от: Nicholaes
Во всяком случае, по одним и тем же топологическим нормам на дважды кроп можно уложить ровно половину от ФФ, при том же размере пикселя.
crop x 2 = площадь сенсора в 4 раза меньше чем у обычного 35мм FF (24mm x 36mm)
Во всяком случае, по одним и тем же топологическим нормам на дважды кроп можно уложить ровно половину от ФФ, при том же размере пикселя.
Так что свои 4,6 (х3) МП, позволяющие мне безнаказанно прикрываться до 11, я пока не бегу менять даже на 15 (х3) в сигмовском флагмане SD1M.
от: deejjjaaaa
crop x 2 = площадь сенсора в 4 раза меньше чем у обычного 35мм FF (24mm x 36mm)
от:deejjjaaaa
вы можете прикрывать до f11 на 15x3 и все равно получите в итоге с того же самого объектива большеe (пусть далеко не пропороционально) разрешение чем на 4.6x3... размер airy дисков не зависит от того какие sensel'и у сенсора, а oversampling всегда лучше.Подробнее
от:Nicholaes
Конечно, больше. Но тут уже точнее прикидывать надо, что в сухом остатке получим. Так с ходу не скажу.
А на 800-м и не должно быть проблем до f/5,6 точно; на 8 могут начинаться, на 11 уже должны быть. Так что вопрос, на какой дырочке снимали? Кстати, как Вам самъянг?
Alvalk, из 16 получить 12 - это как? Кроп 1,25 от дваждыкропа?![]()
![]()
А по поводу размера пикселя - обоснуйте. Таблица с размерами пикселя на разных матрицах мне попадалась где-то, но где - не помню. Во всяком случае, по одним и тем же топологическим нормам на дважды кроп можно уложить ровно половину от ФФ, при том же размере пикселя. То есть, если размер сделали меньше, поскольку имели проблемы с технологией "упаковки" пикселей на кристалле, я не удивлен. Видимо, на матрицах экономили; делать как на пядваке, вероятно, дорого...Подробнее
от:Zaxarou
http://vladimirmedvedev.com/dpi.html
ну судя по этой таблице - д800 и д7000 с точки зрения дифракции равны - начинается после ф8. Хотя имхо это все голая теория... Точнее цифры практические - но вот в реальной жизни (на обычном отпечатанном снимке) вы это увидите? Я если честно не особо вижу... это ж надо быть каким техноманьяком чтоб это увидеть?! :D я про дифракцию на ф11 например.
А самьянг порадовал - ценой и картинкой. Если честно буду себе брать ближе к лету. Тот же Медведев и Новак от него вообще в восторге на сапоге. Да и на БЗК его удобно использовать.
Но что то мы удалились далеко от обсуждаемой темы....Подробнее
Alvalk, из 16 получить 12 - это как? Кроп 1,25 от дваждыкропа?![]()
![]()
А по поводу размера пикселя - обоснуйте.
от: Alvalk
Про ресайз не слышали? ;)
Ну а про размер пикселя уже без меня обосновали.
Размер-то диска Эйри от размера пикселя не зависит, конечно. Но представим идеальный случай: один луч, один диск Эйри, центр которого совпадает с центром пикселя. Пока диск меньше пикселя, все хорошо. Как только его диаметр стал чуть больше стороны пикселя, он зацепил еще 4 соседних. Как только его диаметр стал чуть больше диагонали пикселя, он зацепил дополнительно еще 4 пикселя. Итого, получается, когда диск Эйри больше диагонали одного пикселя (плюс межпиксельные интервалы), он засвечивает 9 пикселей сразу... Реальное падение разрешалки для этой ситуации, конечно, не в 9 раз, но, боюсь, и не в 2...Подробнее
А вопрос, на мой взгляд, вполне корректно и точно сформулирован: оценить процент пользователей, целенаправленно покупающих некс. Приходящих, чтобы купить не "любой фотоаппарат" или "что-то поприличнее мыльницы", а именно некс.Подробнее
от:krasn0ff
Невероятно, но они это хотят продавать за деньги.
А ему не только не стыдно, он ещё и гордится
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/mrXKDrg-xy8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/mrXKDrg-xy8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Чудны дела твои ГосподиПодробнее
от: igorsphoto
Господа, а вы, часом, не запамятовали, по какой надобности вы здесь собрались?.. :D