Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 52521 - 52540
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не надо было начинать и публично заявлять, что 1D X хуже. Хуже он только и только по детализации.

Придется весь пост сюда перетащить....

По ссылке http://andrewzheludkov.livejournal.com/1201.html больше фото и бОльшие размеры.

Лично я остался очень доволен как работой камеры, так и стекла, а особенно - работой SB 910. Сначало о грустном. Постоянно упираешся лбом в фиксатор 910 вспышки, сделано реально через одно место. После долгих лет работы с Canon психологически не вериш в ровную работу следящего АФ, (даже на топовом Canon 1DX он намного хуже точечного одиночного, на D800E следящий по любым точкам - боковым, центральным - даже лучше одиночного) и снимаеш на одиночном, изредка упуская интересные кадры. Безмоторный 24-85 не всегда успевал за бегающеми детьми - сложилось впечатление, что есть определенная скоростная граница до которой он работал просто идеально, при превышении которой он просто физически переставал успевать. А старшие группы бегали на конкурсах будь здоров - глазом не уследить. В плане скорости Canon 1DX был лучше, в плане точности - безнадежно хуже. Но об этом - в разделе "о хорошем". Еще о плохом - все, абсолютно все кольца и крутилки на камере и обьективе крутятся в противоположную чем у Canon сторону - моторика, наработанная за 10 лет давала о себе знать порой потерянными кадрами.

И о хорошем.

Замер. Он великолепен. Как на улице, так и помещении со вспышкой - замер идеален. Сумашедший динамический диапазон D800E в плане исправления возможных ошибок замера остался мною невостребованным - ошибок нет. Вспоминая аналогичные условия на прошлых сьемках я могу уверенно утверждать - Canon не просто отстал - он безнадежно проиграл.

Например мне пока не удалось получить такого расколбаса в снимках с разницей в 2 секунды как на 1DX.

Отдельного упоминания стоит точечный замер по активной точке АФ (а не только по центру кадра, как у Canon), и возможность повесить переключение с выбранного замера (средневзвешенный либо матричный) на точечный на кнопку репетира диафрагмы. Безумно удобно, главное привыкнуть. Судя по всему есть еще и программное распознавание и понимание где именно на снимке находится лицо обьекта сьемки, и внесение поправки в замер исходя из этого. Резюмирую - кол-во кадров с неверным замером нулевое - реально немного неожиданный результат.

Вот кадр с 1dx - тут все и цвет и замер и шумы...

Как может топовая камеры выдать такое УГ в среднепаршивых условиях по свету?

Автофокус. Он надежен и предсказуем. Тут в сравнение с Canon стоит принять во внимание ряд факторов, возможно делающих меня менее обьективным. Это, во первых, синдром "новой игрушки", камера недавно на руках и подсознательно я могу немного преувеличивать. Во вторых - на 1DX я в основном использовал 2 стекла - 35L и 85L, особенно второе не выдающееся в плане автофокусировки. 24-70L второй версии я продал через несколько месяцев пользования (сказалось отсутствие "интересного" рисунка - резкость это еще не все, в этом плане в 10 раз более дешевый Nikon 24-85D на удивление оказался весьма и весьма интересным, так же разбухшие резинки на обьективе за 2000$, я сейчас не про Nikon кстати говорю, в этом плане старичек 24-85D, уже попавший ко мне в состоянии бывшего в употреблении выглядит как новый - умеют же делать). Возможно более точный автофокус обеспечил мотор самой тушки и на стеклах G серии (либо на светосильных фиксах) ситуация будет близка к Canon. Хотя мой 14-24G дает идеально точный автофокус (спишем это на большую ГРИП на таких фокусных), и отдолженный на "попробовать" 85G f1.8 так же не мазал вовсе, правда в идеальных уличных условиях по свету (но не понравился рисунком). Кол-во кадров с промахом автофокуса на выходе составило около 20 (всего снято около 800 снимков) и почти все промахи, что я мог вспомнить - по моей вине. Точнее я носом успевал сдвигать точку автофокуса и камера исправно снимала зрителей-родителей на заднем плане. Идиотский джойстик, идиотский нос!

Работа SB 910. Идеально. Нет вопросов. Ей бы хороший поясной чехол (куплю что то от Lowepro) и чуть меньший размер, был бы эталон наверное.

Высокие ISO. С учетом двукратного превосходства 1DX в размерах кадра - и возможностью уменьшения итогового снимка до 18Мп - как минимум равная работа на высоких iso.

Размер файла. Не напрягает абсолютно. Снял, обработал, отдал, забыл. И удалил равы. Не менял конфигурацию своего Imac после покупки D800E. Все и так летает, места хватает.

Скорость работы. Из за медленной SD Kingston 10 класса с пожатыми jpg - напрягало немного. Ну и вспышка тоже не мгновенно перезаряжается. Хотелось бы чуть быстрее наверное - пока однозначного мнения не могу составить.

Удобство работы. Жутко непривычно. Думаю со временем станет лучше, но ряд недочетов никуда не денутся. Это и джойстик и винт вспышки.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Re[slon69]:
Цитата:

от:slon69
Господа. Вопрос - где можно почитать про то, как правильно пользоваться следящий фокусировкой. Мне, как пейзажисту было совсем не актуально, но внук вырос и стал бегать, быстро . В общем теперь нужно. Заранее благодарен.

Подробнее

У меня была подобная ситуация. Очень помогло чтение этой ветки, где посоветовали переключить скорость реакции следящего автофокуса с медиум (по умолчанию) на хайт. На медиуме автофокус катастрофически не успевал за сынишкой. :D
Sunactinon 28 f2.8 for NIKON
Кто-то слышал про этот объектив что-то?
Купил вчера за 15 $
Состояние отличное(как новый) и байонет Nikon
В инете ничего про него нет! На улице пока не тестировал
Вот ток пару фоток на Д800 из окна и предметка..
Кстати, бокешка понравилась!

Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
Придется весь пост сюда перетащить...

Честно? Удручает... Надо больше внимания уделять обработке.
Re[АнтонЛЗ]:
http://www.ephotozine.com/equipment/manuals/Sun-Opt/201
Re[OlAf]:
Цитата:
Честно? Удручает... Надо больше внимания уделять обработке.

))))) Олаф, не снимали вы по садикам))))

Кто ж это вылизывать то собирается?))))) Из камеры все отдается в таком виде

Потом родители выбирают что хотят купить и тогда уже фото идет в обработку.

Есть на эту тему анекдот "В Европейской гостинице, в одном из номеров остановилась молодая француженка. Ночью у молодой и красивой француженки случился сердечный приступ, и она умерла. Обнаружили ее только утром, когда горничная пришла в номер делать уборку. Она сообщила коридорному, тот оставил записку менеджеру и т.д. В общем, получилось, что «скорую» вызвать забыли, и по недоразумению, сдали этот же номер англичанину. Лишь еще через сутки менеджер вспомнил о француженке и, увидев англичанина, бросился к нему с извинениями, мол, так и так, с вами в номере была мертвая француженка! Англичанин, удивленно: «Мертвая француженка? Я думал, это живая англичанка!»"
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
Все сразу стало ясно.

Фото мое хобби, денег этим я не зарабатываю и мне всегда казалось, что люди использующие фото в коммерческих целях знают как фотографировать и что выкладывать. Рад за Вас, что Вам все ясно
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ
Купил вчера за 15 $

Надеюсь, Вы заметили, что на снимке из окна правый край весь в мыле в то время как левый еще куда ни шло.
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
У меня была подобная ситуация. Очень помогло чтение этой ветки, где посоветовали переключить скорость реакции следящего автофокуса с медиум (по умолчанию) на хайт. На медиуме автофокус катастрофически не успевал за сынишкой. :D

Подробнее

это в меню А3 ?
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner

Подробнее

Понравилась лодка, останавливает взгляд! :D
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
Это же просто финиш какой то...

Это точно, лучше подумать до того, как показывать собственное неумение. Результат любого снимка в режиме М целиком зависит от фотографа.
Re[slon69]:
Цитата:
от: slon69
это в меню А3 ?

Да.
Полез в инструкцию и оказалось, что у этого параметра есть еще и состояние Выкл., когда перефокусировка происходит супер-быстро. У меня было установлено 1 и хотелось еще быстрее...
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

И о хорошем.

Сумашедший динамический диапазон D800E в плане исправления возможных ошибок замера остался мною невостребованным - ошибок нет.

Понравились Ваши картинки детей!
5 копеек про Д800Е. После того как перешел с Д300с на Ешку наконец то прекратились танцы с бубном вокруг РАВов в CNX2. Сейчас редко кручу равы в CNX2, так немного цвет подправлю и все, по началу даже дико как то было.
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

от:АнтонЛЗ
Купил вчера за 15 $
В инете ничего про него нет! На улице пока не тестировал
Вот ток пару фоток на Д800 из окна и предметка..
Кстати, бокешка понравилась!

Подробнее

Отличный объектив. В свое время взял по бедности на Д4 и был приятно удивлен!
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
На медиуме автофокус катастрофически не успевал за сынишкой. :D

Если вы про меню а4, то эта настройка не меняет саму скорость фокусировки, а меняет время перефокусировки с одного объекта на другой, когда точка фокусировки уходит с объекта! Возможно Вы это и хотели сказать...но это не вяжется с тем, что переключив данную функцию, ваш объектив и автофокус камеры стал успевать за сынишкой :D
Re[OlAf]:
Цитата:
Это точно, лучше подумать до того, как показывать собственное неумение. Результат любого снимка в режиме М целиком зависит от фотографа.

Да, там не показательный пример, до снимка в хате снимал в ручном из за окон. А снимал там в ручном из за поганого замера.

Типа такого -

Поверьте - задача не стоит оболгать хорошую камеру. Я написал что некоторые показатели у нее на порядок хуже чем у Д800, и производных. Например замер, у обсуждаемой тут камеры, это D800E, c которой я и запостил фото, есть как минимум сопряжение точки замера с точкой аф, что позволяет избегать брака как я и указал, я кстати удаленные фото как пример привел, особо не всматриваясь в экзифы и тд. Мне проще говоря глубоко плевать какие там значения стоят в экзифе, какий там ядра у процессоров и сколько точек у следящего АФ на камере - хочется дать денег и спокойно снимать. ДХ к сожалению лажал и по замеру и особенно по аф, о чем я пишу, подкрепляя свои слова примерами. Вы пишете общие фразы на подобии "сам дурак". Вас Олаф, неоднократно только я упрекал в двуличии - вы хвалите ту камеру, которая есть в наличии, ругая все остальное. Тот же Kodak Pro back - я вас как то цитировал - то ругали по чем свет стоит, то, когда купили - он сразу ожил и заиграл всеми красками. То же было с Д800Е - пока не перешли на дх в этой же теме парными доказывали что он лучше в чем то, а в цвете - неотличим. Реально лень листать и искать - фразу про 2 движения мышкой помню точно.

Еще раз повторю - если ВЫ ЛИЧНО считаете что Кенон 1дх превосходит в замере и аф обсуждаемую мною камеру - сделайте парный тест и покажите - вот тут замер слажал у никона, вот тут аф у 1ки порвал все и вся. И желательно не обсуждать цвет на индусах или аф на одном из сотни сников утки со штатива. Там и руками попасть можно. Я в отличии от вас камерой работаю, зарабатываю ей на жизнь, и мне важна реальнось а не то , что кто то себе придумал....Сорри если может где резковато - порвал связки и вероятно ахилл. Не то настроение, месяц у компа теперь.
Re[Mikhail Kalinin]:
Цитата:

от:Mikhail Kalinin
Если вы про меню а4, то эта настройка не меняет саму скорость фокусировки, а меняет время перефокусировки с одного объекта на другой, когда точка фокусировки уходит с объекта! Возможно Вы это и хотели сказать...но это не вяжется с тем, что переключив данную функцию, ваш объектив и автофокус камеры стал успевать за сынишкой :D

Подробнее

Можно как угодно играть словами и понятиями о скорости и времени (пере)фокусировки, но факты таковы, что установив значение фаст, количество промахов фокуса существенно сократилось.
А сегодня я понял, что надо было вообще поставить значение Off. :D
Re[Bedwere]:
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Можно как угодно играть словами и понятиями о скорости и времени (пере)фокусировки, но факты таковы, что установив значение фаст, количество промахов фокуса существенно сократилось.
А сегодня я понял, что надо было вообще поставить значение Off. :D

Подробнее

Согласен полностью.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
Да, там не показательный пример, до снимка в хате снимал в ручном из за окон. А снимал там в ручном из за поганого замера.

И в М можно снять нормально, а не приводить кривые снимки в качестве аргумента и сопровождать их никчемными выводами.
[quot]
вы хвалите ту камеру, которая есть в наличии, ругая все остальное.[/quot]
Враки. Я их все ругаю и хвалю. Что дальше?

[quot]Тот же Kodak Pro back - я вас как то цитировал - то ругали по чем свет стоит, то, когда купили - он сразу ожил и заиграл всеми красками.[/quot]
Он и до этого играл, но рухлядь та ещё, моё мнение не изменилось.

[quot] То же было с Д800Е - пока не перешли на дх в этой же теме парными доказывали что он лучше в чем то, а в цвете - неотличим.[/quot]
Опять враки. Я не переходил на 1D X, у меня разные камеры под разные задачи. Про парные кадры, обычно я избегаю немедленных комментариев для них, предлагая оценить другим, при этом всегда считал и говорил, что цвет 1D X лучше. Не считаю D800 плохим и не поливаю его грязью, хорошая камера, для своих задач. Вот у M9 цвет лучше, чем у 1D X, это точно.
[quot]Еще раз повторю..[/quot]
Не стоит, конечно 1D X превосходит D800 во всем кроме детализации.
[quot]И желательно не обсуждать цвет на индусах или аф на одном из сотни сников утки со штатива.[/quot]
При чем тут индусы или утки, которых, в числе многих, снимаю в основном с подхода, с рук? Не нужно поливать дерьмом хороший инструмент, лучше осмотреть руки, часто в них проблема
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.