Про кадрирование.

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
Про кадрирование.
Не знаю как и начать свой вопрос... Он просто настолько ёмкий, и похоже в нём вопрос то не один...
Но суть его примерно в том:
Как вы отоситесь к кадрированию своих фото?
Вернее так: видите фото и кадрируете камерой? Или мегапикселей нынче много, потом на компе обрежу!...
И ещё. Сейчас получается век цифры, на бумаге не печатают, потому можно кадрировать как душе угодно?
Я вот так не могу... я считаю, что на мониторе нужно показывать такой кадр, который мог бы и на бумаге иметь жизнь.

В принципе, весь вопрос навеянн вот этим кадром:

/?&author_id=119414&sort=date&next_photo_id=872550
А вернее первым предложением Che Fox, по его видению этого кадра.
Хотя скорее всего я просто консервативен и далеко не художник...
Re[Pahello]:
Цитата:
от: Pahello

Я вот так не могу... я считаю, что на мониторе нужно показывать такой кадр, который мог бы и на бумаге иметь жизнь.

т.е. вы сознательно ограничиваете себя соотношением сторон 2 к 3? и не признаете ни квадратного кадрирования? ни панорамы? хм... сочувствую...
Re[tristana]:
Цитата:
от: tristana
т.е. вы сознательно ограничиваете ...

Нет. Квадрат, панораму и даже 3/4 для меня вполне нормально.
Я не понимаю вот таких вариантов кадрирования:
[img width=120 height=120]http://files.homedistiller.ru/images/436/.thumbnails/909.jpg[/img]
Re[Pahello]:
а так уже низзя?
http://kireng.narod.ru/HI_JPG/osen/HI_JPG_4.html
Re[Pahello]:
Многие не понимают импрессионистов ...или кубистов...и ничего.Живут с этим.
Тов.Данте говорил: хорошо не то, что хорошо, а то - что нравиться....
Re[Pahello]:
Цитата:

от:Pahello

Подробнее

Какое же там было *видение* этого кадра?

Отвечу на то, что понял:
Не кадрирую.
Если только внешние факторы... чья-то репортажность, чья-то криворукость, чья-то зумовость и тп.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
а так уже низзя?
http://kireng.narod.ru/HI_JPG/osen/HI_JPG_4.html

Я думаю что можно всё! :D
У меня проблема такая- на бумаге напечатанная Ваша карточка мне не будет нравиться совсем, и только из-за этого!
Хотя Вы правы, мне к врачу надо, а не сюда... :D
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Какое же там было *видение* этого кадра?

Отвечу на то, что понял:
Не кадрирую.
Если только внешние факторы... чья-то репортажность, чья-то криворукость, чья-то зумовость и тп.

Вот ссылка на то видение: [img width=120 height=120]http://files.homedistiller.ru/images/436/.thumbnails/909.jpg[/img]
Я тоже стараюсь кадрировать камерой сразу, но это сложно...
ps а Ваши работы мне очень нравяться...
Re[Pahello]:
Цитата:
... Хотя Вы правы, мне к врачу надо, а не сюда... :D

ну зачем же в крайности то кидаться :-)

для монитора нужно готовить фото отдельно - чтобы количество пикселей не превышало возможности монитора

для печати ... отдельно - учитывая разрешение печатающей машины
Re[Pahello]:
Цитата:

Не знаю как и начать свой вопрос... Он просто настолько ёмкий, и похоже в нём вопрос то не один...
Но суть его примерно в том:
Как вы отоситесь к кадрированию своих фото?
Вернее так: видите фото и кадрируете камерой? Или мегапикселей нынче много, потом на компе обрежу!...
И ещё. Сейчас получается век цифры, на бумаге не печатают, потому можно кадрировать как душе угодно?

Подробнее

Я бы тоже этот кадр без вариантов обрезал. Если, конечно, это портрет девушки, а не дерева...

Мне кажется, вы уже отстали от жизни. Я тут с удивлением прочитал, что фото теперь нужно делать так, чтобы они на ТВ заполняли весь экран. Т,е. 1920х1080 (либо с таким же соотношением сторон).
В чем-то я их понимаю, потому что иногда показываю фото домашним-гостям на ТВ с флешки. И черные полосы (в вашем варианте слева-справа) не украшают. А, главное, фото мелкое, площадь экрана не используется.
Re[Pahello]:
Цитата:
видите фото и кадрируете камерой?

По возможности стараюсь именно так и делать. Обрезка в обработке, в моем случае, это чаще всего исправление ошибок, допущенных при съемке. Исключения - заранее предопределенный переход к другому соотношению или невозможность кадрировать желаемым образом по объективным причинам (нельзя подойти/отойти и т.п.).

Цитата:
Сейчас получается век цифры, на бумаге не печатают

Печатают. И с цифры, и с плёнки.
Re[Pahello]:
конечно,стараться кадрировать при съемке,но при репортаже,невнимательности сие не всегда возможно,по приходу домой-режьте и экспериментируйте как хотите с любым соотношением сторон, техника позволяет.
Re[Some_man]:
Цитата:
от: Some_man
Печатают. И с цифры, и с плёнки.

Я немного не о том! :D Что масса фотолабов и они работают- я в курсе, причём сам ещё печатаю... :D
Я о том., что люди снимают и не печатают- не считают нужным. показывают или на компе или на рамке, ну или по телевизору...
И это я говорю о людях, которые не на телефон фотографируют и диафрагму от выдержки отличают...
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
...с любым соотношением сторон...

Вы вопрос мой поняли?
Re[Pahello]:
Цитата:

Я о том., что люди снимают и не печатают- не считают нужным. показывают или на компе или на рамке, ну или по телевизору...
И это я говорю о людях, которые не на телефон фотографируют и диафрагму от выдержки отличают...

Подробнее

Еще как печатают. И фотокниги делают, и в рамках на стены развешивают. Сам же печатаю 10х15 и в альбомах храню семейные снимки. В них же они и демонстрируются гостям.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
...

Мне кажется, вы уже отстали от жизни....

Я думаю немного не так... Я просто не хочу подстраиваится под эту жизнь...
ну примерно так:
фотографию, я хочу видеть изабражённой на бумаге.... Картину. я хочу видеть на холсте( ну или на чём там её нарисовали). а не в репродукции...
Ну и Кипр( опять тоже например) хочу воочию увидеть. а не в телевизоре...

Т.е. я хочу сказать наверное то, что мы видим например на этом сайте, это не совсем фотография в моём понимании, да для сайта это однон, для печати на бумаге- совершенно другое...
Наверное это уже как плёночная фотография и цифровая....
Теперь уже получается мониторная и бумажная...
Согласны что разница то есть?
Re[Some_man]:
Я не о том, я говорю что из моих знакомых, которые снимают, они считают что печать- пустая трата денег....
И на меня смотрят как на идиота... :D
Re[Pahello]:
Цитата:
... И на меня смотрят как на идиота... :D

а на фотографии (отпечатанные) как смотрят?
Re[Pahello]:
Нормально так смотрят... :D
Re[Pahello]:
ну так в чём же проблема тогда?
печатайте и дальше
вовсе не обязательно подгонять кадр под размер бумаги ... бумагу можно попросту обрезать ... или залить цветом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.