Про кадрирование.

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Pahello]:
Цитата:
от: Pahello
Я не о том, я говорю что из моих знакомых, которые снимают, они считают что печать- пустая трата денег....
И на меня смотрят как на идиота... :D

Ну, и пускай смотрят.
ИМХО, фотография - материальна. Она лежит в семейном альбоме, висит на стене, может быть на футболке, сумке, на странице журнала или газеты, на стене дома или двери автомобиля, на рекламном плакате, на полотнище, подвешенном к дирижаблю и т.п.
Ее можно содрать, помять, порвать, сжечь и т.д., но нельзя выключить.
Re[Pahello]:
Цитата:

от:Pahello
Я думаю немного не так... Я просто не хочу подстраиваится под эту жизнь...
ну примерно так:
фотографию, я хочу видеть изабражённой на бумаге.... Картину. я хочу видеть на холсте( ну или на чём там её нарисовали). а не в репродукции...
Ну и Кипр( опять тоже например) хочу воочию увидеть. а не в телевизоре...

Т.е. я хочу сказать наверное то, что мы видим например на этом сайте, это не совсем фотография в моём понимании, да для сайта это однон, для печати на бумаге- совершенно другое...
Наверное это уже как плёночная фотография и цифровая....
Теперь уже получается мониторная и бумажная...
Согласны что разница то есть?

Подробнее

1. Подстраиваются все. Вопрос в степени. Ну и что для себя считать "подстраиваюсь".
2. Ваши слова расходятся с вашими фотографиями в галерее. Я не очень понимаю, что там печатать. "Проваленную явку"? Я не в смысле упрека, снимайте что хотите - я не усмотрел истоков такого трепетного отношения к передаче запечатленного вами момента...
3. Фотография - это момент, выхваченный автором, в моем понимании. Плюс еще обработка (в необходимых случаях). Т.е. она уже существует и доступна для восприятия. Куда ее выводить, на экран или на бумагу - это вопрос хотя и весьма важный, но уже следующий
4. С моей личной точки зрения вывод фото на 40-50 дюймовый ТВ - это отличная альтернатива. Доступная и приличная по качеству. Печать мне тоже нравится, но мешают организационные неудобства (заводить всю эту бадягу дома просто негде) и финансовые ограничения. Если бы их не было, я бы обильно печатал, заказывал в хорошей лабе с доставкой на дом:) Но вынужден подстраиваться:)
Re[Pahello]:
Добрые люди! Спасибо вам всем!
Я понял что проблем в жизни может быть гораздо меньше. сами мы их придумываем...
А вообще. фотография- это моё просто хобби. не больше...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Я печатаю не то... Я бытовуху печатаю, детей, жён и т.п...
А фото в моей галерее, это на мой взгляд, что они на что-то претендуют... :D
Хотя понимаю. что это всё Г и с большой буквы. но...
Есть другие ресурсы, там та же Проявленная явка немного успех имеет... Дело не в том.
Не хочу сказать что-то, но... Ваши фото- имеют то, что их можно так назвать:ФОТОГРАФИЯ!, мои нет...
Re[Pahello]:
Цитата:
от: Pahello
...А вернее первым предложением Che Fox, по его видению этого кадра. Хотя скорее всего я просто консервативен и далеко не художник...

Для начала, как художник, скажу, что предложение Che Fox по его видению этого кадра - дурацкое, бессмысленное и ничем не обоснованное.
А сама тема - высосана из пустого места.

Re[Armed Eye]:
Цитата:
от: Armed Eye

А сама тема - высосана из пустого места.

Ну да. рне спорпю... Вот такие темы имеют смысл:https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/630862
А это тема ниОчём...
Re[Pahello]:
Ну вот.... Спокойно, Pahello!
Как автор, а Вы безусловно АВТОР, имеете право на свой взгляд.
Это ВАШЕ фото, Вы его так видите. Другое кадрирование = другой фотограф. Лучше или хуже - это другой вопрос.
Re[Pahello]:
"море Лаптевых" - это в каком именно месте?
Re[Pahello]:
Я не напрягаюсь... никому ничего не доказываю...
Я думаю, что фотографией может называться то. что напечатанно на бумаге и т.п.

Хотя понимаю. что это чушь наиполнейшая...

А про Море... Там разве не написано?
Это озеро Баскунчак.
Re[Pahello]:
Там так и написано....
Re[Pahello]:
Поймал себя на том, что подготавливая фото для сайта держу в уме возможность печати его на бумаге....
Затем подготавливаю tiff и в лабораторию...
Размер отпечатка часто диктует само фото.
Re[Pahello]:
Цитата:

от:Pahello
Не знаю как и начать свой вопрос... Он просто настолько ёмкий, и похоже в нём вопрос то не один...
Но суть его примерно в том:
Как вы отоситесь к кадрированию своих фото?
Вернее так: видите фото и кадрируете камерой? Или мегапикселей нынче много, потом на компе обрежу!...
И ещё. Сейчас получается век цифры, на бумаге не печатают, потому можно кадрировать как душе угодно?
Я вот так не могу... я считаю, что на мониторе нужно показывать такой кадр, который мог бы и на бумаге иметь жизнь.

Подробнее

Делаю несколькими методами:
-если считаю, что из кадра нельзя выбросить ни миллиметра, то отрезаю от рулона столько, сколько надо;
-если считаю, что из кадра нельзя выбросить ни миллиметра, но соотношение сторон определено заранее (например, соотношением сторон экрана), без церемоний подгоняю вертикаль и горизонталь отдельно друг от друга, что далеко не всегда замечают зрители, а в некоторых случаях мне так даже больше нравится;
-если края можно выбросить - то это самый простой случай;
-кроп с подгонкой соотношения сторон под композицию - далеко не самый простой случай, но он полностью влезает в первый вариант.
Итого, метода всего два:
- подгонка изображения под размер носителя разными методами;
- подгонка носителя под соотношение сторон и размеры изображения.
Re[Pahello]:
кропют токо лохи. не за то, бабки за мегаписксели плочены ну в крайнем случае, там если из за забора снимать или чё то понятно придёться отрезать
а на бумагу не ровного формата,,,, давно уже не кропют а ретаргетят ну или рамку рисуют
Re[L4m3r]:
/
Re[Mih.AE.]:
ввести розмер и тупо тыцнуть ввод
Re[L4m3r]:
/
Re[Mih.AE.]:
в новом понтошопе не то цс4 не то 5 есть и то и то. потому обчный ресайз уже только для паследних лохоф
Re[L4m3r]:
/
Re[Mih.AE.]:
^%$ аффтар, педивикия сегодня в отрубе???? http://en.wikipedia.org/wiki/Seam_carving
Re[L4m3r]:
/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.