Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 52401 - 52420
Re[slon69]:
Думаю, что на сегодняшний день разумный выбор для трэвела - Sigma 24-105 Art.
Re[Bedwere]:
от: Bedwere
Думаю, что на сегодняшний день разумный выбор для трэвела - Sigma 24-105 Art.
я имел 24-120мм.
смело заявляю - эта линза существенно уступает по совокупности плюсов - 28-300мм.
П.С, Не устану повторять - НУ НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ. Нееет.
:D :D :D
Re[FILOSOF]:
от: FILOSOF
я имел 24-120мм.
смело заявляю - эта линза существенно уступает по совокупности плюсов - 28-300мм.
Если бы альтернативы не было - то этот объектив был бы у всех. И у проффотографов в том числе. Причем в первых рядах. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Re[FILOSOF]:
я имел 24-120мм.
24-120 или Sigma 24-105? Это опечатка?
28-300 c AF-S TC-20E III Teleconverter не приходилось использовать? какие отзывы об этом дуэте? Минимальная диафрагма там огромная, но все же, если ИСО позволяет...)
Re[Aurifex]:
от:Aurifex
28-300 c AF-S TC-20E III Teleconverter не приходилось использовать? какие отзывы об этом дуэте? Минимальная диафрагма там огромная, но все же, если ИСО позволяет...)Подробнее
нет не опечатка.
я пользовал 24-120 nikon/
имею в виду не производителя и качество самой линзы, а ее функциональность вне зависимости от качества.
телеконвертеры не пользовал.
((((((((((((((
у никона конвертеры существенно хуже кеноновских.
печально но факт ((((((((((
Re[FILOSOF]:
delete
Re[Aurifex]:
от:Aurifex
28-300 c AF-S TC-20E III Teleconverter не приходилось использовать? какие отзывы об этом дуэте? Минимальная диафрагма там огромная, но все же, если ИСО позволяет...)Подробнее
нет не опечатка.
я пользовал 24-120 nikon/
имею в виду не производителя и качество самой линзы, а ее функциональность вне зависимости от качества.
телеконвертеры не пользовал.
((((((((((((((
у никона конвертеры существенно хуже кеноновских.
печально но факт ((((((((((
Re[FILOSOF]:
нет не опечатка.
я пользовал 24-120 nikon
Геннадий, но Nikon 24-85mm f/3.5-4.5G у Вас точно есть...) Какой из этих двух выигрывает в диапазоне 28-85mm?
Re[Aurifex]:
от: Aurifex
Геннадий, но Nikon 24-85mm f/3.5-4.5G у Вас точно есть...) Какой из этих двух выигрывает в диапазоне 24-85mm?
24-85 G - очень резкий.
я имел 24-120 который 3.5 первого выпуска.
он был существенно хуже по резкости чем 24-85 и 14-24
линзой 24-85мм я очень доволен. она попала ко мне случайно и осталась.
это стекло резче чем 28-300 и я его меняю на тушке с 14-24. на второй тушке длинными, но тонкими аллюминиевыми заклепками закрепил новый 80-400мм.
НО... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
как только хочу прогуляться с ОДНОЙ тушкой по улочкам Икитоса или Ришикеша ОБЯЗАТЕЛЬНО беру 28-300. Опять же вниманию новичков - опытные фотографы будут вам верно советовать что есть более качественные линзы. Но вы можете выбирать. Слушать Filosofa или их. я свои рекомендации проверил и четко и внятно аргументирую.
тут не нужно иметь много опыта. просто попробуйте поснимать обезьянок на базаре. пока будет менять 24-70 на 70-300 - уйдет 15-30 секунд. Ребенок, зверушка, бомж, красивая тетка, или еще Бог знает что давным давно скроется за углом.
а если учесть что 9999 кадров из 10000 нами любителями используются для интернета или бытовых нужд - то все встает на свои места. Вывод на поверхности - случайный, бытовой или тревел отпускной репортаж лучшим образом будет снят на 28-300мм, по причине того что сможете больше снять удачных, своевременных кадров.
а вот потери в качестве - НЕ ЗАМЕТИТЕ.
ПО сему - решать Вам, Дорогие любители 800ок !!!!!!!!!!!!
Re[FILOSOF]:
+100500
будте любезны покажите фотки со связки д 810 +28-300, я это стекло использую с д 600 и доволен как слон.
будте любезны покажите фотки со связки д 810 +28-300, я это стекло использую с д 600 и доволен как слон.
Re[FILOSOF]:
Гена, спасибо за сравнение, все понял..
У Вас ещё была сигма 50-500... Если не секрет, пользуетесь или...?
Re[Aurifex]:
28-300 c AF-S TC-20E III Teleconverter не приходилось использовать? какие отзывы об этом дуэте? Минимальная диафрагма там огромная, но все же, если ИСО позволяет...)
http://www.nikonusa.com/en/Nikon-Products/Product/Camera-Lenses/AF-S-Teleconverter-TC-20E-III.html
Не может использоваться в силу своей конструкции.
Re[Max_]:
Точно, не совместим..
Re[Doctor_EVIL]:
Подскажите, кто знает. Какое ISO для D810 является базовым 64 или 100. Я почему спрашиваю - на Никон-Клубе пишут, что при ISO64 ДД шире.
Re[Доктор Быков]:
от: Доктор Быков
Подскажите, кто знает. Какое ISO для D810 является базовым 64 или 100. Я почему спрашиваю - на Никон-Клубе пишут, что при ISO64 ДД шире.
64 базовое Это одно из отличий от 800
Re[slon69]:
от: slon69
64 базовое Это одно из отличий от 800
Понятно! Спасибо!
Re[Aurifex]:
Гена, спасибо за сравнение, все понял..![]()
Верно. Была такая линза - пока не подарили 80-400G
вспоминаю о ней с теплотой. линза уникальна по своей функциональности.
а при таком диапазоне ФР - показывает необычайное качество.
разница в лоб с 70-200 вр2 исчезающе мала по резкости.
проигрывает малой глубиной резкости. Что для репортажа может и неплохо а для пейзажа - ((((((((( не айс. ну и еще она тяжеловата. то есть погулять с ней как с 28-300 не получится.
сейчас она на продаже в комиссионном магазине.
Re[FILOSOF]:
Спасибо за информацию! Заметил, что с глубиной резкости есть проблемы у TC-20E III, когда его применяют с 70-200/2.8. Не смотря на то, что минимальная диафрагма там 5.6.
Re[Bedwere]:
от: Bedwere
Если бы альтернативы не было - то этот объектив был бы у всех. И у проффотографов в том числе. Причем в первых рядах. :D
А вот с этим утверждением ни разу не поспорить.