Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 50941 - 50960
Re[aiv]:
Цитата:

от:aiv
Не то чтобы хуже, но овчинка возьни с перестановкой не стоит. Вот родные 14-24 и 70-200 вне конкуренции, хотя последний тамрон тоже заменить может. Вот тут хорошо продемонстрирован слив родных фиксов http://text.flowtographyberlin.de/zeiss-otus-vs-sigma-art-vs-nikkor-58/

Подробнее

Вы видели тесты нового тамроновского 24-70?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Воу-воу-воу!

Я же несколько постов назад писал: "Лишь бы Вам нравилось и Вас устраивал."

И я что-то не заметил, чтобы "хаял" этот объектив "на каждой странице". Но, мне кажется, обсуждать технические характеристики на техническом форуме (о чём часто тут любят напоминать)- не возбраняется. Или я не прав? А в обсуждение технических характеристик объективов входит (тут уж никуда не деться) именно сравнение таких параметров как резкость, ХА, фокусшифт, дисторсия, виньетка, равномерность по полю и прочие измеряемые (например, в тестах ;) ) характеристики. "Воздушность" и "красоту" рисунка обсуждать смысла нет так как это не измеряется и СТРОГО индивидуально и зависит от личных вкусов и предпочтений. Извиняюсь, но чтобы просто обсудить ТТХ объектива я его покупать не собираюсь.

Без обид, конечно, но я этот объектив нигде не хаял, а оперировал информацией из сравнительных тестов (массово доступных) и многочисленных примеров карточек- в том числе любезно выложенных Вами, за что спасибо. И сравнить разные объективы на основании этих данных вполне возможно, именно сравнить их измеряемые технические характеристики. Вот при этом сравнении у меня и возникает недумение- почему Никон сделал объектив по ТТХ (красоту и воздушность я не упомянаю :!: ) более слабый, чем собственные более бюджетные стёкла и слабее конкурентов и откуда взялась такая цена? Никакого хаяния- просто закономерный вопрос.

Ещё раз извиняюсь, обидеть не хотел.

Подробнее

А мне вот интересно все ли чкрф считают что резкость это главное в обьективе?
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf

Глеб, а я где-то писал, что резкость- это главное?

ЗЫ Если что, я так не считаю.
Re[slon69]:
Цитата:

от:slon69
Вечер на Красном море

Подробнее

отлично!!!
Re[ASI]:
Цитата:

от:ASI
лично мне нравится этот объектив...для портретов если...много видел фото с него.и тесты и т.д. понимаю его не совершенство,проблемные места и всё такое....но вот нравится мне его рисунок!)...и то что он 58 мм...ностальгия!) по зенитному прошлому...хочу себе!) правда цена пока смущает!)опять же всё в сравнении...в некотором соглашусь с теме кто недоумевает почему за такие ттх 60-70 т.р!)...ценник снизится ближе к 50,а лучше ещё меньше!)...буду брать!)..тут принципиально.я тоже считаю что он дороговат!) ..если сравнивать...
если бы тот же отус был автофокусным.можно было его рассматривать в качестве варианта..но к сожалению но...про сигму если арт говорить.хорошее стекло..но она 50 мм.. 50 это не 58...имхо имхо.
Вы по возможности ещё фоток покажите с него!)..на чуть прикрытых диафрагмах..было бы интересно!)

Подробнее

Re[Kinzdindin]:
Костя, я вот поглядываю на 58/1,4. И вот почему. Много отсмотрел в сети картинок с него. И конкурентов. При всём нытье в сети о резкости и прочих провалах фирмы у этого объектива интересный рисунок. Очень близкий к прекрасному 85/1,4. Для полтинника это нечасто.
Им можно пользоваться для портрета. Быстро фокусируется. Тоже плюс.
Сюжеты на открытой в нормальной фотографии снимаются не так часто. Потому что их немного. Обычно используются средние значения. И вот как там сохраняется рисунок уже имеет значение.
Цена, согласен, завышена. Иначе купил бы сразу и без сожаления.
Re[tfefirf]:
Цитата:

О, напомнило похожий вопрос про деньги. :D
И распространенный ответ: не главное, когда они есть. :D
Re[tfefirf]:
Цитата:

Глеб. Привет.

Главное или не главное - вопрос, допустим, философский.

А вот брак у меня по одной причине - либо резко либо НЕ РЕЗКО.
По рисунку линзы, хроматике и прочим характеристикам брака НЕТ.
По сему - похоже что резкость (а она продукт совокупный, скорость мотора, стабилизатор, и так далее) ГЛАВНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИНЗЫ.

:D :D :D
Re[Doctor_EVIL]:
Как раз в тему на румосах вылежали любопытный списочек:
Best lenses for the Nikon D810 camera
http://nikonrumors.com/2014/10/15/best-lenses-for-the-nikon-d810-camera.aspx/
Re[Fifanich]:
Цитата:
от: Fifanich
Вы видели тесты нового тамроновского 24-70?

Я сам на недельку брал последний тамроновский 70-200/2.8. Фиксы только в весе выигрывают, в картинке нет.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
Я сам на недельку брал последний тамроновский 70-200/2.8. Фиксы только в весе выигрывают, в картинке нет.

А вот это уже серьезное заявление!

Цитата:

от:isi
Как раз в тему на румосах вылежали любопытный списочек:
Best lenses for the Nikon D810 camera
http://nikonrumors.com/2014/10/15/best-lenses-for-the-nikon-d810-camera.aspx/

Подробнее

Опять Micro-Nikkor 105mm f/2.8G протестировали не по прямому назначению, а как портретник
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Опять Micro-Nikkor 105mm f/2.8G протестировали не по прямому назначению, а как портретник

Да. Хотя сейчас мое отношение к макрикам как портретикам стало не такое однозначное, правда в основном на СФ там почти все макрики оказываются также интересными портретниками. На ФФ всё-таки нет, хотя любимый мною 105ДС на 800й превратился в мыло и я помнится сильно подумывал о 105 макрике, но так и не купил сейчас уже и не нужно. На кеноне кстати 100й макро многие также с удовольствием используют как портретник. В общем сейчас однозначности в этом вопросе у меня нет.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Да. Хотя сейчас мое отношение к макрикам как портретикам стало не такое однозначное, правда в основном на СФ там почти все макрики оказываются также интересными портретниками. На ФФ всё-таки нет, хотя любимый мною 105ДС на 800й превратился в мыло и я помнится сильно подумывал о 105 макрике, но так и не купил сейчас уже и не нужно. На кеноне кстати 100й макро многие также с удовольствием используют как портретник. В общем сейчас однозначности в этом вопросе у меня нет.

Подробнее

А что тут думать, мыльный он на дистанции более 1,5-2 метра.
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
А что тут думать, мыльный он на дистанции более 1,5-2 метра.

Так 1,5 метра на 105 насколько помню это что-то между покаленным и поясным портретом, даже крупнее. А я например регулярно на нем и ростовые снимаю. Вот и выбирают макрик…
Re[dd_]:
Вот вопрос! Есть у кого нибудь Nikon 85/1.4G, вообще без хроматики на открытой или как не крути, особенность этого объектива?Может кому повезло. :(
Re[avatorikus]:
Никаких шансов. Новый отус 85 обещает стать таким - подождем примеры.
Re[Doctor_EVIL]:
Ночное Московское с 810ки

Re[Doctor_EVIL]:

lake hooker. mount cook. new zealand
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Bedwere
О, напомнило похожий вопрос про деньги. :D
И распространенный ответ: не главное, когда они есть. :D

Зришь в корень!
Цитата:

от:Alexey_Mo
Костя, я вот поглядываю на 58/1,4. И вот почему. Много отсмотрел в сети картинок с него. И конкурентов. При всём нытье в сети о резкости и прочих провалах фирмы у этого объектива интересный рисунок. Очень близкий к прекрасному 85/1,4. Для полтинника это нечасто.
Им можно пользоваться для портрета. Быстро фокусируется. Тоже плюс.
Сюжеты на открытой в нормальной фотографии снимаются не так часто. Потому что их немного. Обычно используются средние значения. И вот как там сохраняется рисунок уже имеет значение.
Цена, согласен, завышена. Иначе купил бы сразу и без сожаления.

Подробнее

Рисунок... Ну, это, как я и говорил- дело вкуса и сугубо индивидуальное. Наглядный пример- кто-то прётся от картинки с геливуса, кто-то эту нервную рябь крутящуюся не переносит. Но это не говорит о качестве объектива- только о личных вкусах каждого.
Если рисунок нравится- пуркуа бы и нет? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.