Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66132 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Ну будем считать 2012 год "годом удавшихся камер"

Жаль что не все успают купить до конца 2012-го :cannabis:

Скоро замена семисотого подоспеет, а Кенон в любом случае выкатит мп. монстра. Я это, правда, в прошлый раз ожидал, опередил так сказать. Никон об этом сказал открыто.
Re[Alexander.]:
Да ладно вам.
У нового пятака АФ от 1DX и он лучше никонового.
Чем?
АФ у 1DX и 5DmIII точный и чувствительный и цепкий,
все 61 точки (больше чем у никона) привязаны к соответствующей зоне экспозамера и экспозиция корректируется под активные АФ точки!
Лучше тем, что видит кресты и прямые и диагональные, и
РАБОТАЕТ на дырке 2.8 и на 4 (этого нет у никон) и на 5.6 дырке,
тому же аж при свете луны (EV=-2) http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/EOS_5D_Mark_III/index.aspx?specs=1
И АФ-поправки оптики правятся индивидуально пользователем на длинном и коротком конце ЗУММа.
И аберрации объектива (а они есть у всех) корректируются.
Можно вылизать весь свой парк оптики в "о" по автофокусу и забыть о небольших промахах АФ совсем! Если конечно руки не кривые и не дрожжат, и голова на плечах есть)))
Катинка приведенная фото-боссом добила - сравнение на 25600 2марка и нового, там реально 2 стопа преимущества....
http://img823.imageshack.us/img823/6650/clip0001e.jpg

В общем.... буду его брать, 5DmIII
22мп мне достаточно, рабочего ИСО до 25600 тоже
Сорри и гудбай.
Удачных снимков на 800ке тем кто решится её купить
Re[Doctor_EVIL]:
Проглядел я 32 страницы уныло восторженных воплей по поводу новинки и крепко задумался не прикупить ли мне всё-таки вторую морковку пока есть и недорогая. Всё-таки пару Элек хочу себе для коллекции. Как-то есть сомнения что новый автофокус у кенона стоит 1500 а более там толком то ничего и нет….
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy

Re[Alex092008]:
Цитата:
от: Alex092008
Да ладно вам.
У нового пятака АФ от 1DX и он лучше никонового.
Чем?

Это конечно хорошо, и точек больше, и видит он чего-то там лучше. Вы когда поснимали на обе камеры, что такие выводы? Или хотения наружу рвутся.
ПС: я не против (а даже за, ведь вроде как тоже хочется купить), что Кенон сделал (сделает) АФ ещё лучше Никоновского. Только он (АФ Никон) останется всё равно очень хорошим.
ППС: часть, из того, что вы написали у Никона давно. Вот цвет интересен, особенно на 5Д3. С Никоном вроде всё ясно. :)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Ну у Д700 тоже пластассовый... Защитный :D

Был неприятно удивлен, что ЭТО и в комплект к д800 кладут. Если куплю д800, то первым делом выброшу в помойку. Мне кажется, что я получу удовольствие от этого акта. На редкость неприятная дрянь, эта хреновина на экранчик.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Проглядел я 32 страницы уныло восторженных воплей по поводу новинки и крепко задумался не прикупить ли мне всё-таки вторую морковку пока есть и недорогая. Всё-таки пару Элек хочу себе для коллекции. Как-то есть сомнения что новый автофокус у кенона стоит 1500 а более та толком то ничего и нет….

Подробнее

Берите конечно, картинка с Л-фиксами на высоте. 135Л ещё и не очень дорог, но весьма интересен.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Был неприятно удивлен, что ЭТО и в комплект к д800 кладут. Если куплю д800, то первым делом выброшу в помойку. Мне кажется, что я получу удовольствие от этого акта. На редкость неприятная дрянь, эта хреновина на экранчик.

Подробнее

Когда на пузе носишь, не боишься поцарапать молнией. А так да, штука не очень, летом плохо видно.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Берите конечно, картинка с Л-фиксами на высоте. 135Л ещё и не очень дорог, но весьма интересен.

Да я обновку в декабре решил подождать, но что то, то что по 5д3 сейчас читаю восторга не вызывает, все что не люблю в кеноне все остаётся, только что автофокус более вменяемый но у меня будет не основной камерой переживу и с центральной. В общем подожду еще немного и там буду окончательно решать. 135Л как раз и интересен люблю 135е)
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
все что не люблю в кеноне все остаётся

А что там не так?
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
А что там не так?

Цвет и изначально слишком мягкая картинка…
Но в первую очередь не люблю цвета кенона, все конечно можно переделать в постобработке, но это уже скучно… Жаль Эльки нельзя накрутить на сони)
Re[foto-boss]:
Цитата:

Подробнее

Странно.. Мне он никогда не мешал... А главное защищает... И поменять мошно всегда за копейки....
Не делай этого....
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Странно.. Мне он никогда не мешал... А главное защищает... И поменять мошно всегда за копейки....
Не делай этого....

так дело в том что еще они потом докупают там всякие защитныие пленки на на него. во.
Re[Se7en]:
Цитата:
от: Se7en
так дело в том что еще они потом докупают там всякие защитныие пленки на на него. во.

Кто?
Re[Gosha_K]:
было уже, не?
http://www.steves-digicams.com/news/whoops_nikon_uses_canon_dslr_footage_to_launch_d800.html

какой позор, боже!
Re[Gosha_K]:
Цитата:

Конечно не мешает, но в солнечную погоду .....бывает не "Айс"!
Но все же думаю в некоторых случаях вещь полезная!!!
Re[foto-boss]:
Цитата:

Мне даром не нужно больше 20 мп. Не бывает таких задач. В 5д3 с запасом. В д800 36мп в основном для привлечения народа вообще не понимающего, что никакого применения этому у них ни разу в жизни не будет. Человек и 16 мп увидеть не может. Ну запас на кадрирование. 16-20 это оптимум, все что выше 99% фотографов никогда не пригодится. Так что 36мп это минус в хорошей камере Д800.

Подробнее

все фотопроизводители делают бизнес, а не фотоаппараты.
и каждый из них использует разные аргументы, для того чтобы этот бизнес был более эффективным.
наибольшее кол-во мегапикселей - один из аргументов.
и если работает (проверено фирмами на опыте) - то безусловно будет предложено потребителю. даже если это эмоциональный фактор ))))))))))

п.с. самое досадное для производителя это то, что в условиях конкуренции хочешь не хочешь, а приходится делать достойные фотики ))))))))))
иначе вылетишь в трубу...
Re[Doctor_EVIL]:
а когда можно купить 800е?
Re[Doctor_EVIL]:
Приятно посмотреть, что большинство Кенон-тролей продолжает тусовать в теме про Д800 даже после выхода трипака :D
Re[foto-boss]:
Цитата:

Galaxy не при чем. Размер матрицы не тот. :D
А с двух ФФ, Вы не отличите 16 мп и 36, на снимке любого размера. Если конечно не пойдете прижиматься к ним, вглядываясь в какой-то фрагмент.
А вообще интересно будет увидеть тот снимок и в том размере, где кто-то сможет отличить детализацию на равных стеклах с 5д2, 1дх, д800, д800е, d3x, а850, а900. Только расцветка. :D

Подробнее

Вообще говоря дело не только в кол-ве пикселей, хотя и в них тоже. Самое важное - ЦВЕТ. А кэнон в этом плане мягко говоря отдыхает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.