Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 52961 - 52980
Re[slon69]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Кому интересно как выглядит, вот снял, правда не запаривался со светом.

Цитата:
от: slon69
Ещё очень удобно, что резинка заворачивается обратно, в сумке лежит хорошо...

Большое спасибо за консультацию!
Re[voVWan]:
Цитата:

от:voVWan
Спасибо) буду примерно ориентироваться) Снимал я просто для знакомой фирмы год назад, тогда правда еще на кроп, работу продвинутого сельхоз предприятия. Снимал дня 4, ну потом еще помогал фото отобрать и презентационный альбом сделать в формате А3. А вот сколько денег попросить не знал за такую работу))) Вроде бы снимал то все на любительскую технику, и вроде как для своих, с другой стороны чистой работы у меня заняло дней 10.

а предметку кстати чем лучше снимать? Тилт-шифтом?) просто задумываюсь в будущем о тилте) пока с фокусным правда не определился

Подробнее

Предметку нужно снимть карданом :) ну и макро обьектив само собой нужен.

На ценники указанные мной выше можно ориентироваться только если у Вас уже есть QEP qualification от FEP
Re[tfefirf]:
стесняюсь спросить, а что такое "кардан"?)) не, в автомобилях я это прекрасно знаю что такое, а вот в фото нет))) Мукрушник тоже в планах взять к лету, думаю о 105 2.8 никоновском. А то 36 мегапикселей как бы сами подталкивают тебя купить макро))) Хорошо что они б/у часто встречаются, можно по нормальной цене выхватить.
Re[voVWan]:
Цитата:

от:voVWan
стесняюсь спросить, а что такое "кардан"?)) не, в автомобилях я это прекрасно знаю что такое, а вот в фото нет))) Мукрушник тоже в планах взять к лету, думаю о 105 2.8 никоновском. А то 36 мегапикселей как бы сами подталкивают тебя купить макро))) Хорошо что они б/у часто встречаются, можно по нормальной цене выхватить.

Подробнее

Кардан... Набери в гугл картинках фразу "sinar p3"
Re[tfefirf]:
мдааа...))) спасибо))) тогда и дальше буду любителем))))
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
А как цитировать картинки из фликра в уменьшенном виде?

Добрались до Кералы я смотрю? где именно были?

Как цитировать - понятия не имею )

До Кералы да, добрался наконец. Муннар - Кумараком-Аллапуджа-Ковалам. Чайные плантации, заводи (backwaters), море-пляж-аюрведа. И лобстеры :)
Очень понравилось, давно надо было до туда добраться!
Re[Mivr]:
а как же закат в Каньякумари? а как же Матримандир в Ауровиле, Храм Минакши? впрочем это уже соседний штат Тамил Наду. Впрочем с точки зрения именно пляжей и моря Керала безусловно интересней.
Re[tfefirf]:
Заячья тропа в кусты (или не заячья?) ))))

d800+tamron24-70/2.8

f5 1/320 iso800 24mm

Re[tfefirf]:
Цитата:
Кардан... Набери в гугл картинках фразу "sinar p3"

Вот это сильная штука!!! А я пока что вот таким "карданом" пользуюсь. И с ними реально удобнее фокусироваться!

Цитата:

от:santi15355
Заячья тропа в кусты (или не заячья?) ))))

d800+tamron24-70/2.8

f5 1/320 iso800 24mm

Подробнее

Точно не заячья )) Похожа на лисью, она ходит строчкой...
Re[Bellson]:
Цитата:
от: Bellson
Вот это сильная штука!!! А я пока что вот таким "карданом" пользуюсь. И с ними реально удобнее фокусироваться!

Эта штука избыточна и потому неудобна. Её нужно уполовинить и оставить один рельс.
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Эта штука избыточна и потому неудобна. Её нужно уполовинить и оставить один рельс.

Ещё у меня вот такая есть:

Я серьёзно, не знал, какая будет удобнее и заказал обе. Но пользуюсь первой, т.к. у неё плавнее и мягче ездят рельсы. Возможно, всё зависит, какой экземпляр попадётся. Китай - дело тонкое...
Re[Bellson]:
Цитата:
от: Bellson
... пользуюсь первой, т.к. у неё плавнее и мягче ездят рельсы. ...
Вот её и располовиньте.
Re[headfornothing]:
Цитата:
от: headfornothing
Слегка кислотно, хотя при этом картинка выглядит вкусно)

Та же скала, но снята CZ 80-200 на 200мм:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Zeiss_80-200/220914.html
Re[pensioner]:
Действительно, смотрится совсем иначе, лучше, единственное здесь светлее кадр, а при осветлении цвета становятся менее насыщенные.
Re[headfornothing]:
Цитата:
Действительно, смотрится совсем иначе, лучше, единственное здесь светлее кадр, а при осветлении цвета становятся менее насыщенные.

Лады, доберусь в следующий раз до скалы, сниму на 500L.
Re[tfefirf]:
Цитата:
а как же закат в Каньякумари? а как же Матримандир в Ауровиле, Храм Минакши? впрочем это уже соседний штат Тамил Наду. Впрочем с точки зрения именно пляжей и моря Керала безусловно интересней.

Закат в Каньякумари снимал раньше, но на Pentax :) https://flic.kr/p/pVRs6q

Храм Минакши - да, туда не добрался пока еще. В Ауровиле был раньше, но как-то меня их храм не очень впечатлил. Впрочем, внутри не был, кристалл не видел.
В Керале, на мой взгляд, не менее чем пляжи интересно прокатиться на лодке по заводям (backwaters). Лично мне это было куда интереснее, чем море, т.к. на море я насмотрелся за 5 лет на Мальте :)
Re[pensioner]:
Да ну, я ж шучу=)
Re[headfornothing]:
Цитата:
Да ну, я ж шучу=)

А я нет.
А пока те же скалы на 15/2.8:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Sigma_15-28/220914.html
AF-S Nikkor 24-70mm f/2.8G ED
 Matrimandir, Auroville by Mivr, on Flickr

Матримандир, Ауровиль. (По заявкам слушателей нашей радиопередачи )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.