Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 52921 - 52940
Re[slon69, Alexey_Mo, voVWan]:
Цитата:
от: slon69
Видео инструкция
https://www.youtube.com/watch?v=kjpPclhoek8 - правда на японском :D , но всё понятно

Цитата:
от: Alexey_Mo
Увеличение не заметил. Польза в основном от выноса окуляра.

Очень познавательное видео, спасибо!
voVWan, если я правильно понял, то из ролика следует, что DK-19 и DK-17M отлично дружат друг с другом. Т.е. первый надевается на второй и мы одновременно получаем вынос окуляра от 17 и защиту от бокового света от 19!?
Re[Alexey_Mo, santi15355, pensioner]:
Особенно понравились работы из последнего:

Цитата:

от:Alexey_Mo

by Alexey_Morozov, on Flickr

Подробнее

Цитата:

от:santi15355
Осень в Нарьян-Маре 2014. Забыл параметры указать!

d800+tamron 24-70/2.8
f8, 1/250, iso 400, 50mm

Подробнее

Цитата:
от: pensioner
400mm:
http://www.deryabino.ru/ptaha/070914-7.html

Цитата:
от: pensioner
15/2.8:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Sigma_15-28/170914-2.html

Re[Doctor_EVIL]:
Месяца два назад ходил снимать для журнала чай, а заодно сфотографировал девушку-напарницу.
Естественный свет, лайтрум, простая 800-ка.

Re[Bellson]:
ну да, все верно) я в местном магазине заказал и то и другое. Но придет только через месяц) ну я и не спешу) на никон маркете мне за наглазник ценой 290 рублей, выставили доставку 700 рублей)))) ну уж нафиг)))
Re[headfornothing]:
Цитата:
от: headfornothing
Месяца два назад ходил снимать для журнала чай, а заодно сфотографировал девушку-напарницу.
Естественный свет, лайтрум, простая 800-ка.

Хорошо!
Re[rabiner]:
Благодарю)
Re[headfornothing]:
Понравились карточки :!:
Re[Alexey_Mo]:
подскажите, вы же работали с режимом Camera Flat. Его нужно сразу при съемке выбрать в камере? Или просто потом в редакторе применить как цветовой профиль камеры? Спасибо
Re[voVWan]:
Цитата:
от: voVWan
подскажите, вы же работали с режимом Camera Flat. Его нужно сразу при съемке выбрать в камере? Или просто потом в редакторе применить как цветовой профиль камеры? Спасибо

Я в редакторе применяю. Но он очень сложный :!:
Re[Alexey_Mo]:
ну может расскажете подробнее про работу с ним?) в чем сложность заключается, как лучше его использовать
Re[voVWan]:
Цитата:
от: voVWan
ну может расскажете подробнее про работу с ним?) в чем сложность заключается, как лучше его использовать

Я не профессионал в обработке :(
Заметил что профиль позволяет более тонко выводить оттенки цвета. Но при этом очень сильно обедняется контраст и насыщенность. Точку черного и контраст задираю очень сильно, яркость регулирую тоже отдельно и в последнюю очередь. До этого немного смотрю и правлю света и тени (зависит от условий съемки - студия или какой то другой свет).
Пока профиль работает лучше (но дольше) чем привычны мне профиль Стандарт.
Работаю в ACR.
Re[Alexey_Mo]:
я в лайтруме последнем работаю, чаще с профилем "портрет", он по цвету адекватнее как мне кажется чем стандартный адобовский. Иногда в родной каптуре NX-D работаю, но какашка конечно та еще эта программа)) единственный плюс цвет правильный дает и все)
Re[Doctor_EVIL]:
400mm:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Sigma_400-56_Nikon/190914.html
Re[pensioner]:
Слегка кислотно, хотя при этом картинка выглядит вкусно)
Re[headfornothing]:
Цитата:
от: headfornothing
Слегка кислотно, хотя при этом картинка выглядит вкусно)

Спасибо.
Кислотность, - это наше ВСЁ, - сказала Сигма, слезая с байонета Nikon F.
Да, у этой старенькой 400мм Сигмы слабенький контраст, поэтому слегка повышенный нахрап уводит картинку в кислотность. А ведь даже никоновские 200мм с экстендером, возможно, дали бы боле приятный результат, не говоря о 500L, но это про другой байонет и для другой религии.
Re[Bellson]:
Цитата:
от: Bellson
Особенно понравились работы из последнего:

ага спасибо))))

Добавлю драматизма)
d800+tamron 24-70/2.8+nik software
f9 1/4 iso min, 70 mm

DK 17M + DK 19 - окуляр
Кому интересно как выглядит, вот снял, правда не запаривался со светом.

Re[Doctor_EVIL]:

Новая Зеландия. Гора Кука.
Re[FILOSOF]:
Цитата:
от: FILOSOF

Новая Зеландия. Гора Кука.

Красиво как всегда.
Геннадий, вы в курсе что вас цитируют в Инстаграмме уже? Нашел пару картинок я.
14-24/2,8
19мм

16мм

14мм
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.