Pentax K-01

Всего 3037 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Ну, эта идейная некрофилия тетушке простительна: ее ведь и в проекте еще не было, когда фотографический мир отказался от установки несъемного ND фильтра всяческих устройств, делящих оптический поток на видоискатель и сенсор одновременно. Крайний раз, помнится, в ФС-2 образца 1943 года к подобным решениям прибегали - тогда еще до нормальной зеркальной конструкции, с подвижным зеркалом, додуматься не успели.

Подробнее

1. Это было во времена пленки, когда о таких высоких рабочих ISO, которые есть сейчас в современных зеркалках и бзк в пленочные времена даже и не мечтали и любая потеря света напрямую влияла на конечное качество.
2. Полупрозрачное зеркало, если верить обзорам, сжирает не так уж и много света. Кому-то может и критично, а кому-то вообще по-барабану, а учитывая офигенные Cонины матрицы. (Особенно очень удачный Эксмор 16МП, которая имеет отличный ДД и высокие рабочие ISO. И которая стоит в Pentax K5, Nikon D7000, Sony Nex 5n/5r/6 и.. в фэйс палме таком как Pentax K-01 Даже у Олика OMD вроде стоит двукропнутый огрызок этой матрицы.) Потеря 0.000ХХХХ стопа из-за полумутного зеркала имхо!!! не критична!
3. Зато это позволяет избавиться от ОВИ (Оптический ВидоИскаитель) в Зеркалке и запихнуть вместо него - ЭВИ (Электронный Видоискатель).

Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Теоретически неразрешимых проблем я не вижу. Не допускаете, что пентаксу удалось получить гораздо более приемлемую работу КАФ с зеркалочными стеклами, нежели это получилось у конкурентов?

Я и практически не особо вижу ,вот на примере самсунга, посмотрите ролики :D
Но уверен, никто из производителей этого делать не станет.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
1. Это было во времена пленки, когда о таких высоких рабочих ISO, которые есть сейчас в современных зеркалках и бзк в пленочные времена даже и не мечтали и любая потеря света напрямую влияла на конечное качество.
2. Полупрозрачное зеркало, если верить обзорам, сжирает не так уж и много света. Кому-то может и критично, а кому-то вообще по-барабану, а учитывая офигенные Cонины матрицы. (Особенно очень удачный Эксмор 16МП, которая имеет отличный ДД и высокие рабочие ISO. И которая стоит в Pentax K5, Nikon D7000, Sony Nex 5n/5r/6 и.. в фэйс палме таком как Pentax K-01 Даже у Олика OMD вроде стоит двукропнутый огрызок этой матрицы.) Потеря 0.000ХХХХ стопа из-за полумутного зеркала имхо!!! не критична!
3. Зато это позволяет избавиться от ОВИ (Оптический ВидоИскаитель) в Зеркалке и запихнуть вместо него - ЭВИ (Электронный Видоискатель).

Подробнее

1. Крутил я равы с К5; тоже обольстился высокой чувствительностью этой матрицы. Где-то до 800 они меня худо-бедно устраивают; дальше - нет. Для веба или отпечатка 10*15, конечно, и 6400 прокатит... А 800 и для пленки далеко не предел. А для специальных пленок и 6400...
2. Если "кому-то может и критично", то это никак не 0,000Х стопа. Плюс лишняя стекляшка в оптическом тракте, что само по себе не есть гут.
3. Это позволяет избавиться от подвижного зеркала (удешевить и упростить механику) и уменьшить лаг, в сравнении с классической схемой, на время подъема зеркала. Замена ОВИ на ЭВИ вряд ли является самоцелью. Но появление датчиков ФАФ на матрице должно бы, по идее, похоронить эту концепцию.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

1. Крутил я равы с К5; тоже обольстился высокой чувствительностью этой матрицы. Где-то до 800 они меня худо-бедно устраивают; дальше - нет. Для веба или отпечатка 10*15, конечно, и 6400 прокатит... А 800 и для пленки далеко не предел. А для специальных пленок и 6400...
2. Если "кому-то может и критично", то это никак не 0,000Х стопа. Плюс лишняя стекляшка в оптическом тракте, что само по себе не есть гут.
3. Это позволяет избавиться от подвижного зеркала (удешевить и упростить механику) и уменьшить лаг, в сравнении с классической схемой, на время подъема зеркала. Замена ОВИ на ЭВИ вряд ли является самоцелью. Но появление датчиков ФАФ на матрице должно бы, по идее, похоронить эту концепцию.

Подробнее

На пентакс K5 iso3200 полностью рабочие для среднего рисайза. Никто не говорит о полнразмерном качестве на таких ISO. Даже на ФФ ISO3200 и выше - рабочее для рисайза, а не для полноразмера.
Примеров с к5 на высоких ISO есть куча.. а так же с других камер на этой матрице.

Сама идея Сони впихнуть в зеркалку ЭВИ понятна! Начинающим пользователям гораздо легче снимать с ЭВИ который уже показывает как будет выглядеть кадр в реальном времени. Все-таки ОВИ как мне кажется требует определенного уровня и навыков!

Что кого похоронило??? В том же Canon 650D есть Гибридный АФ ФАФ+КАФ!!! И!!! Зеркало!!!! С обычным ОВИ!!!

Меня хоть и не интересуют зеркальные камеры Сони с полумутным зеркалом, но вот эта камера на мой взгляд интересная. (хотя у меня как вторая камера Sony Nex-5N) В обзоре есть как раз момент, где говорят о потере света (начинается со второй минуты обзора) Потеря - Треть стопа. Вместо ISO100 - ISO125! Примем камера сама все это компенсирует!!! Огромная потеря... :)

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/7JiIQ94AjZM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/7JiIQ94AjZM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[hatul]:
Цитата:

На пентакс K5 iso3200 полностью рабочие для среднего рисайза. Никто не говорит о полнразмерном качестве на таких ISO. Даже на ФФ ISO3200 и выше - рабочее для рисайза, а не для полноразмера.
Примеров с к5 на высоких ISO есть куча.. а так же с других камер на этой матрице.

Сама идея Сони впихнуть в зеркалку ЭВИ понятна! Начинающим пользователям гораздо легче снимать с ЭВИ который уже показывает как будет выглядеть кадр в реальном времени. Все-таки ОВИ как мне кажется требует определенного уровня и навыков!

Что кого похорогило??? В том же Canon 650D есть Гибридный АФ!!! ФАФ+КАФ и.. ЗЕРКАЛО!!! О чем Вы?????????????

Подробнее

У 650-го, как и у некоторых фуджиков, есть ФАФ на матрице. КАФ для такой системы скорее рудимент, дань традиции. Он может и в лайв вью ФАФ использовать. Нафига все это было в зеркалку запихивать - вопрос отдельный. Это, по идее, идеальное решение как раз для беззеркалок: быстродействие ФАФ плюс нормальная работа с любой зеркальной оптикой. И вот тогда б/з становятся конкурентами зеркалок, поскольку приобретают хотя бы одно преимущество, в виде меньшего лага затвора. Вполне допускаю, что беззеркальные системы с такого типа матрицей, только полнокадровой, в ближайшем будущем заменят репортажные зеркалки.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

У 650-го, как и у некоторых фуджиков, есть ФАФ на матрице. КАФ для такой системы скорее рудимент, дань традиции. Он может и в лайв вью ФАФ использовать. Нафига все это было в зеркалку запихивать - вопрос отдельный. Это, по идее, идеальное решение как раз для беззеркалок: быстродействие ФАФ плюс нормальная работа с любой зеркальной оптикой. И вот тогда б/з становятся конкурентами зеркалок, поскольку приобретают хотя бы одно преимущество, в виде меньшего лага затвора. Вполне допускаю, что беззеркальные системы с такого типа матрицей, только полнокадровой, в ближайшем будущем заменят репортажные зеркалки.

Подробнее

ФАФ+КАФ в Кеноне 650D впихнули для видео. Что бы скорость АФ во время записи видео была быстрая, но на практике - там АФ медленный. Это все-таки первая реализация гибрида на такой камере у Кенона!
В Сони А57 скорось АФ в режиме видео - офигенная и это благодаря полумутному зеркалу. Так что везде есть минусы и плюсы. Но Pentax k-01 это один большой минус на самом деле. Задумка интересная, но все остальное если сравнивать с конкурентами - полнейшее отставание от конкурентов.

Тоже самое и у NEX-6 и NEX-5r:
Ещё один обзор Sony Nex-5R:
http://prophotos.ru/reviews/14801-odna-nedelya-s-sony-nex-5r

Особенности работы гибридного КАФ+ФАФ (перепост с ветки обсуждения NEX-6, но и для NEX-5R это тоже актуально!)
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=5873&page=271#entry163255

цитата:

Об условиях работы фазового автофокуса:
- работает только с поддерживаемыми объективами (на данный момент 16-50 pz, 18-55, 55-210, 18-200, 24z);
при этом объективы должны иметь новую прошивку (ссылки на прошивки можно найти как на официальном сайте, так и здесь);
- включается только при размере диафрагмы до f/6.3 (т.е. работает при диафрагмах f/1.5-f/6.3, не работает при f/7.1-f/22);
- не включается при включённой (в режиме Auto) подсветке автофокуса; для включения ФАФ установите переключатель подсветки в положение OFF;
- не включается в темноте;
- не работает в режиме съёмки видео;
- эффект от ФАФ лучше всего выражен в режиме AF-C (continuous AF); в режиме AF-S разница не столь значительна;
- при соблюдении условий, включается автоматически, и не может быть принудительно выключен;
- пункт меню "Phase Detection AF Area" только отображает расположение пикселей ФАФ, не позволяя управлять его работой.

и отзыв там же:
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=5873&page=272#entry163272

Отключил подсветку автофокуса, результат невероятный, скорость фокусировки увеличилась (еще проверяю насколько), и автофокус стал значительно «цепче», т.е. фокусируется именно центральной областью фокусировки, а не по всему кадру.

Имхо, все-таки или прошивка еще сыровата или сам Гибрид еще сырой. Но прогресс есть! Если верить отзывам.
Re[krasn0ff]:
Цитата:
от: krasn0ff
Ты не скромничай, ты своим комментом на пятой странице весь бизнес пентаксу в этой стране испортил )))

:D

Ну так пусть договоряться со мной... я постик подотру ... Думаю с Пентаксом мы договоримся )))

На самом деле, сдаётся мне, что испортило всё вовсе не то, о чём я написал, а реально безумно убогий дизайн, который больше напоминает игрушку для 3-х месячных детей, чем фотоаппарат.

А все мои рассуждения в том посте они действительно мало кого волнуют...

PS. Допустим тот же ЕМ5, пены и фуджики, я думаю, половина покупателей только из-за дизайна берёт...
Да что там греха таить... Я ЕМ5 тоже тупо из-за дизайна купил. Да и ЕПЛ1 я тоже из-за дизайна купил в какой-то степени...

Сдаётся мне дизайн очень непоследняя вещь...
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
................. Даже у Олика OMD вроде стоит двукропнутый огрызок этой матрицы.) ...................

У огрызка от 16 мп матрицы не может остаться те же 16 мп. Так, что у оликов что-то другое... но, по неподтвержденным слухам, тоже тёткино.
Re[hatul]:
Цитата:
Но Pentax k-01 это один большой минус на самом деле.

ВО!!!! Именно так...
Берём все классы камер, убираем все плюсы, оставляем только минусы, приглашаем слепого безумного дизайнера и получаем К-01...
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
ВО!!!! Именно так...
Берём все классы камер, убираем все плюсы, оставляем только минусы, приглашаем слепого безумного дизайнера и получаем К-01...

Мы хоть с тобой много спорили по поводу микры. Но тут я согласен. Пентакс к-01 это не рыба и не мясо. А просто шутка маркетологов надо приверженцами сиcтемы Пентакс. Хорошо что я в свое время ушел с Пентакса и не жалею ни капельки. Короче Пентакс К-01 это:

Цитата:
от: Profi550
У огрызка от 16 мп матрицы не может остаться те же 16 мп. Так, что у оликов что-то другое... но, по неподтвержденным слухам, тоже тёткино.

Ну значит Сонина спец разработка для микры на удачной технологии Эксмор (имхо)
Re[Nicholaes]:
Цитата:

И вновь пришли к тому, с чего начали. ФАФ и КАФ. Кто-нибудь из обладателей испытывал зеркалочные объективы на К-01? Как оно? Теоретически неразрешимых проблем я не вижу. Не допускаете, что пентаксу удалось получить гораздо более приемлемую работу КАФ с зеркалочными стеклами, нежели это получилось у конкурентов?

Подробнее

Ну, во-первых, теоретические проблемы есть.
Во-вторых, ни один производитель не сделал нормального КАФ на стёклах под ФАФ.
В-третьих, возьмите да и покажите, как Ваша зеркалка Пентакса фокусируется в режиме лайв вью. Может действительно не всё так плохо?

Просто тот же Кэнон в режиме лайв вью фокусируется настолько долго, что это исключает возможность съёмки чего либо кроме пейзажа. Сони НЕКС с переходником без ППЗ фокусируется так же. Микра через переходник со стёклами без поддержки КАФ делает это точно так же...

Покажите, как Пентакс это делает?
Re[hatul]:
Цитата:

Мы хоть с тобой много спорили по поводу микры. Но тут я согласен. Пентакс к-01 это не рыба и не мясо. А просто шутка маркетологов надо приверженцами сиcтемы Пентакс. Хорошо что я в свое время ушел с Пентакса и не жалею ни капельки.

Подробнее

Да? А о чём мы там спорили? Не напомнишь?

Я просто со всеми постоянно спорю :D :D :D :D :D :D :D :D
Re[hatul]:
Цитата:
Короче Пентакс К-01 это:

По моему даже хуже... )))))
Re[hatul]:
Цитата:

ФАФ+КАФ в Кеноне 650D впихнули для видео. Что бы скорость АФ во время записи видео была быстрая, но на практике - там АФ медленный. Это все-таки первая реализация гибрида на такой камере у Кенона!
В Сони А57 скорось АФ в режиме видео - офигенная и это благодаря полумутному зеркалу. Так что везде есть минусы и плюсы. Но Pentax k-01 это один большой минус на самом деле. Задумка интересная, но все остальное если сравнивать с конкурентами - полнейшее отставание от конкурентов.

Тоже самое и у NEX-6 и NEX-5r:
Ещё один обзор Sony Nex-5R:
http://prophotos.ru/reviews/14801-odna-nedelya-s-sony-nex-5r

Особенности работы гибридного КАФ+ФАФ (перепост с ветки обсуждения NEX-6, но и для NEX-5R это тоже актуально!)
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=5873&page=271#entry163255

цитата:

Об условиях работы фазового автофокуса:
- работает только с поддерживаемыми объективами (на данный момент 16-50 pz, 18-55, 55-210, 18-200, 24z);
при этом объективы должны иметь новую прошивку (ссылки на прошивки можно найти как на официальном сайте, так и здесь);
- включается только при размере диафрагмы до f/6.3 (т.е. работает при диафрагмах f/1.5-f/6.3, не работает при f/7.1-f/22);
- не включается при включённой (в режиме Auto) подсветке автофокуса; для включения ФАФ установите переключатель подсветки в положение OFF;
- не включается в темноте;
- не работает в режиме съёмки видео;
- эффект от ФАФ лучше всего выражен в режиме AF-C (continuous AF); в режиме AF-S разница не столь значительна;
- при соблюдении условий, включается автоматически, и не может быть принудительно выключен;
- пункт меню "Phase Detection AF Area" только отображает расположение пикселей ФАФ, не позволяя управлять его работой.

и отзыв там же:
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=5873&page=272#entry163272

Отключил подсветку автофокуса, результат невероятный, скорость фокусировки увеличилась (еще проверяю насколько), и автофокус стал значительно «цепче», т.е. фокусируется именно центральной областью фокусировки, а не по всему кадру.

Имхо, все-таки или прошивка еще сыровата или сам Гибрид еще сырой. Но прогресс есть! Если верить отзывам.

Подробнее

Спасибо за инфу.
Посмотрим на эту технологию через несколько лет. Думаю, она все по местам расставит. И проблема поддержки зеркальных стекол отпадет сама собой; и полумутные всякие в лету канут. Да и зеркалки потеснит сильно. Но не за счет габаритов, за которые тут ноль первый какашками закидали (других недостатков в сравнении с прочими б/з без ВИ я у него не нахожу), а за счет функционала. Меньший лаг затвора, большая устойчивость к вибрационным нагрузкам и низкой температуре (механизм зеркала ой как замерзать любит) - репортажка может получиться отменная. Лет через 10. Тогда и поговорим о беззеркалках всерьез.
Re[fyarik]:
Цитата:
По моему даже хуже... )))))

Камера полный провал или на для очень приверженного фаната Пентакса.
А для Пентакосвских стекол любой серии (FA-Lim, K, M, A, DA, DA-L, FA) есть нормальная полноценная зеркалка с офигенным сенсором и это к5! По размеру чуть больше чем эта поделка. Даже спорить глупо.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Спасибо за инфу.
Посмотрим на эту технологию через несколько лет. Думаю, она все по местам расставит. И проблема поддержки зеркальных стекол отпадет сама собой; и полумутные всякие в лету канут. Да и зеркалки потеснит сильно. Но не за счет габаритов, за которые тут ноль первый какашками закидали (других недостатков в сравнении с прочими б/з без ВИ я у него не нахожу), а за счет функционала. Меньший лаг затвора, большая устойчивость к вибрационным нагрузкам и низкой температуре (механизм зеркала ой как замерзать любит) - репортажка может получиться отменная. Лет через 10. Тогда и поговорим о беззеркалках всерьез.

Подробнее

Не канут. А наоборот будут дорабатываться и вылизываться. ОВИ еще будет жить в про-секторе, а вот в любительском секторе ОВИ уже очень скоро начнет вымирать.

Беззеркалка это не замена зеркалке. Или замена с боооольшой натяжкой (имхо) Но как вторая камера очень даже!
Советую как-нибудь посмотреть в ЭВИ некса. Правда у меня наружний для 5н!!! Он очень качественный и по нему наводиться на резкость руками или же просто компоновать кадр одно удовольствие. Чистая картинка с хорошим разрешением. Вот такой
http://www.imaging-resource.com/PRODS/NEX5N/NEX5NVIEWFINDER.HTM
http://kenrockwell.com/sony/fda-ev1s.htm
У OMD тоже ЭВИ - отличный!
Re[hatul]:
Цитата:
Не канут. А наоборот будут дорабатываться и вылизываться. ОВИ еще будет жить в про-секторе, а вот в любительском секторе ОВИ уже очень скоро начнет вымирать.

Зачем? Если они один черт с ЭВИ, а зеркало было нужно только для датчиков ФАФ, которые уже перенеслись на матрицу?

Цитата:

Беззеркалка это не замена зеркалке. Или замена с боооольшой натяжкой (имхо) Но как вторая камера очень даже!

Особенно если по оптике совместимы без переходников и прочих танцев с бубнами. То есть, вторая камера, а не вторая система. Вива пенактс! Б/з как отдельную систему, со своей оптикой, по Вашим же словам, рассматривать пока рано. Тому же ноль первому бы ФАФ на матрице, да эргономику чуть получше - была бы идеальная б/з.

Цитата:

Советую как-нибудь посмотреть в ЭВИ некса. Правда у меня наружний для 5н!!! Он очень качественный и по нему наводиться на резкость руками или же просто компоновать кадр одно удовольствие. Чистая картинка с хорошим разрешением. У OMD тоже ЭВИ - отличный!

Подробнее

Пока предпочитаю нормальную зеркалку с пентапризмой. Ну а дальше видно будет.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Пока предпочитаю нормальную зеркалку с пентапризмой. Ну а дальше видно будет.

"Нормальная зеркалка" лично для меня это только ФФ. Иметь зеркалку кроп 1.5 на мой взгляд уже просто нету смысла. Для этого уже есть БЗК с кропом 1.5 или Микра с кропом 2.

Цитата:

Особенно если по оптике совместимы без переходников и прочих танцев с бубнами. То есть, вторая камера, а не вторая система. Вива пенактс! Хохот Б/з как отдельную систему, со своей оптикой, по Вашим же словам, рассматривать пока рано. Тому же ноль первому бы ФАФ на матрице, да эргономику чуть получше - была бы идеальная б/з.

Подробнее

Зачем... когда на многие системы БЗК уже есть переходники, которые поддерживают АФ и управление диафрагмой даже тех же кеноновских EF и EF-S стекол!
Например:
http://forums.dpreview.com/forums/post/42598288

http://www.dpreview.com/news/2012/11/13/Metabones-conurus-adds-autofocus-for-recent-canon-ef-ef-s-lenses-to-e-mount-nex-adapter

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/G6ICOsA0XEc&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/G6ICOsA0XEc&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

цена 250$ и счастья полные штаны!
Re[krasn0ff]:
Друзья...

Рынок - очень инертная субстанция... И мы понимаем, что много вещей в фотокамерах определяется далеко не техническими моментами. Привычки, стереотипы, сила бренда... Это может даже более важные моменты, чем скорость фокуса и точность замера...

99% зеркалок люди покупют только потому, что искренне уверены, что только большой и чёрный фотоаппарат может давать хорошую картинку. Многие не знают что такое БЗК и что от ЗК она по картинке ничем не отличается.

Особенно я прусь от людей, которые покупают Кэнон 1100 ))))

Re[fyarik]:
Цитата:

Особенно я прусь от людей, которые покупают Кэнон 1100 ))))

Я раньше на халтурах так и снимал на две камеры. 5D1 + 1000D! Очень удобно было, кстати! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта