Pentax K-01

Всего 3037 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Во всяком случае, по одним и тем же топологическим нормам на дважды кроп можно уложить ровно половину от ФФ, при том же размере пикселя.

crop x 2 = площадь сенсора в 4 раза меньше чем у обычного 35мм FF (24mm x 36mm)
Re[Nicholaes]:
Цитата:
Так что свои 4,6 (х3) МП, позволяющие мне безнаказанно прикрываться до 11, я пока не бегу менять даже на 15 (х3) в сигмовском флагмане SD1M.

вы можете прикрывать до f11 на 15x3 и все равно получите в итоге с того же самого объектива большеe (пусть далеко не пропороционально) разрешение чем на 4.6x3... размер airy дисков не зависит от того какие sensel'и у сенсора, а oversampling всегда лучше.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
crop x 2 = площадь сенсора в 4 раза меньше чем у обычного 35мм FF (24mm x 36mm)

Пардон, ступил сильно. Каюсь.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
вы можете прикрывать до f11 на 15x3 и все равно получите в итоге с того же самого объектива большеe (пусть далеко не пропороционально) разрешение чем на 4.6x3... размер airy дисков не зависит от того какие sensel'и у сенсора, а oversampling всегда лучше.

Подробнее

Размер-то диска Эйри от размера пикселя не зависит, конечно. Но представим идеальный случай: один луч, один диск Эйри, центр которого совпадает с центром пикселя. Пока диск меньше пикселя, все хорошо. Как только его диаметр стал чуть больше стороны пикселя, он зацепил еще 4 соседних. Как только его диаметр стал чуть больше диагонали пикселя, он зацепил дополнительно еще 4 пикселя. Итого, получается, когда диск Эйри больше диагонали одного пикселя (плюс межпиксельные интервалы), он засвечивает 9 пикселей сразу... Реальное падение разрешалки для этой ситуации, конечно, не в 9 раз, но, боюсь, и не в 2...
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Конечно, больше. Но тут уже точнее прикидывать надо, что в сухом остатке получим. Так с ходу не скажу.

А на 800-м и не должно быть проблем до f/5,6 точно; на 8 могут начинаться, на 11 уже должны быть. Так что вопрос, на какой дырочке снимали? Кстати, как Вам самъянг?

Alvalk, из 16 получить 12 - это как? Кроп 1,25 от дваждыкропа?
А по поводу размера пикселя - обоснуйте. Таблица с размерами пикселя на разных матрицах мне попадалась где-то, но где - не помню. Во всяком случае, по одним и тем же топологическим нормам на дважды кроп можно уложить ровно половину от ФФ, при том же размере пикселя. То есть, если размер сделали меньше, поскольку имели проблемы с технологией "упаковки" пикселей на кристалле, я не удивлен. Видимо, на матрицах экономили; делать как на пядваке, вероятно, дорого...

Подробнее

http://vladimirmedvedev.com/dpi.html

ну судя по этой таблице - д800 и д7000 с точки зрения дифракции равны - начинается после ф8. Хотя имхо это все голая теория... Точнее цифры практические - но вот в реальной жизни (на обычном отпечатанном снимке) вы это увидите? Я если честно не особо вижу... это ж надо быть каким техноманьяком чтоб это увидеть?! :D я про дифракцию на ф11 например.

А самьянг порадовал - ценой и картинкой. Если честно буду себе брать ближе к лету. Тот же Медведев и Новак от него вообще в восторге на сапоге. Да и на БЗК его удобно использовать.

Но что то мы удалились далеко от обсуждаемой темы....
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
http://vladimirmedvedev.com/dpi.html

ну судя по этой таблице - д800 и д7000 с точки зрения дифракции равны - начинается после ф8. Хотя имхо это все голая теория... Точнее цифры практические - но вот в реальной жизни (на обычном отпечатанном снимке) вы это увидите? Я если честно не особо вижу... это ж надо быть каким техноманьяком чтоб это увидеть?! :D я про дифракцию на ф11 например.

А самьянг порадовал - ценой и картинкой. Если честно буду себе брать ближе к лету. Тот же Медведев и Новак от него вообще в восторге на сапоге. Да и на БЗК его удобно использовать.

Но что то мы удалились далеко от обсуждаемой темы....

Подробнее

Я как-то не поленился поставить эксперимент со своей SD15: со штатива, киношным РО2-2М снял один и тот же кадр с разными значениями диафрагмы. Получилось в соответствии с этой таблицей - резкость росла от открытой до где-то 4...5,6; дальше плато до 11, и падение на 16.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
Alvalk, из 16 получить 12 - это как? Кроп 1,25 от дваждыкропа?
А по поводу размера пикселя - обоснуйте.

Про ресайз не слышали? ;)
Ну а про размер пикселя уже без меня обосновали.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Про ресайз не слышали? ;)
Ну а про размер пикселя уже без меня обосновали.

Дык то ж интерполяция, делаемая постфактум. И если изначальная картинка дифракцией прибита, то толку-то...
Re[igde001]:
[удалено]
Re[krasn0ff]:
злые вы )) /про уродца я имею ввиду/
Re[0071007]:
[удалено]
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Размер-то диска Эйри от размера пикселя не зависит, конечно. Но представим идеальный случай: один луч, один диск Эйри, центр которого совпадает с центром пикселя. Пока диск меньше пикселя, все хорошо. Как только его диаметр стал чуть больше стороны пикселя, он зацепил еще 4 соседних. Как только его диаметр стал чуть больше диагонали пикселя, он зацепил дополнительно еще 4 пикселя. Итого, получается, когда диск Эйри больше диагонали одного пикселя (плюс межпиксельные интервалы), он засвечивает 9 пикселей сразу... Реальное падение разрешалки для этой ситуации, конечно, не в 9 раз, но, боюсь, и не в 2...

Подробнее

важно не падение разрешения при закрытии диафрагмы до f11, а то, что на вашей диафрагме в f11 15 (x3) сенселей 1.5х APS-C разрешат больше деталей чем 4.6 (х3) сенселей 1.7x APS-C
Re[Nicholaes]:
Цитата:

А вопрос, на мой взгляд, вполне корректно и точно сформулирован: оценить процент пользователей, целенаправленно покупающих некс. Приходящих, чтобы купить не "любой фотоаппарат" или "что-то поприличнее мыльницы", а именно некс.

Подробнее

Если честно ,хреново Ваш вопрос сформулирован, не просто хреново,а очень хреново.
Понять не могу, отчего Вы домогаетесь (и неоднократно) статистики о продажах Некса в ветке о камере Пентакс ?
Одно дело обсуждать недостатки сабжа в сравнении с камерами других брендов, другое дело умничать на отвлеченные от тематики ветки темы.
Кому из зашедших поинтересоваться,что за камера К-01 , интересно ,что г-н Экс не признаёт БЗ камеры без ВИ , а господин Игрек чего-то про продажи нексов не понимает?
И где здешний модератор?
Re[krasn0ff]:
Господа, а вы, часом, не запамятовали, по какой надобности вы здесь собрались?.. :D
Re[krasn0ff]:
Цитата:

от:krasn0ff
Невероятно, но они это хотят продавать за деньги.

А ему не только не стыдно, он ещё и гордится
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/mrXKDrg-xy8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/mrXKDrg-xy8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Чудны дела твои Господи

Подробнее

мда.......если дизайнер рассказывает о своем творении и это странно, то странна реакция на этот факт...
а он нормально рассказал почему был такой дизайн им сделан.основная концепция - все камеры в магазинах похожи...
мне понравилось его выступление))
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Господа, а вы, часом, не запамятовали, по какой надобности вы здесь собрались?.. :D

Вы правы, уж хотел было ответить г-ну Alex_Leo на понятном ему языке "пальцефф" и "какашек" , но тут этого и так слишком для этой многострадальной ветки.
Приношу извинения г-ну Samarskyi и желаю найти реальных сокамерников среди зашедших посамоутверждаться. :)
Re[0071007]:
[удалено]
Re[Alex_Leo]:
не обижайтесь,но терпеть нужно (лично мне) не уродливый (по вашему мнению!!!) фотоаппарат. а Ваше мнение.оно Ваше - я с ним даже спорить не буду))
потому как у меня камера есть (даже уродливая,в Вашем понимании), а Вы ещё в процессе выбора ;)

Re[Samarskyi]:
[удалено]
Re[krasn0ff]:
Вообще прикольно всё это...

Тут даже хрен с ним - дизайном.
Объясните мне ещё раз - тупому уроду, какой смысл покупать беззеркальную, которая:

а) лишена всех преимуществ беззеркальной камеры.
б) лишена всех преимуществ зеркальной камеры.
в) сохранила все недостатки зеркалки.
г) приобрела недостатки беззеркалки.

При том, что можно просто купить обычную старую добрую зеркальную камеру того же Пентакса, которая умеет делать всё то же самое, что и эта камера, только ещё дополнительно будет иметь все преимущества нормальной зеркалки?

PS!
Вот тут проскакивало мнение, что контрасный автофокус у Пентакса довольно пристойно работает даже со старыми "зеркалочными" стёклами.
Может кто-нибудь продемонстрирует? Я на ютюбе нашёл только демонстрацию работы автофокуса с блином 40/2,8, который был выпущен вместе с этой БЗК и скорее всего заточен под работу с КАФом.
Может вообще-то не всё так плохо, как может показаться на первый взгляд.

PPS!
Хватит уже наконец бредить про эту дифракцию. Уже все эти песни я слышу со времён первых зеркалок. Сначала 8Мп и больше не надо, потом было 10Мп предел, потом 14Мп ни одна потика не разрешела, потом 17Мп на кропе 1,6 было пипец как много, что уже никуда не годится.
В конце концов вышла А77 с 24Мп и оказалось, что детализация на любом стекле выше, чем на 16Мп и на открытой, и на закрытой, и вообще всегда...

Ну хватит уже!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта