Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 52861 - 52880
Re[voVWan]:
Цитата:

от:voVWan
а зачем еще DK-17M докупать? что он даст? Читал в характеристиках что дает увеличение в 1.2 раза. А оно надо? То есть все его плюсы только в увеличении и все?Просто если пробовали поделитесь впечатлениями :)

Подробнее

Нос не упирается в камеру сильно, можно визировать иногда не прислоняя глаз к окуляру. Очень похоже получается на Пентакс 645, если снимали им. Очень удобно.
Re[]:
slon69, Дождь.

Спасибо большое. :smile2:
Re[Alexisu]:
Цитата:
от: Alexisu
А поточнее не подскажете как сменить наглазник (боюсь сломать).

Посмотрите видео, уже предложили. Главное правило - никаких усилий, если не идет значит что то не так, например защелка не сработала - откройте и закройте шторку еще раз. Когда наглазник снят шторку можно открыть и продуть линзу если надо.
Re[Doctor_EVIL]:
400mm:
http://www.deryabino.ru/ptaha/070914-7.html
Re[slon69]:
Цитата:
от: slon69
Видео инструкция
https://www.youtube.com/watch?v=kjpPclhoek8 - правда на японском :D , но всё понятно

Цитата:

от:Alexey_Mo
Посмотрите видео, уже предложили. Главное правило - никаких усилий, если не идет значит что то не так, например защелка не сработала - откройте и закройте шторку еще раз. Когда наглазник снят шторку можно открыть и продуть линзу если надо.

Подробнее

Спасибо.
Re[Alexey_Mo]:
ну а что дает это увеличение в 1.2 раза?) есть от него польза?
Просто стоит этот DK-17M не дешево, 2000 р. где то, да еще и в наличии почти ни где нет. Вот и взвешиваю все +/- :)
Re[voVWan]:
Цитата:
от: voVWan
ну а что дает это увеличение в 1.2 раза?) есть от него польза?

Увеличение не заметил. Польза в основном от выноса окуляра.
Re[slon69]:
Цитата:
от: slon69
как из какого то фантастического фильма .... красиво :D

Спасибо! Тут фантастические места в Карелии)))

Mivr, santi15355, lexey_Mo, Doctor_EVIL, rabiner, Игорь Железняк, grizly, qqruzz, headfornothing, FILOSOF
Фотки супер!
E vs 810
На днях качнул один закатный рав с 810ки покрутил его и сравнил со своими закатными равами с Ешки.

На 810ке цвет в грязные хлопья не выпадает в ОЧЕНЬ широком диапазоне. Структура картинки можно сказать что вообще не деградирует по сравнению с Ешкой. Рав просто удивительно резинов и всеобъемлющ.

Картинка ощутимо прозрачнее.

Цвет лучше - в кислоту больше сильно не срывается.

Ай да Никон, ай да с... сын!

Я в ШОКЕ господа

(Ну типа всё ИМХО)
Re[Muhomorius]:
Терпение, скоро D900 появится, а там будет ещё лучше...))
Re[Muhomorius]:
Цитата:

от:Muhomorius
На днях качнул один закатный рав с 810ки покрутил его и сравнил со своими закатными равами с Ешки.

На 810ке цвет в грязные хлопья не выпадает в ОЧЕНЬ широком диапазоне. Структура картинки можно сказать что вообще не деградирует по сравнению с Ешкой. Рав просто удивительно резинов и всеобъемлющ.

Я в ШОКЕ господа

(Ну типа всё ИМХО)

Подробнее

По моему все доводы субъективны. Уже ранее сравнивали Ешку и 810- ку, картинка одинакова. Все зависит от кривости рук.
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
По моему все доводы субъективны. Уже ранее сравнивали Ешку и 810- ку, картинка одинакова. Все зависит от кривости рук.

Да, Вы правы. Все ваши доводы субъективны.

"Уже ранее сравнивали Ешку и 810- ку, картинка одинакова" - для меня как человека способного к самостоятельному (видимо в отличие от некоторых) анализу поступающей из окружающего мира информации - постановы уровня "уже ранее толпа на сходе решила, что картинка одинакова. Поэтому вы глаголить отличное от данного не имеете права. Если вы глаголите отличное от данного - у вас кривые руки" - подобные постановы и заявления в натуре своей ничтожны.

Re[Doctor_EVIL]:
14-24:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_14-24/160914.html
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.

Не уж то?
А, то что новый процессор дает на 30% меньше шумов. Ни о чём не говорит? Может просто кто-то сравнивать не умеет? Или может это просто чья-то кривизна глаз, а не рук?
ВСЕМ:
Я конечно понимаю, что все люди субъективны. НО среди субъективных людей все же иногда встречаются самокритичные и смелые. Кто имеет в себе силы признать что-либо пусть даже и не напоказ на форуме, НО хотя бы для себя, так сказать для своего внутреннего потребления. Но так же я допускаю то, что вопрос в уровне субъективного восприятия и достаточности. Для кого-то разница "кривые руки" для кого то "существенна". Ладно.

Дабы уважаемому сообществу фотографов и фотолюбителей вроде меня было чуточку понятнее:

Вот ссылка на закатный рав (автор Юляша):
ШТТПС://yadi.sk/i/N2sLXdTkdmiGV

Отсюда: ШТТП://www.club-nikon.ru/forum/topic/69395-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B8-%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-d800e-%D0%B8-d810/page__st__1000

После того как я проделал стандартные для своих равов с Ешки настройки на данном исходнике. Снимок с 810 сохранил свою попиксельную бесшумность цвет не сорвался в кислоту, хлопья грязи не вылезли. Картинка так сильно как с Ешки не деградирует, не сыпется. Я был ОЧЕНЬ удивлен, что исходник с 810ки сохранил отличную попиксельную смотрибельность (чего я к своему огромному СОЖАЛЕНИЮ не могу сказать об исходниках с Ешки). + я порадовался что Никон по резкости наконец то догнал сонькину A7R.

Так бывает, кто то видит разницу, кто то нет. Для кого то эти различия ничтожны а для меня СУЩЕСТВЕННЫ.

+ несколько изменилась логика работы ползунков в ЛР. Исходник с 810 по другому себя ведет. Не то что бы сильно но тем не менее ощутимо :-)

Похоже на логику работы новых никоновских матриц и процессоров от Д5300 с той лишь разницей что 810 - это ФФ.

Опять все ИМХО :D

Ну и вот МОЙ пресет из лайтрума (мой вариант проявки) Юляшиного рава: http://dropmefiles.com/sAYPA

Применив пресет (кусок неба сверху урежте по вкусу до зеркальной панорамы) - посмотрите на резкость и чистоту веток деревьев, гладкость неба. Мне подобная чистота картинки и попиксельаня смотрибельность (после всех накруток) лишь только снится. Никон молодец. Достойная эволюция достойной камеры.
Re[Muhomorius]:
Цитата:

"Уже ранее сравнивали Ешку и 810- ку, картинка одинакова" - для меня как человека способного к самостоятельному (видимо в отличие от некоторых) анализу поступающей из окружающего мира информации - постановы уровня "уже ранее толпа на сходе решила, что картинка одинакова. Поэтому вы глаголить отличное от данного не имеете права. Если вы глаголите отличное от данного - у вас кривые руки" - подобные постановы и заявления в натуре своей ничтожны.

Подробнее

https://www.youtube.com/watch?v=TxDEAXKnx14
Re[Muhomorius]:
Цитата:

Подробнее

Ну вот опять началось. Извините 810-ки, беру свои слова обратно, дабы не разводить ненужную тематику. Все уже до нас 100 раз рассказано, сравнено и сделаны выводы.
Re[Muhomorius]:
Цитата:

Применив пресет (кусок неба сверху урежте по вкусу до зеркальной панорамы) - посмотрите на резкость и чистоту веток деревьев, гладкость неба. Мне подобная чистота картинки и попиксельаня смотрибельность (после всех накруток) лишь только снится.

Подробнее

Опять же все субъективно и индивидуально, зависит от многих параметров и не только от камеры.
Re[Muhomorius]:
Цитата:

Я в ШОКЕ господа

(Ну типа всё ИМХО)

Подробнее

разве можно сравнивать кадры сделанные в разных световых условиях в разное время на разную оптику ..и делать выводы...вот если бы вы сделали парные кадры ну или люди добрые сделали.покрутили ..тогда даaa!).. тут же выкладывали парные снимки с людями в кадре...ни чего там такого в 810 по сравнению с ешкой выдающегося нет...более менее уверенно можно сказать что автофокус у 810 лучше...всё остальное плюс минус одинаковое...ну или приводится к одинаковому результату на раз(если это нужно).по умолчанию на 810 другая тональность.а так...
я поначалу тоже так проникся! некоторые равы мне попались...ооо думаю как хорошо!)..а когда покрутил парные равы..успокоился!)
имхо имхо.

Re[ASI]:
Цитата:

от:ASI
разве можно сравнивать кадры сделанные в разных световых условиях в разное время на разную оптику ..и делать выводы...вот если бы вы сделали парные кадры ну или люди добрые сделали.покрутили ..тогда даaa!).. тут же выкладывали парные снимки с людями в кадре...ни чего там такого в 810 по сравнению с ешкой выдающегося нет...более менее уверенно можно сказать что автофокус у 810 лучше...

Подробнее

Согласен на 100%.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.