by Alexey_Morozov, on Flickr
Дворец бракосочетания в Казани, в простонародье - Адский котел
Снято без штатива

от: Alexey_Mo
Дворец бракосочетания в Казани, в простонародье - Адский котел![]()
Снято без штатива![]()
от:Kolokol_a
Приветик всем! Самодостаточная и динамичная ветка. Мой вопрос на перекрёстке сравнения с Nikon D810:
какая ФФ зеркалка от SONY сейчас есть, ведь SONY DSLR-A900 уже не выпускают. Сориентируйте ссылкой, или ответьте. У последней цвет и детализация очень даже хорошо. Меньше пикселей, это ясно.
Причина вопроса: очень понравились зумы теле- SONY 70-400/4-5.6 G SSM ll (нет пыле-влагозащиты) и среднего форматов Carl Zeiss Vario-Sonnar T* 24-70 F2.8 ZA SSM. Если Nikon Nikkor AF 80-400 mm F/4.5-5.6 D ED VR среде телезумов слегка проигрывает, то Nikon Nikkor AF-S 24-70 mm F/2.8 G ED очень отличается от одногруппника. Знаю, что среди зум-шириков и фиксов у SONY огромные провалы, но зумы - наше фсё.
Спасибо!Подробнее

от:EgoRAW
Здравствуйте ребят!
Такой вопрос. Все таки хочу поснимать на длинных выдержках. Снимаю на Д800. Ну до 30 сек с задержкой в 2 сек вполне снимать можно. Например ночное звездное небо.
А вот,скажем, размыть медленно движущиеся облака во время заката - нужны уже светофильтр на 10 стопов и выдержка, ну например в 270 сек. Такое с помошью самой камеры уже не сделать.
Соответственно нужен пульт ДУ. Ну типа МС-36a. Он довольно дорогой. 160$ примерно. Но в основном за счет интервальной съемки, фирменного завода изготовителя. Мне же надо по сути только длинная выдержка и бонусом спусковая кнопка на проводе. Есть ли ему альтернативные варианты? Беспроводной не нужен. Нужна возможность точно время выставить. Ну и крайне желательна надежность и качество.Подробнее
от: EgoRAW
Здравствуйте ребят!
... например в 270 сек. Такое с помошью самой камеры уже не сделать.
Соответственно нужен пульт ДУ. Ну типа МС-36a. Он довольно дорогой. 160$ примерно. ...
Здравствуйте ребят!
Такой вопрос. Все таки хочу поснимать на длинных выдержках. Снимаю на Д800. Ну до 30 сек с задержкой в 2 сек вполне снимать можно. Например ночное звездное небо.
А вот,скажем, размыть медленно движущиеся облака во время заката - нужны уже светофильтр на 10 стопов и выдержка, ну например в 270 сек. Такое с помошью самой камеры уже не сделать.
Соответственно нужен пульт ДУ. Ну типа МС-36a. Он довольно дорогой. 160$ примерно. Но в основном за счет интервальной съемки, фирменного завода изготовителя. Мне же надо по сути только длинная выдержка и бонусом спусковая кнопка на проводе. Есть ли ему альтернативные варианты? Беспроводной не нужен. Нужна возможность точно время выставить. Ну и крайне желательна надежность и качество.Подробнее
от: Aurifex
Точно подмечено.. )) Без штатива, и получилось отлично! Скоро приспособишься снимать с лёту..)
от: ScAnDroid
какой-то поток сознания ...
от: slon69
Слово "поколение" в названии темы не подходит... Наверное имелось в виду "поколения"
В глаза бросилось... Сори если что ;)
от: Doctor_EVIL
Поколения это как бы во множественном числе, например, Д1, Д2, Д3, Д4
А это поколение Д8хх (в единственном числе), далее модели конкретного поколения 800-800е-810-810а-...
от: Timsabiroff
"Линейка D8xx и её поколения"
Вы, я так понимаю, это имеете в виду
Не. GPS нету.
У меня в принципе есть смартфон Samsung Note2 с программкой DslrDahsboard. Цепляешь смартфон к камере чер специальный переходник и провод от камеры.
И можно пользоваться как пультом и интервальную и с задержкой.Подробнее