Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 52981 - 53000
Утро
Re[dd_]:
от: dd_
Вроде эту не выкладывал
Молодца!
Re[Doctor_EVIL]:
Отлично кстати гладит!! Видимо из-за своего веса)) и беспроводной!))

AF-S Nikkor 50mm f/1.8G
Tibetan market, New Delhi by Mivr, on FlickrТибетские штучки на рынке в тибетской колонии (деревне) в Дели.
Re[voVWan]:
от:voVWan
Отлично кстати гладит!! Видимо из-за своего веса)) и беспроводной!))Подробнее
видать по вай-фай работает
Re[voVWan]:
от: voVWan
Отлично кстати гладит!! Видимо из-за своего веса)) и беспроводной!))
Класс !!! Я помню у нас в сарае таких штук 10 валялось, кто бы на них смотрел... а тут раз - и такая классная фотография получилась :D
Re[slon69]:
от: slon69
Класс !!! Я помню у нас в сарае таких штук 10 валялось, кто бы на них смотрел... а тут раз - и такая классная фотография получилась :D
А мы с ассистентом на съемки возим такие - противовес прекрасный для журавля, заказчиков пугаем :cannabis:
Re[EgoRAW]:
от: EgoRAW
А каким стеклом снято? На каком фокусном? В командировке. Не могу с мобильного exif посмотреть.
Nikon D800
AF-S Nikkor 18-35mm f/3.5-4.5G ED
1/60 сек
0 eV
приоритет диафрагмы
f/11
18 мм
100
25 ноября 2014, 01:16:31
sRGB
Adobe Photoshop CS6 (Windows)
16 января 2015, 15:43:48
Re[Alexey_Mo]:Re[tfefirf]:Re[Bellson]:Re[slon69]:Re[EgoRAW]:
от: Alexey_Mo
Мне нравится :smile2:
от: tfefirf
Молодца!
от: Bellson
Притягивает. Небо необычное!
Браво !!!
от: EgoRAW
А каким стеклом снято? На каком фокусном? В командировке. Не могу с мобильного exif посмотреть.
Спасибо, парни!
p.s. 25 ноября 2014, 01:16:31+4часа. Это Бали, дер. Амед. Мы катались просто так по Азии 1,5 месяца )
Re[slon69]:
Отдали мне, практически с помойки, объектив nikkor 35-70 f3.3-4.5 Поразился его рисунку, как будто вернулся на 15 лет назад, на любимую Minolta Dynax 9 .... очень похожая картинка - мягкая
Боке своеобразное- на любителя.
Re[Doctor_EVIL]:
Можете пояснить по "электронному спуску затвора", кто как использует
В каких случаях его применять? Я правильно понимаю что лучше использовать его при съемке со штатива? В инструкции написано работает в режиме поднятия зеркала MUP, но если выбрать "задержка срабатывания затвора" - это же тоже будет считаться режим пред подъема зеркала? Или нужно выбрать именно режим съемки MUP ?
И вообще, если ли смысл трогать эту опцию, или тупо включить ее на постоянно и забыть? Типо когда будет зеркало поднято и выдержка длиннее 1/2000 то электронный спуск сам сработает.
Есть вообще минусы у этого электронного спуска?) спасибо)
В каких случаях его применять? Я правильно понимаю что лучше использовать его при съемке со штатива? В инструкции написано работает в режиме поднятия зеркала MUP, но если выбрать "задержка срабатывания затвора" - это же тоже будет считаться режим пред подъема зеркала? Или нужно выбрать именно режим съемки MUP ?
И вообще, если ли смысл трогать эту опцию, или тупо включить ее на постоянно и забыть? Типо когда будет зеркало поднято и выдержка длиннее 1/2000 то электронный спуск сам сработает.
Есть вообще минусы у этого электронного спуска?) спасибо)
Re[voVWan]:
от: voVWanНапример сам Nikon пишет:
Можете пояснить по "электронному спуску затвора"...
При съемке с короткой выдержкой проносящихся мимо объектов или при быстром панорамировании КМОП-матрица может создавать искажение строчного затвора. Если используется электронный затвор, КМОП-матрица включена и последовательно сканирует линию за линией, а при съемке быстро движущихся объектов искажение отображается на снимке, например виден след движения игрока в гольф, опускающего клюшку. Если при съемке с короткой выдержкой используется механический затвор, передняя и задняя шторки затвора располагаются настолько близко друг к другу, что в отдельно взятый момент времени экспонируется только фрагмент (полоса) матрицы. Это помогает уменьшить искажение строчного затвора.
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/62691/kw/%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80
Re[Doctor_EVIL]: