Pentax K-01

Всего 3037 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Alex_Leo]:
Цитата:
от: Alex_Leo
я об этом и говорю, манипулировать зеркальной мануальной оптикой без ЭВИ на таком кирпиче практически неудобно...
Ну в этом Вы правы,довольно неудобно,рука будет уставать.
Re[krasn0ff]:
В тему срочно приглашается Фёдоров Ярик.
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Если честно ,хреново Ваш вопрос сформулирован, не просто хреново,а очень хреново.
Понять не могу, отчего Вы домогаетесь (и неоднократно) статистики о продажах Некса в ветке о камере Пентакс ?
Одно дело обсуждать недостатки сабжа в сравнении с камерами других брендов, другое дело умничать на отвлеченные от тематики ветки темы.
Кому из зашедших поинтересоваться,что за камера К-01 , интересно ,что г-н Экс не признаёт БЗ камеры без ВИ , а господин Игрек чего-то про продажи нексов не понимает?
И где здешний модератор?

Подробнее

Извольте: здесь лейтмотивом проходит вопрос - кто ("это", "уродца" и т.д.) сабж купит. ИМХО, ответ на него дали инженеры пентакса, заложив байонет К: сабж предназначен быть третьей, пятой или восемнадцатой камерой ПЕНТАКСИСТА. Тот же вопрос в отношении других б/з не позволяет получить четкого, ясного ответа. Разве что с микрой все более-менее ясно: та уже сформировалась как система.

Пентакс сделал б/з частью своей старой системы.
Панаолики сделали систему с нуля.
Фуджи делают систему с нуля.
Нексы с самсунгами являются системными камерами без системы. Тем не менее, им тут кое-кто отдает предпочтение в сравнении с сабжем. За что? Только за габариты?
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes

Нексы с самсунгами являются системными камерами без системы. Тем не менее, им тут кое-кто отдает предпочтение в сравнении с сабжем. За что? Только за габариты?

Самсунг делал систему с нуля - и есть в принципе все и ширики и зумы и портретники....

Худо бедно но система есть

Некс делалась как отдельная система, но тем не менее сразу были выпущены переходники под байонет А - что позволяет ставить родную оптику СОНИ и использовать ее. То есть вы можете использовать Некс как самодостаточную систему (с родными стеклами Е) сохранив компактность, или нагородить с переходником (что без АФ что с ФАФ) и использовать с байонетом А. В этом вопросе некс явно выигрышнее чем К-01.

Некс размер компактный - с переходником можно вешать родные стекла если нужно

к-01 - размер чуть меньше зеркальной пентакс K-r, родные стекла вешаются без переходника
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Самсунг делал систему с нуля - и есть в принципе все и ширики и зумы и портретники....

Худо бедно но система есть

Некс делалась как отдельная система, но тем не менее сразу были выпущены переходники под байонет А - что позволяет ставить родную оптику СОНИ и использовать ее. То есть вы можете использовать Некс как самодостаточную систему (с родными стеклами Е) сохранив компактность, или нагородить с переходником (что без АФ что с ФАФ) и использовать с байонетом А. В этом вопросе некс явно выигрышнее чем К-01.

Некс размер компактный - с переходником можно вешать родные стекла если нужно

к-01 - размер чуть меньше зеркальной пентакс K-r, родные стекла вешаются без переходника

Подробнее

Нет. Этого мало. Микра - действительно система, использующая возможности беззеркальности. Сравните с нексами и самсунгами. Тушки на любой вкус, от вполне мыльничных до вполне зеркалообразных - есть такое у нексов с самсунгами? Или фуджи - три фикса и добавленный позднее один универсальный зум. Но какие три фикса? "Зенит" + "Мир-20" + "Зенитар-М" + "Юпитер-9" образовывали вполне внятную систему практически на все случаи жизни. Как и фуджик с его фиксами. Эти же - "вот вам складной универсальный зум; вот вам не складной универсальный зум..." Система всегда есть нечто большее, чем сумма ее компонентов.

Развивая пленочные аналогии, логично предположить, что б/з займут нишу дальномерок. Дальномерок, а не шкальных мыльниц. С соответствующим размером и хватом; с габаритами чуть меньше зеркалочных, чтоб было за что держать камеру. Я уже говорил, к тому же К5 от пентакса у меня как раз основная претензия - маловат, держать неудобно. А взяв в лапы самсунг, вообще потерял его где-то между пальцев. И вспомнил моду десятилетней давности на ультра-компактные телефоны: забавно было наблюдать, как здоровенный детина пытается нажать кнопку, когда один его палец перекрывает 4 кнопки сразу )))). Так что габариты "кирпича" меня скорее радуют; вот ухватистость пока не имел возможности оценить.
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik
Если бы Вы, дорогой мой собеседник, потрудились бы сначала изучить вопрос, то знали бы, что принцип работы ФАФ и КАФ отличается. В ФАФ точно так же фокусом управляет камера. Однако в случае с ФАФ камера даёт объективу одну единственную команду: встать в нужное (рассчётное) место. Соответственно объектив делает одно единственное движение, переводя фокус в заданную точку.

Подробнее

Если говорить применительно к обсуждаемому устройству, то в большинстве случаев никаких команд камера объективу не дает. Камера крутит ручку - объектив перемещается. Что при ФАФ, что при КАФ.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
Нет. Этого мало. Микра - действительно система, использующая возможности беззеркальности. Сравните с нексами и самсунгами.

Да я -то как раз сравнил... У меня сейчас Самсунг, поэтому владею вопросом , раньше была микра,поэтому тоже немного владею.
Цитата:
Тушки на любой вкус, от вполне мыльничных до вполне зеркалообразных - есть такое у нексов с самсунгами?

Возможно это для Вас будет открытием,но есть, ровно так же как в микре (мелкая ,средняя и приближенная к зеркалке) . То же самое с системными объективами.

Прошу Вас, сначала поизучайте вопрос, потом пишите .
Если есть желание, создайте тему о выборе Вами БЗ камеры не пентакс и там подискутируем. По-прежнему не понимаю,причем здесь сабж, пентакс к-01 ?
Re[0071007]:
Цитата:

Возможно это для Вас будет открытием,но есть, ровно так же как в микре (мелкая ,средняя и приближенная к зеркалке) . То же самое с системными объективами.

Прошу Вас, сначала поизучайте вопрос, потом пишите .
Если есть желание, создайте тему о выборе Вами БЗ камеры не пентакс и там подискутируем. По-прежнему не понимаю,причем здесь сабж, пентакс к-01 ?

Подробнее

Опс... Про самсунг Вы правы, отстал от жизни. А выбирать мне не из чего. Есть К-01, являющийся частью системы К; есть все остальное, не являющееся частью какой-либо зеркальной системы. Систему К рассматриваю как потенциальную вторую систему, в дополнение к моей Sigma SA/SD, особенно после появления К5 IIs. Поэтому К-01 меня и интересует. А все остальное могу рассматривать только "на поиграться"; но из этих игрушек любопытным кажется лишь фудж, с его конской ценой.
Re[krasn0ff]:
Цитата:
от: krasn0ff
В тему срочно приглашается Фёдоров Ярик.

)))))))))))) Я уже отчаялся объяснять на пальцах очевидные вещи...

Вообще дело вовсе не в дизайне или ещё чём-то...
Дело в том, что тему надо перенести в раздел "зеркальные" камеры. Ибо это не беззеркалка. Это Зеркалка, у которой наглухо включили режим ЛайвВью. И не более того.

В принципе можно конечно на эту тему порассуждать в положительном смысле слова. Если эта камера будет стоить реально дёшего - долларов 200 например, то тогда можно будет и порассуждать на тему, что это очень очень очень бюджетная зеркалка, скажем так.

Просто сейчас она позиционируется, как беззеркальная система аля микра или НЕКС. Но это ни в одном месте не так. Это камера из Зеркальной системы. Просто очень очень бюджетная. Пусть будет... Вон уже 2 человека за целый год купили )))))))
Re[igde001]:
Цитата:
от: igde001
Если говорить применительно к обсуждаемому устройству, то в большинстве случаев никаких команд камера объективу не дает. Камера крутит ручку - объектив перемещается. Что при ФАФ, что при КАФ.

Простите меня великодушно?
Какую такую "ручку" камера крутит?
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
Это Зеркалка, у которой наглухо включили режим ЛайвВью. И не более того.

Справедливо для любой б/з камеры; только остальные еще и не совместимы с нормальной зеркальной системой. А эта, да, камера системы К - чем и интересна.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
Справедливо для любой б/з камеры; только остальные еще и не совместимы с нормальной зеркальной системой. А эта, да, камера системы К - чем и интересна.

nex+переходник LA-EA2=Полноценный ФАФ с объективами старшей сони.
к-01 с оптикой К = отсутствие ФАФ
Re[Nicholaes]:
Цитата:

С некоторыми оговорками,но с соответствующими переходниками:

-олимпус mFT работает с некоторыми объективами зеркальной системы 4/3
-никонван сработатет с моторными объективами никон
-даже некс,если не ошибаюсь, с объективами зеркальной системы Сони.
Когда я говорю о работе-я говорю об автоматическом управлении диафрагмой и автофокусе . И это нормальные зеркальные системы.
Насколько полноценна такая их работа-судить не возьмусь.
Напрочь лишены такой возможности только камеры самсунг nx и облюбованный Вами фуджик
Пожалуйста проверяйте на достоверность то, что пишете ;)
Re[0071007]:
Цитата:

С некоторыми оговорками,но с соответствующими переходниками:

-олимпус mFT работает с некоторыми объективами зеркальной системы 4/3
-никонван сработатет с моторными объективами никон
-даже некс,если не ошибаюсь, с объективами зеркальной системы Сони.
Когда я говорю о работе-я говорю об автоматическом управлении диафрагмой и автофокусе . И это нормальные зеркальные системы.
Насколько полноценна такая их работа-судить не возьмусь.
Напрочь лишены такой возможности только камеры самсунг nx и облюбованный Вами фуджик
Пожалуйста проверяйте на достоверность то, что пишете ;)

Подробнее

С некоторыми объективами, с соответствующими переходниками - это есть не принадлежность к системе, а частичная совместимость с нею. С ноль первым же работает ЛЮБОЙ объектив системы К, без переходников.

Цитата:
от: Zaxarou
nex+переходник LA-EA2=Полноценный ФАФ с объективами старшей сони

Ну, эта идейная некрофилия тетушке простительна: ее ведь и в проекте еще не было, когда фотографический мир отказался от установки несъемного ND фильтра всяческих устройств, делящих оптический поток на видоискатель и сенсор одновременно. Крайний раз, помнится, в ФС-2 образца 1943 года к подобным решениям прибегали - тогда еще до нормальной зеркальной конструкции, с подвижным зеркалом, додуматься не успели.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Вы не пробиваемый... Вы хоть чуть-чуть читаете, что пишут?

И НЕКС и 4/3 совместимы со старшей системой ровно на столько же, насколько и этот пентакс. Некс совместим гораздо больше, так как имеет ещё и возможность использовать полноценный ФАФ.

Эта камера системы К, только при этом система К состоит из стёкол, сделанных под фазовый фокус. В то время, как у К-01....

Хотя что я распинаюсь... Покупайте эту камеру, если хотите...
А лучше просто возьмите свою зеркалку и сломайте у неё зеркало, только чтобы оно в открытом положении заклинило. И получите Пентакс К-01. Зачем покупать-то?
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik
Вы не пробиваемый... Вы хоть чуть-чуть читаете, что пишут?

И НЕКС и 4/3 совместимы со старшей системой ровно на столько же, насколько и этот пентакс. Некс совместим гораздо больше, так как имеет ещё и возможность использовать полноценный ФАФ.

Эта камера системы К, только при этом система К состоит из стёкол, сделанных под фазовый фокус. В то время, как у К-01....

Хотя что я распинаюсь... Покупайте эту камеру, если хотите...
А лучше просто возьмите свою зеркалку и сломайте у неё зеркало, только чтобы оно в открытом положении заклинило. И получите Пентакс К-01. Зачем покупать-то?

Подробнее

И вновь пришли к тому, с чего начали. ФАФ и КАФ. Кто-нибудь из обладателей испытывал зеркалочные объективы на К-01? Как оно? Теоретически неразрешимых проблем я не вижу. Не допускаете, что пентаксу удалось получить гораздо более приемлемую работу КАФ с зеркалочными стеклами, нежели это получилось у конкурентов?
Re[Nicholaes]:
[удалено]
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
Я уже отчаялся объяснять на пальцах очевидные вещи...

Ты не скромничай, ты своим комментом на пятой странице весь бизнес пентаксу в этой стране испортил )))

Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
С некоторыми объективами, с соответствующими переходниками - это есть не принадлежность к системе, а частичная совместимость с нею. С ноль первым же работает ЛЮБОЙ объектив системы К, без переходников.

Подробнее

Цитата:
Теоретически неразрешимых проблем я не вижу. Не допускаете, что пентаксу удалось получить гораздо более приемлемую работу КАФ с зеркалочными стеклами, нежели это получилось у конкурентов?

Работа работе - рознь... Если говорить о возможности использования всех функций объектива, без учета только скорости фокусировки, то, по крайней мере микро4/3 полностью совместима со всеми стеклами старшей системы 4/3. Просто скорость фокусировки у некоторых объективов на м4/3 меньше, чем на 4/3. И при наличии аналогичных новых стекол с быстрой фокусировкой никто эти старые применять не захочет.
У Пентакса, насколько мне известно, практически все стекла, которые могут быть интересны, не рассчитаны под КАф. Работать то они будут, но если фокусировка будет занимать в несколько раз больше времени, чем на зеркалке, то применениее их на К-01 видится очень и очень ограниченным...
А насчет прорыва Пентакс в этом вопросе - Вам уже объясняли. И Вы как инженер электронщик должны бы были понять это раньше других... Если нужны подсказки, наверное, пишите в личку, остальным это уже надоело... :D Поговорим, как разработчики систем управления... :D
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Работа работе - рознь... Если говорить о возможности использования всех функций объектива, без учета только скорости фокусировки, то, по крайней мере микро4/3 полностью совместима со всеми стеклами старшей системы 4/3. Просто скорость фокусировки у некоторых объективов на м4/3 меньше, чем на 4/3. И при наличии аналогичных новых стекол с быстрой фокусировкой никто эти старые применять не захочет.
У Пентакса, насколько мне известно, практически все стекла, которые могут быть интересны, не рассчитаны под КАф. Работать то они будут, но если фокусировка будет занимать в несколько раз больше времени, чем на зеркалке, то применениее их на К-01 видится очень и очень ограниченным...
А насчет прорыва Пентакс в этом вопросе - Вам уже объясняли. И Вы как инженер электронщик должны бы были понять это раньше других... Если нужны подсказки, наверное, пишите в личку, остальным это уже надоело... :D Поговорим, как разработчики систем управления... :D

Подробнее

Думаю, как разработчик систем управления, Вы понимаете, что КАФ всегда будет медленнее ФАФ (поскольку неизвестен знак рассогласования), но разница между ними может быть минимальной даже с отверточными зеркалочными стеклами. Если последнее утверждение вызывает возражения - то, действительно, стоит обсудить в личке.
Касаемо пентаксовского ФАФ я в курсе. Но это не означает, что у них с КАФ все так же невесело. Тут связи никакой. Поэтому и интересны отзывы владельцев, испытывавших К-01 с зеркалочной оптикой. Остальное в данном случае разговор ни о чем - например, рассказы про то, как марква тупит в LV режиме, никоим образом не могут дать нам представление о поведении сабжа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта