от:Sazon65
Объектив 58 отличный. Ничуть не хуже других, которые 1,4 г . Вот альбомчик для Вас специально создал-там все 58 на открытой.
вот еще
я не представляю, чем плох этот объектив. Ребенок двигался, не в фокусе пара кадров из 60. Выдержка 1/60 с рук.Подробнее
Спасибо! С интересом посмотрел весь альбом!
Собственно, снимки есть душевные, но технически всё на 100% соответствует многочисленным тестам, к сожалению. :( Мыло и жесткочайшие ХА. Я такого даже на 50 1.4Г не видел....
За объектив средней ценой 65000-70000 рублей вот это, по-моему, просто недопустимо (из Ваших же примеров):

Причём, не понятно- ПОЧЕМУ Никон сделал именно так?
Вот, для примера, ДРЕВНЕЙШИЙ Nikkor 55 1.2, снято на 800Е на 1.2, по клику полноразмер для оценки резкости и ХА:

Или вот Sigma 50 1.4 на открытой (кликается) на 800Е... На снимок наложен лёгкий блюр, но тут пример отсутствия ХА на контрастных объектах вне зоны РИП (белый снег на фоне тёмных стен справа по центру и слева вдали):

Ну, и мой "любимый" 50 1.4Г себе подобной резкости и ХА на открытой не позволял:

Вот я и не могу понять,- как, зачем и почему Никон выпустил не бюджетное стекло с ТТХ, сливающими старым и бюджетным стёклам?