Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
То есть, их дети пойдут в сады через 7 лет, понимаете где вы головой не думали, а еще и довольно грубо стали на других наезжать??
А Путин заявил что проблема будет решена в течении 4 лет.
Это значит, что через 4 года в сады пойдут дети, которые родятся через год.
Включили голову?

Поэтому я у вас и спросил :"есть прогнозы на ближайщий год?"
Сами найдете мою цитату выше или ссылку дать?

Подробнее

Простите, но тупанули Вы.
Даже если мы будем говорить конкретно "об этом призыве", то сверстницы этих людей (а речь здесь должна идти о женщинах) уже начали рожать, т.к. вступили в детородный и брачный возраст. Их дети начнут идти в сады уже через три года и раньше - в ясли (или Вы не в курсе их существования, а может садами не считаете?).
Это мы говорим о людях 1994 г. рождения, но те, кто оказался в начале этой ямы уже 3 года находятся в детородном и брачном возрасте, их дети уже начали идти в детские сады.

Зачем Вам прогноз на ближайший год? Если сказано "в течение 4 лет", то это значит, что проблема 4 года будет уменьшаться (темпы уменьшения по годам значения не имеют), а по их истечении сойдет на нет. Соответствие естественным процессам налицо.

Некорректность моей фразы:
[quot]"Те которые сейчас в военкоматах скоро начнут размножаться (как раз годика через 4)." [/quot]
признаю.
Но в контексте выше сказанного это всего-лишь описка.
Re[]:
Поток мыслей нижнетагильского слесаря, вызванный статьями премьерминистра.

Для государств со слабым сырьевым потенциалом долгосрочный отказ России в доступе к ее сырьевым ресурсам немыслим.
Силовой вариант доступа влечет массу проблем как технических, так и этических. Потом придется еще как-то поделить между собой. Много гимора, есть неудачные примеры. Это означает, что они заинтересованы в разделении труда в мировой экономике, как наиболее простом пути своего выживания и процветания. Согласитесь, если в России вы имеете ресурсы для производства всего необходимого для жизни и сами все производите, вы никого сырьем кормить не будете ни за какие бумажки. Выход для наших соседей один - это взять заботу о производстве на себя, желательно всю. Никакие частные и корпоративные интересы не должны вступать в противоречие с территориальным разделением труда, иначе будет худо некоторым территориям. Боты из ОНФ и попутанные ими чесные граждане сейчас могут возразить и напомнить о строящемся заводе ё-мобилей или наплести о создании сверхсекретного супервооружения, которого никто не видел. Пока ё-мобиль - всего навсего имиджевый проект Прохора. Если Прохоров рассчитывает создать в России новую прибыльную промплощадку, значимую на мировом рынке авто, он рискует стать неживым.

Владимир Владимирович оформил Россию в мировую экономику успешно. Он способствовал сохранению имеющихся и созданию новых предприятий по выпуску товаров, например это стройматериалы и молочный скоропорт, которые возить в наше сельпо от соседей нецелесообразно. Он сохранил существующие промгиганты моногородов, дабы уберечь население моногородов от коллапса, а заодно и себя от этого населения.
На примере своего города и его промгиганта я вижу, что коллапс просто отложен. Благодаря нехитрым схемам в стиле ВВП, продукция пользуется хорошим спросом у лизинговых компаний, завод превысил объемы производства в совецкие времена, но спрос этот искусственно раздут и не может быть долгосрочным. Да вот РЖД воет в каждом выпуске газеты "Гудок", что вагоны ставить некуда, дело идет к встречным передвижениям однотипных порожних вагонов. Чем дальше откладывать, тем громче хлопнет. Экономическая модель схем Путина совершает хороший виток, но близится его завершение. Не хотел бы я в этот момент быть Путиным.

Закралась мысль, а не хочет ли Путин на время отойти и в сторонке постоять, пока скажем Прохор в кризисном омуте дискредитирует идею создания Российской промышленности, или Зюга окончательно добьет светлую идею коммунизма. Если б я на месте Пу мог обезопасить свой зад, годика на 4 отошел бы без раздумий и именно сейчас, когда весь мир собирается покатиться вниз и только "мудрецы" грезят высокими заработками.
Re[Asp]:
Цитата:
от: Asp

Чего ж Вы о себе в третьем лице. А вагонами ситуация реально такая?
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:

от:Dmitry Voronov
По крайней мере ниже, чем у верхушки наших "господ". mmax выше вполне справедливо пишет: "Никакого сопротивления со стороны ВУЗов нет и не предвидится. Причина ясна: ректора и иже с ними административные работники устроили себе рай, в рамках ВУЗов. Наживаясь на рабском труде преподавателей. Суммы их ЗП и премий повергли в изумление, даже, самих "реформаторов"!"
В западной академической среде есть ограничения по зарплате. Недавно приглашённый поработать в России вполне процветающий английский учёный Юрий Котелевцев, наш бывший соотечественник, удивлялся: «Некоторые профессора здесь (в России - Д.В.) значительно богаче своих европейских коллег, так как выплачивают себе зарплату из множества разных грантов».
http://strf.ru/material.aspx?CatalogId=221&d_no=42123
И это в естественных науках, где по результатам отлично видно, чего стОит учёный!

Подробнее

Меня терзают сомнения
Первое, а не лучше на ставку западного господина взять дополнительно пару - тройку профессоров доморощенных или просто распределит эту ставку между ними в виде повышения зп?
Второе, боюсь те кто что-то стоят на западе не поедут сюда ни за какие коврижки, не получим ли мы западных проходимцев вместо профессоров (а заодно и откат на лапу ректору, проректору, декану...)?
Re[Moonlighter]:
Цитата:
от: Moonlighter
Чего ж Вы о себе в третьем лице. А вагонами ситуация реально такая?

Если верить газете Гудок и некоторым заявлениям РЖД, то да.
Если верить мастеру или какому нибудь лидеру молодежной организации УВЗ, то нет.
Re[Volod.F]:
Цитата:

от:Volod.F
Меня терзают сомнения
Первое, а не лучше на ставку западного господина взять дополнительно пару - тройку профессоров доморощенных или просто распределит эту ставку между ними в виде повышения зп?
Второе, боюсь те кто что-то стоят на западе не поедут сюда ни за какие коврижки, не получим ли мы западных проходимцев вместо профессоров (а заодно и откат на лапу ректору, проректору, декану...)?

Подробнее

Науку делают люди, которые учились у лучших учёных. Проблема в том, откуда взять достойных "доморощенных" профессоров, если их нет? Послать, как Ломоносова, молодых учиться за границу? Так ведь не возвращаются...

Наука не сводится к одним зарплатам - настоящему учёному ведь важно быть членом научного сообщества, научной культурной среды. В СССР такая среда была, но в России остались только единичные очажки. Например, ВСЕ наши ведущие математики-лауреаты Филдсовской премии работают заграницей, помогают постичь математику европейским и американским студентам...

А в естественных науках ещё нужна мощная инфраструктура. Например, западный химик или биолог, при возникшей в ходе работы необходимости, получает нужный реактив экспресс-почтой в худшем случае на следующий день, а его российскому коллеге из-за бюрократических и таможенных проволочек на это надо месяцы - уже только за счёт этого эффективность работы наших падает в разы.

Что касается риска приглашения заграничных проходимцев, то он несуществен, так как своих более чем достаточно, причём на высших научно-организационных должностях. :( Навскидку только один пример: скандал вокруг Петрика, которого поначалу одобриле некоторые высокопоставленные академики РАН: http://nauchnik.ru/12/14/ras/ . Правда, он благополучно завершён - http://afranius.livejournal.com/96599.html , но ведь всё равно случай одиозный и показательный.
Re[Asp]:
Цитата:
от: Asp

На минуту представил себе, "нижнетагильского слесаря", который после мата, пива, домино, и рабских условий содержания взялся за "аналитический разбор" полетов Премьера!

Примеря на себе роль "Тагильского Слесаря", могу озвучить свои ассоциации, вызванные "предвыборным недержанием премьера Путина"!

1. Убьем авиапром, потом дадим денег.

2. Убьем ВО, потом дадим денег.

По всем пунктам можно отчитаться без проблем, хоть в "Счетной палате": "денег давали, но они, все равно, умерли!"

Цитата:
от: Dmitry Voronov

Наука не сводится к одним зарплатам - настоящему учёному ведь важно быть членом научного сообщества, научной культурной среды. В СССР такая среда была

Не до жиру...как бы! Хотя, априори, все верно!
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:
от: Dmitry Voronov
Науку делают люди, которые учились у лучших учёных. Проблема в том, откуда взять достойных "доморощенных" профессоров, если их нет?

Вот тут я с вами не согласен буду! Есть еще достойные умы в отечестве нашем!
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Вот тут я с вами не согласен буду! Есть еще достойные умы в отечестве нашем!

Будете смеяться, но действительно, есть! Те, кто в 90-е не пошел торговать, воровать и убивать. Не удрапал, по причине отсутствия "проходимских свойств" и "толкача", на Запад. Это поколение, которому сейчас 40-50 лет. Это уже "кризис", те "все"!
Удавить их - много времени не нужно: 5-10 лет, и можно закрывать "лавочку".
ЗА НИМИ - НИКОГО НЕТ!
Re[Moonlighter]:
Цитата:

от:Moonlighter

Некорректность моей фразы:
[quot]"Те которые сейчас в военкоматах скоро начнут размножаться (как раз годика через 4)." [/quot]
признаю.
Но в контексте выше сказанного это всего-лишь описка.

Подробнее

Давайте перестанем спорить.
Я ведь вам написал именно и только про некорректность этой фразы больше ничего. Если это была описка то и дело закрыто
Re[Asp]:
[УДАЛЕНО]
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Будете смеяться, но действительно, есть! Те, кто в 90-е не пошел торговать, воровать и убивать. Это поколение, которому сейчас 40-50 лет. Это уже "кризис", те "все"!
Удавить их - много времени не нужно: 5-10 лет, и можно закрывать "лавочку".
ЗА НИМИ - НИКОГО НЕТ!

Подробнее

Смеяться не буду, поскольку уверен, что есть еще, но время уходит, а воз и ныне там...
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Я ведь вам написал именно и только про некорректность этой фразы больше ничего. Если это была описка то и дело закрыто

:cannabis: Не увельнете, Вы сами подняли тему о ДЕБИЛЕ... :cannabis: ( правка .. типо о В В кто не до гоняет) п с Кто не знает :D бедный Абрамович и Гусинсий... его друзья :o
голосуйте на выборах за КОМИТЕТЧИКА (КГБ)- представителя преступной организации...
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Подождите закрывать! :)
Я вот тоже, взглянув на возрастную пирамиду России http://www.census.gov/population/international/data/idb/populationPyramid.php?RS|2012 , с ходу согласился, что демографический провал на подходе, то есть что потребность в детских садах через 4 года упадёт сама собой. Однако Ваши последующие посты сподвигли меня посмотреть на цифры численности населения по возрастам на том же сайте, откуда пирамида http://www.census.gov/population/international/data/idb/country.php - и оказалось, что через 4 года потребность в детских садах в России практически сохранится на нынешнем уровне! Так что Путин действительно обещает то, что потребует каких-то усилий.
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:

от:Dmitry Voronov
Подождите закрывать! :)
Я вот тоже, взглянув на возрастную пирамиду России http://www.census.gov/population/international/data/idb/populationPyramid.php?RS|2012 , с ходу согласился, что демографический провал на подходе, то есть что потребность в детских садах через 4 года упадёт сама собой. Однако Ваши последующие посты сподвигли меня посмотреть на цифры численности населения по возрастам на том же сайте, откуда пирамида http://www.census.gov/population/international/data/idb/country.php - и оказалось, что через 4 года потребность в детских садах в России практически сохранится на нынешнем уровне! Так что Путин действительно обещает то, что потребует каких-то усилий.

Подробнее

Спасибо за информацию.
Будем считать по этому пункту Путин не лукавит.
Только Moonlighter-у ссылку не показывайте - может расстроиться
Re[Deepfoto]:
Россия - социальное государство и обязана поддерживать высокий уровень социальных гарантий, на что уже сейчас тратится более половины бюджетных расходов, премьер в своей статье отметил, что он не удовлетворен тем, как реализуется в стране принцип справедливости.
http://www.newsru.com/russia/13feb2012/putin.html
Re[Asp]:
Цитата:

от:Asp

Для государств со слабым сырьевым потенциалом долгосрочный отказ России в доступе к ее сырьевым ресурсам немыслим.
Силовой вариант доступа влечет массу проблем как технических, так и этических. Потом придется еще как-то поделить между собой. Много гимора, есть неудачные примеры. Это означает, что они заинтересованы в разделении труда в мировой экономике, как наиболее простом пути своего выживания и процветания. Согласитесь, если в России вы имеете ресурсы для производства всего необходимого для жизни и сами все производите, вы никого сырьем кормить не будете ни за какие бумажки. Выход для наших соседей один - это взять заботу о производстве на себя, желательно всю. Никакие частные и корпоративные интересы не должны вступать в противоречие с территориальным разделением труда, иначе будет худо некоторым территориям. Боты из ОНФ и попутанные ими чесные граждане сейчас могут возразить и напомнить о строящемся заводе ё-мобилей или наплести о создании сверхсекретного супервооружения, которого никто не видел. Пока ё-мобиль - всего навсего имиджевый проект Прохора. Если Прохоров рассчитывает создать в России новую прибыльную промплощадку, значимую на мировом рынке авто, он рискует стать неживым.

Владимир Владимирович оформил Россию в мировую экономику успешно. Он способствовал сохранению имеющихся и созданию новых предприятий по выпуску товаров, например это стройматериалы и молочный скоропорт, которые возить в наше сельпо от соседей нецелесообразно. Он сохранил существующие промгиганты моногородов, дабы уберечь население моногородов от коллапса, а заодно и себя от этого населения.
На примере своего города и его промгиганта я вижу, что коллапс просто отложен. Благодаря нехитрым схемам в стиле ВВП, продукция пользуется хорошим спросом у лизинговых компаний, завод превысил объемы производства в совецкие времена, но спрос этот искусственно раздут и не может быть долгосрочным. Да вот РЖД воет в каждом выпуске газеты "Гудок", что вагоны ставить некуда, дело идет к встречным передвижениям однотипных порожних вагонов. Чем дальше откладывать, тем громче хлопнет. Экономическая модель схем Путина совершает хороший виток, но близится его завершение. Не хотел бы я в этот момент быть Путиным.

Закралась мысль, а не хочет ли Путин на время отойти и в сторонке постоять, пока скажем Прохор в кризисном омуте дискредитирует идею создания Российской промышленности, или Зюга окончательно добьет светлую идею коммунизма. Если б я на месте Пу мог обезопасить свой зад, годика на 4 отошел бы без раздумий и именно сейчас, когда весь мир собирается покатиться вниз и только "мудрецы" грезят высокими заработками.

Подробнее

1.Мы стоим на пороге возможного очередного мирового кризиса, но он не будет катастрофичным для России ибо у нас запас прочности большой.
2. Путин не может просто так отойти в сторону, а потом снова вернуться, если сейчас передать власть Зюганову или Прохорову. Ибо они могут только дать ему гарантии неприкосновенности, но не отдать власть обратно. Это почти исключено.
3. Ни одна развитая страна не может удовлетворить все свои потребности за счет собственного производства. Гораздо дешевле и эффективнее закупать что-то за границей, нежели делать самим. Это просто выгоднее. Поэтому тезис, что нам никто не дает развивать свою промышленность из-за наличия у нас энергоносителей, которые важны для их покупателей не верен. Перемещение товаров между странами не коррелирует с наличием или отсутствием природных ископаемых.
Re[Negoro]:
Наверное платное образование и платное детское здравоохранение
должно поспособствовать росту рождаемости в стране.
Re[Negoro]:
Цитата:

от:Negoro
Россия - социальное государство и обязана поддерживать высокий уровень социальных гарантий, на что уже сейчас тратится более половины бюджетных расходов, премьер в своей статье отметил, что он не удовлетворен тем, как реализуется в стране принцип справедливости.
http://www.newsru.com/russia/13feb2012/putin.html

Подробнее

Оттуда же про обещания жилья http://realty.newsru.com/article/10Feb2012/putin_bitva
Re[Deepfoto]:
Цитата:
1.Мы стоим на пороге возможного очередного мирового кризиса, но он не будет катастрофичным для России ибо у нас запас прочности большой.

Какой у нас запас прочности, если цены на энергоносители упадут? Помотрел внешнеторговый балланс - душераздирающее зрелище.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта