Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 51261 - 51280
Re[Aurifex]:
Цитата:
от: Aurifex
Ночные снимки для 810-го - родная среда...
Какой смысл устанавливать ИСО 400 при выдержке 3"?
Ставьте ИСО 64, - будет больше деталей...

Все правильно... Это был первый выход на ночную съемку. Пристрелка так сказать. В следующий выходной исправлю.... Но вообще пытался найти некий компромисс, ветер то был не слабый.
Re[slon69]:
Цитата:
от: slon69
ветер то был не слабый.

Для 810-го спокойно ставьте ИСО 6400. Это будет интереснее длинных выдержек, которые можно сделать на любом аппарате со штатива...
Re[slon69]:
Спасибо за ночные фото.
Очень понравились!
Re[Aurifex]:
как то путано получилось ....

Цитата:

Цитата:
Для 810-го спокойно ставьте ИСО 6400.

Нет уж... Пробовал я 6400... Лучше пусть подвижные объекты немного размажет... Как ни крути, а шумы на 6400 есть и они детализацию убивают ещё сильнее, причем на всех объектах.
А так хоть статичные получатся ;)
Re[Navoirulit]:
Цитата:
от: Navoirulit
Спасибо за ночные фото.
Очень понравились!

спасибо Вам - очень рад, что понравилось
Re[Doctor_EVIL]:
Поснимал я 810-м на холодке, при -15... ничего камера живая, жк экранчик подмерзает, но это и понятно.
Re[slon69]:
Цитата:

от:slon69

Нет уж... Пробовал я 6400... Лучше пусть подвижные объекты немного размажет... Как ни крути, а шумы на 6400 есть и они детализацию убивают ещё сильнее, причем на всех объектах.
А так хоть статичные получатся ;)

Подробнее

Эта камера интересна именно этим...

D810 ISO 12800

12800NR Nothingby leicadaisuki, on Flickr

ISO 5000

駐車場の猫 by leicadaisuki, on Flickr

ISO 1000

夜の散歩 中目黒4 by leicadaisuki, on Flickr
Re[RasZ]:
Цитата:
от: RasZ
Поразительный прирост DD.

Еще у Геннадия помимо прироста ДД неплохое ЧЮ.
Чувство Юмора
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Еще у Геннадия помимо прироста ДД неплохое ЧЮ.
Чувство Юмора

Друг Савранский - это мотоцикл..))
Re[Aurifex]:
Цитата:
Эта камера интересна именно этим...

Да, я в общем то и не спорю - хотя шумы на ваших примерах присутствуют... но видимо было без обработки. Я тоже пробовал на высоких значениях снимать - вот 3600 ISO правда с обработкой и для семейного альбома, без всякой претензией на художественность - просто тест, обкатка так сказать. Но что можно вытянуть демонстрирует хорошо.

Но вот только - что русскому хорошо, то немцу смерть и портрет с пейзажем не одно и тоже и детализация в пейзаже важнее.... посему сей тезис - Цитата:

мне ближе... :D

Re[slon69]:
Цитата:
от: slon69
мне ближе... :D

Тут не о чем спорить..)
Смысл в том, что в отличии от других камер с рабочим высоким ИСО, здесь можно уменьшить шумы еще и за счет уменьшения размера.
Re[Doctor_EVIL]:
Ребят!
Так я чет читал при выходе 810.
И Костя, по моему писал. Динамический диапазон у Д810 практически такой же как у Д800/800Е.
Когда я спросил, стал ли он у 810 шире чем у Д800, мне ответили - ну куда уж еще-то? Итак с избытком.
Re[EgoRAW]:
del
Re[Doctor_EVIL]:
Уважаемые владельцы D810-х, не подскажете что там с серийной съемкой? 5к/с в ФФ и 7к/с в DX. так вот, чтобы получить 7к/с, нужна бат. ручка и батарейка от D4? или сама тушка может. Сужу по аналогии c D700, правда там 8к/с в ФФ получалось.
Re[Mikhail Kalinin]:
Цитата:

от:Mikhail Kalinin
Уважаемые владельцы D810-х, не подскажете что там с серийной съемкой? 5к/с в ФФ и 7к/с в DX. так вот, чтобы получить 7к/с, нужна бат. ручка и батарейка от D4? или сама тушка может. Сужу по аналогии c D700, правда там 8к/с в ФФ получалось.

Подробнее

Re[Alexey_Mo]:
Ох спасибо! Исчерпывающая информация!
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
Тоже насмотрелся здешних фоток, в итоге продал недавно д300с и взял д800Е. Камере не нарадуюсь, замечательный аппарат!Все мифы развеяны!

Надо было докупать.. Камера-то хорошая, а ее стоимость б\у, не сказать, что определяющий вклад в цене д800е..
Re[Doctor_EVIL]:
D800 24-70
Re[trafik78]:
Цитата:
от: trafik78
Надо было докупать.. Камера-то хорошая, а ее стоимость б\у, не сказать, что определяющий вклад в цене д800е..

Возможно Вы и правы, можно было бы оставить, но чего то кажется, что после д800е 300-ка просто лежала бы на полке. Репортажем не увлекаюсь скорость съемки не важна, а вот бол. ДД мне нужен, на 300-ке он ни какой в сравнении с Ешкой. Если есть возможность покрутите и сами поймете. Продажа д300с + кроп объектив вышла ровно в половину стоимости новой Ешки.
Небольшое сравнение Д800 и Д810
Тем кому скучно и есть желание поковыряться в носу разобраться в вопросе получше.
Мы с Антоном DD прогулялись на ближайший от меня пустырь и сняли по три сюжета.
В первом случае - штатив, на нем 70-200/2,8, камеры не сдвигаясь цеплялись к нему. экспозиция одинакова. Ситуация по солнцу немного менялась но мы старались снимать одинаково (немного ждали по неск минут).
Во втором случае (где мост) камеры на штативе, 24-70/2,8, штатив жестко, перекидывали объектив. В остальном параметры идентичны.

Кадры с названием файла AMO мои с 800ки, кадры с названием файлов TSE с 810.
810м снимали на 100исо и на 64: поэтому их по два.

Кому интересно может скачать RAW https://Яdi.sk/d/MpYPVII_cKU7K замените Я на ya

Здесь первая карточка в сюжете с 800ки, вторая с 810го.
Проявил я их одинаково, то есть проявил с моей 800 как понравилось, а потом применил это к 810. Так что простите не выкладываю просто сосем серые.

Пустырь выбран в силу наличия мелких деталей и места, художественность не преследовалась.
Хотели поснимать портреты еще но было очень холодно и замерзли, так что позже если кому надо.

Мой вывод - детализация на Д810 выше - как на Ешке видимо, то есть не очень большой прирост но он есть.
Цвет гуще на простой 800ке - на 810м цвет более спокойный, ниже контраст. Пока озадачивает.

Все остальные фишки (кроме цвета) в пользу 810го, особенно АФ. Наконец то сделали раздельную ориентацию точек АФ для вертикальной и горизонтальной позиции. Это очень удобно при репортажной съемке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.