Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66132 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Я
Вот немного интересной инфы:
nikonrumors.com/2012/03/02/nikon-d800-criticisms-refuted.aspx/#more-34714
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
как D3 и D700

Т.е. корпусом и калибром пулемета. May be.
Re[Doctor_EVIL]:
А по моему никон выиграл!

цена на кенон высока, автофокус опять г...... увеличте фото, глазки ,поймёте . И это с топовыми не зум обЪективами.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Понятное дело, с контрастным. И зачем вам эта плюшка маркетологов?

Ох как Вы ошибаетесь.
И ведь 5д3 станет последней камерой в которой этого не будет. Только в 5д4.
Лично я если возьму д800 и там это реализованно по человечески, примерно в 90% процентов случаев буду эти пользоваться, пока Вы судорожно гоняете джойстиком, или перекадрируетесь, или доверяетесь всем датчикам, или просто ставите лицо в центр из-за отсутствия столь необходимого режима.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Да сам в сомнениях.
В 5д3 матрица поинтересней, в д800 видимо замер и связанные с ним навороты поинтересней.
Хотя так точно и не понял, может face detection все-же работает с фазовым?
Надо немного подождать сравнений в лоб.

Подробнее

Ну вы сами здраво посмотрите. Чего именно такого вы увидели в трипаке, чего вам не хватало в пядваке?
Я так понял, вы часто снимаете в студии? D800 - это реальная замена СФ за меньшие (разумные) деньги.
Re[foto-boss]:
Я цепляю объект на точку и кадрирую с полунажатием - объект остается в фокусе.
Re[OlAf]:
Цитата:

А если он движется. В любом случае дополнительные действия и замедление ни к чему, если это будет решено face detection. Скоро это будет основной режим фокусировки во всех камерах. IMHO. Можно запомнить этот пост и вернуться к нему через годик другой...
Готов публично на форуме написать, что я балабол, если этого не случится! :D
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
Ну вы сами здраво посмотрите. Чего именно такого вы увидели в трипаке, чего вам не хватало в пядваке?
Я так понял, вы часто снимаете в студии? D800 - это реальная замена СФ за меньшие (разумные) деньги.

Подробнее

Мне даром не нужно больше 20 мп. Не бывает таких задач. В 5д3 с запасом. В д800 36мп в основном для привлечения народа вообще не понимающего, что никакого применения этому у них ни разу в жизни не будет. Человек и 16 мп увидеть не может. Ну запас на кадрирование. 16-20 это оптимум, все что выше 99% фотографов никогда не пригодится. Так что 36мп это минус в хорошей камере Д800.
Re[foto-boss]:
Почитайте мой ответ в теме про 5D3. Вы не совсем точно представляете работу АФ, face detection - это не режим АФ, а одна из функций замера, АФ может потом направляться на результат работы face detection.
Re[OlAf]:
Цитата:

Это если он в той же плоскости...
Re[Gosha_K]:
В любой плоскости, AF-C 3-D ;)
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Я сам расстроен, ведь сделал предзаказ на д800, а тут такое. :(

Вы меня не поняли. Ну и ладно.
А что касается Д800 - это роскошная камера для своих задач. Я даже и не расчитывал на такой смелый шаг Никона. Уж слишком он консервативен и упёрт в своих воззрениях. Конечно проще и надёжней было поставить 18-24 Мп в эту камеру и - "всем сестрам по серьгам"! Но Никон пошёл дальше. И молодец. Обрезать Д4 до формфактора Д700 он успеет.
Единственное, в чём пока не определился - стоит ли брать версию Е. Сначала загорелся ею. А теперь начинаю склоняться к простой 800-ке: детализации и так более чем, а проблем с муаром не будет. К тому же сомневаюсь, что на Е возможна будет прямая ИК-съёмка. Хорошо, если ошибусь. Да и терпежу дожидаться Е не хватит. :)
Удивляюсь разговорам о СВЕРХ высоких ИСО. Они ведь и нужны то крайне редко. Из собственного опыта скажу, что всегда стремился так построить съёмку, чтобы максимально минимизировать его. Не, ну оно конечно замечательно... но, как когда-то в Ачинске говорил наш ротный: "Розум - через ноги!"
Так что - не расстраивайтесь. Нет причины.
Re[OlAf]:
Цитата:
В любой плоскости, AF-C 3-D ;)

Это у какой камеры?
Re[Горскин]:
Цитата:
от: Горскин
...А теперь начинаю склоняться к простой 800-ке: детализации и так более чем, а проблем с муаром не будет...

Камера без АА имеет ограниченное применение, пейзаж, архитекура, может быть астросъемка. А вот муар на пере птицы или похожих поверхностях будет сильно раздражать.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Это у какой камеры?

D700. Следящий АФ 5D2 тоже рабочий, но не справляется с _очень_ быстрыми объектами.
Re[foto-boss]:
Цитата:
Я сам расстроен, ведь сделал предзаказ на д800, а тут такое. :(

А я свой отменять и не думаю. Для пейзажиста Д800е- сказочный подарок!
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
А я свой отменять и не думаю. Для пейзажиста Д800е- сказочный подарок!

Подарок - это детали которые никто, кроме фотографа рассматривающего попиксельные кропы, не увидит? ;)
И это не преувеличение, а реальность.
Re[OlAf]:
Цитата:
D700.

Я так и подумал... :)
Цитата:

Следящий АФ 5D2 тоже рабочий, но не справляется с _очень_ быстрыми объектами.

Ну будем надеяться :)
Re[foto-boss]:
Цитата:
Подарок - это детали которые никто, кроме фотографа рассматривающего попиксельные кропы, не увидит? ;)
И это не преувеличение, а реальность.

Ну так ты ж Д800 заказал... И не мучайся... теперь спокойно на улицу выйти сможешь :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Ну так ты ж Д800 заказал... И не мучайся... теперь спокойно на улицу выйти сможешь :D

Так я в отличии от вас, фанатиков (не обижайся), выбираю камеру, а не бездумно преклоняюсь перед какой-то маркой.
Так получилось, что в данный момент я остался без единной тушки, стекла и вообще чего-либо имеющего отношение к какому-то конкретному фотоаппарату (несколько аккумуляторов от 5д2 не в счет). :D
Так что в моем случае важно и время появления в продаже. Не могу все время снимать чужой техникой.

P.S. Всячески убеждаю себя, что можно жить и с лишними пикселями. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.