от: SevendКак бы не больше (:
Николай, расскажите про Mamiya 135 2,8. Насколько мне известно их три версии выпускалось.
[quot]В руках держал ту которая кольцом диафргамы цепляет переходник М42 (дико не удобно),[/quot] Ага. У меня такой был. Там проблема решается с токарным станком легко и непринужденно (: Можно и Дремелем или напильником, но на станке получилось чисто и аккуратно.
Отличный объектив, разве что контру не блестяще держит. Но рисунок красивый и вообще все хорошо.
[quot]есть версия у которой в этом плане все нормально...и есть версия в никеле...объектив весь такой красивый и бленда в отличие от двух предыдущих накручивается отдельно.[/quot] Еще у меня была байонетная версия. Очень компактный. Этот 135/2.8 по размеру был поменьше, чем многие 135/3.5. 5 лепестков диафрагмы. Байонет довольно корявый, но переделывается. С картинкой все хорошо, но толком не поснимал им. Продал, когда избавлялся от излишков.
Вообще, к байонетной Мамии стоит приглядеться. Они, похоже, озаботились компактностью. У меня сейчас лежит Mamiya/Sekor 300/4, на удивление легкий.
Потом был другой байонет, с контактами. У меня подозрение, что там сделали управление диафрагмой исключительно с тушки, а кольцом - только предустановка. Но это только подозрение, проверить не успел.