Простите :D , на каком основании?
Просто на 810, в последнем тесте, включен noise reduction, а на 800 off!
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 51301 - 51320
Re[OlAf]:
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
Просто имха. Поснимал уже на 810ку довольно много. На 800Е до этого снимал уже много. Просто ИМХА: цвет с 810ки нравится больше, правится легче, косяков не замечено.
Поддерживаю. 810-ка нравится на все 100%, и по цвету и по проявке. Д800/800е не было, сравнить не с чем. Поэтому и не заморачиваюсь "а вот если бы так а бы".
Re[Arkady_G]:
Пение на зрение не влияет
Re[OlAf]:
от: OlAf
Пение на зрение не влияет
Засчитывается
Re[Arkady_G]:
Так отож :!:
Re[Arkady_G]:
от:Arkady_G
Удивительно, как каждый стремиться воспринимать лишь те взгляды (тесты), которые соответствуют его собственным установкам. Такая избирательность порождает предвзятость. Здесь было несколько тестов, в лоб D800(e) и 810, но те результаты не нашли отклика,так как в них заложен разрушающий потенциал. Он ведь создаёт угрозу привычному и комфортному внутреннему мируПодробнее
А зачем гадать и слушать тех, кто либо не снимал на эти камеры, либо слабо разбирается в том, о чём говорит?
Уже выкладывал тест. Свет более-менее одинаков, все условия описаны. Единственное,- открывать лучше нормальным конвертером (самераРАВ и родной выдают чёрт-те что по цвету и шумам) :!:
Обещанный тест-сравнение с человеком в кадре. :!:
Коротко описание теста.
В "забеге" принимали участие:
Nikon D800E
Nikon D810
Sony a7
Каждая камера была протестирована с двумя объективами:
Zeiss Otus 55 1.4
Zeiss Apo-Sonnar 135 2.0
Съёмка велась со штатива. Наведение на резкость по ЛВ. С объективов были сняты все фильтры. Съёмка велась в приоритете диафрагмы на нативном (базовом) ИСО каждой камеры. На каждую камеру было сделано по 6 кадров на одинаковых диафрагмах и одинаковых композиционно. Итого 18 равов. Условия освещения- естественный свет. Старались ловить более-менее идентичный свет, но, понятно, что идеальных условий вне студии не получить.
Вот архив с равами: yadi.sk/d/LFju_x0ibizrj
Весит файл 700Мб. Чтобы понять- что внутри, вот примеры того, что в архиве (это с 810, по клику картинка 5000 пикселей по длинной так как полноразмер фотору не пропускает по весу):

Именно такие кадры делались на все три камеры. По именам файлов понятно что где. Например "810Sonnar4"- это D810 + Zeiss Apo-Sonnar 135 2.0 на a 4.0 или "SonyA7Otus1-4" - это Sony a7 + Zeiss Otus 55 1.4 на открытой.
Каждый может сам скачать архив, сам посмотреть и сделать свои выводы, а не полагаться на чужие рассказы и домыслы.
На мой взгляд, при сравнении даже тут цвет с 810 интереснее, чем с 800Е. Опять же,- при использовании конвертера нормального (я в С1 8 смотрю).
Re[Doctor_EVIL]:
Цвет просто ужасный, бедный Пантелеев
Re[OlAf]:
Цвет просто ужасный, бедный Пантелеев
И вовсе он не бедный, вон какой камзол!... Даже два
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
А зачем гадать и слушать тех, кто либо не снимал на эти камеры, либо слабо разбирается в том, о чём говорит?
Костя, да , о твоем тесте в том числе говорил! :D
Re[Arkady_G]:
от: Arkady_G
И вовсе он не бедный, вон какой камзол!... Даже два
Ни один Пантелеев при съёмках не пострадал.
от: Arkady_G
Костя, да , о твоем тесте в том числе говорил! :D
Ну и я о том же. Если слушать кого попало- цвет у 810ки хуже. А, если глазками самому посмотреть- оказывается лучше.
Re[Doctor_EVIL]:
Однозначно 810 слабей по цвету, серей и бледней, прав EgoRAW, это можно отчётливо увидеть и на других уважаемых сайтах, которые трудно заподозрить в предвзятости к никону. Наверно ч/б хорошо будет получаться, и криворукость местных горе-тестеров будет меньше заметна :D
Re[OlAf]:
Я тоже по цвету к Df склоняюсь, не устраивает только его АФ и минимальная выдержа 1/4000.
Re[OlAf]:
Однозначно 810 слабей по цвету, серей и бледней..
Некоторые фотографы специально скручивают резкость и цветность к минимуму и корректируют только при постобработке. Даже не знаю, кто будет снимать в jpg на 810
Очень медленно, но Nikon все-таки двигается в сторону прогресса. Благодаря чему D800/E - сейчас вполне конкурентно способны.
Re[Aurifex]:
Думаю, что D900 не за горами :D
Ко всем
Дело в фильтре, который в 800ке дает большее размытие картинки и цвет кажется "плотнее" и насыщеннее. Уплотнить цвет - не проблема, с насыщенностью, думаю, тоже ни у кого в фш проблем нет. Технические особенности матрицы 800ки и Ешки(810) просто надо знать и учитывать - для этого и сделан тест. Какая разница насколько серая земля, если лицо зеленое? Вы смотрите на конечный результат, если он у вас устраивает, остальное - 3 минуты в фш или где вам удобнее. Но нет! - большинству подавай и резкость, и плотность, и насыщенность и камеру в розовом корпусе.
Ешка(810) - пейзажи, макро, в остальном преимуществ нет. А значит и смысла переплачивать тоже нет.
Мне 800ка нравится, сейчас поеду в Швецию - возьму именно ее. А вообще думаю снять у 800ки все фильтры с матрицы для съемки звездного неба.
Ешка(810) - пейзажи, макро, в остальном преимуществ нет. А значит и смысла переплачивать тоже нет.
Мне 800ка нравится, сейчас поеду в Швецию - возьму именно ее. А вообще думаю снять у 800ки все фильтры с матрицы для съемки звездного неба.
Re[dd_]:
Вот так? http://www.mosaicengineering.com/products/vaf/d800/remove.html
А какие последствия?
А какие последствия?
Re[Kinzdindin]:
Kостик на тебе обновленного ТОВ ПАНТЕЛЕЕВА
Ото Олаф что то очень агрессивный

Ото Олаф что то очень агрессивный

Re[Roma1956]:
Ромик, даже ты бессилен, опять в мадженту утянуло
Re[OlAf]:
Ну тебе последнее время не угодить