Pentax K-01

Всего 3037 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Samarskyi]:
Цитата:

от:Samarskyi
как и обещал несколько фото
сделаны в одном режиме (приоритет диафрагмы) с разным значением диафрагы
объектив китовый 40 мм 2.8 а
день был не солнечным, так что извините. фокусировка по центральной точке

Подробнее

Всё в порядке. Видимо на том снимке с грузовиком была ошибка фокусировки какая-то или может шевелёнка...

Вопрос в другом.
Что снимать этим объективом? Для чего годится ЭФР 60мм?
Re[Alex_Leo]:
Что-то Вы действительно чушь понесли :D
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik

Вопрос в другом.
Что снимать этим объективом? Для чего годится ЭФР 60мм?
Больше прицепиться не к чему?
;)
Re[alligatory]:
[удалено]
Re[Alex_Leo]:
Цитата:

от:Alex_Leo

1. Экран будет неизбежно слепнуть днем на солнце и Вы ничего на нем не увидите... это факт...
2. Поза зомби для съемки тяжелыми камерами с тяжелыми объективами - это для атлетов, а нормальному человеку надоедает быстро...
3. Невозможность пользоваться мануальной оптикой - это еще один факт...
Вывод - штатив - это неотъемлемый элемент этой странной камеры...
Где же чушь в моем сообщении? Нету чуши, просто я много снимаю и у меня много систем, я представляю себе плюсы и минусы разных...

Подробнее
1.Я не знал что солнце не любит именно Пентакс.2.Не все любят снимать с тяжелыми объективами:" Не все снимают телевиками... снимать бюджетными телевиками - это вообще занятие для терпил..."-чья цитата?3.Я уже писал про К и М42,на байонет К большое кол-во родных и не очень стекол.А штатив наверное в дополнение к внутрикамерному стабу?
Я имею эту камеру и снимаю на нее.У Вас она тоже есть?
Re[alligatory]:
[удалено]
Re[Alex_Leo]:
Цитата:
от: Alex_Leo
если человек много лет снимает на зеркалку, то очень хорошо представляет зачем именно ему нужен ВИ и зеркало (как фазовый АФ)...

Да, очень хорошо представляет - нафиг не нужен.

Цитата:
Если человек понимает, что это рудименты - то ищет нормальное беззеркальное решение, а не берет уродца, который совмещает в себе недостатки всех систем...

А нету пока нормальных.
Re[Alex_Leo]:
Тем более странно имея мануальные объективы с родным байонетом говорить о невозможности их использовать."Усиление контурной резкости" мне очень понравилось.Не знаю как фокус пикинг реализован на Сони,наверное тоже хорошо.К удобству удержания в руках данного аппарата я тоже был настроен скептически,пока не нацепил 70 лим.Как не странно оказалось очень удобно!С более крупными конечно удобства поменьше.Кстати я и не писал,что это супер камера.Но разница в цене сейчас между ней и к-30 позволяет закрыть глаза на отдельные недостатки.Особенно если брать в ките с"блинчиком".
Re[igde001]:
[удалено]
Re[alligatory]:
[удалено]
Re[Alex_Leo]:
Цитата:

от:Alex_Leo
Нет... я куплю ее, когда она будет стоить 150 у.е. У меня есть K1000, ist*, istDs, K10D - это из пентакса и линз пятнадцать-двадцать, включая К 50/1.2 и К 400-600... после К10D я не увидел в Пентаксе осмысленных камер и оптики... поэтому сейчас у меня Oly E-PL1, Lumix G1, Fuji X100, Sony RX100...

Подробнее

А зачем Вам ещё к-01 за 150 баксов ?
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
А зачем Вам ещё к-01 за 150 баксов ?

шоп було !
Re[0071007]:
[удалено]
Re[Alex_Leo]:
Цитата:
то есть Вы не снимали на этой камере с неавтофокусной пентаксовой оптикой... :) я почему-то так и подумал...
А в чем здесь прикол?
Ну нравится мне автофокус,в к-01 он неплохо реализован.Тем не менее когда нужно перехожу в мануальный режим.Попробовал и на к-01.Фокусируется на "отлично".Вы сказали что использовать мануальники нельзя из-за РО.Я ответил.
Re[alligatory]:
[удалено]
Re[alligatory]:
[удалено]
Re[Alex_Leo]:
Цитата:
а использовать родную оптику, например, серии К нельзя потому, что она довольно тяжелая и рассчитана на манипуляцию с другим хватом, когда правая рука полностью контролирует камеру за прилив...

Вряд ли она рассчитана на манипуляцию с другим хватом. Не было приливов у камер, когда её расчитывали.
Re[igde001]:
[удалено]
Re[Alex_Leo]:
На MX же как-то манипулировали.
Re[igde001]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта