от: qqruzz
....Кликнул в ЛР пипеткой в хроматику, иии...
Поперечные ХА (фринж) убираются достаточно просто, с продольными намного сложней.
от: qqruzz
....Кликнул в ЛР пипеткой в хроматику, иии...
от:OlAf
Практичные немцы так считают:
"So, in summary, for most subjects the lens gives around 95% of the performance of an AF-S 85/1.4 but at just one third of the price. Certainly highly recommended!"
На самом деле каждый сам подбирает оптимальные варианты. У меня есть 85/1.8G, но я хотел бы что-то с ХА на открытых поменьше. Может скоро сигма сподобится на новую 85-ку.Подробнее
от: slon69
...как настроить вспомогательный диск на управление ISO в режиме приоритета диафрагмы .... ищу ищу и не нахожу, а как в 7000 делал уже не помню
от:ФотоФоб
Поздравляю и красивых карточек! Я тоже вторую неделю пещу от радости :D
Там где-то в менюшке есть что-то типа "удобное iso" надо включить.
Потом зажимаешь iso и основным диском выбираешь либо auto-iso либо iso.
з.ы. ещё настройте увеличение снятого кадра сразу до 100% одной центральной кнопкой мультиселектора... клянусь автофокусом после этого настоящий оргазм от камеры :DПодробнее
не нахожу.... чёрт
от: ratnev
iso - пользовательская настройка *d8/второй пункт
100% по кнопке мультиселектора - пользовательская настройка *f2/второй пункт
от: slon69![]()
Жалко далеко - а так с меня бутылка !!!
![]()
от:ratnev
Посоветуйте пожалуйста, какое макро стекло "лучше" подойдет для D810? Основное предназначение: съемка предметки (ножи, часы и разный технический хлам :) ) Уже уйму форумов перерыл, так и не понял что взять. Заранее благодарен.Подробнее
от:slon69
Кстати я для предметки, в своё время пришёл к выводу что 60мм самое удобное - ножи и часы - они не бабочки и не боятся объектива, так что можно и поближе поднести...Использовал я его правда на nikon f90 А по резкости 60mm D никаких нареканий не вызывала http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1380
А недавно тут в ветке про tilt shift объективы для использования в макро обсуждали
даже помниться опрос прикольный такой делалиПодробнее
от:ratnev
Посоветуйте пожалуйста, какое макро стекло "лучше" подойдет для D810? Основное предназначение: съемка предметки (ножи, часы и разный технический хлам :) ) Уже уйму форумов перерыл, так и не понял что взять. Заранее благодарен.Подробнее
от: Bedwere
Если подходить по уму - то надо брать PC(-E) 85/2.8. Альтернатив для Никона,увы, пожалуй и нет.
А так очень хорош AF-S 60/2.8.
от: MIS
Если снимать на предметном столе, то мне удобней использовать более длинофокусную оптику, легче избавляться от нежелательных теней.... 105/2.8 VR мне больше нравится, чем 60мм.[/size]
Главный облом - у нас сегодня Ссудный день и с фотоаппаратом на улицу не выйдешь.... Буду на мишени экспериментироватьБоже ! Благослови домашних животных начинающих фотографов :D
от: ФотоФоб
Коллега как я вас понимаю :D У меня уже такой день 5-й по счету, неба вообще нет, заливка серым цветом. Всё на домашних да на кошке... терпения всем нам.. и им :D
20140830-DSC_0991 by Mivr, on Flickr
20140830-DSC_0909 by Mivr, on Flickr
20140830-DSC_0921 by Mivr, on Flickr
20140830-DSC_0931 by Mivr, on Flickr
20140830-DSC_0965 by Mivr, on Flickr