Тема закрыта

Canon EF 24-70 f/2.8L II

Всего 4829 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[nik.61]:
Жену -в спортзал и к штанге! :) А вообще ..как-то уж очень туго..У моего кольцо тугое,т.е. просто плотно ходит..но такие крайности...Может Вы преувеличиваете?..
Re[pevec]:
Ходит как-то непривычно туго. И где-то в середине есть типа небольшого заедания. Если объектив снять с фотоаппарат то держа его двумя руками я вращаю кольцо достаточно легко. А на аппарате когда одной рукой держишь аппарат а другой вращаешь кольцо то как-то не очень удобно. Пробовать обращаться в сервис? Но не очень хочется тратить время и опять же услышать ответ типа про тренажерный зал... У меня объективов L серии с подвижной частью не было. Есть 17-40 и 70-200 - у них кольца вращаются легко. А тут какая-то засада. Не пойму в чем дело?
Re[nik.61]:
Никаких заеданий быть не должно. Разумеется, стопор хобота LOCK должен быть отключен.
Re[OlAf]:
Стопор конечно отключен. С ним вообще кольцо не двигается. Я сначала и подумал может я не до конца стопор отключил. Но проверил все точно отключено. Видимо завтра зайду в фотр.ру у них вроде есть такой объектив. Попробую как у них крутится и если не так как у меня придется в сервис.
Re[nik.61]:
Я когда покупал этот объектив,то первый принесли с подобной фичей,т.е. он в среднем положении как бы проходил через заедание...Я взял другой...хотя первый фокусировался нормально...Может механика так устроена...приработается..Но лучше сходить и сравнить с другим объективом..Удачи.
Re[nik.61]:
Цитата:

от:nik.61
Стопор конечно отключен. С ним вообще кольцо не двигается. Я сначала и подумал может я не до конца стопор отключил. Но проверил все точно отключено. Видимо завтра зайду в фотр.ру у них вроде есть такой объектив. Попробую как у них крутится и если не так как у меня придется в сервис.

Подробнее

Не переживайте, всё разработается. Мой тоже первое время непрывычно туго зуммировался, думал брак какой-то. Уже у кого-только не спрашивал, и на форуме, и на кэнон руморс. У кого-то всё было ок изначально, у некоторых товарисчей "проблемы" были как у меня. Но сейчас, где-то после 1000 кадров, всё стало в норму.
Re[pevec]:
Фокусируется он кстати у меня тоже хорошо. И вообще очень нравится. И когда зум кручу усилие конечно большое, но не ощущается что этим усилием можно что-нибудь сломать. Поэтому и возникла мысль о том что может приработается. Ему все-таки надо через хобот влагу не пропускать. ;)
Re[ratnev]:
Спасибо за поддержку! :D Но все равно зайду сегодня в фото.ру (он все равно в 5 минутах от моего дома). Спрошу может такое быть и насколько это нормально.
Re[nik.61]:
Цитата:

от:nik.61
Добрый вечер!
Получил сегодня данный объектив. Привезли знакомые из Москвы. Все вроде бы неплохо, но кольцо масштабирования вращается очень туго. Я то его кручу - силы хватает. Дал жене попробовать - она его не смогла повернуть так чтобы "хобот" полностью вылез. Вопрос вот в чем это следствие влагозащиты и объектив разработается или это какой-то дефект. Подскажите что это может быть.

Подробнее

Это вначале. У меня, даже кнопка фиксации объектива перемещалась с трудом. Через небольшое время, все разработалось. Будет как обычно ...
:D
Re[Oleg Schulten]:
Выходит, кто-то мне её до продажи разработал
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Выходит, кто-то мне её до продажи разработал

Аналогично!
Re[MIHALYCH]:
Может конечно и будет. Но я не стал ждать. В магазине сказали что так туго быть не должно... Поэтому я отвез объектив в сервис на диагностику. Сказали что в течении 3-5 дней позвонят. Скажут что там приключилось. Кстати гарантийный талон от "музыкального" вроде сошел за натуральный. Хотя мне самому его вид совсем не понравился... ;)
Re[Oleg Schulten]:
http://www.lensrentals.com/blog/2013/01/24-70mm-f2-8-lens-teardown-comparison
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

IMG_5529_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Олаф, чёт я не понял, такой ветрища, шо аж рыбачка сдуло, а сети не шелохнуться :D ... это как так? ;)
Re[Andrbek]:
Сети мокрые и тяжелые, а рыбак - не рыбак, а русский турист в Гоа...
Re[OlAf]:
а ... руссаки в своем репертуаре
Re[Oleg Schulten]:

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
http://www.lensrentals.com/blog/2013/01/24-70mm-f2-8-lens-teardown-comparison

угу...я ж вчера не удержался - выложил в ветках про д800 и трипятак... 8)
Re[Oleg Schulten]:

OLAF3401 by -OlAf-, on Flickr
Re[Ришат Муртазин]:

Цитата:

от:Ришат Муртазин

Подробнее

Не будете против, если утащу с яндекса несколько ваших зимних снимков для десктопа?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.