Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 50641 - 50660
Re[Doctor_EVIL]:
Свадьбишное:

800+85/1.8G и d300+11-16/2.8
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
Проявка от Андрея(elvispreasley)

Подробнее

Re[Pavlion]:
Цитата:
от: Pavlion

Re[Doctor_EVIL]:
У меня вопрос к владельцам 85/1.4G:

он на открытой так же хроматит как и 85/1.8G?

Потому что че-то совсем жестко... :(
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz

Судя по тестам, 1.8Г хроматит даже меньше, чем 1.4Г.

Это тест, когда оба поджаты до 2:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=732&Camera=614&Sample=0&FLI=0&API=2&LensComp=791&CameraComp=614&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=1

А на открытой- да, у обоих всё плохо:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=732&Camera=614&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=791&CameraComp=614&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

D800E+14-24f/2.8
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz

И хроматит и плохо с фокусом.
На Д4, Д700, Кодак СЛР фокус был нормальный.
Re[Doctor_EVIL]:D810+50 f1.8G
Немного фото по теме...

Собственно я с женой возле Le Mont-Saint-Michel, Франция

Открывается до 1920 по длинной стороне...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Просто из любопытства- а на какие объективы фокусного около 15мм Вы снимали, что пришли к выводу о необходимости АФ на таком фокусном?

Ну вопрос то всплыл не у меня, задал знакомый, а мне стало самому любопытно есть ли такое чудо, мне самому в принципе 20ого хватает. Но памятуя о времени когда у меня был 14-24 там если предмет в зоне грипп был понять попал или нет совершенно невозможно, если не резко то это видно только на мониторе, хотя учитывая что линза пейзажная такие случаи будут редкостью.
Задам кстати еще один вопрос по оптике тогда, уже от себя. Никто не сравнивал новые 85 1.4 и 1.8 на прикрытых от 2.8 и далее есть там разница в картинке или уже вообще пропадает. На открытых там явная разница а вот дальше так и не понял.

P.S Отвечал с той страницы, оказывается до меня уже тоже спрашивали по этим линзам.
На встречу Лиссабону
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
...когда у меня был 14-24 там если предмет в зоне грипп был понять попал или нет совершенно невозможно, если не резко то это видно только на мониторе, хотя учитывая что линза пейзажная такие случаи будут редкостью

Подробнее

Без АФ, если не пользоваться лайвью 10х, такие случаи будут не редкостью.
Re[isi]:

Re[isi]:
Размытие и блики в зоне нерезкости у старшей 85-ки всегда будут красивей благодаря 9-и лепестковой диафрагме.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Без АФ, если не пользоваться лайвью 10х, такие случаи будут не редкостью.

Мне также так показалось, но я слишком редко снимаю на таких фокусных, а манулами насколько помню вообще не снимал, поэтому делать выводы сам не рискую.

Цитата:
Размытие и блики в зоне нерезкости у старшей 85-ки всегда будут красивей благодаря 9-и лепестковой диафрагме.

Да на открытой 1.4 много интереснее, а дальше черт ногу сломит, учитывая что я редко открываюсь шире 2-2.8 то разница в три цены наводит на размышления. Единственное помятуя Д линейку 1.8 технически вроде был и правильней но в работе в чистую проигрывал 1.4, но с новой линейкой все совсем не так однозначно. На кеноне все было куда проще о 1.4 вопрос у меня даже не стоял
Re[isi]:
Практичные немцы так считают:

"So, in summary, for most subjects the lens gives around 95% of the performance of an AF-S 85/1.4 but at just one third of the price. Certainly highly recommended!"

На самом деле каждый сам подбирает оптимальные варианты. У меня есть 85/1.8G, но я хотел бы что-то с ХА на открытых поменьше. Может скоро сигма сподобится на новую 85-ку.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
а манулами насколько помню вообще не снимал

Многие объективы имеют технологический перебег за бесконечность, так что нарваться на мыло при ручном фокусе без лайвью легко, особенно на шириках.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[OlAf]:
Цитата:
Многие объективы имеют технологический перебег за бесконечность, так что нарваться на мыло при ручном фокусе без лайвью легко, особенно на шириках.

Какой-нибудь список таких объективов существует?
Re[trafik78]:
Поставил и посмотрел.
Re[OlAf]:
Цитата:
...но я хотел бы что-то с ХА на открытых поменьше. Может скоро сигма сподобится на новую 85-ку.

Вот да! На открытых совсем жестко.

Я тут недавно снимал, там у жениха бабочка была фиолетового цвета... Кликнул в ЛР пипеткой в хроматику, иии ррррраз... бабочка стала черной :D

Ждем новостей от Сигмы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.