Sony NEX-C3 в чём реально уступает Sony 5N?
Всего 78 сообщ.
|
Показаны 61 - 78
Re[Boris Moscow]:
Точно помню, пользователь ТОР (завсегдатай ветки по рико) высказывался в таком ключе, у него обе пятёрки были. Хотя, да, больше народу видят очень незначительную разницу или вообще не видят её в РАВ.
Re[Boris Moscow]:
от:Boris Moscow
Я, кстати, таких не встречал (хотя наверно есть и такие). А из того что я видел сам, мне всегда нравились фото с 5N больше чем с остальных НЕКСов. Видео я не снимаю, и считаю что 5N дает лучшие снимки с этой матрицы. По сравнению с просто 5, они, выглядят как-будто с большим микроконтрастом.Подробнее
Микроконтраст в Джепег добавили? ;)
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Часто ли приходится заниматься перенастройками, при том характере съёмки для которой у Вас выделена C3? :?:
На сколько быстро адаптируешься к манипуляциям через меню?
На каких неприятных моментах во время использования фиксируется внимание?
Какие способы их обхода вырабатываются, если есть такие? :D
Спасибо.Подробнее
Прошу прощения за запоздалый ответ.
Перенастройками во время съемки занимаюсь не часто. Я использую два режима съемки фото:
1) приоритет диафрагмы, для которого настраиваю все перед первым кадром в серии и дальше только кручу саму диафрагму или экспокоррекцию.
2) "зеленый" режим с автовыбором сюжета. Первая камера, на которой я начал его использовать

После привыкания к логике меню (хотя логикой ее назвать сложновато :D ) сложностей с управлением нет. Опасений по этому поводу было больше.
Никаких особых трудностей на практике не отмечено. А вот рукоятку хотелось бы более удобную, "с блинчиком" еще боле-менее терпимо, а с Г-44 или Ю-37 уже неудобно.
В ближайшее время заканчиваю адаптацию под свои требования этой камеры, результаты "тюнинга" выложу в теме.
Мне в C3 не хватает только 1080p, микрофонного входа, башмака и надписи Canon

Re[es-limo]:
от: es-limo
Если не сложно - что вы имеете в виду под раЗличиями в матрице?
Спрашивайте лучше в личку, я тут не часто.
- мегапиксельней
- детализация выше
- цвета естественней
- шумит меньше
НО это всё не в разы, так что старая 5 не много проиграет
Да, кстати, ещё аккумулятор держит дольше, НО я уже некс-5 продал
Re[Ohne Avatar]:
Уступает С3 - 5n в том, что нет возможности блокировки экспозиции.
Нет на С3 и ISO 80 (Закат, Восход) и 100 - иногда печалька!
Порадовала и вызвало прилив и реализацию {наконец-то} приобрести - программно навешиваемые на кнопки навипада функции.
*
Плохо, что ни С3, ни 5, не имеет хорошей родной вспышки или радиосинхронизатора на худой конец (все представили себе какой же он - худой, конец).
*
В целом, С3 - лучше простой 3 или 5, но хуже, чем ФФ-матричная безеркалка будущего.
Поэтому, лет 5 буду использовать с восторгом С3.

Нет на С3 и ISO 80 (Закат, Восход) и 100 - иногда печалька!
Порадовала и вызвало прилив и реализацию {наконец-то} приобрести - программно навешиваемые на кнопки навипада функции.
*
Плохо, что ни С3, ни 5, не имеет хорошей родной вспышки или радиосинхронизатора на худой конец (все представили себе какой же он - худой, конец).
*
В целом, С3 - лучше простой 3 или 5, но хуже, чем ФФ-матричная безеркалка будущего.
Поэтому, лет 5 буду использовать с восторгом С3.

Re[Ohne Avatar]:
Никто не упомянул что с3 япония а 5н тайланд.
Re[buryloff]:
от: buryloff
Прошу прощения за запоздалый ответ.
Темнеменее, спасибо за отклик.
Теперь тоже владелец С3, постепенно осваиваюсь с управлением и формирую некие навыки удобного пользования. Пытаюсь определиться, что важней иметь на программируемых клавишах.
Однозначно пока только с балансом белого, другие приоритеты ещё не сформировались. :D
Re[СанычЪ]:
от: СанычЪ
Никто не упомянул что с3 япония а 5н тайланд.
С точки зрения возможной радиации, "сделано в Тайланде" лучше чем "сделано в Японии".
Отсутствие Remote Control в С3 - для меня пожалуй один из самых главных недостатков этой камеры.
Re[SergeGr]:
помогите с выбором. Выбираю между С3 и обычной 5-кой. Поскольку на 5Н нету денег. Брать планирую боди. Поскольку использовать планирую только с парком мануальной оптики от Никон и М42 стёкла. Так же планирую с этими же стёклами видео снимать.
ФИшка в том, что 5-ка и С3 боди стоят в Мск одинаково.
5-ка привлекает лучшими характеристиками в видео, особенно 60к/с при 1080.
А как дела с эргономикой в них? Это очень важно. С какой удобнее с мануальными?
И велика ли разница между матрицами?
ФИшка в том, что 5-ка и С3 боди стоят в Мск одинаково.
5-ка привлекает лучшими характеристиками в видео, особенно 60к/с при 1080.
А как дела с эргономикой в них? Это очень важно. С какой удобнее с мануальными?
Re[nox007]:
от: nox007
помогите с выбором. Выбираю между С3 и обычной 5-кой.
The NEX-C3 has the same fine 16MP sensor that's used in Sony's NEX-5N, A580, A35 & A55, as well as the Nikon D7000 and D5100 and the Pentax K-5. Excellent image quality is a given.
Sony NEX-C3 versus Sony NEX-5 at ISO 1,600 тут
podakuni обзоры ссылки
Compare cameras side by side DXOmark
Re[Re]:
Существенным недостатком С3 является невозможность установки видоискателя.
В выходной снимал на солнце - в экранчике ничего не разобрать, что по солнцу, что против солнца. По мне, так, ЭВИ без экранчика - допустимо, а экранчик без ЭВИ - дурь. 5N имеет в этом отношении преимущество даже перед 7кой, приставной ЭВИ можно наверх поворачивать.
В выходной снимал на солнце - в экранчике ничего не разобрать, что по солнцу, что против солнца. По мне, так, ЭВИ без экранчика - допустимо, а экранчик без ЭВИ - дурь. 5N имеет в этом отношении преимущество даже перед 7кой, приставной ЭВИ можно наверх поворачивать.
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
...приставной ЭВИ можно наверх поворачивать.
Причём удобство в таком положении сьёмки просто абалденное.
Re[bas076]:
Приставной ЭВИ шикарная штука, если бы не три ложки дегтя :
1. высокая цена ( полнекса) 2. отсутствие в продаже 3. неудобно торчит во время переноски и сильно увеличивает габарит
1. высокая цена ( полнекса) 2. отсутствие в продаже 3. неудобно торчит во время переноски и сильно увеличивает габарит
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
Приставной ЭВИ шикарная штука, если бы не три ложки дегтя :
Высокая цена, может быть. Ну он же и по качеству картинки выше, чем остальные. В продаже его вроде хватает. Если местные не завозять, мир сегодня доступен каждому по сети. Я например свой брал в Гон-Конге. Зело далековато от дома, зато дешевле рекомендованной цены. Последнее на практике минорное, кроме одной ситуации, в сумку если ложить обьективом вверх то цепляется, это да.
Re[bas076]:
не, покупать ЭВИ никак не планирую. Сугубо фото и видео на мануалки. Посему интересует лишь эргономика. И сильно ли гаже 720Р вместо 1080Р на обычной 5-ке.
Ещё раз повторю, я спрашиваю про старую 5-ку, на не "N". Поскольку Н-ка дороговата
Ещё раз повторю, я спрашиваю про старую 5-ку, на не "N". Поскольку Н-ка дороговата
Re[nox007]:
от: nox007
не, покупать ЭВИ никак не планирую. Сугубо фото и видео на мануалки.
Как раз таки в эргономике при съёмке мануальным аппарат с ЭВИ заметно прибавляет! Да и под автофокусную оптику пророй не лишним был бы. На днях брал нексик на лыжные покатушки - яркий снег, много света. Экран почти слепой. У меня есть NX11 взял бы его из-за ЭВИ, но некс маленький, под курткой не мешает почти и ДД там нужен был. Вобщем, с китовым зумом наводился практически по силуэтам. Кое-что из отснятого даже порадовало потом. Но вот с мануальной линзой в тех условиях мне было бы совсем туго - или диафрагму жать, на бесконечность и шмалаять одни пизажы..
Кто нибудь использовал наглазник на экран - здоровую такую приблуду в виде рупора? Теоритически, эта приспособа работает как ЭВИ очень приличного качества. Или реально всё не так?
А по поводу видео 720-1080: мне видео на нексе С3 нравится больше, чем на панасе ГФ2 фулл эйч ди. Не знаю, плавнее и вообще впольне достаточно, как по мне, такого разрешения, что бы, к примеру, снимать всякое тревелл и домашнее видео.
Re[ИК]:
от: ИК
Бледнеют - это из-за применения цветового шумодава. В силки, например, именно так в значительной степени и давятся ХА. Но это неправильный способ.
нет, не из-за шумодава. ХА действительно убираются масштабированием, причем по цветам раздельно. но делать это надо правильно, как это лайтрум делает, путем изменения масштаба от центра к краям. Ибо искажений в центре экрана сильно меньше, чем по краям.Цвет теряется при обесцвечивании ореолов, но ореолы это не ХА. соот-но надо точно подгонять значения масштабов. если ХА с одного края больше чем с другого - объектив стоит неперпендикулярно матрице, это из опыта.
Re[Ohne Avatar]:
Не знаю упоминалось уже или нет, но в 5N есть возможность установки полностью ручной экспозиции в видео режиме: ИСО, ББ, выдержка, диафрагма, в том числе и во время самой съёмки. Это полезно если пытаешься добиться кинематографического эффекта, ну и само по себе очень хорошо. В C3 этого по моему нет.