Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66132 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Ну наверно не надо сбрасывать со счетов размер матрицы, большее количество оттенков, стекло...

P.S. Можно предположить, что сними Вы на д800е, а не на д3х, то может разница с P65+ была бы такой-же, а д3х от д800 бы не отличались. Это конечно только предположение.

P.P.S. Вот бы эксперимент произвести. Отресайзить P65+ до тех-же 24мп. И повесит рядом три снимка: д3х, P65+, P65+ 24 мп. Может быть последние два будут неотличимы, на P65+ 24мп, будет прежняя разница с д3х?

Подробнее

Ресайз убивает детали и шарп изрядно портит.
Re[alexxsemsk]:
Цитата:
от: alexxsemsk
Вообще говоря дело не только в кол-ве пикселей, хотя и в них тоже. Самое важное - ЦВЕТ. А кэнон в этом плане мягко говоря отдыхает.

Не знаю, что уж там у Вас мягко, но задумайтесь над тем, что один из основных аргументов выбора 5д2 для большинства, это именно цвет.
Re[Doctor_EVIL]:
По поводу семплов Д800 и 5D3. Когда выложили семплы Д800 это реально взорвало форумы. Даже многие кенонисты говорили, что семплы очень крутые. Некоторые пили валерьянку :) Семплы действительно абалденые. Те профи, которые снимают на СФ и которым дали погонять Д800 сравнивали один к одному и говорили что они практически не видят разницы. Было такое? Было. Вот это и есть главное назначение Д800 - стать бюджетным конкурентом СФ. Смотреть как, скажем так, фотоколлекционеры и свадебные бомбилы зачем-то примеряют эту камеру на себя, и говорят что 36Мр им много, как минимум странно. Вообще-то эта камера на вас и не рассчитана, так что селяви. Те, кому она нужна, уже сделали свои выводы.
Теперь по поводу семплов 5Д3. Будем откровенны, семплы хорошие, но не более. После фотографий Д800 действительно сложно чем-то удивить. На исо 3200 и 6400 мы традиционно видим очень агресивный шумодав, которые превращает фото в, скажем так, мыло. Но в любом случае, прогресс по сравнению с пядваком есть и это хорошо.
Re[Doctor_EVIL]:
не знаю как на счёт паравоза, а семплы с д800 особенно свадебные, мне понравились больше чесм с кенона, особенно детализация и цвет
Re[Doctor_EVIL]:
Титов, все уже поняли, что вы на кэнон дрочите - так для вас рядом тема про трипяк есть, можете там свои помои выплеснуть :D
Re[Doctor_EVIL]:
а вот фото на 6400 по моему очень хорошо взята фото от сюда http://cmphotography.com/blog.cfm
Re[Igor.t1]:
Цитата:

от:Igor.t1
а вот фото на 6400 по моему очень хорошо взята фото от сюда http://cmphotography.com/blog.cfm

Подробнее

в свадебных сэмплах у обоих камер совершенно разные условия...до чего не сложно догадаться...
Re[iFuzzy]:
Цитата:

от:iFuzzy
............ Смотреть как, скажем так, фотоколлекционеры и свадебные бомбилы зачем-то примеряют эту камеру на себя, и говорят что 36Мр им много, как минимум странно. Вообще-то эта камера на вас и не рассчитана, так что селяви. Те, кому она нужна, уже сделали свои выводы.

Подробнее

+1

Подождать маленько надо и будет Вам сыщастие, выйдет скорострельная приемница D700 - и настреляетесь .....мама не горюй!!!
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Зачем?!
Мы с тобой примерно одинаковые сюжеты снимаем, и мне нужны 36Мп ТОЛЬКО чтобы найти применение моим DX-объективам, которые мне очень нравятся, и потому продавать их я не хочу. По этой только причине я не перешел год назад на Д700 - лень было, да и накладно, парк оптики менять.
А Д800 решил для меня эту проблему.

Но если у тебя УЖЕ ЕСТЬ FX-стекла, то больше 16-18 Мп тебе точно не надо.
Или объясни, зачем надо?

Подробнее

Нет этому рационального объяснения =) Хочу и все =)
Re[Doctor_EVIL]:
может быть и разные а вы по теням посмотрите и в переходе между светом и тенью на лице, а также по резкости и детализации
Re[iFuzzy]:
Цитата:

от:iFuzzy

Теперь по поводу семплов 5Д3. Будем откровенны, семплы хорошие, но не более. После фотографий Д800 действительно сложно чем-то удивить. На исо 3200 и 6400 мы традиционно видим очень агресивный шумодав, которые превращает фото в, скажем так, мыло. Но в любом случае, прогресс по сравнению с пядваком есть и это хорошо.

Подробнее

+1
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Не знаю, что уж там у Вас мягко, но задумайтесь над тем, что один из основных аргументов выбора 5д2 для большинства, это именно цвет.

Большинство предпочитают попсу и это не означает, что она хороша. Пипл хавает, как говорится. А если ж вы не видите очевидной разницы в цвете с камеры сони а против кенона, то может стоит проверить зрение, либо выбрать другое хобби
Re[alexxsemsk]:
Цитата:

от:alexxsemsk
Большинство предпочитают попсу и это не означает, что она хороша. Пипл хавает, как говорится. А если ж вы не видите очевидной разницы в цвете с камеры сони а против кенона, то может стоит проверить зрение, либо выбрать другое хобби

Подробнее

Уважаемый новоприбывший... Вы тут недавно, поэтому пропустили мой слепой тест А900-5Д2. Так вот самый ярый соницвет оконфузился и перепутал Тетю с Сапогом...
Смеха ради - еще не потерся тот альбом:
https://picasaweb.google.com/vyanush05/C?authuser=0&authkey=Gv1sRgCI6NlfPo_ae_iwE&feat=directlink
третьим снимком - цветограммы (color responce) 5D2 a A900. В "натуральном" режиме они неразличимы практически. Все отличия в цветах - это работа ББ, который у Сапога чуть теплит, а у Сони - холодит заметно. На мой глаз Сапог "в среднем по больнице" точнее ББ ставит
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Уважаемый новоприбывший... Вы тут недавно, поэтому пропустили мой слепой тест А900-5Д2. Так вот самый ярый соницвет оконфузился и перепутал Тетю с Сапогом...
Смеха ради - еще не потерся тот альбом:
https://picasaweb.google.com/vyanush05/C?authuser=0&authkey=Gv1sRgCI6NlfPo_ae_iwE&feat=directlink
третьим снимком - цветограммы (color responce) 5D2 a A900. В "натуральном" режиме они неразличимы практически. Все отличия в цветах - это работа ББ, который у Сапога чуть теплит, а у Сони - холодит заметно. На мой глаз Сапог "в среднем по больнице" точнее ББ ставит

Подробнее

Что ж, продолжайте снимать на Сапог. Лично я ничего против черно-белой фотографии ничего не имею.
Re[iFuzzy]:
Цитата:
от: iFuzzy
Приятно посмотреть, что большинство Кенон-тролей продолжает тусовать в теме про Д800 даже после выхода трипака :D

А большинство Никон-троллей уже прочно обосновались в ветке про 5Дм3. В принципе они безобидные, сказать им практически нечего, так как анонс от Кэнона полностью оправдал ожидания кэнонистов, камеру выкатили как по спецзаказу, чего нельзя сказать о Никон Д800 от которой множество никонистов прям таки о.... фигели, копите денежку на харды, други
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
чего нельзя сказать о Никон Д800 от которой множество никонистов прям таки о.... фигели, копите денежку на харды, други

Дык тем кто офигел уже почти в открытую говорят подождите еще немного будет вам счастье :D
Так не слышат, а многие так в итоге покричат, а 800ку то купят круто
А у Вас то обновка то недурна, но вот жадность производителя настораживает, либо Никон гадским образом обещавший камеру за 4500, а в итоги выпустивший за три в вел в заблуждение ваших маркетологов
А ведь это еще не замена 700ой, она выйдет чуток позже по демократической цене..
Re[Сергей Таран]:
Цитата:

от:Сергей Таран
А большинство Никон-троллей уже прочно обосновались в ветке про 5Дм3. В принципе они безобидные, сказать им практически нечего, так как анонс от Кэнона полностью оправдал ожидания кэнонистов, камеру выкатили как по спецзаказу, чего нельзя сказать о Никон Д800 от которой множество никонистов прям таки о.... фигели, копите денежку на харды, други

Подробнее

Лично меня никон очень порадовал, а сапог в пролете. Жду анонс от сони. Кстати кто-нить в курсе будут они обновлять свой ФФ?
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Дык тем кто офигел уже почти в открытую говорят подождите еще немного будет вам счастье :D
Так не слышат, а многие так в итоге покричат, а 800ку то купят круто
А у Вас то обновка то недурна, но вот жадность производителя настораживает, либо Никон гадским образом обещавший камеру за 4500, а в итоги выпустивший за три в вел в заблуждение ваших маркетологов
А ведь это еще не замена 700ой, она выйдет чуток позже по демократической цене..

Подробнее

Да теперь никон в ответ обязательно выкатит "бюджетную" ФФ репортажку.
Только цену тоже поднимет до уровня кэнона. :(
Re[alexxsemsk]:
Цитата:
от: alexxsemsk
Лично меня никон очень порадовал, а сапог в пролете...

А подробней?
Чем порадовал никон и почему кэнон в пролете? Только по факту, без фанатской брендоистерии! Ок?
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Да теперь никон в ответ обязательно выкатит "бюджетную" ФФ репортажку.
Только цену тоже поднимет до уровня кэнона. :(

А вот это будет завесить более от того на какой уровень конфронтации производители решать пойти, не уверен что реально кто-то из них хочет смерти другого, отсутствие конкуренции может выйди боком и победившему. А если по сути рынок камер и так стал очень узким, выбирать то реально не из кого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.