Pentax K-01

Всего 3037 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
"Нормальная зеркалка" лично для меня это только ФФ. Иметь зеркалку кроп 1.5 на мой взгляд уже просто нету смысла. Для этого уже есть БЗК с кропом 1.5 или Микра с кропом 2.

Так о чём мы спорили? Пока я вижу полное совпадение позиций...

Если уж иметь большую чёрную камеру, так только ради ФФ с оптикой высшего класса. Таскать с собой кроп 1,5, который по размерам никак от ФФ не отличается, да ещё с тёмным зумом - это бред...
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik
Так о чём мы спорили? Пока я вижу полное совпадение позиций...

Если уж иметь большую чёрную камеру, так только ради ФФ с оптикой высшего класса. Таскать с собой кроп 1,5, который по размерам никак от ФФ не отличается, да ещё с тёмным зумом - это бред...

Подробнее

Ну да. Тем более по размерам Nikon D600 похож на D7000, а кенон 6D по размерам уже как Canon 60D! И это Полнокадровые зеркалки!!! :D

А недоразумение K-01 чуть меньше, чем нормальная камера Pentax K-5! C нормальным управлением и и всем остальным!
http://snapsort.com/compare/Pentax+K-01-vs-Pentax_K-5

Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik

Особенно я прусь от людей, которые покупают Кэнон 1100 ))))

Вот тут я с Вами согласен! Кажется, впервые за все время дискуссии.

Цитата:

"Нормальная зеркалка" лично для меня это только ФФ. Иметь зеркалку кроп 1.5 на мой взгляд уже просто нету смысла. Для этого уже есть БЗК с кропом 1.5 или Микра с кропом 2.

Foveon пока только полуторакроп; остальные мне не интересны. Сделают ФФ - будет бомба. Впрочем, и так бомба - 15 (х3) МП полуторакроп, который имеет смысл сравнивать по детализации только с новыми ФФ. Пока с предыдущей модели фовеона на нее еще не пересел, но это в ближайших планах.
Re[hatul]:
Цитата:
Я раньше на халтурах так и снимал на две камеры. 5D1 + 1000D! Очень удобно было, кстати! :D

Ну это было раньше... Когда 1000Д был ещё камерой с "актуальной" матрицей, а беззеркалок не было... Тем более тут 1000Д был копеечной резервной камерой на всякий случай к Пятаку... Тут был трезвый расчёт с пониманием чего именно надо... Не покупать же к Пятаку резервной камерой Никон?... 1000Д имел одно ключевое преимущество - он был Кэном и мог в случае чего поработать с той же оптикой, что и Пятак...

А когда сейчас папа с мамой идут в магазин и покупают своей дочере на день рождения 1100 только из-за того, что они уверены, что фотографировать умеет только большая чёрная камера и именно Кэнона... Это не прикольно ли?
Я уверен, что так покупается 9/10 зеркалок ибо люди просто не знают, что есть НЕКС, микра и самсунг...
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Foveon пока только полуторакроп; остальные мне не интересны. Сделают ФФ - будет бомба. Впрочем, и так бомба - 15 (х3) МП полуторакроп, который имеет смысл сравнивать по детализации только с новыми ФФ. Пока с предыдущей модели фовеона на нее еще не пересел, но это в ближайших планах.

Подробнее

У меня нет времени ждать. Одна камера для халтур и для удовольствия, когда хочется потаскать пару килограмм. А вторая камера для легких прогулок с маленькой сумочкой. Так что я снимаю на то что есть сейчас, а ждать чего-то я не хочу. А насчет цвета меня это мало волнует - снимаю в рав, кручу как хочу в разных конвертерах от С1 до RPP под настроение и по желанию.
И так же полноразмерное качество меня мало волнует, потому что я редко печатаю большие картинки. А того качества которое выдает пятак\пядвак достаточно для моих личных и коммерческих задач (печать). А так же качество некса достаточно для домашнего альбома! Полноразмеры с лупой я редко рассматриваю. Уже переболел.

Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik

А когда сейчас папа с мамой идут в магазин и покупают своей дочере на день рождения 1100 только из-за того, что они уверены, что фотографировать умеет только большая чёрная камера и именно Кэнона... Это не прикольно ли?
Я уверен, что так покупается 9/10 зеркалок ибо люди просто не знают, что есть НЕКС, микра и самсунг...

Подробнее

не.. сейчас покупать 1100D - это пустая трата денег. Не продуктивно, не удобно и просто не имеет смысла такая покупка. Когда есть широкий выбор БЗК на любой вкус и кошелек.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
У меня нет времени ждать. Одна камера для халтур и для удовольствия, когда хочется потаскать пару килограмм. А вторая камера для легких прогулок с маленькой сумочкой. Так что я снимаю на то что есть сейчас, а ждать чего-то я не хочу. А насчет цвета меня это мало волнует - снимаю в рав.
И так же полноразмерное качество меня мало волнует, потому что я редко печатаю большие картинки.

Подробнее

Дык джпег у сигмовских камер сделан для галочки; там всегда снимать в рав надо. Только владельцы пятаков на цвета потом облизываются и змеем-искусителем называют. Дескать, поколебал единственно правильную кэноническую веру; не могем мы такой цвет получить, а хотца... И это с моими-то 4,6 МП кроп 1,7, и без фотошопа (только родной конвертер).
Re[Nicholaes]:
Цитата:

. Дескать, поколебал единственно правильную кэноническую веру; не могем мы такой цвет получить, а хотца... И это с моими-то 4,6 МП кроп 1,7, и без фотошопа (только родной конвертер).

Подробнее

ой напугали!! Я сейчас с фликера могу натаскать по первому клику столько ужаса с этого фовеона... :D
Re[hatul]:
Цитата:
ой напугали!! Я сейчас с фликера могу натаскать по первому клику столько ужаса с этого фовеона... :D

А с него все можно получить. И красоту, и ужас. Гибкий, тягучий, зараза... Вот веточку посмотрите:https://foto.ru/forums/topics/642712&mode=l&page=2#listStart Как раз пример дискуссии с незашоренным пользователем пять-два.

[quot]вот-вот ! таких фоток вообще быть не должно - А ОНИ ЕСТЬ )))[/quot]

[quot]вот Вы какой ! я уже убедил себя в ненужности Сигмы, а Вы опять неправильные фотки показываете ! )))[/quot]
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
А с него все можно получить. И красоту, и ужас. .

Ровно так же как и с любой камеры. Даже если и будут какие-то нюансы.. они не так критичны в конце на отпечатке. Хотя кому-то.... может и критично.

Да видел я эту веточку. Не впечатлило. Единственное что реально мне понравилось это фотки с Kodak SLR\n\с и Кодак ПроБэк (Цых ими снимает). Но так есть огромное но! Профили для этих камер вылизаны специально для RPP господином Боргом! Поэтому и цвета такие плотные и красивые!
Re[hatul]:
а я вам в тему размышлений, закину пару фотографий, сделанных этой недокамерой))
Re[Samarskyi]:
и ещё парочку))
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Ровно так же как и с любой камеры. Даже если и будут какие-то нюансы.. они не так критичны в конце на отпечатке. Хотя кому-то.... может и критично.

Да видел я эту веточку. Не впечатлило. Единственное что реально мне понравилось это фотки с Kodak SLR\n\с и Кодак ПроБэк (Цых ими снимает). Но так есть огромное но! Профили для этих камер вылизаны специально для RPP господином Боргом! Поэтому и цвета такие плотные и красивые!

Подробнее

Во!! Тут с Вами согласен. Вот эти по цвету с фовеоном потягаться могут, стараниями Борга. Увы, кодак с небольшим пробегом - большая редкость. Они все в основном с пробегом за 60 - 80 тысяч. Но они реально хороши, не то что марква с 800-ым.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Во!! Тут с Вами согласен. Вот эти по цвету с фовеоном потягаться могут, стараниями Борга. Увы, кодак с небольшим пробегом - большая редкость. Они все в основном с пробегом за 60 - 80 тысяч. Но они реально хороши, не то что марква с 800-ым.

Подробнее

Оффтоп:
В теме о кодаке проскакивала инфа если я не ошибаюсь. Затвор в Кодак Про SLR\n стоит от пленочной камеры Nikon F80!!! Так что при желании можно заменить если найти донора.

Цитата:
от: Samarskyi
а я вам в тему размышлений, закину пару фотографий, сделанных этой недокамерой))

Я заранее прошу прощения, но это снимается на Айфон! По которому еще и звонить и лазать в инете можно! (как бонус)
Re[Samarskyi]:
Цитата:

Дык, никто и не сомневается, что кадры она может делать великолепные. Матрица-то известная по К5, и пентаксовское мастерство в обращении с нею тоже известно по тому же примеру. (Никон ее хуже использовал, ИМХО). Скажите лучше, Вам доводилось на К-01 зеркалочную автофокусную оптику использовать? Терки-то в основном вокруг этого - мол, кой черт делать зеркалочный РО, если зеркалочная оптика все равно полноценно работать не будет?..
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Дык, никто и не сомневается, что кадры она может делать великолепные. Матрица-то известная по К5, и пентаксовское мастерство в обращении с нею тоже известно по тому же примеру. (Никон ее хуже использовал, ИМХО). Скажите лучше, Вам доводилось на К-01 зеркалочную автофокусную оптику использовать? Терки-то в основном вокруг этого - мол, кой черт делать зеркалочный РО, если зеркалочная оптика все равно полноценно работать не будет?..

Подробнее

Вы знаете,
что касаетсязеркалочной автофокусной....у Пентакса есть разделение в автофокусных объективах: для Кроп матрицы и "для полноформатной"
один из моих объективов это Тамрон SP AF 17-50 f/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] Pentax K- он по спецификации для "полноформатной" ...все великолепно работает.снимок выше,там где деревья украшены светодиодными лентами сделан таким Тамроном
к сожалению родную Пентаксовскую мануальную оптику ещё не пробовал. по причине того что пока ее нет. но на форуме "http://www.penta-club.ru" люди пробуют и пишут что работает....
Re[hatul]:
Цитата:
Я заранее прошу прощения, но это снимается на Айфон! По которому еще и звонить и лазать в инете можно! (как бонус)

я вот не понял...это Вы так пошутили или так пытались меня на место поставить с моими снимками?
:?:
Re[Samarskyi]:
Цитата:
я вот не понял...это Вы так пошутили или так пытались меня на место поставить с моими снимками?
:?:

Ваши примеры, которые вы показали запросто может снять любая камера двух летней давности на самом деле. Просто мое мнение, ничего личного.
Тем более снято в камерный джипег, а по нему еще сложнее понять как снимает камера. Деталей в нем мало, есть ХА (на лампочках), картинка рыхлая и тд и тп. Всё как обычно в любой камерном джипеге практически с любой камеры.
Re[Samarskyi]:
Цитата:

от:Samarskyi
Вы знаете,
что касаетсязеркалочной автофокусной....у Пентакса есть разделение в автофокусных объективах: для Кроп матрицы и "для полноформатной"
один из моих объективов это Тамрон SP AF 17-50 f/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] Pentax K- он по спецификации для "полноформатной" ...все великолепно работает.снимок выше,там где деревья украшены светодиодными лентами сделан таким Тамроном
к сожалению родную Пентаксовскую мануальную оптику ещё не пробовал. по причине того что пока ее нет. но на форуме "http://www.penta-club.ru" люди пробуют и пишут что работает....

Подробнее

Так... Вот сейчас, кажется, мы и получим ответ на все вопросы про КАФ на пентаксе. Это стекло делалось под зеркалки, для КАФ не оптимизировано. И как долго аппарат фокусируется с этим объективом? Тут нам страсти-мордасти про СЕКУНДЫ рассказывали. Подтверждаете, или как? Или в ручном фокусе с ним работали?
Re[Nicholaes]:
о каких секундах может идти речь? я вас умоляю (как говорят в Одессе)...фокусировка на уровне с китовым (который изготовлен под кроп)
после обновления прошивки, скорость фокусировки субъективно одинаковая (разница может в какие то доли секунды, и я их ничем измерять не смогу)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта