Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 52321 - 52340
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
У Миши из тилтов только 300/2,8 Если удается оторвать от стола - это тилт :cannabis: Если упал с ним набок - это шифт

Re[Doctor_EVIL]:

Колорадо. США.
Re[Doctor_EVIL]:

Новая Зеландия. Страна Хоббитов.
Западное побережье.
Re[Doctor_EVIL]:

Умирающие под дождем...
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
У Миши из тилтов только 300/2,8 Если удается оторвать от стола - это тилт :cannabis: Если упал с ним набок - это шифт

:cannabis: Этапять!
Re[FILOSOF]:

Re[Doctor_EVIL]:

New Zealand. Country Hobbits. Western
coast.
Re[FILOSOF]:
Отличные пейзажи - просто загляденье. Особенно из Новой Зеландии понравились. Как раз выбираю место следующей поездки....
Re[Doctor_EVIL]:
Получил фокусировочный экран F6-L ( заказывал здесь - http://www.focusingscreen.com/product_info.php?cPath=22_130&products_id=1220 ) Первые впечатления и отзыв.
Клинья диагональные, Поцарапал пинцетом - с дуру, надо было просто пальцами взять и поставить его на место.... решил действовать профисиАнально.... Слава богу царапинка маленькая и не мешает совершенно ..... Вот с пылью как раз никаких проблем не возникло - протер всё в радиусе метра от стола влажными салфетками и всё.
Теперь по фокусировке - проверял двумя автофокусными объективами - 70-300 и 85 ( то, что есть из автофокуса ) никаких абсолютно проблем с фокусом не возникло ни на одной диафрагме и ни на одном фокусном расстоянии. Сделал 110 кадров всего подряд ..... проблем нет. Устанавливать дополнительную прокладку, идущую в комплекте не пришлось.
Ну а теперь о главном, ради чего собственно всё и затевалось - мануальные объектива и ручной фокус. На широком угле помогает только если в поле клиньев есть что то прямое - стена, столб, ствол дерева, горизонт и так далее. Если это лес, много листвы, мелких веток, трава, и прочие хаотичные объекты - то пользы от него практически никакой. Но и вреда тоже нет. Когда работаешь с автофокусом, в момент фокусировки клинья не видны.
Вот примерно так. Покупкой доволен.
Сейчас должен получить ещё DK-17M и думаю всё будет в шоколаде ....
Re[Doctor_EVIL]:

Прелести городской жизни
Re[slon69]:
Цитата:
от: slon69
Сейчас должен получить ещё DK-17M и думаю всё будет в шоколаде ....

Рекомендую сразу же купить и DK-19 и соединить вместе с DK-17М. Очень удобно.
Tamron SP 150-600mm f/5-6.3 Di VC USD
 20141220-_DSC2890 by Mivr, on Flickr

Kingfisher by Mivr, on Flickr

Зимородок
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Рекомендую сразу же купить и DK-19 и соединить вместе с DK-17М. Очень удобно.

Этот у меня с самого начала стоит ;)
Re[Всем]:
Интересно, а сколько сейчас просят в разных уголках РФ за новые камеры д800е, д810? Очевидцев просьба поучаствовать в мониторинге цен.
Re[Дождь.]:
покупай у нас в екб в интеллект фото, пока 145, доставка есть
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
Интересно, а сколько сейчас просят в разных уголках РФ за новые камеры д800е, д810? Очевидцев просьба поучаствовать в мониторинге цен.

В начале недели я заказал за 129 900 р (в понедельник должен получить). Сейчас минимальная цена у нас 144 990. В М-М видел два КИТа: с 24-85 - 151 тыр (не интересно) и с 24-70/2,8 - 188 тыр (а вот этот вариант интересен, я бы взял, но я уже заказал боди и у меня уже есть Тамрон 24-70). А так в некоторых магазинах встречаются и по 162 тыр, и по 171 тыр.
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.

Д800е еще недавно были по 105-106 предложения, сейчас дороже.
А для мониторинга цен есть специальные сайты.
Re[slon69]:
Цитата:

от:slon69
Теперь по фокусировке - проверял двумя автофокусными объективами - 70-300 и 85 ( то, что есть из автофокуса ) никаких абсолютно проблем с фокусом не возникло ни на одной диафрагме и ни на одном фокусном расстоянии. Сделал 110 кадров всего подряд ..... проблем нет. Устанавливать дополнительную прокладку, идущую в комплекте не пришлось.

Подробнее

А он на автофокус и не влияет никак. Прокладки из комплекта - это, как раз, для юстировки мануального фокуса.
Единственное, на что экранчик с клиньями может влиять - это замер.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
А он на автофокус и не влияет никак. Прокладки из комплекта - это, как раз, для юстировки мануального фокуса.
Единственное, на что экранчик с клиньями может влиять - это замер.

Короче счастье, что они не понадобились - как их ставить даже не представляю.... :?:
Re[slon69]:
Цитата:
от: slon69
Короче счастье, что они не понадобились - как их ставить даже не представляю.... :?:

А на МФ точно попадает? Желательно проверять с чем-то светлым и длиннофокусным. Процедура та же, что и при тесте автофокуса. Можно по чарту, можно по батарейкам... ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.