Pentax K-01

Всего 3037 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Конечно, есть за что. Профессиональный подход - начать с измерений, потом перейти к субъективным тестам, если объективные прошел. Смотришь по колорчекеру - там и тут подоврал чуть больше байера, вроде и тестить дальше незачем. Смотришь на реальной картинке - ё ж моё!! А цимес весь в широкополосности цветовых каналов. Фактически любой цвет вызывает отклик во всех трех каналах, только разной интенсивности. Что при грамотной интерпретации позволяет зафиксировать больше оттенков; в пределе - вообще вычислить длину волны по соотношению откликов Что для сегодняшнего байера достижимо разве что в узкой области перекрытия полос фильтров. Теоретически, наверное, можно сделать фильтры, близкие к фовеону по полосе пропускания, да кому нужно городить математический огород с обработкой, если пипл и так хавает?. Поэтому фовеоновские результаты очень сильно зависят от версии "проявителя" и от кривизны рук проявляющего. Глаз же не столько замечает небольшое несоответствие основного цвета (то, что проявляется на объективном тесте), сколько богатство цветовых переходов, недостижимое для байера. Ну и плюсом к этому еще отсутствие интерполяции цвета по соседним пикселям.

В общем, судил бы я по снимкам колорчекера - не выбрал бы фовеон. А по реальным снимкам - это мое.

Подробнее

Коллега. Это всё цимис какой-то... :D

Вы сейчас тут рассказываете нам про ужасную недокамеру НЕКС и самую правильную БЗК - Пентакс К-01.

Только НЕКСы тут у каждого второго, а ещё у каждого второго микра. А Пентакс этот за год купил 1 человек...

А НЕКС с ФФ матрицей будет мега супер крутым... Если правда стоить будет разумно... А по идее стоить он должен в районе 50.000 рублей. И никаких проблем с кропнутой оптикой не будет. Поставил кропнутый объектив - камера сама в кроп режим переключилась и ты даже об этом знать не обязан.
А ФФ стекло поставил - камера в ФФ режиме работает.

При этом совершенно не обязательно делать этот ФФ некс в формате НЕКС3... НЕКС7 в руке лежит просто бесподобно. И если и есть к этой камере претензии, то явно не из-за хвата.

Да ради одних только роккоров её купить можно будет. А сколько леечных объективов, которые сейчас нормально работать могут только на лейкем9 за великие тысячи рублей да ещё и с ретроградской конструкцей, которая является данью традиции и не более...
А создание блинчиков под ФФ матрицу с фокусными, близкими к 40мм это вообще не проблема. Посмотрите на РХ1... Там ФФ матрица и объектив 35/2...

О!!!! К стати что за такая альтернативная реальность очередная? Это с какой стати 35мм перестало быть штатным? Как раз-таки именно 35мм самое штатное из всех штатных... А если быть точным, то 42мм самое штатное. А 50мм это уже лёгкий телевик, который штатником стал, когда 42мм качественные сделать не смогли и округлили до 50-ти...
Вам объяснить почему 42мм или Вы и так знаете?

Re[igde001]:
Цитата:
от: igde001
Тем более, если я правильно понял, ФФ он будет только с A-объективами.

Вот уже появился перевод тех данных насчет сони ФФ.
Будут поддерживаться E и А стекла. Получается нынешние кропунутые стекла под некс будут работать в режиме кропа 1.5 на новом Нексе ФФ!!! А так же будет полная поддержка А стекол от старшей зеркальной системы
http://www.sonyalpharumors.com/sr5-full-frame-mirrorless-from-sony-coming-in-almost-exactly-one-year-24-or-30-32-megapixel/

вот уже перевод появился ключевых моментов

Перевод важных пунктов из списка!!!

1) These last two weeks I contacted all my best sources and they now all(!) confirmed that the next Sony Full Frame camera will not be a new SLT camera. It will be a Full Frame mirrorless camera!

За последние (прошедшие) две недели я контактировал с моими лучшими источниками и они все подтвердили!!! то что следущая Полнокадровая камера не будет SLT Камерой! А будет полнокадровой беззеркальной камерой!!!

2) Plan of a FF SLT release in 2013 have been dropped to fully focus the development resources on that FF mirrorless camera. Sony’s main priority is to create a real High End camera. A camera that can have all the functions and capabilities of a DSLR (that means for example fast AF).

План по выпуску ФФ Зеркалки SLT на 2013 год был покинут ради того что бы сосредоточиться на разработке ФФ беззеркалки!!! Главным приоритетом Сони являетcя создание реально высоко-технологичной камеры! Камера которая будет иметь все функции Зеркалки DSLR (это значит быстрый Автофокус)

5) The camera is a bit bigger than the current Sony NEX-7 and not that much different in terms of the design.

Камера чуть больше чем теперяшний NEX-7 и практически не отличается в плане дизайна.

6) The camera has a native E-mount and both E-mount and A-mount lenses will be fully supported.

Камера имеет родной (нативный) байянет E и оба крепления E и А будет полностью поддерживаться.

7) One of the trusted sources said that Sony is right now testing two different prototypes. One features a 24 megapixel and the other camera features a new 30-32 Megapixel sensor.

Один из достоверных источников сказал, что Сони сейчас тестирует два разных прототипа! Один имеет 24МП сенсор, а второй 30-32МП сенсор!!!

Re[hatul]:
[удалено]
Re[Alex_Leo]:
Цитата:

от:Alex_Leo
надо же... стоило только скинуть цену на уродца до 320 у.е. как ветка ожила... и уже полнокадровая беззеркалка - это не решение и уже цейсы - это не объективы...
казалось бы - сразу установили цену в 200 у.е. (по-русски это называется "красная" цена) и рынок нищебродов был бы весь у пентакса в кармане... и все форумы были бы заполнены ахами и вздохами... :) :)

Подробнее

Ну вообще-то очень давно Пентакс была система для нищебродов вроде меня. Тога и FA-Лимы стоили еще недорого, а потом пентакс скурвился. :D
А сейчас это просто предсмертная агония. Ничего путного и толкового у пентакса уже не получится. Пошел по рукам. Осталaсь только одна забава рожать гаджеты на подобии этого уродца K-01 и Q!
Re[Alex_Leo]:
Цитата:

надо же... стоило только скинуть цену на уродца до 320 у.е. как ветка ожила... и уже полнокадровая беззеркалка - это не решение и уже цейсы - это не объективы...
казалось бы - сразу установили цену в 200 у.е. (по-русски это называется "красная" цена) и рынок нищебродов был бы весь у пентакса в кармане... и все форумы были бы заполнены ахами и вздохами... :) :)

Подробнее

Кто слово дурное про цейсы сказал? А ФФ б/з - да нет, все здорово, но круг ее покупателей (по крайней мере, в замкадье) мне лично совсем не понятен. Кто какой-нибудь заводик украл (прихватизировал), тот себе (жене, любовнице, ребенку) М9 возьмет в качестве игрушки, ну или D4/5D3. Малиновый пиджак, "дорого значит круто!" ну и так далее; психологию этих приматов обсуждать влом. Кому для работы, ФФ зеркалку возьмет, хоть и дороже этой нексины - б/з скорее все же приятная игрушка, чем инструмент. А того среднего класса, который бы массово покупал игрушки по три килобакса, у нас практически нет. (Про два - думаю, слишком оптимистичный прогноз). Нет, верю, на одну проданную М9 будет с пяток этих нексов приходиться. Сколько там десятков М9 у нас в год продается? 8)

P.S. Где это "уродцев" по 320 дают? У нас по 15 с хвостиком кило деревянных. То есть, в полтора раза...
Re[Nicholaes]:
[удалено]
Re[Alex_Leo]:
Цитата:

а чего, у вас в России они по 500 у.е.? у нас в США (видите это тоже замкадье) на амазоне 332.18, вчера за 320 видел, может быть ошибся...
ФФ в пределах 3К - это интересный вариант, если беззеркалка... просто я больше зеркало не куплю, потому что смысла не вижу...

Подробнее

Ну, в полтора раза к западным ценам - это для нас не удивительно. Я, разумеется, по России сужу, с ее средней зарплатой в 700 баксов и вполне себе западной (если не выше) стоимостью жизни. На таком потребительском рынке или лакшери, для наворовавших, или дешевое, для ограбленных. А игрушка за эти деньги вряд ли будет востребована в таком количестве, чтобы сделать целесообразным ее ввоз. Значит, везти будут мало, накручивать много. 3К - мой прогноз для России; у вас, может, и в два уложится. Рынок проф. оборудования - отдельная тема; на нем другие законы работают.

З.Ы. Был сегодня в фотокомиссионке, любопытную оптику высматривал. Пока высматривал, купили два зенита и один лом-компакт, а так же приглядывались к хольге (это такой ублюдок, сделанный из лом-компакта; с ним сабж этой ветки сравнивают). И все покупатели - молодняк до 18. Мода, хипстеры, клоуны, млин... Еще один мужик покупал в качестве портретника на младший никон 120-мм биометар от СФ системы; при этом имел весьма слабое представление о том, что, к чему, зачем и как (даже рассказ про клинья был для него откровением). Я, честно говоря, и не думал, что помешательство на лом-компактах с зенитами и мануальной оптике приняло характер эпидемии. Ну куда ему на младшую зеркалку не-АФ объектив? Впрочем, в 3100 не заглядывал - может, там с ВИ все не так грустно, как на 1100-м сапоге?..
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
А того среднего класса, который бы массово покупал игрушки по три килобакса, у нас практически нет.

Ой ли! Вы же из Питера, не скажете кто у нас все эти новостройки микрорайонами скупает, клошары аль олигархи? а джипы под сто тысяч зелени по обычным внутренним дворам домов панельных серий и на парковках гипермаркетов кто рядами расставляет, тоже они?
И что, правда думаете этим нищебродам на джипах ниасилить 3 тысячи зелёных за удовольствие посчёлкать свою девочку на курорте или в Макдональдсах и потом продать на Авито "крутой фулфрейм" ,когда срок по кредиту за хатку прижмёт?
По крайней мере у половины этой офисной молодёжи пядваки в шкафах между курортами дохнут, гарантирую :) Это же статус, рейтинг,Вы што :D
Про ребят "с Москвы" наверняка то же самое можно сказать.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
а джипы под сто тысяч зелени по обычным внутренним дворам домов панельных серий и на парковках гипермаркетов кто рядами расставляет, тоже они?
.

Кстати меня всегда умиляет такая картина, когда на фоне убогой хрущевки стоит новенький блестящий лексус! :D
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Ой ли! Вы же из Питера, не скажете кто у нас все эти новостройки микрорайонами скупает, клошары аль олигархи? а джипы под сто тысяч зелени по обычным внутренним дворам домов панельных серий и на парковках гипермаркетов кто рядами расставляет, тоже они?
И что, правда думаете этим нищебродам на джипах ниасилить 3 тысячи зелёных за удовольствие посчёлкать свою девочку на курорте или в Макдональдсах и потом продать на Авито "крутой фулфрейм" ,когда срок по кредиту за хатку прижмёт?
По крайней мере у половины этой офисной молодёжи пядваки в шкафах между куротами дохнут, гарантирую :) Это же статус, рейтинг,Вы што :D
Про ребят "с Москвы" наверняка то же самое можно сказать.

Подробнее

Вижу кучу новостроек, заселенных на треть. Так чта...
"Статус" для этих дебилов - "большая черная зеркалка". Ну или красный кружочек - для тех, кто попродвинутей. Некс ФФ, каким бы он замечательным ни был, в статусные не попадет. Особенно если внешне не будет броско отличаться от 7-го некса. Это как нокиа верту - абсолютно куцый, не функциональный, но "статусный" телефон; куда до него какому-то htc, который только что кофе мне сам не варит и в постель не приносит... В статусные у определенной части населения скорее попадет х-про с его ретродизайном, хоть он и полуторакроп.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Вижу кучу новостроек, заселенных на треть. Так чта...
"Статус" для этих дебилов - "большая черная зеркалка". Ну или красный кружочек - для тех, кто попродвинутей. Некс ФФ, каким бы он замечательным ни был, в статусные не попадет. Особенно если внешне не будет броско отличаться от 7-го некса. Это как нокиа верту - абсолютно куцый, не функциональный, но "статусный" телефон; куда до него какому-то htc, который только что кофе мне сам не варит и в постель не приносит...

Подробнее

Это говорит лишь о том(сорри) ,что у Вас (как и у меня) не самый престижный район, новостройки в статусном Приморском ,например,заселяются вмиг, за неделю. И не надо считать их поголовно дебилами, некоторые из них возможно будут этими фуллфреймами неплохо снимать. Просто это вектор такой у наших детей нынче-хотеть самое дорогое(потомушта оно самое хорошее) , а если не самое-самое,то не надо тогда вообще. Какой нафик Верту?!
Только : айфон(на худой конец блэкберри) ,айпад,макбук эйр итд. Зачем? Чтобы играть на этом всём в метро или кафешках в пасьянс, потому что денег на заправку джипа не осталось :)
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Это говорит лишь о том(сорри) ,что у Вас (как и у меня) не самый престижный район, новостройки в статусном Приморском ,например,заселяются вмиг, за неделю. И не надо считать их поголовно дебилами, некоторые из них возможно будут этими фуллфреймами неплохо снимать. Просто это вектор такой у наших детей нынче-хотеть самое дорогое(потомушта оно самое хорошее) , а если не самое-самое,то не надо тогда вообще. Какой нафик Верту?!
Только : айфон(на худой конец блэкберри) ,айпад,макбук эйр итд. Зачем? Чтобы играть на этом всём в метро или кафешках в пасьянс, потому что денег на заправку джипа не осталось :)

Подробнее

Дык, я ж не совсем про молодняк мажористый сейчас толкую - этим-то лишь бы карманное, все в одном, типа айфона. Нет, зеркалки "статусные" все же великовозрастные оболтусы (за 30) в основном покупают. У тех и понты другие; и к костюмчику с галстучком, ручке "паркер" и классическим механическим часам айфон уже как-то не камильфо; им верту или еще что "солидное" подавай. И большую черную зеркалку, а не некс. Причем, обязательно девайс должен быть узнаваемым. Я вот тоже люблю хорошими ручками писать, но мой мелкосерийный серебряный Waldmann на эту публику впечатления не производит. Они пьют Hennessy, потому что "это круто", но не знают Otard, хоть он классом выше, и, благодаря их неосведомленности, даже дешевле, на радость мне. Знают кэнон, но не слышали про лингоф и хассель. Бегут в мейнстриме, и не могут сделать ни одного самостоятельного движения мысли даже в единственном доступном их пониманию вопросе о том, что им потреблять...
Re[Alex_Leo]:
Цитата:
от: Alex_Leo
казалось бы - сразу установили цену в 200 у.е. (по-русски это называется "красная" цена) и рынок нищебродов был бы весь у пентакса в кармане...

Конечно, цена - главный недостаток сабжа. В России сейчас панаолик можно взять по 300уе/кит, никон по 400, самсунг по 500, сони по 600, а пентакс по 700.

Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Кстати меня всегда умиляет такая картина, когда на фоне убогой хрущевки стоит новенький блестящий лексус! :D

и здесь тоже, правда обычно это не лексус, не тот статус у лексуса на самом деле - а нечто большое, черное, блестящее и колеса 24" хромированные до боли в глазах.
Re[igde001]:
мда.......а тут по прежнему интересная дисскусия на тему "ни о чем"

конечно Сони некс - это круто....и с линзами от старших собратьев...круто...может...только получается эдакий уродец на внешний вид сразу же...типа "найдите фотоаппарат в конце объектива"
конечно цена = главное в выборе...потому Лейка - дрянь...цена ж не вкусная ;) или Лейка - это аксиома качества, потому и не прикасаема?
конечно кто то на Лексусе - примат, потому что в хрущевке живет....а те кто его так называют, живут в особняке, на Лексус чуть не хватило потому ездят скромнее
конечно шедевров мало...кто вам будет их тут выкладывать, если о качестве и сравнении (качественном) ни разу речь ни шла..только эфемерность и личное "ИМХО" каждого....
конечно мы говорим о скорости автофокуса тут, а где хоть одна таблица?
где ?
вот вниманию публики таблица...где тут Pana-блин 20 1.7 самый медленный ??
вот на основании цифр убеждаются другие, а не на пальцах "типа я знаю, уверен " и т.д
почему все уверены о том что я один кто купил? да я вас уверяю , что тем кто купил - тут делать просто нечего....читать что? как вы все "письками" меряетесь типа "я уверен и знаю лучше"....ХА-Ха-ХА...(3 раза)

ПС.
Re[Samarskyi]:
вот еще несколько "просто фотографий"
смотрите на уровень шумов на высоких ISO,качество цветопередачи
для тех кто выбирает фотоаппарат - это тоже важно...
все внутрикамерный JPEG, без всяких пост обработок
надеюсь мои снимки принесут кому нибудь пользу
К-01
Купил недавно К-01.

Фото гладкие и высоко деталлизированные, с очень хорошей цветопередачей, малыми шумами. Короче – фото с камеры ВЕЛИКОЛЕПНЫ!

Дизайн камеры строг и оригинален. Это именно индустриальный стиль дизайна. Мне нравится. Очень престижные призы получены за дизайн камеры, кстати. Корпус очень крепкий, полностью металлический. На К-5, к примеру, пластик над пентапризмой. Все элементы управления массивны, рельефны и выполнены из металла, чувствствуешь серьезную вещь. Резина очень качественна, камера не скользит в руке. Держать есть за что – хват объемен. Даже крупный и тяжелый объектив будет сбалансирован по весу и объему с K-01. Монитор хорош и имеет большой запас яркости.

Хорошо выстраивать композицию по лайв вью.

Также хорошо работает мануальная оптика (полюбляю) с Лайв вью. Очень интересные вещи с Гелиосами 44 через М42 можно получать, к примеру, на K-01.

Реальные 6 кадров (JPEG) в секунду. Брал с новой прошивкой.

Использую аппарат для серьезных работ в т. ч. . . Цветопередача и тона прекрасны!
Re[Samarskyi]:
Цитата:
от: Samarskyi
конечно мы говорим о скорости автофокуса тут, а где хоть одна таблица?
где ?
вот вниманию публики таблица...где тут Pana-блин 20 1.7 самый медленный ??

Скорость автофокуса с китовым блином особо никого, вроде бы, здесь и не интересовала... А именно с ним Вы сравнивали 20 1.7 на Олимпусе. Здесь спор разгорелся про старые зеркальные стекла... Имеющийся у Вас Тамрон Вы сравнили с 14-54 на олике, но они бывают двух версий... Какая все-таки версия у Вас? А то по скорости фокусировки на БЗК они принципиально отличаются...
Re[CMYK-BX]:
Цитата:

от:CMYK-BX
Купил недавно К-01.
Хорошо выстраивать композицию по лайв вью.

Также хорошо работает мануальная оптика (полюбляю) с Лайв вью. Очень интересные вещи с Гелиосами 44 через М42 можно получать, к примеру, на K-01.

Подробнее

здравствуйте!
вы Гелиос используете тот который автоматом зажимает прыгалку или у которого есть переключение ручной режим - автоматический?
Re[Shovg]:
Shovg
скажите мне (я чуть раньше писал об этом повторюсь) где почитать о тех отличиях о которых говорите вы? в цифрах желательно
и что Вам и другим даст субъективное мое сравнение (именно субъективное) скорости автофокуса в двух разных системах? собственно для чего? вы хотите выбрать фотоаппарат и убедиться что не проиграли или убедить сейчас всех в том что именно Пентакс не стоит того что бы его выбирали потому что в нем автофокус медленнее на ,5 секунды? какова цель получения информации по вашему вопросу? :) без обид ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта