есть, ведь SONY DSLR-A900 уже не выпускают. Сориентируйте ссылкой, или ответьте. У последней цвет и детализация очень даже хорошо. Меньше пикселей, это ясно.
Причина вопроса: очень понравились зумы теле- SONY 70-400/4-5.6 G SSM ll (нет пыле-влагозащиты) и среднего форматов Carl Zeiss Vario-Sonnar T* 24-70 F2.8 ZA SSM. Если Nikon Nikkor AF 80-400 mm F/4.5-5.6 D ED VR среде телезумов слегка проигрывает, то Nikon Nikkor AF-S 24-70 mm F/2.8 G ED очень отличается от одногруппника. Знаю, что среди зум-шириков и фиксов у SONY огромные провалы, но зумы - наше фсё.
Спасибо!

Подробнее

какой-то поток сознания ...
Re[Doctor_EVIL]:
Здравствуйте ребят!

Такой вопрос. Все таки хочу поснимать на длинных выдержках. Снимаю на Д800. Ну до 30 сек с задержкой в 2 сек вполне снимать можно. Например ночное звездное небо.
А вот,скажем, размыть медленно движущиеся облака во время заката - нужны уже светофильтр на 10 стопов и выдержка, ну например в 270 сек. Такое с помошью самой камеры уже не сделать.
Соответственно нужен пульт ДУ. Ну типа МС-36a. Он довольно дорогой. 160$ примерно. Но в основном за счет интервальной съемки, фирменного завода изготовителя. Мне же надо по сути только длинная выдержка и бонусом спусковая кнопка на проводе. Есть ли ему альтернативные варианты? Беспроводной не нужен. Нужна возможность точно время выставить. Ну и крайне желательна надежность и качество.
Re[EgoRAW]:
Если за 30 секунд облака не размываются, значит они стоят на месте.

TSS_2153 by tim_sabiroff, on Flickr

13 секунд, f/10
Re[Doctor_EVIL]:
Слово "поколение" в названии темы не подходит... Наверное имелось в виду "поколения"
В глаза бросилось... Сори если что ;)
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Здравствуйте ребят!

Такой вопрос. Все таки хочу поснимать на длинных выдержках. Снимаю на Д800. Ну до 30 сек с задержкой в 2 сек вполне снимать можно. Например ночное звездное небо.
А вот,скажем, размыть медленно движущиеся облака во время заката - нужны уже светофильтр на 10 стопов и выдержка, ну например в 270 сек. Такое с помошью самой камеры уже не сделать.
Соответственно нужен пульт ДУ. Ну типа МС-36a. Он довольно дорогой. 160$ примерно. Но в основном за счет интервальной съемки, фирменного завода изготовителя. Мне же надо по сути только длинная выдержка и бонусом спусковая кнопка на проводе. Есть ли ему альтернативные варианты? Беспроводной не нужен. Нужна возможность точно время выставить. Ну и крайне желательна надежность и качество.

Подробнее

Я пользуюсь китайским за 500р с кнопкой блокировки. Отсчет выдержки по айфону, там есть таймер. Промах плюс минус пару секунд в таких вообще не критичен. Пока у меня один ND фильтр на 8 стопов кажется, если не хватает то полярик к нему есть.
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Здравствуйте ребят!

... например в 270 сек. Такое с помошью самой камеры уже не сделать.
Соответственно нужен пульт ДУ. Ну типа МС-36a. Он довольно дорогой. 160$ примерно. ...

Вполне нормальные китайские пульты. Покупал за 400 рублей в мирное время.
Но и без пульта сколь угодно длинная выдержка "отсчитывается" в режиме BULB.
Иной раз лень соединять пульт и снимаю в BLUB.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Здравствуйте ребят!

Подробнее

А у Вас GPS случайно нету? А то к нему цепляется MC-DC2 и все прекрасно работает. Думаю дешевый GPS и этот пульт вместе на порядок дешевле будет.
Re[Aurifex]:
Цитата:
от: Aurifex
Точно подмечено.. )) Без штатива, и получилось отлично! Скоро приспособишься снимать с лёту..)

Урна с дымящимся мусором наше все
Хотя очень трудно на покатом металлическом обруче прижимать камеру. Кстати электронная шторка - супер работает.
Re[ScAnDroid]:
Цитата:
от: ScAnDroid
какой-то поток сознания ...

Не спугни :!:
Re[EgoRAW]:
А как на счёт ручной выдержки (Bulb)?

"Bulb — режим работы затвора фотоаппарата, при котором кадровое окно открывается при нажатии на спусковую кнопку, и закрывается при её освобождении.
Большинство современных фотоаппаратов с электронноуправляемыми затворами могут автоматически отрабатывать длительные выдержки до 30 секунд, поэтому ручная выдержка используется для более длинных экспозиций, например, в астрофотографии. Ручная выдержка электронноуправляемого затвора энергозависима, поэтому в случае отключения питания затвор закрывается. Современная любительская аппаратура, главным образом, зеркальные камеры потребительского уровня и псевдозеркальные фотоаппараты, оснащаются ручной выдержкой, ограниченной по времени, как правило до 8 минут, чтобы предотвратить перерасход батарей."

Re[slon69]:
Цитата:
от: slon69
Слово "поколение" в названии темы не подходит... Наверное имелось в виду "поколения"
В глаза бросилось... Сори если что ;)

Поколения это как бы во множественном числе, например, Д1, Д2, Д3, Д4
А это поколение Д8хх (в единственном числе), далее модели конкретного поколения 800-800е-810-810а-...
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Поколения это как бы во множественном числе, например, Д1, Д2, Д3, Д4
А это поколение Д8хх (в единственном числе), далее модели конкретного поколения 800-800е-810-810а-...

Это вопрос скорее нумерации (пример 700 и 750). Но мне кажется, что 800ые и 810ые разное поколение.... Но копья ломать не буду... Главное суть.... :D
Re[slon69]:
"Линейка D8xx и её поколения"

Вы, я так понимаю, это имеете в виду
Re[Timsabiroff]:
Цитата:
от: Timsabiroff
"Линейка D8xx и её поколения"

Вы, я так понимаю, это имеете в виду

Вот, главное правильно сформулировать! Абсолютно точно, спасибо :D
Re[Doctor_EVIL]:
Не. GPS нету.
У меня в принципе есть смартфон Samsung Note2 с программкой DslrDahsboard. Цепляешь смартфон к камере чер специальный переходник и провод от камеры.
И можно пользоваться как пультом и интервальную и с задержкой. Все что хош! Но представляете в походе такой геморой? Телефон (который правда всегда с собой, но зависим от заряда), два проводка. Или просто пульт. Маленький легкий, удобный. А у Фотикса есть аналоги? Если да, то насколько хороши надежны?
А BULB режим... как им можно нормально пользоваться, если при нажатии кнопки камеры (даже на штативе) все равно может быть небольшое колебание?
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Не. GPS нету.
У меня в принципе есть смартфон Samsung Note2 с программкой DslrDahsboard. Цепляешь смартфон к камере чер специальный переходник и провод от камеры.
И можно пользоваться как пультом и интервальную и с задержкой.

Подробнее

О....... Не знал, что такое есть, класс, у меня тоже Нот2. А какой кабель, не подскажете...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.