Sony NEX-C3 в чём реально уступает Sony 5N?
Всего 78 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[brusilov]:
Хорошая вещь за свои денежки С3, под ваши задачи брать можно смело - в качестве второй универсальной камерки, на мой взгляд, из-за цены, как раз оно. Видео - как бы не лучше, чем в 5N. Как-то делали несколько сравнительных снимков с 600D - паритет, практически.
Re[brusilov]:
от:brusilov
Повторюсь -если не щелчки при видео у 5N я считал бы её идеальной камерой- приемлемая цена ,RAW , хорошее разрешение видео, картинка менее шумная даже чем на моём Canon 7d, но эта оплошность со звуком просто сдерживает от покупки.Подробнее
Щелчки ещё в прошлом году убрали :P Здесь серийники камер, где они наблюдались: http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1042&thread=39824621. Так что можете смело считать 5N идеальной камерой ;)
Re[Прост]:
У меня на nex-5n щелчки слышны, если камеру трясти при съёмке видео. Если просто снимать, то всё ОК. Если бы видео с ютуба не посмотрел, так и не услышал бы эти щелчки на своём фотике.
Re[dgsjsj]:
Мои 5 коп., с вашего позволения: на 4 программируемые кнопки у С3, одна из которых открывает мини меню из 4-х позиций, можно много чего повесить нужного ине лезть в меню вообще, при сьемке в RAW. Однако, на вскидку: стаб вкл-выкл через меню только. HDR камерный только в джипег, приходится лезть переключать качество в меню. Вобщем, есть неудобства, связанные с управлением - у 5 N должно быть удобнее. Я все нужное настроил и привык к управлению кнопками С3 быстро, меню же - затрудняет. Не логично раскидано там все по вкладкам и самые нужные очень развернуты, долго добираться до нужного пункта приходится.
Re[es-limo]:
от:es-limo
на 4 программируемые кнопки у С3, одна из которых открывает мини меню из 4-х позиций, можно много чего повесить нужного ине лезть в меню вообще, при сьемке в RAW. Однако, на вскидку: стаб вкл-выкл через меню только. HDR камерный только в джипег, приходится лезть переключать качество в меню. Вобщем, есть неудобства, связанные с управлением - у 5 N должно быть удобнее. Я все нужное настроил и привык к управлению кнопками С3 быстро, меню же - затрудняет. Не логично раскидано там все по вкладкам и самые нужные очень развернуты, долго добираться до нужного пункта приходится.Подробнее
Благодарю за мнение. Скачал руководство на С3, но пока детально не рассматривал.
Да и любопытно-интересно как люди практически адаптируются к управлению, для кого какие параметры являются приоритетными.
Допустим что Вы себе установили на программируемые кнопки и мини меню?
Случается, энтузиасты извлекают недокументированные возможности за рамками технических спецификаций.
HDR как то не сильно привлекает, а стабилизатор отключал бы в исключительных случаях пользования штативом, что уже предполагает несуетливые манипуляции в процессе съёмки. :)
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Ну и что-бы вы знали - порядок это 10 раз.
В фото порядок - это, скорее, стоп.
Re[dgsjsj]:
Жаль, не помню подробно, что куда настроил, а аппарат сейчас в СЦ - и как раз по поводу возникших с управлением трудностей - кнопочка "вверх" пятипозиционого джойстика стала срабатывать через раз - и эта малость иже вызвала кое-какие затруднения. Хотя - и на любой другой камере вызвала бы то же.
В принципе - всего, что настроил, хватает. Половину настроек даже не использую (тот же ББ - всегда на авто, исо - меняю только при съёмке мануальником, тип замера - очень редко трогаю) Чаще меняю тип и режим съёмки на нексе, тип замера реже. Диафрагма, выдержка и экспокоррекция в творческих режимах всегда на колесе. Но для экспокоррекции надо нажимать колёсико вниз, потом, для возврата к параметру - ещё раз нажимать - немножко заморочка. На ГФ2 проще - нажатием и поворотом колеса. На самсунге НХ11 - как на начальной зеркалке - зажав кнопочку +/-, а ещё удобнее на НХ100 - двумя колёсами. Привыкаешь ко всему. Немного неудобно только на ЕП-Л1 было.
HDR - на компе, конечно, лучше можно сделать. Но режимом съёмки с рук без смаза - можно пользоваться вполне. Да и кое-какими авторежимами иногда интересно. Переключаться между режимами - на мой взгляд, неудобно. На сенсорном экранчике ГФ2 же отсутствие колеса выбора режимов не ощущается.
Пробовал нексом снимать на холоде в перчатках - практически, никак. Очень мелкое управление и всё почти на колесе-джое. ГФ вторым - почти без затруднений. Даже экранчик там не тепловой, перчатку понимает.
В принципе - всего, что настроил, хватает. Половину настроек даже не использую (тот же ББ - всегда на авто, исо - меняю только при съёмке мануальником, тип замера - очень редко трогаю) Чаще меняю тип и режим съёмки на нексе, тип замера реже. Диафрагма, выдержка и экспокоррекция в творческих режимах всегда на колесе. Но для экспокоррекции надо нажимать колёсико вниз, потом, для возврата к параметру - ещё раз нажимать - немножко заморочка. На ГФ2 проще - нажатием и поворотом колеса. На самсунге НХ11 - как на начальной зеркалке - зажав кнопочку +/-, а ещё удобнее на НХ100 - двумя колёсами. Привыкаешь ко всему. Немного неудобно только на ЕП-Л1 было.
HDR - на компе, конечно, лучше можно сделать. Но режимом съёмки с рук без смаза - можно пользоваться вполне. Да и кое-какими авторежимами иногда интересно. Переключаться между режимами - на мой взгляд, неудобно. На сенсорном экранчике ГФ2 же отсутствие колеса выбора режимов не ощущается.
Пробовал нексом снимать на холоде в перчатках - практически, никак. Очень мелкое управление и всё почти на колесе-джое. ГФ вторым - почти без затруднений. Даже экранчик там не тепловой, перчатку понимает.
Re[es-limo]:
Спасибо за отклик. Буду вникать.
Re[es-limo]:
от:es-limo
Хорошая вещь за свои денежки С3, под ваши задачи брать можно смело - в качестве второй универсальной камерки, на мой взгляд, из-за цены, как раз оно. Видео - как бы не лучше, чем в 5N. Как-то делали несколько сравнительных снимков с 600D - паритет, практически.Подробнее
Вот и мне кажется что за те 13-15 тысяч которые она сейчас стоит альтернативы практически нет. Даже топовые мыльницы такие как Canon s100 и Olympus xz-1 стоят немного дороже , а качество в сравнение не идёт хотя размер их конечно очень компактный. Вообще теория фотоаппарата суперкомпакта "который всегда с собой" это мне кажется утопия. Фотоаппарат который всегда с собой -это камера в телефоне, к тому же шанс мобильный забыть дома или оставить в сумке разряженный , как это может быть с мыльницей ничтожно мал.Тем более есть телефоны которые снимают сейчас вполне сносно , как констатация фото-момента. А второй камерой , сугубо по моему мнению, нужно иметь что типа Nex который в разы меньше зеркалки, вполне поместится в сумку или карман куртки, снимает очень достойно и стоит не запредельно .
вот скорее всего пойду покупать C3 так как её цена и незначительные различия с 5N перевешивают в сторону покупки именно этой камеры.
Re[brusilov]:
от:brusilov
Вот и мне кажется что за те 13-15 тысяч которые она сейчас стоит альтернативы практически нет. Даже топовые мыльницы такие как Canon s100 и Olympus xz-1 стоят немного дороже , а качество в сравнение не идёт хотя размер их конечно очень компактный. Вообще теория фотоаппарата суперкомпакта "который всегда с собой" это мне кажется утопия. Фотоаппарат который всегда с собой -это камера в телефоне, к тому же шанс мобильный забыть дома или оставить в сумке разряженный , как это может быть с мыльницей ничтожно мал.Тем более есть телефоны которые снимают сейчас вполне сносно , как констатация фото-момента. А второй камерой , сугубо по моему мнению, нужно иметь что типа Nex который в разы меньше зеркалки, вполне поместится в сумку или карман куртки, снимает очень достойно и стоит не запредельно .
вот скорее всего пойду покупать C3 так как её цена и незначительные различия с 5N перевешивают в сторону покупки именно этой камеры.Подробнее
Можно смело покупать любую модель некс. Не только С3, но и некс-5, из предыдущего поколения. Особой разницы в снимках не будет.
Re[ИК]:
от: ИК
Можно смело покупать любую модель некс. Не только С3, но и некс-5, из предыдущего поколения. Особой разницы в снимках не будет.
Я тоже глаза ломал. http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Re[ИК]:
Да, кстати, некоторые пользователи старой и новой пятёрок видят некоторые изменения в цвете и передаче полутонов не в пользу последней. Хотя у нас в магазинах старые пятёрки тыщ под 19-20 стоят - я свой С3 на молотке покупал за 12 с двумя сотнями пробных кадров пробега.
Re[Прост]:
Если Вы прочитаете ответы людей к первому посту с серийниками 5N которые щёлкают ,приведённому вами, то увидите что у многих камер с серийными номерами отличными от приведённых щелчки всё же присутствуют, так что дело не в полной устранении проблемы фирмой Sony. И устранить её без кардинальной переработки камеры невозможно. Стучит затвор(подтверждают видео в интернете где камеру разобрали), а не датчик ориентации как предполагали вначале . Так же присутствует информация от людей обратившихся с этой проблеммой в сервис, где им было сказано, что щелчки устранят смазыванием затвора специальной смазкой-пастой которая устранит стук. Но тут стоит предположить , что при выработке и высыхании этой пасты проблема вернётся(всё это неоднократно обсуждалось на Sony Nex форуме). Затвор в существующий линии Nex - ов Sony вряд ли будет перерабатывать, скорее выпустит новую линейку камер в 2012 где всё будет исправлено . Так что избавление от щелчков в Nex 5N- это утопия.
Re[Ohne Avatar]:
Залез и ещё раз тоже сравнил кадры. Если в картинке с Nex5 и Nex5N различия есть на мой взгляд в пользу последней то трёшки в картинке абсолютно идентичны. Очень интересно. Хотя если снимать в Raw то все эти мелочи будут несущественны.
Re[brusilov]:
Сейчас вообще, наверное, трудно найти камеру с не мелкой матрицей, которая плохо снимает. Меняем одно на другое больше из интереса, чем по необходимости.
Re[es-limo]:
Точно-точно! Игрушки у взрослых людей отличаются от игрушек детей размерами и ценой!
Re[ИК]:
Есть разница в лаге, матрице и ИСО.
С3, говорю как владелец обоих
Re[alex32012]:
Если не сложно - что вы имеете в виду под раличиями в матрице?
Re[es-limo]:
от: es-limo
Да, кстати, некоторые пользователи старой и новой пятёрок видят некоторые изменения в цвете и передаче полутонов не в пользу последней.
Я, кстати, таких не встречал (хотя наверно есть и такие). А из того что я видел сам, мне всегда нравились фото с 5N больше чем с остальных НЕКСов. Видео я не снимаю, и считаю что 5N дает лучшие снимки с этой матрицы. По сравнению с просто 5, они, выглядят как-будто с большим микроконтрастом.
Re[Boris Moscow]:
Равы этих камер одинаковы, алгоритм обработки жипега в 5N улучшен. Вот и весь сказ!