Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Sevend]:
Цитата:
от: Sevend
Николай, расскажите про Mamiya 135 2,8. Насколько мне известно их три версии выпускалось.
Как бы не больше (:

[quot]В руках держал ту которая кольцом диафргамы цепляет переходник М42 (дико не удобно),[/quot] Ага. У меня такой был. Там проблема решается с токарным станком легко и непринужденно (: Можно и Дремелем или напильником, но на станке получилось чисто и аккуратно.

Отличный объектив, разве что контру не блестяще держит. Но рисунок красивый и вообще все хорошо.

[quot]есть версия у которой в этом плане все нормально...и есть версия в никеле...объектив весь такой красивый и бленда в отличие от двух предыдущих накручивается отдельно.[/quot] Еще у меня была байонетная версия. Очень компактный. Этот 135/2.8 по размеру был поменьше, чем многие 135/3.5. 5 лепестков диафрагмы. Байонет довольно корявый, но переделывается. С картинкой все хорошо, но толком не поснимал им. Продал, когда избавлялся от излишков.

Вообще, к байонетной Мамии стоит приглядеться. Они, похоже, озаботились компактностью. У меня сейчас лежит Mamiya/Sekor 300/4, на удивление легкий.

Потом был другой байонет, с контактами. У меня подозрение, что там сделали управление диафрагмой исключительно с тушки, а кольцом - только предустановка. Но это только подозрение, проверить не успел.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Прицелился на ту у которой ничего нигде не задевает, есть переключатель M<->А, полностью черная, с выдвижной блендой, диафрагма (как не странно) восемь лепестков....Завтра возьму на тесты, интересно что за стекло....
Re[Sevend]:
Цитата:

от:Sevend
Прицелился на ту у которой ничего нигде не задевает, есть переключатель M<->А, полностью черная, с выдвижной блендой, диафрагма (как не странно) восемь лепестков....Завтра возьму на тесты, интересно что за стекло....

Подробнее
А байонет какой? И можно фото и полное название объектива? А то мне чего-то не попадались Бокины с выдвижными блендами.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А байонет какой? И можно фото и полное название объектива? А то мне чего-то не попадались Бокины с выдвижными блендами.

Байонет M42. Насколько я понял полное название auto mamiya sekor 135 2,8 Завтра вечером заберу. Только не понял при чем тут бокина?
Re[Sevend]:
Цитата:
Байонет M42. Насколько я понял полное название auto mamiya sekor 135 2,8 Завтра вечером заберу. Только не понял при чем тут бокина?
А, понятно. Бокина не при чем, я просто несколько заработался ((%

Я, помнится, такой видел. По виду очень похож на тот, что был у меня (с торчащим кольцом). Думаю, что и оптика такая же. Хорошая штука.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А, понятно. Бокина не при чем, я просто несколько заработался ((%

Я, помнится, такой видел. По виду очень похож на тот, что был у меня (с торчащим кольцом). Думаю, что и оптика такая же. Хорошая штука.

Подробнее

Мабуть как моя,которую чинить изволили???? Как раз и переключатель,и бленда выдвижная и лепестки.... :D :D :D
Re[Pedro Hornovich]:
Может стоит в конце старой ветки кинуть ссылку на новую, чтобы людям легче было ориентироваться!? Как думаете?
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Мабуть как моя,которую чинить изволили???? Как раз и переключатель,и бленда выдвижная и лепестки.... :D :D :D

Да уж...по всей видимости этой Мамии 135 вариаций не три и наверное даже не шесть. На той Мамии которая цепляла переходник было 6 лепестков. И как я понял есть разновидность (у Олега) которая цепляет с 8ю лепестками....Ну да ладно...главное чтоб я ее полюбил :D как Мамию 55 1,4
Re[Sevend]:
Цитата:

от:Sevend
Да уж...по всей видимости этой Мамии 135 вариаций не три и наверное даже не шесть. На той Мамии которая цепляла переходник было 6 лепестков. И как я понял есть разновидность (у Олега) которая цепляет с 8ю лепестками....Ну да ладно...главное чтоб я ее полюбил :D как Мамию 55 1,4

Подробнее

Моя не цепляет кольцом диафрагмы...до него от байонета почти сантиметр.... и 8 лепесткофф
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Может стоит в конце старой ветки кинуть ссылку на новую, чтобы людям легче было ориентироваться!? Как думаете?

надо попросить ЮГТ отредактировать свой пост (добавить ссыль)..
он последний в старой ветке
Re[OlegArt]:
Цитата:
Моя не цепляет кольцом диафрагмы...до него от байонета почти сантиметр.... и 8 лепесткофф

А в чем тогда заключался ремонт?
Re[Sevend]:
Цитата:

в сборке после разборки..
Re[Sevend]:
Цитата:

Да я подури её раскрутил типо почистить,а скрутить не смог.... :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Я себе такой переделал с байонета MD на EOS. Правда бесконечности добиться не получилось, но для macro очень вещь удобная. И результат вполне достойный. ( это я про Vivitar macro focusing tele converter)
Re[Kamrad]:
Цитата:

от:Kamrad
Я себе такой переделал с байонета MD на EOS. Правда бесконечности добиться не получилось, но для macro очень вещь удобная. И результат вполне достойный. ( это я про Vivitar macro focusing tele converter)

Подробнее

други!
а давайте будем цитировать, чтоб было понятно об чем речь?!..
Re[OlegArt]:
Цитата:
Точно! Она самая (: Я еще, помнится, когда возвращал перепутал и принес свою (((:
Re[Kamrad]:
Цитата:

от:Kamrad

Подробнее
Там, скорее всего, проблемы будут с байонетом для объектива. У Кэнона он широкий, так просто не посадишь.

А конвертер у меня никоновский. Поскольку в хозяйстве таких объективов хватает, то как раз.
Re[harleyquin / N.Holder]:
OK. Все понял... Кирон на никон не нашел, хотя, вспомнил, что недавно один знакомый таким хвастался... Надо будет узнать, или продаст... За 800 токину брать не буду, за 450 вивитар что-то душа не лежит... Тем более, это все с ибея, то есть, еще и налоги накрутятся, что совсем делает цену неинтересной... Надо будет лучше подождать, пока на нашей местной барахолке чего-нибудь такого выкинут... С другой стороны, уже цветочки зацвели вовсю, а макрика нет совсем...
Кстати, у нас кто-то уже давно тщетно пытается продать старый микро-никкор 55/3.5 аис всего за 150$... Кто-то здесь как-то писал, что бокеха там просто выдающаяся... Есть такое дело? Может взять и не париться...
Re[Pedro Hornovich]:

Потихоньку знакомлю некса с мануалами Yashica 50 f1.9

Чинон 28
Re[G o r d o n]:
Встречал совсем недавно Токину макро 90, правда уже продана 12 января
Процитирую
"отличное состояние
полный комплект: экстендер, коробки
в подарок защитный фильтр

2800 грн, торг." это 350 долларов, еще одна была за 330, так что можно поискать и цена нормальная, правда хвост не помню какой. Вспомнил - никон :)

Я Вот похвастаюсь, нашел все таки топкор 58 1.4 в оригинальном кофре с хвостом еос за 300 долларов, в субботу прибудет с Киева.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.