Pentax K-01

Всего 3037 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[igde001]:
Цитата:

от:igde001
Это верно для объективов c моторчиками. Но когда мотор в камере, объектив влияет только на общую скорость, независимо от типа автофокуса.

То, что через глазок фокусируется быстрее, это да. Зато по экранчику никаких ФФ и БФ. :)

Кстати, не замечал "старт-пробег-стоп-старт-пробег-стоп-старт-пробег-стоп". Обычно в LV старт-жжж-стоп, если не повезло еще раз старт-жжж-стоп в другую сторону.

Подробнее

А ну есть же ведь определённая инетртность системы... куча различных факторов.

Кстати, возможно, действительно мотор в камере может работать с КАФ лучше, чем в стекле. В стекле мотор вставлен и его уже не поменяешь. Как говорится, вещь в себе.
А когда мотор через отвёртку, то можно в следующей камере мотор мощнее поставить, другой конструкции и так далее... Допустим старые отвёртночные стёкла Минольты на А900 в разы быстрее, чем на той же плёночной 7-ке...

Вы снимите на телефон, как Пентакс фокусируется через лайв вью со старыми стёклами, явно для этого не предназначенными. Лучше один раз увидеть.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Крутил я равы и от 900.

Вы так думаете так как Вам хочется так думать... И не более того...

Борг и его коллега (тоже не помню как его там зовут) специалисты в вопросе цифрового цвета. Если он не любит фавеон, значит есть за-что...
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik
Вы так думаете так как Вам хочется так думать... И не более того...

Борг и его коллега (тоже не помню как его там зовут) специалисты в вопросе цифрового цвета. Если он не любит фавеон, значит есть за-что...

Подробнее

Конечно, есть за что. Профессиональный подход - начать с измерений, потом перейти к субъективным тестам, если объективные прошел. Смотришь по колорчекеру - там и тут подоврал чуть больше байера, вроде и тестить дальше незачем. Смотришь на реальной картинке - ё ж моё!! А цимес весь в широкополосности цветовых каналов. Фактически любой цвет вызывает отклик во всех трех каналах, только разной интенсивности. Что при грамотной интерпретации позволяет зафиксировать больше оттенков; в пределе - вообще вычислить длину волны по соотношению откликов Что для сегодняшнего байера достижимо разве что в узкой области перекрытия полос фильтров. Теоретически, наверное, можно сделать фильтры, близкие к фовеону по полосе пропускания, да кому нужно городить математический огород с обработкой, если пипл и так хавает?. Поэтому фовеоновские результаты очень сильно зависят от версии "проявителя" и от кривизны рук проявляющего. Глаз же не столько замечает небольшое несоответствие основного цвета (то, что проявляется на объективном тесте), сколько богатство цветовых переходов, недостижимое для байера. Ну и плюсом к этому еще отсутствие интерполяции цвета по соседним пикселям.

В общем, судил бы я по снимкам колорчекера - не выбрал бы фовеон. А по реальным снимкам - это мое.
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik

Вы снимите на телефон, как Пентакс фокусируется через лайв вью со старыми стёклами, явно для этого не предназначенными. Лучше один раз увидеть.

Не через лайв вью. Надо смотреть именно на 01-ом. Это и мне было бы интересно. Пентакс не лишен здорового консерватизма, и, вероятно, к лайв вью и видео в зеркалках относится примерно как и я ("для видео есть видеокамера; нахрена зеркалке лайв вью?"), делает "для галочки", по принципу "все побежали, и я побежал".
Re[Nicholaes]:
На youtube этого добра навалом. :)
Но я бы не обольщался. У Пентакса и фазовый то автофокус не фонтан. :(
Re[Nicholaes]:
Цитата:
! А цимес весь в.

В том, что по слухам через год выйдет полнокадровый некс!!! И тогда половина БЗК станет уже не интересна как продвинутым любителям, так и людям у которых бзк идет как дополнение к зеркальному ФФ! :D

Тем временем грядет FF NEX. Но через год!!!!!!!
http://www.sonyalpharumors.com/sr5-full-frame-mirrorless-from-sony-coming-in-almost-exactly-one-year-24-or-30-32-megapixel/
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
В том, что по слухам через год выйдет полнокадровый некс!!! И тогда половина БЗК станет уже не интересна как продвинутым любителям, так и людям у которых бзк идет как дополнение к зеркальному ФФ! :D

Тем временем грядет FF NEX. Но через год!!!!!!!
http://www.sonyalpharumors.com/sr5-full-frame-mirrorless-from-sony-coming-in-almost-exactly-one-year-24-or-30-32-megapixel/

Подробнее

Для желающих иметь фф от тетки есть 850 и 900. ФФ некс - вообще бред. Если под кроп объективы хоть условно-компактные получаются, то представить этот же бутерброд некса, прилепленный не к пол-литровому, а к литровому термосу объектива... Нафик, нафик. Или б/з теперь будет только с ультра-компактными фиксоблинчиками? Так это как раз к пентаксу, они такие делать умеют давно. Представил себе этот ультра-компактный огрызок фотоаппарата, прилепленный к 24-70/2,8. :ohmy: Лейка - камера очень специфическая, но она логична в этой своей специфике. Дальномерка, никаких АФ, никаких зумов. Истинный олд-скул. А этот огрызок? Для кого он? Лейкоманьяки на него не пересядут; остальным зумы подавай. На которых б/з тушка будет выглядеть просто задней защитной крышкой. И держать ее... на штативе, что ли?
Re[igde001]:
Цитата:
от: igde001
На youtube этого добра навалом. :)
Но я бы не обольщался. У Пентакса и фазовый то автофокус не фонтан. :(

С китоблином на ютупе видел - КАФ как КАФ, средней паршивости. С отверткой не видел.
Re[Nicholaes]:
Так китоблин же с отверткой.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
ФФ некс - вообще бред. Если под кроп объективы хоть условно-компактные получаются, ?

ФФ!!! В компактном корпусе!!! С обалденной дальномерной оптикой такой как лейка М и цейсы Биогоны. Не говорите глупостей!!! Это супер вкусный набор для трэвэла получится без компромиссов!!! :D
Re[Nicholaes]:
Цитата:
Для желающих иметь фф от тетки есть 850 и 900. ФФ некс - вообще бред.

Тем более, если я правильно понял, ФФ он будет только с A-объективами.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Это супер вкусный набор для трэвэла получится без компромиссов!!! :D

Не, не надоть. С дальномерной оптикой надо дальномер хотя бы.

Re[hatul]:
Цитата:
ФФ!!! В компактном корпусе!!! С обалденной дальномерной оптикой такой как лейка М и цейсы Биогоны. Не говорите глупостей!!! Это супер вкусный набор для трэвэла получится без компромиссов!!! :D

Немного зная тетку, в слишком компактном корпусе. Если под тот комплект оптики, о котором Вы говорите, так под него лучше М9 прикупить. Б/з позиционируются все же как масспродукт, а не как эксклюзив. Масспродукту зумы нужны, вместо нескольких шикарных фиксов. А в сочетании с любым светлым ФФ зумом эта нексоидина окажется нелепостью. Система должна быть сбалансирована, в том числе и по весу. Невесомая тушка, которая клюет вниз с любым стеклом - это неправильно. Камера со штатником должна быть уравновешена; висит на ремне, на шее - объектив вперед, а не вниз смотрит.
Re[igde001]:
Цитата:
от: igde001
Не, не надоть. С дальномерной оптикой надо дальномер хотя бы.

Зачем??? Когда есть ЭВИ с офигенным разрешением!!! Вы хоть один раз посмотрите в Сонин ЭВИ!!!

зы
Дальномер он тоже сбивается иногда и надо его настраивать и это очень дорого стоит. Почитайте в ветке о Лейке!

Это монстр к-01 с китом не уравновешен! А даже самый простой некс с тем же дальномерным стеклом - очень маленький получается и сбалансированный!!!

И это полнокадровый дальномерный Цейс!!!

а это к-01
http://www.pentaxuser.co.uk/news/pentax-k-01-vs-pentax-digital-slr-528/images/highres-pentaxk01with1855mmlens-1332512561.jpg
Ужас!
Re[hatul]:
Цитата:

Зачем??? Когда есть ЭВИ с офигенным разрешением!!! Вы хоть один раз посмотрите в Сонин ЭВИ!!!

зы
Дальномер он тоже сбивается иногда и надо его настраивать и это очень дорого стоит. Почитайте в ветке о Лейке!

Это монстр к-01 с китом не уравновешен! А даже самый простой некс с тем же дальномерным стеклом - очень маленький получается и сбалансированный!!!

И это полнокадровый дальномерный Цейс!!!

а это к-01
http://www.pentaxuser.co.uk/news/pentax-k-01-vs-pentax-digital-slr-528/images/highres-pentaxk01with1855mmlens-1332512561.jpg
Ужас!

Подробнее

Ога. Только 35 мм для ФФ - не штатник. Штатник - 50. А 01 с этим зумом скорее всего как раз худо-бедно сбалансирован окажется по весу, носом вниз клевать не будет. А теперь представьте ту же нексину, да с 24-70/2,8, основным рабочим зумом массовых ФФ камер. Что? Не представляете? Просто не видите, где она там затерялась на фоне объектива? Я тоже не вижу...
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Ога. Только 35 мм для ФФ - не штатник. Штатник - 50. А 01 с этим зумом скорее всего как раз худо-бедно сбалансирован окажется по весу, носом вниз клевать не будет. А теперь представьте ту же нексину, да с 24-70/2,8, основным рабочим зумом массовых ФФ камер. Что? Не представляете? Просто не видите, где она там затерялась на фоне объектива? Я тоже не вижу...

Подробнее

Ну как раз 35мм (ЭФР 52.5) на кропе будет аля полтос! Как и Самсунговский 30\2 и соневский новый SEL 35/1.8!
Вот выйдет ФФ и тогда все фокусные станут на свое заслуженное и почетное место без пересчета!!! Как на ФФ зеркалках. А пока что только так с пересчетом.
Re[hatul]:
Цитата:

Ну как раз 35мм (ЭФР 52.5) на кропе будет аля полтос! Как и Самсунговский 30\2 и соневский новый SEL 35/1.8!
Вот выйдет ФФ и тогда все фокусные станут на свое заслуженное и почетное место без пересчета!!! Как на ФФ зеркалках. А пока что только так с пересчетом.

Подробнее

Да и полтосы есть компактные, которые на ФФ беззеркалку встанут. Только основной вопрос Вы не заметили - как Вы себе представляете это чудо с хорошим светлым ФФ зумом? Или это будет б/з исключительно для фиксов? Так такая уже давно есть, М9 называется.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Да и полтосы есть компактные, которые на ФФ беззеркалку встанут. Только основной вопрос Вы не заметили - как Вы себе представляете это чудо с хорошим светлым ФФ зумом? Или это будет б/з исключительно для фиксов? Так такая уже давно есть, М9 называется.

Подробнее

Для моих задач на таком маленьком ФФ зумы не хочу. На прогулку с такой камерой - хватит 2-3 маленьких, дальномерных фикса. Я и на зеркалке в основном фиксами снимаю. Ну разве что L24-70 для халтур. Был еще L70-200 продал и заменил на L135/2
Re[hatul]:
Цитата:
Для моих задач на таком маленьком ФФ зумы не хочу. На прогулку с такой камерой - хватит 2-3 фикса. Я и на зеркалке в основном фиксами снимаю. Ну разве что L24-70 для халтур.

Правильно. Я тоже фиксы люблю. Но мы с Вами сейчас о массовом товаре говорим, нет? Нексы никогда не позиционировались как камера для гурманов или фото-профи; всегда - как масспродукт. Часто Вы видите зеркальщика/беззеркальщика с фиксом? Чаще всего я вижу кито- и тревел- мыльнозумы; ну или 24-70 L на пядваках.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Правильно. Я тоже фиксы люблю. Но мы с Вами сейчас о массовом товаре говорим, нет? Нексы никогда не позиционировались как камера для гурманов или фото-профи; всегда - как масспродукт. Часто Вы видите зеркальщика/беззеркальщика с фиксом? Чаще всего я вижу кито- и тревел- мыльнозумы; ну или 24-70 L на пядваках.

Подробнее

Да.. я часто вижу в парках - у людей зеркалки с полтосами, а не с китами. Специально смотрел для создания некой статистики.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта