Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66132 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Да сам в сомнениях.
В 5д3 матрица поинтересней, в д800 видимо замер и связанные с ним навороты поинтересней.

Если технологии близки, а это практически наверняка, то разница по шумам будет незначительная. Взять тот-же пядвачёк и Д700. На высоких ИСО, после шумодава и ресайза, разница между камерами весьма незначительная. Я где-то читал, что Д800 находится между Д700 и Д3с. По электронике (наворотам) Никон чуть впереди, ещё и дешевле.
Re[foto-boss]:
Цитата:
Так я в отличии от вас, фанатиков (не обижайся)

Я не фанатик :) Первым брал кеноон... Не срослось... Купил минолту 5Д...Когда менял Никон был ближе всего... У друга в Ванкувере Марк 2 уже давно. Приезжал сюда... Я снимал на него... не впечатлился... А недавно в телефонном разговоре он упомянул что есть проблемы с АФ и вроде он нашол как с ними бороться...
Цитата:

от:foto-boss

, выбираю камеру, а не бездумно преклоняюсь перед какой-то маркой.
Так получилось, что в данный момент я остался без единной тушки, стекла и вообще чего-либо имеющего отношение к какому-то конкретному фотоаппарату (несколько аккумуляторов от 5д2 не в счет). :D
Так что в моем случае важно и время появления в продаже. Не могу все время снимать чужой техникой.

P.S. Всячески убеждаю себя, что можно жить и с лишними пикселями. :D

Подробнее

Бери бери... Почувствуешь разницу... :)
Re[Gosha_K]:
только надо человека предупредить что у нас четыре полтоса в системе...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
А недавно в телефонном разговоре он упомянул что есть проблемы с АФ и вроде он нашол как с ними бороться..

Центральная точка у пятака не такая и плохая. К АФ Канона нужен подход, понять логику его работы. У меня проблем с ним не было, а вот ограничения (одна точка), конечно есть.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин

Это лучше чем по сигмам слоняться :D
Re[Igor.t1]:
Цитата:

от:Igor.t1
А по моему никон выиграл!

цена на кенон высока, автофокус опять г...... увеличте фото, глазки ,поймёте . И это с топовыми не зум обЪективами.

Подробнее

И эта картинка с топовых стеклол??? ммммм....
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Центральная точка у пятака не такая и плохая. К АФ Канона нужен подход, понять логику его работы. У меня проблем с ним не было, а вот ограничения (одна точка), конечно есть.

За $2200 моглибы ещё и по одной боковой привбавить :D
Re[Gosha_K]:
Просто вижу, что любишь подтрунивать над кэноновскими тушками. ;)
Если честно, я еще на д800 настроен по причине интереса пощупать второго производителя (второго, в плане делящего с кэноном рынок ЦЗ). Ну и момент удобный, с кэноном ничего не связывает. Но если кэнон выкатит в продажу 5д3 одновременно, и реально будет стоп или два преимущества над д800, то придется опять кэнон брать. :D
Первые сэмплы на dpreview сняты в более менее адекватных, для тестов высоких исо, световых условиях. И наводят на мысли о неплохом прогрессе.
Re[foto-boss]:
Цитата:
Подарок - это детали которые никто, кроме фотографа рассматривающего попиксельные кропы, не увидит? ;)
И это не преувеличение, а реальность.

Нет. Не так. Единственно в чём согласен,- когда показываешь человеку абсолютно далёкому от фото снимки с Samsung Galaxy SII и Nikon D700- разницы не видит. Почему? Потому что зрение, как и слух надо тренировать. И, если Вы считаете, что на одном сюжете не будет разницы между:
1. Переводом из 36Мп в 2Мп
2. Из 22Мп в 2Мп
3. Из 12Мп в 2Мп
4. 6Мп в 2Мп
5. 2Мп в 2Мп
....хотя, уверен Вы ЗНАЕТЕ,- разница будет. Могу даже рассказать,- в чём. Вывод? Элементарен. Даже отпечаток 20х30 с 12Мп, 22, 36, 80 и БФ будет выглядить ПО-РАЗНОМУ. Это накладывает ограничение в чувствительности и свете, но расширяет ДД. Да что я объясняю,- Вы сами всё знаете. 800е для пейзажиста- подарок! Куплю, как выйдет в продажу!
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин

Все изучены. Поначалу решил, что все радужно, но на деле не так все хорошо.
1,4g говорят тормоз нереальный в сравнении с кэноновским. Придется видимо 1,8g брать или сигму.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Нет. Не так. Единственно в чём согласен,- когда показываешь человеку абсолютно далёкому от фото снимки с Samsung Galaxy SII и Nikon D700- разницы не видит. Почему? Потому что зрение, как и слух надо тренировать. И, если Вы считаете, что на одном сюжете не будет разницы между:
1. Переводом из 36Мп в 2Мп
2. Из 22Мп в 2Мп
3. Из 12Мп в 2Мп
4. 6Мп в 2Мп
5. 2Мп в 2Мп
....хотя, уверен Вы ЗНАЕТЕ,- разница будет. Могу даже рассказать,- в чём. Вывод? Элементарен. Даже отпечаток 20х30 с 12Мп, 22, 36, 80 и БФ будет выглядить ПО-РАЗНОМУ. Это накладывает ограничение в чувствительности и свете, но расширяет ДД. Да что я объясняю,- Вы сами всё знаете. 800е для пейзажиста- подарок! Куплю, как выйдет в продажу!

Подробнее

Galaxy не при чем. Размер матрицы не тот. :D
А с двух ФФ, Вы не отличите 16 мп и 36, на снимке любого размера. Если конечно не пойдете прижиматься к ним, вглядываясь в какой-то фрагмент.
А вообще интересно будет увидеть тот снимок и в том размере, где кто-то сможет отличить детализацию на равных стеклах с 5д2, 1дх, д800, д800е, d3x, а850, а900. Только расцветка. :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
За $2200 моглибы ещё и по одной боковой привбавить :D

АФ на 5Д2 конечно позорный, ещё от 20Д достался. Да Кенон его почти во все тушки пихал. Но центральная точка нормальная.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
АФ на 5Д2 конечно позорный, ещё от 20Д достался. Да Кенон его почти во все тушки пихал. Но центральная точка нормальная.

Это точно, на 100%. Отличная центральная (ну лаг затвора бы поменьше конечно хотелось) и боковые для галочки, на которые полагаться нельзя.
Re[foto-boss]:
Цитата:

А с двух ФФ, Вы не отличите 16 мп и 36, на снимке любого размера. Если конечно не пойдете прижиматься к ним, вглядываясь в какой-то фрагмент.
А вообще интересно будет увидеть тот снимок и в том размере, где кто-то сможет отличить детализацию на равных стеклах с 5д2, 1дх, д800, д800е, d3x, а850, а900. Только расцветка. :D

Подробнее

Разница есть. Зависит как печатать ну и размер.Глаз человека полутона хорошо видит. На кадрах с Д700 полутона убиваются обработкой заметно легче. Но мне 20-25мп хватит.
Re[foto-boss]:
я за вчера и сегодня отснял болше 400 кадров мамулек с детьми
в следящем
исключительно боковыми (линейными)
в расфокусе 10-15 кадров
и то кажется только потому что дети суетливые а я задержку фокуса совсем отключил (с задержкой не сразу слетает если кто-то лишний в кадр влез)
Re[foto-boss]:
Цитата:
Просто вижу, что любишь подтрунивать над кэноновскими тушками. ;)

Ну не над своиими же... :) Да и беззлобно я... Мне по барабану... Гавное что бы хорошо делали...
Цитата:

Если честно, я еще на д800 настроен по причине интереса пощупать второго производителя (второго, в плане делящего с кэноном рынок ЦЗ). Ну и момент удобный, с кэноном ничего не связывает. Но если кэнон выкатит в продажу 5д3 одновременно, и реально будет стоп или два преимущества над д800, то придется опять кэнон брать. :D
Первые сэмплы на dpreview сняты в более менее адекватных, для тестов высоких исо, световых условиях. И наводят на мысли о неплохом прогрессе.

Подробнее

Ну это хозяин барин :)
Re[foto-boss]:
Цитата:

Подробнее

Не бывает одинакового стекла на все эти тушки. Я смотрел снимки одного момента (пейзаж) с D3x и P65+ на эквивалентных фокусных. Вертикальные кадры. Разница на 42" (это при распечатке больше 40см по длинной) видна СРАЗУ. Даже не надо приглядываться.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Не бывает одинакового стекла на все эти тушки. Я смотрел снимки одного момента (пейзаж) с D3x и P65+ на эквивалентных фокусных. Вертикальные кадры. Разница на 42" (это при распечатке больше 40см по длинной) видна СРАЗУ. Даже не надо приглядываться.

Подробнее

У вас там какая резолюция? Вы напечатайте и посмотрите сами.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Подробнее

Ну наверно не надо сбрасывать со счетов размер матрицы, большее количество оттенков, стекло...

P.S. Можно предположить, что сними Вы на д800е, а не на д3х, то может разница с P65+ была бы такой-же, а д3х от д800 бы не отличались. Это конечно только предположение.

P.P.S. Вот бы эксперимент произвести. Отресайзить P65+ до тех-же 24мп. И повесит рядом три снимка: д3х, P65+, P65+ 24 мп. Может быть последние два будут неотличимы, на P65+ 24мп, будет прежняя разница с д3х?
Re[foto-boss]:
Цитата:
Всячески убеждаю себя, что можно жить и с лишними пикселями. :D

Дык можно жить-то будет, насколько для чего удобно? Вот главное...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.