от: Alexey_Mo
...Наконец то сделали раздельную ориентацию точек АФ для вертикальной и горизонтальной позиции. Это очень удобно при репортажной съемке.
В меню видел, а включать боюсь, но интересно как это работает.
...Наконец то сделали раздельную ориентацию точек АФ для вертикальной и горизонтальной позиции. Это очень удобно при репортажной съемке.
Тем кому скучно и есть желание поковыряться в носу разобраться в вопросе получше...
от: avatorikus
Вот озадачили, по цвету они разные, как не крути.Не пойму,какой больше нравиться.
от:Bild
Цвет 810ки к цвету 800ки можно приблизительно привести, преобразовав первую в LAB и кривыми подняв контраст в каналах a и b (изменив наклон прямой, сместить начало на 25 единиц слева и 25 единиц справа).
Похоже и плотность фильтров чуть ослабили.
Алексей, а вы не пробовали в родной софтине которая NX-D проявлять?Подробнее

...правильностью тона не озабочен, мне нравится просто нужный результат.
от: Max_
Тем кому скучно и есть желание поковыряться в носу разобраться в вопросе получше.
от: EgoRAW
... Заплатить сверху штуку баксов и двигать кривые - нафиг надо!
от: ФотоФоб
Ну у 810 += штуку баксов просят не только за цвет жеж :D
от: EgoRAW
...Ой, наболело просто :D
от:EgoRAW
Новым процессором, более цепким автофокусом, отсутствием фильтов вледствие чего увеличилось разрешение и ухудшением цвета.
Итого - за каждую плюшку 300 баксов ))) и бонусом фиговый цвет.
И на сколько критично для вас более высокое разрешение даже по сравнению с 800 кой ? Итак не хило. Нафига ананировать еще на повышение процентов на 5-10 ?
Конечно каждому свое - но более современный проц нафиг любителям. А автофокус - ну вот наверное единственная работая плюшка. Хотя, че уж кривить душой. И на 800/800Е он очень хорош.
Так что еще раз повторюсь, лично для себя считаю наиболее честным основание - хочу или не хочу. С прагматичным подходом 800/800Е все таки оптимальный, и даже несколько избыточный вариант.
Чисто мое мнение. )))
Просто удивительно иногда читать - Да-а-а... 810 стала по настоящему крутой камерой, не то что 800, 700, 300, 200, 80, 70... надо брать, сейчас или никогда. )))
Хочешь? Купи! ну вот собственно и все. А прилюдно убеждать себя и других...
Ой, наболело просто :DПодробнее