от: ZaxarouИнтересно для тех,кто имеет мануальные объективы с байонетом К и М42.
Имхо К-01 очень на любителя камера. Ибо для мануальной оптики практически не интересна (из-за рабочего отрезка)
Pentax K-01
Всего 3037 сообщ.
|
Показаны 461 - 480
Re[Zaxarou]:
Re[alligatory]:
от: alligatory
Интересно для тех,кто имеет мануальные объективы с байонетом К и М42.
То есть, основной парк мануальной оптики, не считая байонетов F и FD.

Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
Интересно, что Вы, как продавец, скажете о покупателях нексов и самсунгов. Как я понимаю, есть 4 категории:
1. Человек покупает осознанно; пришел и назвал модель и комплектацию.
2. Человек выбирает между мыльницей на анаболиках, типа G1x, и беззеркалкой.
3. Человек выбирает между младшими кэнониконами и б/з.
4. Человек пришел купить "какой-нибудь фотоаппарат тысяч за ...дцать".
К какой из них относится основная масса покупателей нексов? Я все пытаюсь понять, кому нужно это фотонедоразумение? Изначально, будучи, пожалуй, первой массовой б/з, да, оно произвело вау-эффект: "такой маленький, а матрица "взрослая"!!!". Но, покрутив-подумав, кто же все-таки решается купить сие поделие тети сони?Подробнее
Начнем с того что первым был панасоник с м43 и ПЕН, а нексы подтянулись уже позже. И что вы называете фото-недоразумение? Имхо управление у нексов за счет кастомизации кнопок не хуже чем у начальных зеркалок. 1 кольцо управления (диафрагма/выдержка) +3 кнопки (исо/АФ/затвор) + программируются на нужные функции+быстрое меню.
На м43 управление еще лучше.
У нексов она беда - АФ. Очень медленный и часто мажет. Но для неспешной съемки - качество снимков на высоком уровне. Кому не снимать детей носящихся по комнате я смело рекомендую некс. Самому очень нравится некс 6, но возьму в пару к д800 скорее всего олик ем5.
от: alligatory
Интересно для тех,кто имеет мануальные объективы с байонетом К и М42.
Имхо некс или микра будет интереснее с переходным кольцом для этих целей. Если мы о мануалах, если для байонета К - то да безальтернативно. Поэтому и говорю - что к-01 это нишевое решение для пентаксистов.
Re[Zaxarou]:
от:Zaxarou
Начнем с того что первым был панасоник с м43 и ПЕН, а нексы подтянулись уже позже. И что вы называете фото-недоразумение? Имхо управление у нексов за счет кастомизации кнопок не хуже чем у начальных зеркалок. 1 кольцо управления (диафрагма/выдержка) +3 кнопки (исо/АФ/затвор) + программируются на нужные функции+быстрое меню.
На м43 управление еще лучше.
У нексов она беда - АФ. Очень медленный и часто мажет. Но для неспешной съемки - качество снимков на высоком уровне. Кому не снимать детей носящихся по комнате я смело рекомендую некс. Самому очень нравится некс 6, но возьму в пару к д800 скорее всего олик ем5.Подробнее
Я же говорю - со "взрослой" матрицей. Дваждыкроп - отдельная тема.
Крутил в лапах и нексы, и самсунги. Держать неудобно, пользоваться меню - еще менее удобно. В идеале мне надо два колеса (выдержка и диафрагма) под большим пальцем, рядом кнопка AEL, да, пожалуй, и все. Ну и хват нормальный, конечно, а не это не пойми чего... Даже ИСО можно закопать куда подалее - ставлю на базовое, и забываю о нем.
Кстати, на вопрос Вы не ответили.
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
Если мы о мануалах, если для байонета К - то да безальтернативно.
Ну почему-же? Мануальной оптикой с байонетом К я пользуюсь на микре точно так-же как и любой другой. Прыгалка не работает? Так она и не нужна - по экранчику все прекрасно видно и на зажатой диафрагме, тем более, что чаще всего мануалы используют или на открытой или на не сильно прикрытой диафрагме...
Вот для автофокусной оптики с байонетом К - да, без альтернативы. Хоть какая-то фокусировка - уже хорошо. Тем более, что владельцы отверточных линз и так не избалованы скоростью фокусировки...
Re[Samarskyi]:
от:Samarskyi
как и обещал несколько фото
сделаны в одном режиме (приоритет диафрагмы) с разным значением диафрагы
объектив китовый 40 мм 2.8 а
день был не солнечным, так что извините. фокусировка по центральной точкеПодробнее
Ну, мне кажется очень даже не плохо... Спасибо за тест! Вполне в стиле старых китовых фиксов пентакса... По рисунку пока ничего не понятно, но по резкости и хроматике - вполне на уровне...

Re[Shovg]:
пожалуйста. будет солнце, сделаю ещё пару снимков.
Re[Samarskyi]:
всем привет!
есть предложение не спорить далее о том как плохо выглядит БЗК Пентакс а поговорить о том как именно она работает. на примерах с другими БЗК.
нет ли у кого то такого практического сравнения?
есть предложение не спорить далее о том как плохо выглядит БЗК Пентакс а поговорить о том как именно она работает. на примерах с другими БЗК.
нет ли у кого то такого практического сравнения?
Re[Nicholaes]:
Я же говорю - со "взрослой" матрицей. Дваждыкроп - отдельная тема.
Крутил в лапах и нексы, и самсунги. Держать неудобно, пользоваться меню - еще менее удобно. В идеале мне надо два колеса (выдержка и диафрагма) под большим пальцем, рядом кнопка AEL, да, пожалуй, и все. Ну и хват нормальный, конечно, а не это не пойми чего... Даже ИСО можно закопать куда подалее - ставлю на базовое, и забываю о нем.
Кстати, на вопрос Вы не ответили.Подробнее
ЧТо вы подразумеваете под взрослой матрицей? ФФ или Кроп? Если ФФ - то путь один - М9. Если вы о кропе 1.5 - то разница между 1.5 и 2 на уорвне эмоций что по шумам (сравните 16мп матрицы олика и 16мп матрицы сони по ДПревью и ДХО), что по ГРИП (примерно 0.7 стопа).
Что до ответов на ваши вопросы: какой вопрос - такой ответ. Из того что вы написали - вам или ЕМ5 или некс7, возможно ГАШ3
от:Shovg
Ну почему-же? Мануальной оптикой с байонетом К я пользуюсь на микре точно так-же как и любой другой. Прыгалка не работает? Так она и не нужна - по экранчику все прекрасно видно и на зажатой диафрагме, тем более, что чаще всего мануалы используют или на открытой или на не сильно прикрытой диафрагме...
Вот для автофокусной оптики с байонетом К - да, без альтернативы. Хоть какая-то фокусировка - уже хорошо. Тем более, что владельцы отверточных линз и так не избалованы скоростью фокусировки...Подробнее
Именно это я и написал ;)
Re[Zaxarou]:
Дык, оно там чуть-чуть, тут чуть-чуть... (это я про дваждыкроп и 1,5) По мелочи, а неприятно. EM5, да, по крайней мере, ухватистая машинка. Но Х-Е1 за те же деньги интереснее. Ради этой матрицы я многое прощу. Хват - ну, черт с ним, ФЭД меня тоже устраивает худо-бедно.
А вопрос, на мой взгляд, вполне корректно и точно сформулирован: оценить процент пользователей, целенаправленно покупающих некс. Приходящих, чтобы купить не "любой фотоаппарат" или "что-то поприличнее мыльницы", а именно некс.
А вопрос, на мой взгляд, вполне корректно и точно сформулирован: оценить процент пользователей, целенаправленно покупающих некс. Приходящих, чтобы купить не "любой фотоаппарат" или "что-то поприличнее мыльницы", а именно некс.
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
То есть, основной парк мануальной оптики, не считая байонетов F и FD.![]()
Дальномерной все же значительно меньше.
Ну, это с точки зрения пентаксиста, который еще дополнительно наслышан о чудесном кэноне...

На самом деле есть масса просто шикарной старой оптики от минолты, коники, олимпуса. Да и никон забывать не стоит... Практика не всегда под М42 выпускала... Дальномерок не так уж мало интересных... Не обязательно дорогущих леек... С-моунт очень интересные варианты попадаются... С киношной оптикой вообще отдельная тема... Да и кэнон старый доступен теперь без перепиливания только влвдельцам БЗК. Всем... Кроме владельцев К-01... :(

Re[Nicholaes]:
А вопрос, на мой взгляд, вполне корректно и точно сформулирован: оценить процент пользователей, целенаправленно покупающих некс. Приходящих, чтобы купить не "любой фотоаппарат" или "что-то поприличнее мыльницы", а именно некс.Подробнее
Здесь нужно учесть и агрессивную тётину рекламу, и фактор "стадности". :D
Re[igorsphoto]:
от: igorsphotoНу да. И даже при этом, полагаю, целенаправленно покупающих некс - подавляющее меньшинство. С ЕМ5 и Х-Е1 ситуация должна быть прямо противоположной. То есть, эти камеры выбирают за какие-то конкретные достоинства, выгодно отличающие их от конкурентов. А какие в нексах особые достоинства имеются, для меня загадка. Пикинг для мануальщиков - да; но часто Вы видели у кого-нибудь в руках некс с мануальным стеклышком? Я - ни разу. А тогда зачем их вообще покупают?..
Здесь нужно учесть и агрессивную тётину рекламу, и фактор "стадности". :D
Re[Nicholaes]:
Приходящие целенапрвленно покупать некс - покупают некс. А люди приходящие покупать БЗК от меня уходят с микрой. Лично мне очень нравится управление на GX1 панасонике..... а процент людей..... Стереотипы в головах не просто ломать, и если у человека в голове что черная большая тушка это круто, то вбить ему в голову что БЗК это не хуже, а в чем то и лучше для него как любителя - значительно сложнее.
Я вот проделал путь примерно такой 5Д-40Д-д60-д90-д7000-а35-епл1-nex c3-д800-и сейчас (спасибо панасонику)паралельно с д800 снимаю или на G3-G5-GX1.
И разговор что кроп 2 отличается от 1.5 - разговор ни о чем. Особенно в контексте просмотра изображения в размере А3 (для дома я больше не печатаю).
Зайдите в ветку по ем5 - Дмитрий Новак - вот взял себе ем5 к ФФ от кенона и тоже доволен.
Просто я считаю что микра самая сбалансированная и самодостаточная система на данный момент. Нравится вам фудж - возьмите его.... но К-01 - смотрится на фоне БЗК немного странно. Я держал одновремеенно и К-R и К-01 - разница минимальна... Так спрашивается зачем оно?
Я вот проделал путь примерно такой 5Д-40Д-д60-д90-д7000-а35-епл1-nex c3-д800-и сейчас (спасибо панасонику)паралельно с д800 снимаю или на G3-G5-GX1.
И разговор что кроп 2 отличается от 1.5 - разговор ни о чем. Особенно в контексте просмотра изображения в размере А3 (для дома я больше не печатаю).
Зайдите в ветку по ем5 - Дмитрий Новак - вот взял себе ем5 к ФФ от кенона и тоже доволен.
Просто я считаю что микра самая сбалансированная и самодостаточная система на данный момент. Нравится вам фудж - возьмите его.... но К-01 - смотрится на фоне БЗК немного странно. Я держал одновремеенно и К-R и К-01 - разница минимальна... Так спрашивается зачем оно?
Re[Zaxarou]:
Приходящие целенапрвленно покупать некс - покупают некс. А люди приходящие покупать БЗК от меня уходят с микрой. Лично мне очень нравится управление на GX1 панасонике..... а процент людей..... Стереотипы в головах не просто ломать, и если у человека в голове что черная большая тушка это круто, то вбить ему в голову что БЗК это не хуже, а в чем то и лучше для него как любителя - значительно сложнее.
Просто я считаю что микра самая сбалансированная и самодостаточная система на данный момент. Нравится вам фудж - возьмите его.... но К-01 - смотрится на фоне БЗК немного странно. Я держал одновремеенно и К-R и К-01 - разница минимальна... Так спрашивается зачем оно?Подробнее
Нет, я против микры особенно ничего не имею, дваждыкроп меня не сильно смущает. Про сбалансированность системы - вернее, просто про наличие системы как таковой! - соглашусь, это сейчас только на микре и есть. Причем, что мне нравится - хочешь, бери "мыльницу на анаболиках" со сменной оптикой; хочешь - квазизеркалку, если привычки менять не хочешь. Черт бы с ним, с дваждыкропом. Но если на этот дваждыкроп запихивают 16 МП - я против. 12 - предел. Камера, оптику на которой не стоит прикрывать за 5,6, мне не нужна. А именно это происходит при слишком мелком пикселе (думаю, на 800-м Вы этим имеете возможность насладиться в полной мере? ))) ) Так что свои 4,6 (х3) МП, позволяющие мне безнаказанно прикрываться до 11, я пока не бегу менять даже на 15 (х3) в сигмовском флагмане SD1M. Ну и с матрицами для меня до сих пор загадка - почему 12 МП на дваждыкропе шумит сильно больше, чем 24 МП ФФ пядвак? Откуда вообще берется разница в шумах ФФ и кропов при ОДИНАКОВОМ размере пикселя и одном поколении матриц?
Re[krasn0ff]:
а зачем закрывать на микре больше? Точнее так - я не знаток дифракционных составляющих - но если вы снимаете пейзаж и он у вас на 5.6 резкий аж звенит, то на кой черт зажимать до 8-11? чтоб ночью звездочки получить? так не любая оптика эти звездочки рисует. Я с д800 пока на пейзажи не выбирался, но субъективно должно быть не хуже чем с д7000, а микра и некс мне его для пейзажей заменила легко... как и для портретов.
Re[Zaxarou]:
а зачем закрывать на микре больше? Точнее так - я не знаток дифракционных составляющих - но если вы снимаете пейзаж и он у вас на 5.6 резкий аж звенит, то на кой черт зажимать до 8-11? чтоб ночью звездочки получить? так не любая оптика эти звездочки рисует. Я с д800 пока на пейзажи не выбирался, но субъективно должно быть не хуже чем с д7000, а микра и некс мне его для пейзажей заменила легко... как и для портретов.Подробнее
Как - зачем? Чтобы РИП от собственных сапог до горизонта. Бывают такие композиции, когда это просится. На 800-м, по идее, при закрытии до 8 уже дифракция пакостить будет. Что меня не устраивает. Для 24 МП ФФ 8 - реальный предел. Дальше, опять же, дифракция. Как и для 16 МП кроп 1,5. В общем, 38 МП - разрешалка для СФ задника; на ФФ это перебор. Как и 16 МП на дваждыкропе. Как и 20 МП на рыксе. Сделала бы сонька ее с 10 - 12 МП - может, и взял бы в "записные книжки". Кстати, на 800-м для пейзажей будет хуже, чем на 7000-м. Тот до 8 прикрывать можно было; этот - до 5,6. Плюс кроп, т.е. РИП при том же угле зрения объектива больше, за счет меньшего ФР. Да и вообще, пейзаж на малоформатку (что кроп, что ФФ, что пленка) - извращение. Тут СФ как минимум просится, или панорамы клеить...
Так что вся эта гонка многопикселей без увеличения сенсора себя уже исчерпала. И, честно говоря, из всех ФФ я знаю лишь один, который мне интересен - Kodak DCS Pro SLR\n. Только с пробегом в 80000 брать неохота... (((
Re[krasn0ff]:
Так грип у микры в сравнении с ФФ то как раз и больше поэтому не актуально для нее, что до д800 - мои пробные снимки в связке с самьянгом 14мм, 14-24 никором, 24-70 и 70-200 и 50мм 1.8G проблем с 36 мп не показала.
Re[Nicholaes]:
Ну и с матрицами для меня до сих пор загадка - почему 12 МП на дваждыкропе шумит сильно больше, чем 24 МП ФФ пядвак? Откуда вообще берется разница в шумах ФФ и кропов при ОДИНАКОВОМ размере пикселя и одном поколении матриц?Подробнее
1.Вы не правы, в 12Мп дваждыкропа пиксель сильно меньше, чем в 24Мп ФФ пядвак
2.Матрица 12Мп вообще была не очень, новая 16Мп значительно лучше (и кстати, из 16 легко можно получить 12 ;))
Re[Zaxarou]:
Так грип у микры в сравнении с ФФ то как раз и больше поэтому не актуально для нее, что до д800 - мои пробные снимки в связке с самьянгом 14мм, 14-24 никором, 24-70 и 70-200 и 50мм 1.8G проблем с 36 мп не показала.Подробнее
Конечно, больше. Но тут уже точнее прикидывать надо, что в сухом остатке получим. Так с ходу не скажу.
А на 800-м и не должно быть проблем до f/5,6 точно; на 8 могут начинаться, на 11 уже должны быть. Так что вопрос, на какой дырочке снимали? Кстати, как Вам самъянг?
Alvalk, из 16 получить 12 - это как? Кроп 1,25 от дваждыкропа?

А по поводу размера пикселя - обоснуйте. Таблица с размерами пикселя на разных матрицах мне попадалась где-то, но где - не помню. Во всяком случае, по одним и тем же топологическим нормам на дважды кроп можно уложить ровно половину от ФФ, при том же размере пикселя. То есть, если размер сделали меньше, поскольку имели проблемы с технологией "упаковки" пикселей на кристалле, я не удивлен. Видимо, на матрицах экономили; делать как на пядваке, вероятно, дорого...