Тем кому скучно и есть желание
поковыряться в носу разобраться в вопросе получше.
Мы с Антоном DD прогулялись на ближайший от меня пустырь и сняли по три сюжета.
В первом случае - штатив, на нем 70-200/2,8, камеры не сдвигаясь цеплялись к нему. экспозиция одинакова. Ситуация по солнцу немного менялась но мы старались снимать одинаково (немного ждали по неск минут).
Во втором случае (где мост) камеры на штативе, 24-70/2,8, штатив жестко, перекидывали объектив. В остальном параметры идентичны.
Кадры с названием файла AMO мои с 800ки, кадры с названием файлов TSE с 810.
810м снимали на 100исо и на 64: поэтому их по два.
Кому интересно может скачать RAW
https://Яdi.sk/d/MpYPVII_cKU7K замените Я на
ya
Здесь первая карточка в сюжете с 800ки, вторая с 810го.
Проявил я их одинаково, то есть проявил с моей 800 как понравилось, а потом применил это к 810. Так что простите не выкладываю просто сосем серые.
Пустырь выбран в силу наличия мелких деталей и места, художественность не преследовалась.
Хотели поснимать портреты еще но было очень холодно и замерзли, так что позже если кому надо.

Мой вывод - детализация на Д810 выше - как на Ешке видимо, то есть не очень большой прирост но он есть.
Цвет гуще на простой 800ке - на 810м цвет более спокойный, ниже контраст. Пока озадачивает.
Все остальные фишки (кроме цвета) в пользу 810го, особенно АФ. Наконец то сделали раздельную ориентацию точек АФ для вертикальной и горизонтальной позиции. Это очень удобно при репортажной съемке.