Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 52421 - 52440
Re[FILOSOF]:
Цитата:
от: FILOSOF
я имел 24-120мм.
смело заявляю - эта линза существенно уступает по совокупности плюсов - 28-300мм.
:D :D :D

Если старая 24-120, то это шлак, конечно. Но новая /f4R? Это не стекло, а бомба.
Отменный диапазон фокусных, хорошая постоянная светосила, шустрая фокусировка, резкая картинка. Я даже не знаю, чем 28-300 может быть лучше?
Да, еще 24 мм на широком куда более полезно, чем 300 на длинном.
Не могли-бы вы объяснить, чем-же 28-300 все-таки лучше?
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич

У каждого свой стиль съемки. Пейзаж хорошо можно и на 600мм снять. Геннадий любит теле-диапазон больше. Есть люди, предпочитающие широкий угол.
Все индивидуально.
Посыл Философа в том чтобы не пропустить нужный кадр, снимая навскидку практически. Опять же это индивидуально. Есть фотографы, ждущие кадр по несколько дней на месте. Ритм жизни у всех разный.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
У каждого свой стиль съемки. Пейзаж хорошо можно и на 600мм снять. Геннадий любит теле-диапазон больше. Есть люди, предпочитающие широкий угол.
Все индивидуально.
Посыл Философа в том чтобы не пропустить нужный кадр, снимая навскидку практически. Опять же это индивидуально. Есть фотографы, ждущие кадр по несколько дней на месте. Ритм жизни у всех разный.

Подробнее

Мне очень нравятся снимки Геннадия. Но если говорить о пейзаже, то тем более широкий угол в приоритете. А так можно и до супер-гипер зума мыльничного дойти.
P.s. Может я что-то не знаю или упустил из вида, но правда не понимаю, в чём 28-300 может превосходить 24-120/f4VR?
Re[Aurifex]:
Цитата:
от: Aurifex
Спасибо за информацию! Заметил, что с глубиной резкости есть проблемы у TC-20E III, когда его применяют с 70-200/2.8. Не смотря на то, что минимальная диафрагма там 5.6.

Фокусное больше, ГРИП меньше в этом приближении.
Re[Миколаич]:
Цитата:

от:Миколаич
Если старая 24-120, то это шлак, конечно. Но новая /f4R? Это не стекло, а бомба.
Отменный диапазон фокусных, хорошая постоянная светосила, шустрая фокусировка, резкая картинка. Я даже не знаю, чем 28-300 может быть лучше?
Да, еще 24 мм на широком куда более полезно, чем 300 на длинном.

Подробнее

лучше фокусным расстоянием. 24-120 это "ближний бой" следующим уровнем фото свободы является "средняя дистанция" - 70-200мм. А 28-300 теряет чуть в ШУ но выигрывает на дистанции дополнительных 180 мм. Если Вы не пользуетесь этим ФР - то для Вас лучше 24-120. Но я то знаю... и Вы пользуетесь и я пользуюсь и Все фотографы пользуются. ))))))))))))))))))) :D :D :D

Вот этой ВОЗМОЖНОСТЬЮ и лучше всех остальных линз 28-300. А качество линзы таковое, что разницу будете днем с огнем искать. Она исчезающе мала )))))) :D :D :D
Re[Миколаич]:
Цитата:

от:Миколаич
Мне очень нравятся снимки Геннадия. Но если говорить о пейзаже, то тем более широкий угол в приоритете. А так можно и до супер-гипер зума мыльничного дойти.
P.s. Может я что-то не знаю или упустил из вида, но правда не понимаю, в чём 28-300 может превосходить 24-120/f4VR?

Подробнее

1.
Да... при съемке пейзажа ШУ чаще нужен, и ИМЕННО ПОЭТОМУ - разница в угле между 24мм и 28мм НЕ РЕШАЮТ ЗАДАЧУ.

ВСЕ-РАВНО НЕОБХОДИМ СУПЕР ШИРИК.

А это

сигма 12-24
никон 14-24
тамрон 15-30
токина 16-28
никон 16-35

2. Так именно до мыльного гипер зума мы дошли. ())))) :D :D :D Именно такие сегодня МЫЛЬНЫЕ ГИПЕРЗУМЫ. Лучшим из которых является 28-300 кенон. вторым по качеству 28-300 от никона.

и еще раз повторюсь

Для тревел-репортажа предназначена эта линза. Ее ничем не заменить. А при нынешнем качестве производства стекол - даваемого ею качества ПОЛНОСТЬЮ достаточно для реализации подавляющего большинства фотозадач, которые стоят перед нами (фотографами-любителями)

п.с. Покажите мне фотографию в нашей ветке, которая снята в диапазоне 24-70, 70-200мм и является "ШЕДЕВРОМ" и ее НЕЛЬЗЯ снять на 28-300... )))))))))))))))))))))
Re[FILOSOF]:
Не мыльный гиперзум, а мыльничный. Т.е. мыльница с 50-кратным зумом. :D
D800E+85f/1.4G
Обещанное продолжение....

И вариант ч/б

Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
Обещанное продолжение....

Подробнее

Ностальгично...

... Хотя, почему-то, кажется, что в графинчике просто вода...

... И очки не в тему...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

Ностальгично...

... И очки не в тему...

Пасиб Женя за мнение!
Re[G o r d o n]:
Цитата:

...

Не все же чистый пьют.
Re[rabiner]:
Цитата:
от: pensioner
Не все же чистый пьют.

А где тогда чистый? В кружке уже? :)

Цитата:
от: rabiner
Пасиб Женя за мнение!

Всегда пожалуйста. А что же в графинчике, все-таки? ;)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Ностальгично...

... И очки не в тему...

если там вода.....то срочно переснять
Re[G o r d o n]:
Цитата:
А что же в графинчике, все-таки? ;)

Ну, а то что в графинчике это тема уже совсем не этого форума!
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
если там вода.....то срочно переснять

Не,Миш... Там фсе ок! Переснимать ненана!
Re[rabiner]:
Ну ладно, успокоил... А то ж чёрт-те что примерещилось...

Re[Doctor_EVIL]:
Приобрёл Ешку.На 700 у меня стоит фокусировочный экран от Katzeye с клиньями + микропризмы.Такой вопрос: этот Katzeye от 700 на 800 встанет? Может кто знает или в курсе.Заранее спасибо
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Не,Миш... Там фсе ок! Переснимать ненана!

понял....значит вотка
Re[rabiner]:
Удался! Сюжет больше драматический: "Не забуду мать родную" или "Вспомним товарища"...
С бокалом вина как-то оптимистичнее..))
Re[Aurifex]:
Цитата:
от: Aurifex
Удался! Сюжет больше драматический: "Не забуду мать родную" или "Вспомним товарища"...
С бокалом вина как-то оптимистичнее..))

Пасиб!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.