Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 52881 - 52900
Re[Muhomorius]:
Андрей, я значительной разницы не заметил, да и мне пофиг, если честно. Часть фоток я продолжаю делать 800кой. Чтобы убедиться наверняка можно взять обе камеры и пойти погулять )))
Re[Doctor_EVIL]:
Еще чуток поработаю обеими 800 и 810 и напишу свои выводы.
Даже парные снял с портретом в студии и на один объектив, никак не обработаю.
Даже парные снял с портретом в студии и на один объектив, никак не обработаю.
Re[ASI]:
от: ASI
всё остальное плюс минус одинаковое....
Неодинаков:), разница есть! Осталось договориться о линейке, чем мерять эту разницу.
Re[Doctor_EVIL]:
Совсем недавно 800/800E была единственной камерой с непререкаемым авторитетом, - все быстро меняется. При хороших световых условиях - они, вероятнее всего, будут одинаковы.
Здесь нужны фотографии, сделанные в сложных условиях освещенности (не ночные и не на длинных выдержках!), чтобы реально можно было бы "почувствовать" работу двух камер.
Однако, люди боятся демонстрации "некрасивых" снимков, так как даже очень умные люди, увидев только часть дела, уверены, что узнали уже всё. :D
Здесь нужны фотографии, сделанные в сложных условиях освещенности (не ночные и не на длинных выдержках!), чтобы реально можно было бы "почувствовать" работу двух камер.
Однако, люди боятся демонстрации "некрасивых" снимков, так как даже очень умные люди, увидев только часть дела, уверены, что узнали уже всё. :D
Re[dd_]:
dd_ спасибо, рад, что понравилось
Aurifex, Bellson, Pavlion, Alexey_Mo спасибо за мнение и советы по обработке!
Aurifex, Bellson, Pavlion, Alexey_Mo спасибо за мнение и советы по обработке!
Re[santi15355]:
от:santi15355
dd_ спасибо, рад, что понравилось
Aurifex, Bellson, Pavlion, Alexey_Mo спасибо за мнение и советы по обработке!Подробнее
Прислушивайтесь к себе, своей интуиции и будет все ОТЛИЧНО, УДАЧИ!
Re[Aurifex]:
от: Aurifex
Прислушивайтесь к себе, своей интуиции и будет все ОТЛИЧНО, УДАЧИ!
ок!!!!!
Осень в Нарьян-Маре 2014. Забыл параметры указать!
d800+tamron 24-70/2.8
f8, 1/250, iso 400, 50mm

Re[Doctor_EVIL]:
а я вот замечаю что у меня просто все поголовно снимки не доэкпонированы на 0.3 ступени. Открываю в любом редакторе и всё, можно +0.3 смело ставить. Я понимаю что камера специально выбирает "лучше не доэкспонировать чем пересвет", но все равно, даже при ровном свете не хватает экспозиции чутка.
Поправка всегда стоит в +0.3 на камере.
Видел в меню пункт "тонкая настройка экспозиции", вопрос а как повести тесты что бы понять какую именно поправку нужно ввести?
Не хотелось бы такими поправками навредить, и на редком кадре потом получить пересвет...
Поправка всегда стоит в +0.3 на камере.
Видел в меню пункт "тонкая настройка экспозиции", вопрос а как повести тесты что бы понять какую именно поправку нужно ввести?
Не хотелось бы такими поправками навредить, и на редком кадре потом получить пересвет...
Re[santi15355]:
ок!!!!!
d800+tamron 24-70/2.8
f8, 1/250, iso 400, 50mmПодробнее
Эта понравилась! Не люблю размазанные снимки, класс!
Re[voVWan]:
от: voVWan
а я вот замечаю что у меня просто все поголовно снимки не доэкпонированы на 0.3 ступени.
Есть такое дело, сам был удивлен. Приспособился..)
Re[Doctor_EVIL]:
14-24:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_14-24/160914-2.html
Re[Aurifex]:
от: Aurifex
Эта понравилась! Не люблю размазанные снимки, класс!
спасибо)))
что касается вопроса поправки экспозиции, то у меня такая проблема особо остро проявляется в сумеречное время в пасмурную погоду, tamron 24-70/2.8 просит -0,7, а nikkor 50/1.8G +0,7...
Re[pensioner]:
от: pensioner
14-24:
Масштабно.
Re[dd_]:
от: dd_
Андрей, я значительной разницы не заметил, да и мне пофиг, если честно. Часть фоток я продолжаю делать 800кой. Чтобы убедиться наверняка можно взять обе камеры и пойти погулять )))
А я вот разницу заметил. Взять ту же воду (закатный свет, т.н. "сложные условия") на Ешке вода песком зарастает очень быстро, очень быстро рыхлеет, на 810 держится отлично, даже после всех правок и тюнингов остается весьма гладкой и чистой. Более того картинка в общем проседает при закатном (сложном свете) не так сильно, как на Ешке. Даже на самой периферии кадра, углах, где на Ешке уже грязь. Я помню ЧКФР Kinzdindin выкладывал свои вечерние снимки (ужатые джпеги) города снятые со штатива - я тогда удивился какая картинка прозрачная, но так как равов у меня не было (со сложным светом) я всё списал на "а ну конечно там снято на отус за 4 косаря зелени, еще бы картинка не была такой" + "Хммм, однако отличная цветокоррекция, проявка"
Когда у Никона вышли первые, новые камеры кроп 1.5 с матрицей на 24Мп - я накачал много равов просто на побаловаться с Никон Д5300 (хотел свою Ешку продать и купить как времянку на год кроп). Удивился прогрессу Никона в области шумоподавления чтоб 24мп так отлично попиксельно выглядели да и цвет весьма. По сравнению с 7000ком я разницу оценил как "небо и земля".
Впрочем ладно, у каждого свой взгляд и вкус и свои субъективные понятия о достаточности и обоснованности. Я сужу по МАССИВУ разных снимков и сравниваю свои ощущения. Простые равы с околодневным светом целый архив здесь в этой ветке уже выкладывался - заценил. Но вот закатный рав попался на просторах инета впервые) Так что (спасибо Юляше) что выложила "сложный рав" за возможность составить собственное мнение, вернее закончить формирование личного мнения по 810ке. Мне - было ОЧЕНЬ познавательно.
Кошмар, опять многа субъективных букаф.
С наступающим Новым годом по юлианскому календарю :D
Re[rfhfcm]:
от: rfhfcm
Масштабно.
Спасибо.
Sigma 15/2.8:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Sigma_15-28/170914.html
Re[santi15355]:
ок!!!!!
d800+tamron 24-70/2.8
f8, 1/250, iso 400, 50mmПодробнее
Хорошая картинка!
Re[Muhomorius]:
от:Muhomorius
А я вот разницу заметил. Взять ту же воду (закатный свет, т.н. "сложные условия") на Ешке вода песком зарастает очень быстро, очень быстро рыхлеет, на 810 держится отлично, даже после всех правок и тюнингов остается весьма гладкой и чистой. Более того картинка в общем проседает при закатном (сложном свете) не так сильно, как на Ешке. Даже на самой периферии кадра, углах, где на Ешке уже грязь. Я помню ЧКФР Kinzdindin выкладывал свои вечерние снимки (ужатые джпеги) города снятые со штатива - я тогда удивился какая картинка прозрачная, но так как равов у меня не было (со сложным светом) я всё списал на "а ну конечно там снято на отус за 4 косаря зелени, еще бы картинка не была такой" + "Хммм, однако отличная цветокоррекция, проявка"
Когда у Никона вышли первые, новые камеры кроп 1.5 с матрицей на 24Мп - я накачал много равов просто на побаловаться с Никон Д5300 (хотел свою Ешку продать и купить как времянку на год кроп). Удивился прогрессу Никона в области шумоподавления чтоб 24мп так отлично попиксельно выглядели да и цвет весьма. По сравнению с 7000ком я разницу оценил как "небо и земля".
Впрочем ладно, у каждого свой взгляд и вкус и свои субъективные понятия о достаточности и обоснованности. Я сужу по МАССИВУ разных снимков и сравниваю свои ощущения. Простые равы с околодневным светом целый архив здесь в этой ветке уже выкладывался - заценил. Но вот закатный рав попался на просторах инета впервые) Так что (спасибо Юляше) что выложила "сложный рав" за возможность составить собственное мнение, вернее закончить формирование личного мнения по 810ке. Мне - было ОЧЕНЬ познавательно.
Кошмар, опять многа субъективных букаф.
С наступающим Новым годом по юлианскому календарю :DПодробнее
Андрей, я уверен, Вы сможете любой камерой сделать шедевр без ФШ :D