Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 51281 - 51300
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
...Наконец то сделали раздельную ориентацию точек АФ для вертикальной и горизонтальной позиции. Это очень удобно при репортажной съемке.

В меню видел, а включать боюсь, но интересно как это работает.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
Тем кому скучно и есть желание поковыряться в носу разобраться в вопросе получше...

Вот смотрю я на первую пару фотографий и вижу, что на фото с D810 деревья на горизонте слева кадра (те, что за ангарами) явно чуток нерезкие. Собственно, и ангары не резкие. При этом по центру и справа кадра горизонт резкий. А на кадре с D800 все эти моменты равномерно резкие.
Как такое можно объяснить? Кривой байонет?
Re[Bedwere]:
Думаю следящий АФ где то сместил резкость. (Снимаю в нем даже со штатива). Общая детализация выше.
Байонет вряд ли. Сами кадры делались с предподъемом на автоспуске.
Re[Alexey_Mo]:

Вот озадачили, по цвету они разные, как не крути.Не пойму,какой больше нравиться.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Вот озадачили, по цвету они разные, как не крути.Не пойму,какой больше нравиться.

Там может быть солнце разное. Равы качайте и смотрите, советую цвет на других смотреть, эти как то не получились на мой взгляд, на 810 фокус уплыл.
Re[Alexey_Mo]:
Цвет 810ки к цвету 800ки можно приблизительно привести, преобразовав первую в LAB и кривыми подняв контраст в каналах a и b (изменив наклон прямой, сместить начало на 25 единиц слева и 25 единиц справа).
Похоже и плотность фильтров чуть ослабили.
Алексей, а вы не пробовали в родной софтине которая NX-D проявлять?
Re[Bild]:
Цитата:

от:Bild
Цвет 810ки к цвету 800ки можно приблизительно привести, преобразовав первую в LAB и кривыми подняв контраст в каналах a и b (изменив наклон прямой, сместить начало на 25 единиц слева и 25 единиц справа).
Похоже и плотность фильтров чуть ослабили.
Алексей, а вы не пробовали в родной софтине которая NX-D проявлять?

Подробнее

В ЛАБе не крутил пока, давно что то в ЛАБ не заглядывал, надо попробовать.

Я не очень люблю родной софт - очень привык к Camera RAW за много лет, тем более правильностью тона не озабочен, мне нравится просто нужный результат. Все хочу начать смотреть на разницу в конвертерах, но съемок столько что некогда Вот сейчас сижу пилю 60 :!: полноразмерных портретов, это долго
Re[Alexey_Mo]:
Попробовал и в родной софтине (это не просто тормоз, это тормоз тормоз тормоз) и в лайтруме, с цветом можно побороть, но муар на проводах, например, в лайтруме убрать непросто.
В общем неоднозначно все.
Re[Doctor_EVIL]:
D800 + Sigma 35mm
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
...правильностью тона не озабочен, мне нравится просто нужный результат.

Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_

Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
Тем кому скучно и есть желание поковыряться в носу разобраться в вопросе получше.

Спасибо. Жаль конечно что из за сильного ветра и облаков свет постоянно менялся и аф лег не одинаково. Но тени конечно уходят в холодные тона зверски на обеих камерах.
Re[Doctor_EVIL]:
Интересны парные снимки.
Посмотрел на трех мониторах: на двух калиброванных и одном ноутбучном (неправильном).
Везде вижу что цвет с 810 другой.
Действительно, как и писали в обзорах стал холоднее. Это кстати Бог с ним.
Но то что земля стала холоднее по цвету (простыми словами - серее). И к этой серости добавилось немного мадженты и убавилось желтого.
Т.е. все то - на что сетуют у Никона стало еще больше с перекосом в сиреневое.
Резюмирую - и из этого можно сделать нормальный цвет, но Д800 нравится больше. Заплатить сверху штуку баксов и двигать кривые - нафиг надо!
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
... Заплатить сверху штуку баксов и двигать кривые - нафиг надо!

Ну у 810 += штуку баксов просят не только за цвет жеж :D
Re[ФотоФоб]:
Цитата:
от: ФотоФоб
Ну у 810 += штуку баксов просят не только за цвет жеж :D

Новым процессором, более цепким автофокусом, отсутствием фильтов вледствие чего увеличилось разрешение и ухудшением цвета.
Итого - за каждую плюшку 300 баксов ))) и бонусом фиговый цвет.
И на сколько критично для вас более высокое разрешение даже по сравнению с 800 кой ? Итак не хило. Нафига ананировать еще на повышение процентов на 5-10 ?
Конечно каждому свое - но более современный проц нафиг любителям. А автофокус - ну вот наверное единственная работая плюшка. Хотя, че уж кривить душой. И на 800/800Е он очень хорош.

Так что еще раз повторюсь, лично для себя считаю наиболее честным основание - хочу или не хочу. С прагматичным подходом 800/800Е все таки оптимальный, и даже несколько избыточный вариант.

Чисто мое мнение. )))
Просто удивительно иногда читать - Да-а-а... 810 стала по настоящему крутой камерой, не то что 800, 700, 300, 200, 80, 70... надо брать, сейчас или никогда. )))
Хочешь? Купи! ну вот собственно и все. А прилюдно убеждать себя и других...

Ой, наболело просто :D
16-35/4 д800

Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
...Ой, наболело просто :D

Да правильно, всё равно за техникой не угнаться. Я взял 810 только потому что понервничал, что мой 600 умрет от пятен (мнимых.. т.к. матрица была чистая) и нежелания связываться с сервисом, т.к. живу в глубинке. Ну а что ещё брать с перспективой на 5-6 лет.

А на практике и по картинке ребята из 7100 ветки дерут меня как липку своими картинками :D
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Новым процессором, более цепким автофокусом, отсутствием фильтов вледствие чего увеличилось разрешение и ухудшением цвета.
Итого - за каждую плюшку 300 баксов ))) и бонусом фиговый цвет.
И на сколько критично для вас более высокое разрешение даже по сравнению с 800 кой ? Итак не хило. Нафига ананировать еще на повышение процентов на 5-10 ?
Конечно каждому свое - но более современный проц нафиг любителям. А автофокус - ну вот наверное единственная работая плюшка. Хотя, че уж кривить душой. И на 800/800Е он очень хорош.

Так что еще раз повторюсь, лично для себя считаю наиболее честным основание - хочу или не хочу. С прагматичным подходом 800/800Е все таки оптимальный, и даже несколько избыточный вариант.

Чисто мое мнение. )))
Просто удивительно иногда читать - Да-а-а... 810 стала по настоящему крутой камерой, не то что 800, 700, 300, 200, 80, 70... надо брать, сейчас или никогда. )))
Хочешь? Купи! ну вот собственно и все. А прилюдно убеждать себя и других...

Ой, наболело просто :D

Подробнее

Просто имха. Поснимал уже на 810ку довольно много. На 800Е до этого снимал уже много. Просто ИМХА: цвет с 810ки нравится больше, правится легче, косяков не замечено.
Re[Doctor_EVIL]:
Удивительно, как каждый стремиться воспринимать лишь те взгляды (тесты), которые соответствуют его собственным установкам. Такая избирательность порождает предвзятость. Здесь было несколько тестов, в лоб D800(e) и 810, но те результаты не нашли отклика,так как в них заложен разрушающий потенциал. Он ведь создаёт угрозу привычному и комфортному внутреннему миру
Re[Arkady_G]:
Да ладно, очевидно, что 810 ещё резче и по цвету слабей :D

Вот она, диалектика
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.