Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n

В общем, токина-бокина 90/2.5, якобы, в идеале и в комплекте с родным адаптером для 1:1, правда, без бленды, но с кейсом за 800 баксов, включая доставку, это нормально, или перебор? Баянет никоновский, с прыгалкой, что и требуется . Видел такой же вивитар, тоже в полном комплекте, уже почти в два раза дешевле, но он, правда, и потрепан заметно... Есть между ними реальная разница, или нет смысла переплачивать за оригинал? Или токина и не оригинал вовсе?
Да, и по поводу адаптера... Я думал, он просто уменьшает МДФ, чтобы довести увеличение до 1:1, а тут у Николая промелькнуло, что это по сути телеконвертер... Получается, с ним это будет 180мм? Или 126? Дырка тоже уменьшится, я так понимаю? И с этим экстендером остается бесконечность, или он чисто для макро? Рисунок не портит, кстати? .

Подробнее

800, конечно, перебор... хотя в последнее время цены растут не по дням, а по часам..
с вивитаром оптически и по картинке разницы нет.. только по габаритам - вивитар чуть покрупнее..
фокусное и дырка с макроконвертером не изменятся.. рисунок не портит..
Re[SektorC]:
Цитата:
от: SektorC
Я высказал свою точку зрения по поводу ведения дискуссий в одной из общеизвестных веток, потому что не хотелось бы чтобы здесь повторялось подобное и только.

Ограничусь только, что я с вами солидарен, а не то опять на меня из той ветки пожалуются и забанят на ровном месте.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Нужно еще у Николая узнать как выглядит самая ужасная сквалыга из потрохов механизма диафрагмы какого-нить немца.
И сделать ее главным тайным знаком (типо мастерок масонов)

Ну, мне тут принесли CZJ Sonnar 135/3.5 для пересадки на Никон. Там не механизм, а полный ахтунг (% Хотя, конечно, у Шнайдеров покруче бывает.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ну, мне тут принесли CZJ Sonnar 135/3.5 для пересадки на Никон. Там не механизм, а полный ахтунг (%

Так и есть. Причем в него все равно, как не чисти заползает масло и диафрагму клинит. Я вот подумываю, может проще линзоблок в другой корпус перенести?
Re[Pedro Hornovich]:
Leica 28mm F2 ASPH

Leica M9 body

Внутрекамерный JPG

Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
В общем, токина-бокина 90/2.5, якобы, в идеале и в комплекте с родным адаптером для 1:1, правда, без бленды, но с кейсом за 800 баксов, включая доставку, это нормально, или перебор?
Конечно, Бокинская Токина для Никона дороже, но 800 - это уже перебор, на мой взгляд. Хотя, конвертер добавляет ценности.

[quot] Баянет никоновский, с прыгалкой, что и требуется . Видел такой же вивитар, тоже в полном комплекте, уже почти в два раза дешевле, но он, правда, и потрепан заметно... Есть между ними реальная разница, или нет смысла переплачивать за оригинал? Или токина и не оригинал вовсе?[/quot] По стекляшкам одинаковые. Мне Токина больше нравится, ибо легче и держать удобнее - у нее шире обрезиненное кольцо.

[quot]Да, и по поводу адаптера... Я думал, он просто уменьшает МДФ, чтобы довести увеличение до 1:1, а тут у Николая промелькнуло, что это по сути телеконвертер... [/quot] По устройству очень похож на телеконвертер.

Кстати, у Вивитара был просто отдельный телемакро конвертер. Так и назывался Vivitar 2x Macro Focusing Teleconverter. У него встроенный геликоид, который выдвигает вперед площадку с объективом. Если поставить стандартный полтинник с минималкой 0.45 м, то при максимальном выдвижении можно получить 1:1

Попробовал поставить на него Micro-Nikkor 105/2.8D, который сам по себе умеет 1:1.
Вот Никкор As Is:

А вот что можно выжать из связки с конвертером:
Re[mashkin / Nikolay Kurchavov]:
Понятно. Спасибо. Буду посмотреть... Или подожду более интересных предложений... Хотя, как я понимаю, за такие деньги ничего более интересного из макро с маньячной точки зрения и нету... Тем более, с 1:1...
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Так и есть. Причем в него все равно, как не чисти заползает масло и диафрагму клинит. Я вот подумываю, может проще линзоблок в другой корпус перенести?
А толку? Диафрагмой же все равно рулить надо. Надо посмотреть, на предмет ампутации лишних деталей (:
Re[G o r d o n]: "Bokina"
Говорят, что разница между оригинальной версией Вивитара и более поздней версией Токины есть, но эта разница скорее "гомеопатическая". на уровне личных предпочтений. Вроде бы у более поздней Токины рисунок по-интереснее и по-правильнее. В свое время на mf-lenses была даже соответствующая тема, где сравнивали эти две версии "Бокины":
http://mf-lenses.livejournal.com/436473.html
У меня есть обе версии "Бокины" (правда поздняя Токина под К-байонет, а оригинальный Вивитар под м42) с макроэкстендерами. Макроэкстендер не меняет фокусное расстояние (т.е. объектив не становится 180мм), а только увеличивает степень макро. Без макроэкстендера Бокина даёт макро 1:2, а с экстендером 1:1.
Причем, насколько я наслышан, макроэкстендер от "Токины" подходит и на вивитар и на токину, а вот Токина на вивитаровский экстендер вроде как без ритуальных плясок не встанет.
Как альтернативу "бокине" можно присмотреться к Кирону, о котором несколько страниц уже идёт неспешный разговор "со слайдами". У Кирона тоже исполнение как у танка, отменная резкость и красивое боке и он даёт макро 1:1 без какого либо экстендера
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Этого вот не знаю...есть у меня ещё Chinon 28 2/8,тоже на м42,Ю-9,ну и Mamiya 135 вот пока ими и пользуюсь :D

А Мамия какая 3,5 или 2,8? Покажите плз кадры с нее...
Re[Sevend]:
Цитата:
от: Sevend
А Мамия какая 3,5 или 2,8? Покажите плз кадры с нее...

Данивапрос! Вот,смотрите: Мамия 2.8
http://album.foto.ru/photos/78155/
Re[G o r d o n]:
цена на токину с хорошим хвостом и экстендером около 600 долларов,экстендер идет приблизительно 30 процентов от цены линзы он достаточно редок. слышал,с точностью до наоборот-токиновский экстендер встает только на токину,а вивитаровский и на вивитар и на токину. но это не важно. цена в 800 долларов завышена. ждите или ,правильно советовали,посмотрите на кирон 105,если важен масштаб,цены-300-400 долларов.
Re[N.Holder]: Bokina
Цитата:
от: N.Holder
слышал,с точностью до наоборот-токиновский экстендер встает только на токину,а вивитаровский и на вивитар и на токину

по приведенной мной ссылке на mf-lenses, человек использует один экстендер (токиновский) с вивитаром и токиной. там даже фотографии есть в качестве пруф-линка ;)
это токина плюс макроэкстендер от токины
http://www.travelworld.su/photo/lj/phototest/test2/8.jpg
это вивитар плюс макроэкстендер от токины
http://www.travelworld.su/photo/lj/phototest/test2/9.jpg
Re[harleyquin]:
Точно. Видел такое. Только не вспомнил, увы...
ТС! Такое , кмк, в ФАК нужно обязательно помещать. Может прямо там рубрику по совместимости сваять.
А Николая попросить это курировать - он один больше всех в этом вопросе знает.
Re[]:
Вот снимочек чужой понравился.
Прошу прощения за злостное нарушение правил. Не мануальное стекло.
Но снимок реально понравился - черная кошка в темной комнате.
Pentax FA 31/1.8
Освещение - почти полная темнота (свет от телевизора) - так автор сообщает.

Да простит меня автор, я извинился за то, что стащил с кошачьей ветки :D
Автор - eov
Re[harleyquin]:
но я же не утверждаю,а читал об этом год назад,но не хватило сообразительности скопировать тот документ,да это не столь важно в данном случае .вопрос автора был не об этом.это из серии вопросов-,,почему meyer триоплан с красной буковкой v ценится выше и происходят разночтения,то ли просветление лучше,то ли еще чего. есть ник,курчавов и другие умельцы,которые с большой долей вероятности переделают любой хвост,
Re[harleyquin]:
Цитата:
от: harleyquin
по приведенной мной ссылке на mf-lenses, человек использует один экстендер (токиновский) с вивитаром и токиной. там даже фотографии есть в качестве пруф-линка ;)
Даже странно, почему бы им быть несовместимыми. Может быть, разве что, в случае Никона - разные стандарты. Ai или Ai-s. Но тоже проблем не вижу.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
ТС! Такое , кмк, в ФАК нужно обязательно помещать. Может прямо там рубрику по совместимости сваять.
А Николая попросить это курировать - он один больше всех в этом вопросе знает.

Можно сделать так. Кто нибудь напишет пост, в котором будет подробно описано про бокину различных модификаций и экстендеры к ней, с примерами. И тогда я помещу ссылку на этот пост на главной.

С совместимостью такая же ситуация. Если вдруг кто разразиться таблицей что с чем совместимо в одном посте, я помещу ссылку на главную.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, расскажите про Mamiya 135 2,8. Насколько мне известно их три версии выпускалось. В руках держал ту которая кольцом диафргамы цепляет переходник М42 (дико не удобно), есть версия у которой в этом плане все нормально...и есть версия в никеле...объектив весь такой красивый и бленда в отличие от двух предыдущих накручивается отдельно. Гугл както не помог мне в этом вопросе....как я не старался :D
Re[Sevend]:
Еще есть килограммовая дура под экзактовский хвост с репетиром диафрагмы и чумовейшей цветопередачей. У мну такая).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.