Цитата:от:Nicholaes
Дык, я о том же. Сейчас цифротушка, особенно б/з, уже рассматривается именно как задник для имеющегося комплекта оптики. Преимущества б/з, с моей точки зрения - простая механика, делающая камеру такой же неприхотливой в сравнении с зерклками, как ФЭД-2 в сравнении с Зенитом-TTL; и сравнительная дешевизна. Эти преимущества у ноль первого есть; других, кроме, разве что, возможности использовать старую дальномерную оптику (коей у меня не осталось), я за беззеркалками не вижу. То есть убить и тяжелее, и втрое менее обидно (по деньгам), чем К5 IIs. Для экстрима, для мотопоходов, для байдарок - зеркалка в гермозоне рюкзака; эта хрень, с объективом, какой не особо жалко - на шее. В моем случае, если К5 второй системой даже и не возьму, мануальные объективы К с обгрызенным поводком диафрагмы прекрасно живут на моей основной сигме; но сигма при плохом свете не снимает; я на ней только ИСО 50 или 100 ставлю. А эта хрень с той же оптикой для съемки при плохом освещении на ура пойдет. И вместо двух полноценных систем получу почти те же возможности с одной (плюс этот довесок). А может и так получиться, что автофокусная К-оптика в итоге подберется, а за нею и К5 прикуплю. Вот такой подход.Подробнее
Коллега... Вы на самом деле просто фотоизвращенец... Как говорится: "Мсье знает толк в извращениях" ))))) На кой болт городить всё это хозяйство в виде сигмы, которая "в темноте снимать не умеет" и этой зеркалки со сломанном зеркалом. На свете столько отличной техники, которая и цвет даёт нормальный, и в темноте снимать умеет. Купите А850 в конце концов. Будет Вам полный кадр с цветом не хуже, а то лучше, чем у СИГМ всяких, и с человеческим уровнем шумов... А пару к ней купите любую БУ зеркалку СОНИ за три копейки, которую точно не жалко будет утопить.
Вы чёт-то там комбинируете и ищите оправдение своей первоначальной мысли о покупке этого К-01... Сколько бы ни было "против", Вы найдёте "за"... Там не важно. Вы просто уже решили и ищите оправдание своему решению.
Конечно в Вашем сугубо специфическом случае, имея уже Сигму, есть смысл посмотреть на эту К-01, как задник под К байонет. Особенно если это чудо будет продаваться за 150 долларов... Но Ваш случай это явно натянутый вариант...
То Вы заявляете, что избалованы быстрыми моторными стёклами, то начинаете рассуждать про пентакс вообще, да ещё и про К-01 в частности.
Далее тоже очень интересно..
Цитата:от:Nicholaes
Это уже не важно, на самом деле. После Вашего ответа оппонентам придется съесть собственную треуголку. Никакой особой медлительности, КАФ работает на уровне конкурентов (плюс-минус), в том числе с зеркалочными объективами, что для конкурентов недоступно. То есть, единственное серьезное возражение против этого пентакса, о "номинальном" характере его совместимости с автофокусной зеркалочной оптикой, Вами полностью снято.Подробнее
Я конечно понимаю, что коллега имеет камеру на руках, пользуется ей, имеет какой-то опыт общения с другими камерами, но вот считать в данном случае вывод о работе камеры поводом есть шапку я бы не стал.
То есть то обстоятельство, что ни один производитель не смог сделать нормальный КАФ со стёклами, изначально сделанными под ФАФ, сразу же перечёркивается словами единственного владельца К-01 на форуме?
Я не думаю, что коллега
Samarskyi нас обманывает. Однако я знаю, что "скорость фокусировки" может восприниматься очень субъективно... И то, что кажется быстрым человеку, привыкшему условно к СОНИ НЕКС, может показаться медленным тому, кто привык к Люмиксу.
Но в любом случае тут всё не так радужно, как Вы себе представили.
Во-первых, 14-54 был двух версий. И есть К-01 с тамроном фокусируется так же, как епл1 с 14-54 первой версии, то тут надо как раз съесть шапку Вам. Именно о таком фокусе мы и говорили. Именно о секундах в данном случае идёт речь.
Если коллега утверждает, что тамрон 17-50 фокусируется с К-01, как ЕПЛ-1 с 14-54 II версии, то это конечно всё меняет. Однако всё же я хочу подтверждения этих слов. Благо на БЗК камерах снять ролик про фокусировку проще простого.
А также конечно же назвать такой фокус вообще непригодным нельзя, но и "нормальным" фокусом для современной камеры тоже нельзя. То есть если стёкла без поддержки КАФ фокусируются реально "секунды", то стёкла олика с поддержкой КАФ фокусируются на уровне "удовлетворительно с минусом". Это как бы "пограничный" уровень, ниже уже "фокуса нет"...
Не забываем, что ЕПЛ1 имел скорость фокуса, так называемого первого поколения ПЕНов. После этого фокус улучшался три раза!!!! И фокус стал кардинально быстрее. Я бы сказал он стал на порядок быстрее.
Также не забываем, что 20/1,7 - самое медленное в микре стекло.
То есть в итоге мы имеем камеру, у которой только один объектив будет иметь скорость сапостовимую с комбинацией из самой медленной камеры с самым медленным стеклом из вариантов под Микру.
Все остальные стёкла будут иметь фокус на грани "допустимого".
И это Вы назвали "чёрт возьми, самая правильная беззеркалка"?