Pentax K-01

Всего 3037 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Alex_Leo]:
Цитата:
от: Alex_Leo
ой, как-то у Вас запутанно...

Расскажите, плиз, что такое скорость баланса белого, я как-то мимо этого жил до сих пор... :( :(

приношу свои извинения, в том сообщении из которого вы цитируете не было расставлено запятых (уже исправил)
если не затруднит, перечитайте его ещё раз.
Re[Samarskyi]:
Цитата:

от:Samarskyi
вот видите, вы снимали на Никон своего друга, у вас сложилось впечатление о скорости фокуса данного аппарата. вопросов :.
1.с каким пентаксом вы сравниваете
2.в каких условиях освещения проводилось сравнение (ощущения по памяти оччень субъективны и далеко не объективны для пентакса ,если он вам не нравится
3.какие настройки для Никона по фокусировке вы (или ваш друг) предпочитали и метод экспозамера какой?/для Никона и для Пентакса/ одинаковый или отличались в обретенном вами опыте?

Подробнее

1. Я снимал на D90 на: 18-105, 50/1.8 и Nikon 80-200 2.8 AF-D (старая версия если я не ошибаюсь)
2. снимал днем и вечером
3. Я фокусировался по центральной и пару раз попробовал по боковым.

метод экспозамера не помню, да и какое это имеет значение в сравнении работы АФ???

мой опыт говорит - пентаксу до этого АФ - как до луны! А снимал я на пентакс почти 3 года и разными линзами. Поэтому прекрасно понимаю о чем я пишу.
Re[Alex_Leo]:
Цитата:

от:Alex_Leo
а чего ждать? я ругал К-01 не на АФ и даже не за дизайн, а присоединялся в своем опыте к Ярославу - все преимущества зеркалок утрачены, ни одной из преимуществ беззеркалок не используется... а дизайн - да - это вообще слова заканчиваются... меня радует, что камера за год в два раза подешевела, полагаю за год она еще в полтора раза упадет и тогда я куплю ее в качестве "задника" для своей коллекции пентаксовой оптики... чтобы снимать со штатива, не торопясь, если чего - закрывать это хозяйство (для кадрирования днем) темной тканью как встарь...

Подробнее

Дык, я о том же. Сейчас цифротушка, особенно б/з, уже рассматривается именно как задник для имеющегося комплекта оптики. Преимущества б/з, с моей точки зрения - простая механика, делающая камеру такой же неприхотливой в сравнении с зерклками, как ФЭД-2 в сравнении с Зенитом-TTL; и сравнительная дешевизна. Эти преимущества у ноль первого есть; других, кроме, разве что, возможности использовать старую дальномерную оптику (коей у меня не осталось), я за беззеркалками не вижу. То есть убить и тяжелее, и втрое менее обидно (по деньгам), чем К5 IIs. Для экстрима, для мотопоходов, для байдарок - зеркалка в гермозоне рюкзака; эта хрень, с объективом, какой не особо жалко - на шее. В моем случае, если К5 второй системой даже и не возьму, мануальные объективы К с обгрызенным поводком диафрагмы прекрасно живут на моей основной сигме; но сигма при плохом свете не снимает; я на ней только ИСО 50 или 100 ставлю. А эта хрень с той же оптикой для съемки при плохом освещении на ура пойдет. И вместо двух полноценных систем получу почти те же возможности с одной (плюс этот довесок). А может и так получиться, что автофокусная К-оптика в итоге подберется, а за нею и К5 прикуплю. Вот такой подход.
Re[hatul]:
я ж не ставлю под сомнение ваши слова , это про ваше понимание о чем вы пишете.
но ! с каким Пентаксом (модель) вы сравниваете?
Re[Samarskyi]:
Цитата:
от: Samarskyi
я ж не ставлю под сомнение ваши слова , это про ваше понимание о чем вы пишете.
но ! с каким Пентаксом (модель) вы сравниваете?

Это уже не важно, на самом деле. После Вашего ответа оппонентам придется съесть собственную треуголку. Никакой особой медлительности, КАФ работает на уровне конкурентов (плюс-минус), в том числе с зеркалочными объективами, что для конкурентов недоступно. То есть, единственное серьезное возражение против этого пентакса, о "номинальном" характере его совместимости с автофокусной зеркалочной оптикой, Вами полностью снято.
Re[Samarskyi]:
Цитата:
от: Samarskyi
например: Олимпус с объективом 14-54 будет заметно медленнее чем Пентакс с тем тамроном о котором я говорил, в условиях низкой освещенности. на хорошем дневном свету - разницы не увидишь.

Простите, а о какой версии 14-54 идет речь, первой или второй? По работе с КАФ, насколько мне известно, они отличаются как небо и земля...
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
Какую такую "ручку" камера крутит?

Эх, молодеж... Смотрели старые фильмы? Там "ручку крути - машина заводись".
У пентакса же почти все объективы отверточные. Как их можно "оптимизировать под КАФ" - ума не приложу.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Хотя дизайнеру что-то оторвать (руки там, или голову...) мне тоже хочется, но, знаете, мне этим фотоаппаратом фотографировать, а не смотреть на него... Кстати, в желтом смотрится симпатично...

Подробнее

Я вот жену отговорить не могу. Как увидела, так и захотела этот желтенький, на другие и смотреть не хочет. :)
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Дык, я о том же. Сейчас цифротушка, особенно б/з, уже рассматривается именно как задник для имеющегося комплекта оптики. Преимущества б/з, с моей точки зрения - простая механика, делающая камеру такой же неприхотливой в сравнении с зерклками, как ФЭД-2 в сравнении с Зенитом-TTL; и сравнительная дешевизна. Эти преимущества у ноль первого есть; других, кроме, разве что, возможности использовать старую дальномерную оптику (коей у меня не осталось), я за беззеркалками не вижу. То есть убить и тяжелее, и втрое менее обидно (по деньгам), чем К5 IIs. Для экстрима, для мотопоходов, для байдарок - зеркалка в гермозоне рюкзака; эта хрень, с объективом, какой не особо жалко - на шее. В моем случае, если К5 второй системой даже и не возьму, мануальные объективы К с обгрызенным поводком диафрагмы прекрасно живут на моей основной сигме; но сигма при плохом свете не снимает; я на ней только ИСО 50 или 100 ставлю. А эта хрень с той же оптикой для съемки при плохом освещении на ура пойдет. И вместо двух полноценных систем получу почти те же возможности с одной (плюс этот довесок). А может и так получиться, что автофокусная К-оптика в итоге подберется, а за нею и К5 прикуплю. Вот такой подход.

Подробнее

Коллега... Вы на самом деле просто фотоизвращенец... Как говорится: "Мсье знает толк в извращениях" ))))) На кой болт городить всё это хозяйство в виде сигмы, которая "в темноте снимать не умеет" и этой зеркалки со сломанном зеркалом. На свете столько отличной техники, которая и цвет даёт нормальный, и в темноте снимать умеет. Купите А850 в конце концов. Будет Вам полный кадр с цветом не хуже, а то лучше, чем у СИГМ всяких, и с человеческим уровнем шумов... А пару к ней купите любую БУ зеркалку СОНИ за три копейки, которую точно не жалко будет утопить.

Вы чёт-то там комбинируете и ищите оправдение своей первоначальной мысли о покупке этого К-01... Сколько бы ни было "против", Вы найдёте "за"... Там не важно. Вы просто уже решили и ищите оправдание своему решению.

Конечно в Вашем сугубо специфическом случае, имея уже Сигму, есть смысл посмотреть на эту К-01, как задник под К байонет. Особенно если это чудо будет продаваться за 150 долларов... Но Ваш случай это явно натянутый вариант...

То Вы заявляете, что избалованы быстрыми моторными стёклами, то начинаете рассуждать про пентакс вообще, да ещё и про К-01 в частности.

Далее тоже очень интересно..

Цитата:

Это уже не важно, на самом деле. После Вашего ответа оппонентам придется съесть собственную треуголку. Никакой особой медлительности, КАФ работает на уровне конкурентов (плюс-минус), в том числе с зеркалочными объективами, что для конкурентов недоступно. То есть, единственное серьезное возражение против этого пентакса, о "номинальном" характере его совместимости с автофокусной зеркалочной оптикой, Вами полностью снято.

Подробнее

Я конечно понимаю, что коллега имеет камеру на руках, пользуется ей, имеет какой-то опыт общения с другими камерами, но вот считать в данном случае вывод о работе камеры поводом есть шапку я бы не стал.

То есть то обстоятельство, что ни один производитель не смог сделать нормальный КАФ со стёклами, изначально сделанными под ФАФ, сразу же перечёркивается словами единственного владельца К-01 на форуме?

Я не думаю, что коллега Samarskyi нас обманывает. Однако я знаю, что "скорость фокусировки" может восприниматься очень субъективно... И то, что кажется быстрым человеку, привыкшему условно к СОНИ НЕКС, может показаться медленным тому, кто привык к Люмиксу.

Но в любом случае тут всё не так радужно, как Вы себе представили.

Во-первых, 14-54 был двух версий. И есть К-01 с тамроном фокусируется так же, как епл1 с 14-54 первой версии, то тут надо как раз съесть шапку Вам. Именно о таком фокусе мы и говорили. Именно о секундах в данном случае идёт речь.

Если коллега утверждает, что тамрон 17-50 фокусируется с К-01, как ЕПЛ-1 с 14-54 II версии, то это конечно всё меняет. Однако всё же я хочу подтверждения этих слов. Благо на БЗК камерах снять ролик про фокусировку проще простого.
А также конечно же назвать такой фокус вообще непригодным нельзя, но и "нормальным" фокусом для современной камеры тоже нельзя. То есть если стёкла без поддержки КАФ фокусируются реально "секунды", то стёкла олика с поддержкой КАФ фокусируются на уровне "удовлетворительно с минусом". Это как бы "пограничный" уровень, ниже уже "фокуса нет"...

Не забываем, что ЕПЛ1 имел скорость фокуса, так называемого первого поколения ПЕНов. После этого фокус улучшался три раза!!!! И фокус стал кардинально быстрее. Я бы сказал он стал на порядок быстрее.

Также не забываем, что 20/1,7 - самое медленное в микре стекло.

То есть в итоге мы имеем камеру, у которой только один объектив будет иметь скорость сапостовимую с комбинацией из самой медленной камеры с самым медленным стеклом из вариантов под Микру.
Все остальные стёкла будут иметь фокус на грани "допустимого".

И это Вы назвали "чёрт возьми, самая правильная беззеркалка"?
Re[igde001]:
Цитата:
от: igde001
Эх, молодеж... Смотрели старые фильмы? Там "ручку крути - машина заводись".
У пентакса же почти все объективы отверточные. Как их можно "оптимизировать под КАФ" - ума не приложу.

То есть там, я так понимаю, отвёртка с ручным приводом? То есть скорость фокусировки будет зависеть от силы рук фотографа? Очень правильное решение... Хочешь быстрее фокус? - тренируйся!!!!
Re[krasn0ff]:
Всем здрасте :) Поглядываю за темой со стороны как неравнодушный к Пентаксу. Уже 30 страниц а у вас тут все споры да споры + редкие тестовые кадры в духе "по пути на работу нажал два разу на кнопку". Неужели все так плохо? Когда появятся хоть парочка шедевров как в Оликовских, Соневских, Фуджевских ветках? :)
Re[fancy13]:
Цитата:

от:fancy13
Всем здрасте :) Поглядываю за темой со стороны как неравнодушный к Пентаксу. Уже 30 страниц а у вас тут все споры да споры + редкие тестовые кадры в духе "по пути на работу нажал два разу на кнопку". Неужели все так плохо? Когда появятся хоть парочка шедевров как в Оликовских, Соневских, Фуджевских ветках? :)

Подробнее

Ну так дело-то не в том, что камера плохо снимает. Никто не сомневается, что лучшая Соневская матрица в исполнении Пентакса будет снимать как надо.
Тут же речь идёт о самой концепции...

Ну и тем более за год эту камеру купил всего один человек )))))))))
ПАчИму- ТА.....
Re[fyarik]:
Цитата:
То есть там, я так понимаю, отвёртка с ручным приводом?

Почему с ручным? С моторным. Просто объективу по барабану, какой там автофокус. Его крутят - он двигается. Можно считать, что пентаксовсие линзы изначально оптимизированы под КАФ. :)

Re[fancy13]:
Цитата:

от:fancy13

Подробнее

когда эту камеру будут покупать :) массово.

Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik
Коллега... Вы на самом деле просто фотоизвращенец... Как говорится: "Мсье знает толк в извращениях" ))))) На кой болт городить всё это хозяйство в виде сигмы, которая "в темноте снимать не умеет" и этой зеркалки со сломанном зеркалом. На свете столько отличной техники, которая и цвет даёт нормальный, и в темноте снимать умеет. Купите А850 в конце концов. Будет Вам полный кадр с цветом не хуже, а то лучше, чем у СИГМ всяких, и с человеческим уровнем шумов... А пару к ней купите любую БУ зеркалку СОНИ за три копейки, которую точно не жалко будет утопить.

Вы чёт-то там комбинируете и ищите оправдение своей первоначальной мысли о покупке этого К-01... Сколько бы ни было "против", Вы найдёте "за"... Там не важно. Вы просто уже решили и ищите оправдание своему решению.

Конечно в Вашем сугубо специфическом случае, имея уже Сигму, есть смысл посмотреть на эту К-01, как задник под К байонет. Особенно если это чудо будет продаваться за 150 долларов... Но Ваш случай это явно натянутый вариант...

То Вы заявляете, что избалованы быстрыми моторными стёклами, то начинаете рассуждать про пентакс вообще, да ещё и про К-01 в частности.

Подробнее

Смотрел. НЕ НРАВИТСЯ. Кодак 2003-го года рождения - нравится, сонька - нет. Вернее, с фовеона я могу получить сонькины цвета, а вот с соньки получить честный цвет - проблема. Жирный, красивый - пожалуйста; честный - нет. У фовеона нет живых конкурентов, увы. Не-байеровские матрицы в б/з фуджиков интересны в основном очень живыми высокими ИСО; в остальном проигрывают.

Вы не знаете сигмовского автофокуса. С ультразвуковым моторчиком-то он быстро... промахивается. ))) А с обычным елозит так, что пентакс за верх совершенства сойдет. На SD1, говорят, значительно лучше, но даже до 50-го сапога не дотягивает сильно. Из пяти системных стекол SA/SD у меня три ультразвуковых, имел возможность оценить поведение. Чаще всего просто выключаю АФ к едрене фене; 1,3х наглазник позволяет и по стеклу без клиньев фокусироваться. А зенитовский опыт позволяет это делать быстро, очень быстро, или заранее. ))) Клинья лежат в загашнике правильные, от FM3a, да руки все не доходят обпилить и вкрячить.

Так что, как видите, в моем специфическом случае ноль первый вполне себе осмысленная игрушка, "задник для мануалов, предназначенный для работы на высоких ИСО". Это даже если не брать К второй системой. Хотя, если не брать К, в качестве такого задника фудж интереснее; с К и М42 на него переходники есть... Но, блин, б/з по цене зеркалки... Впрочем, когда люди заявляют, что кладут маркву на полку после приобретения этого фуджа, это о чем-то да говорит... Ну почему они, гады, не сделали какую-нибудь S6pro с этой матрицей?!! Эх, нет в мире совершенства... Вот никон, как тут недавно говорили, надумал цифрозады для пленкозеркалок делать. Ну почему никон, почему не сигма?! Цифрозад для F3 на базе ФФ фовеона - и все, остальные системы идут лесом со строевой песней. Быстросменные призмы, быстросменные ФЭ, возможность работать с шахтным ОВИ - все как на нормальном СФ. И зачем мне при этом вообще какой-то автофокус и прочий автоматизированный мусор?...
Re[igde001]:
Цитата:
от: igde001
Почему с ручным? С моторным. Просто объективу по барабану, какой там автофокус. Его крутят - он двигается. Можно считать, что пентаксовсие линзы изначально оптимизированы под КАФ. :)

Очень странно вообще всё это...

Вопрос о том, что же мешает камерам с КАФ нормально фокусироваться со стёклами изначально под КАФ не созданными обсудили уже всюду. В том числе и в этой теме обсосали.

Тут приходите Вы и так в двух словах излагаете "истину"... Вот как это? Нормально?

Вообще-то любому объективу похрену куда круиться. Ему говорят, он крутится.
Только если при ФАФ фокусировки для объектива это обычный забег на 100 метров по прямой, в заранее известном направлении по заранее намечанному маршруту, то КАФ это хаотичная беготня по полю, челночный бег, можно сказать.

Как "внезапно" выяснилось с приходом в нашу жизнь КАФа, старые зеркалочные объективы очень очень неплохо бегают по прямой, но вот с челночным бегом у них очень хреного.

КАФ требует от объектива множество мелких перемещений, а так как конструкция объективов и моторов изначально создавалась под старт - пробег - стоп, то при схеме работы старт-пробег-стоп-старт-пробег-стоп-старт-пробег-стоп... т.д. и т.п. мы получаем лишь подобие автофокуса.

Вообще-то тут писали об этом уже раз десять. А на форумах микры и нексов об этом писали раз миллион... Да и вообще, имея современную зеркалку, трудно не знать, что через глазок в камере она фокусируется лучше, чем по экранчику.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Смотрел. НЕ НРАВИТСЯ. Кодак 2003-го года рождения - нравится, сонька - нет. Вернее, с фовеона я могу получить сонькины цвета, а вот с соньки получить честный цвет - проблема. Жирный, красивый - пожалуйста; честный - нет. У фовеона нет живых конкурентов, увы. Не-байеровские матрицы в б/з фуджиков интересны в основном очень живыми высокими ИСО; в остальном проигрывают.

Вы не знаете сигмовского автофокуса. С ультразвуковым моторчиком-то он быстро... промахивается. ))) А с обычным елозит так, что пентакс за верх совершенства сойдет. На SD1, говорят, значительно лучше, но даже до 50-го сапога не дотягивает сильно. Из пяти системных стекол SA/SD у меня три ультразвуковых, имел возможность оценить поведение. Чаще всего просто выключаю АФ к едрене фене; 1,3х наглазник позволяет и по стеклу без клиньев фокусироваться. А зенитовский опыт позволяет это делать быстро, очень быстро, или заранее. ))) Клинья лежат в загашнике правильные, от FM3a, да руки все не доходят обпилить и вкрячить.

Подробнее

Опять фантазируете. Смотреть можно что угодно. Цвет камеры это не "смотреть", а "работать". Я с сигмы видел хорошего цвета ровно меньше, чем с Пятака2... Также много видел фотографий с Пятака2, которые мне очень нравятся. Только вот это не значит, что цвет у него дерьмовый.

Вы не имеете представление, какой цвет выдаёт А900. С камерой надо работать. Это лучшая камера по цвету из существующих на данный момент (не считая М9, но это другая песня). Тот же Борг, здесь упомянутый, об этом сказал прямым текстом.

Кстати про фавеон он, интересно, что думает. Надо Цыха спросить. Он с ним там "вась, вась"...

[quot]Так что, как видите, в моем специфическом случае ноль первый вполне себе осмысленная игрушка, "задник для мануалов, предназначенный для работы на высоких ИСО". Это даже если не брать К второй системой. Хотя, если не брать [/quot]

Ваш случай уникальный. Таких ещё человека три-четыре на этом форуме найдётся. Для остальных эта камера - уродец и внешне и концептуально.

[quot]В, в качестве такого задника фудж интереснее; с К и М42 на него переходники есть... Но, блин, б/з по цене зеркалки... Впрочем, когда люди заявляют, что кладут маркву на полку после приобретения этого фуджа, это о чем-то да говорит... Ну почему они, гады, не сделали какую-нибудь S6pro с этой матрицей?!![/quot]

Фудж очень инетерсен своей матрицей. Она и не шумит и цвет выдаёт отличный... Да ещё и АА упразднили. То, что людий Пятак2 кладут на полку после неё - ничего удивительного нет. У меня Пять2 лежит на полке после покупки епл1... И что? Просто Пять2 он такой бесцветный, что людям, которым цвет нужен, его на полку положат после чего угодно. Тем более после фуджика. При том, что фуджик ещё и шумит не больше, чем он...

Вообще!!!
Вот что Вы тут изобретаете? Идите уже на АВИТО и покупайте НЕКС5Н, переходник под что хотите и снимайте уже наконец. Та же матрица, что и в этом пентаксе стоит, только ставится всё, что угодно.
К управлению привыкните через два дня, так же и ко хвату... Если приспичит на НЕКС5Н можно внешний ЭВИ прикрутить...

Re[fyarik]:
Цитата:
Вообще!!!
Вот что Вы тут изобретаете? Идите уже на АВИТО и покупайте...

Кстати, так вобщем то и вышло в семье в дополнение к любимому К-5 появилась тетя соня с аналогичной циферкой ))) Чего и всем желаю.
Re[fyarik]:
Цитата:

Опять фантазируете. Смотреть можно что угодно. Цвет камеры это не "смотреть", а "работать". Я с сигмы видел хорошего цвета ровно меньше, чем с Пятака2... Также много видел фотографий с Пятака2, которые мне очень нравятся. Только вот это не значит, что цвет у него дерьмовый.

Вы не имеете представление, какой цвет выдаёт А900. С камерой надо работать. Это лучшая камера по цвету из существующих на данный момент (не считая М9, но это другая песня). Тот же Борг, здесь упомянутый, об этом сказал прямым текстом.

Кстати про фавеон он, интересно, что думает. Надо Цыха спросить. Он с ним там "вась, вась"...

[quot]Так что, как видите, в моем специфическом случае ноль первый вполне себе осмысленная игрушка, "задник для мануалов, предназначенный для работы на высоких ИСО". Это даже если не брать К второй системой. Хотя, если не брать [/quot]

Ваш случай уникальный. Таких ещё человека три-четыре на этом форуме найдётся. Для остальных эта камера - уродец и внешне и концептуально.

[quot]В, в качестве такого задника фудж интереснее; с К и М42 на него переходники есть... Но, блин, б/з по цене зеркалки... Впрочем, когда люди заявляют, что кладут маркву на полку после приобретения этого фуджа, это о чем-то да говорит... Ну почему они, гады, не сделали какую-нибудь S6pro с этой матрицей?!![/quot]

Фудж очень инетерсен своей матрицей. Она и не шумит и цвет выдаёт отличный... Да ещё и АА упразднили. То, что людий Пятак2 кладут на полку после неё - ничего удивительного нет. У меня Пять2 лежит на полке после покупки епл1... И что? Просто Пять2 он такой бесцветный, что людям, которым цвет нужен, его на полку положат после чего угодно. Тем более после фуджика. При том, что фуджик ещё и шумит не больше, чем он...

Вообще!!!
Вот что Вы тут изобретаете? Идите уже на АВИТО и покупайте НЕКС5Н, переходник под что хотите и снимайте уже наконец. Та же матрица, что и в этом пентаксе стоит, только ставится всё, что угодно.
К управлению привыкните через два дня, так же и ко хвату... Если приспичит на НЕКС5Н можно внешний ЭВИ прикрутить...

Подробнее

Крутил я равы и от 900. Не мое. Что Борг про фовеон думает, я знаю. Не любит он его. (Не помню уж, у Борга спрашивал, или у второго создателя РПП - но, полагаю, мнения у них вряд ли сильно расходятся). И это его, Борга, личные проблемы. Касаемо фуджика - не нравится мне его цвет. Агрессивные, синтетические тона, да, передает шикарно; но когда хочется мягкости, пастельных тонов - это к фовеону. Небо, уведенное в циан или слишком голубое, монотонное (на большинстве систем), меня бесит. Кожа, уведенная либо в кирпич (от никона), либо в розовый (от сапога) - тоже. Одно вытянешь, другое посыплется. И долгие пляски в фотошопе, с вытягиванием частями, гарантированы. Борг стилизует "под пленку" - да, подделать пленочную цветопередачу с соньки можно. Правильную только вот обеспечить не получается.

Так что некс мне советовать уж точно не надо. Из б/з смотрю на 01, ради К, и на фудж, ради ИСО. Некс мне ни в каком виде не интересен.
Re[fyarik]:
Цитата:

КАФ требует от объектива множество мелких перемещений, а так как конструкция объективов и моторов изначально создавалась под старт - пробег - стоп, то при схеме работы старт-пробег-стоп-старт-пробег-стоп-старт-пробег-стоп... т.д. и т.п. мы получаем лишь подобие автофокуса.

Подробнее

Это верно для объективов c моторчиками. Но когда мотор в камере, объектив влияет только на общую скорость, независимо от типа автофокуса.

То, что через глазок фокусируется быстрее, это да. Зато по экранчику никаких ФФ и БФ. :)

Кстати, не замечал "старт-пробег-стоп-старт-пробег-стоп-старт-пробег-стоп". Обычно в LV старт-жжж-стоп, если не повезло еще раз старт-жжж-стоп в другую сторону.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта