Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66132 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[shaman77]:
Цитата:

от:shaman77
прям в данный момент демонстрация не особо показательна, но всеже различима.

/?&author_id=193152&sort=date&next_photo_id=1571040

на этом снимке прямо над вершиной - облака сильно замуарены.
сейчас это видно плохо так как фото обработано.
и я попытался убрать этот дефект. а для меня (квалификация в фотошопе - начинающий) это очень не простая задача. да и вообще очень не хочется заниматься исправлением этого артефакта.

любое повышение насыщения\контраста приводит к усилению этого эффекта.

для сравнения - у 5д2 такого практически не случается. как и более частых пересветов на облаках у Д700.

Подробнее

Попробуй Capture One. Там муар легко убирается 2мя ползунками
Re[хуан]:
2999$ за бугром
Re[хуан]:
Цитата:
от: хуан
а никон 800 Е почём?

125000 в никон СТОРЕ.
Цитата:

прям в данный момент демонстрация не особо показательна, но всеже различима.

/?&author_id=193152&sort=date&next_photo_id=1571040

Подробнее

Это не муар.
Цитата:
от: shaman77
любое повышение насыщения\контраста приводит к усилению этого эффекта.

Естественно. Это, как я понимаю, просто не хватает возможностей (при компрессии, при конвертации в сРГБ и т.д.) плавно передать тональные переходы между похожими цветами... Муар- по-другому выглядит. И не появляется на огромных монотонных объектах.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Вообще не понимаю, как подобные камеры можно китами продавать? И неужели их кто-то китами покупает?

Ну а что тут такого? Меня интересует 14-24/2.8 . Он , вроде, комплектовался с д700? Вот как раз две обновки бы и справил.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Естественно. Это, как я понимаю, просто не хватает возможностей (при компрессии, при конвертации в сРГБ и т.д.) плавно передать тональные переходы между похожими цветами... Муар- по-другому выглядит. И не появляется на огромных монотонных объектах.

Подробнее

))))) мне все равно как эта фиговинка называется (которая в облаках, на переходах) но так как я люблю (как выражаются за бугром - dramatic sky) ярко выраженное небо, облака, то мне это маненько не нравится.

подскажите как они называются эти паразитные цвета и как с ними бодаться? буду благодарен.

у 5Д2 этого эффекта нет, но нет и автофокуса(((((((((((((((
так что при прочих равных выбрал бы конечно Д700.
а тут подарок - объявили о Д800.
вопрос отпал сам собой - берем Никон.

не смотря на то, что дома валяется сигма 12-24 на канон. кстати - ни кому не надо это чудо?
Re[shaman77]:
Цитата:

))))) мне все равно как эта фиговинка называется (которая в облаках, на переходах) но так как я люблю (как выражаются за бугром - dramatic sky) ярко выраженное небо, облака, то мне это маненько не нравится.

подскажите как они называются эти паразитные цвета и как с ними бодаться? буду благодарен.

Подробнее

А зачем для облаков АФ? Они медленные :)
Цитата:

так что при прочих равных выбрал бы конечно Д700.
а тут подарок - объявили о Д800.
вопрос отпал сам собой - берем Никон.

Двух мнений быть не может :)
Цитата:

не смотря на то, что дома валяется сигма 12-24 на канон. кстати - ни кому не надо это чудо?

Ну почему Канон и сигма идут рядом?
Re[Gosha_K]:
[quote=Goshashaman77 писал(а):

:[/quote]

ДА. облака медленные. Но это не значит что за ними может угнаться аф Кенона.
))))))))))
Re[Gosha_K]:
:D
Re[Doctor_EVIL]:
http://hi-tech.mail.ru/news/misc/canon_eos_5d_mark_iii.html появился
Re[Doctor_EVIL]:
1
Re[Igor.t1]:
Эх, если бы никон не повелся на попытку привлечь быдлотолпу грандионзной цифрой 36МП, то может быть смог бы почти также... :(

http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/canon-eos-5d-mark-iii-low-light-iso-samples
Re[Doctor_EVIL]:
http://cweb.canon.jp/camera/eosd/5dmk3/samples/ а вот jpeg c него
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Эх, если бы никон не повелся на попытку привлечь быдлотолпу грандионзной цифрой 36МП, то может быть смог бы почти также... :(

http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/canon-eos-5d-mark-iii-low-light-iso-samples

Подробнее

Странно. Вы мне казались довольно взвешенным в высказываниях человеком. Ошибка вышла.

Re[Горскин]:
Я сам расстроен, ведь сделал предзаказ на д800, а тут такое. :(
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss

Подробнее

Не так уж всё и плохо. Похоже Никон скоро выпустит замену Д700 с матрицей от Д4, тот-же АФ и 6-8 к/с. Вполне разумное решение. Хотя 5Д3, всё во всём, весьма не плох. Жаль косяки оставили. АвтоИСО недоработанное, АФ с ограничениями (фокус. по лицу, экспозамер...) Интересно в 5Д3, если снимать в М и АвтоИСО, работает компенсация экспозиции??? Иначе как-то не очень.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Я сам расстроен, ведь сделал предзаказ на д800, а тут такое. :(

Даже так.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Не так уж всё и плохо. Похоже Никон скоро выпустит замену Д700 с матрицей от Д4, тот-же АФ и 6-8 к/с. Вполне разумное решение. Хотя 5Д3, всё во всём, весьма не плох. Жаль косяки оставили. АвтоИСО недоработанное, АФ с ограничениями (фокус. по лицу, экспозамер...) Интересно в 5Д3, если снимать в М и АвтоИСО, работает компенсация экспозиции??? Иначе как-то не очень.

Подробнее

Да сам в сомнениях.
В 5д3 матрица поинтересней, в д800 видимо замер и связанные с ним навороты поинтересней.
Хотя так точно и не понял, может face detection все-же работает с фазовым?
Надо немного подождать сравнений в лоб.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
...Похоже Никон скоро выпустит замену Д700 с матрицей от Д4, тот-же АФ и 6-8 к/с...

И в чём они будут отличаться?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
И в чём они будут отличаться?

как D3 и D700
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
...Хотя так точно и не понял, может face detection все-же работает с фазовым?...

Понятное дело, с контрастным. И зачем вам эта плюшка маркетологов?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.