Pentax K-01

Всего 3037 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[0071007]:
[удалено]
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Зачем так волноваться? Представьте,что Вы пентаксист со стажем с кучей отличных и недешевых пентаксовских лимов, Вас устраивает пентаксовская логика , Вы привыкли к пентаксовским картинке и ньюансам, подходит срок затвора на старом аппарате или просто хочется попробовать модные нынче беззеркалки с той оптикой,за которую уже проголосовано душой и рублём. Ну и? Покупать чьего-то "кита" в мешке ? Забрезжил смысл?

Подробнее

Вы не понимаете. Я не имею ничего против Пентакса. Я к сожалению вообще не знаком с ним, а привычки судить об устрицах, не пробуя их, я не имею.
Даже более того. Он мне очень симпатичен во многих моментах. Я уверен, что у него есть очень интересная оптика, ради которой есть смысл ничего не менять.

Тут в другом вопрос. Сам здравый смысл не позволяет мне объяснить существование этого устройства.

Если я привык к логике камер Пентакса, если у меня есть интересная оптика под байонет К, если мне нравится всё и я не хочу никаких "китов" в мешке, я просто иду и покупаю новую зеркальную камеру от того же самого Пентакса.

У меня остаётся нормальный фазовый автофокус, у меня есть возможность точно так же визирование по экрану в режиме ЛВ, когда мне это надо... Всё...

Беззеркалка это не просто камера без зеркала. Я уже говорил об этом. Это камера, избавленная от всех минусов зеркальной камеры.

Вот Вам аналогия.
Допустим у нас есть автомобили на бензиновых двигателях - традиционная конструкция. А есть новая прогрессивная конструкция - электромобиль.

Покупая электромобиль мы получаем ряд плюсов. Во-первых, это низкая стоимость "топлива". Во-вторых, возможность "заправиться" в любом месте, где есть розетка. В-третьих, отсутствие вредных выбросов... ну и ещё кое-какие не столь ключевые плюсы, например машину не надо прогревать, можно сразу ехать и печка начнёт греть тоже сразу.

Но у электромобилей пока есть ещё и много минусов.
Во-первых, ограниченный запас хода. Во-вторых, заправиться за пару минут уже не получится. В-третьих, неразвитая инфраструктура, то есть трудно достать запчасти и нельзя починить машину у армян в гаражах.

Есть ли смысл в существовании электромобиля, который помимо минусов электромобилей лишён и плюсов. То есть зарядить аккумулятор можно только на специальны станциях и за отдельную плату, так что в итоге стоимость пробега будет равняться бензиновому автомобилю. Также этот автомобиль надо обязательно прогревать, он дымит и его нельзя починить в обычном сервисе.

То есть хоть этот автомобиль и является "электро", но только одним названием. Есть ли смысл покупать этот электромобиль?
Re[Samarskyi]:
Цитата:

от:Samarskyi
приветствую.не обижайтесь,но:
1.стаб имеет из БЗК не только Олик но и Пентакс,который вами так не любим ( в режиме мануальной оптике)
2.2-жды кроп на том же Олике позволяет! с хорошей мануальной оптикой получать великолепное боке
3.какой смысл советовать человеку купить Тойоту если он уже очень любит Фольксваген? ))...если вы ответите образно на 3-й вопрос, я найду аргументы по поводу покупки пентакса К-01 ))

Подробнее

Ещё раз...
Купите просто зеркалку пентакса. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik

Итго? В чём смысл покупки К-01? Поведуйте мне, друзья!! Пожалуйста!!

Совместимость с парком оптики К при отсутствии прецизионной механики. В качестве ВТОРОЙ-ТРЕТЬЕЙ камеры ПЕНТАКСИСТА. Допустим, К5, К10 (если CCD очень хотца) или пленочник и этот огрызок зеркалки в качестве камеры, которую в байдарочном походе не жалко держать на шее, а не в гермозоне рюкзака.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Совместимость с парком оптики К при отсутствии прецизионной механики. В качестве ВТОРОЙ-ТРЕТЬЕЙ камеры ПЕНТАКСИСТА. Допустим, К5, К10 (если CCD очень хотца) и этот огрызок зеркалки в качестве камеры, которую в байдарочном походе не жалко держать на шее, а не в гермозоне рюкзака.

Подробнее

Ну хоть одно применение придумали. Ну слава Богу!!!

Хотя тоже очень сомнительная версия...
Re[fyarik]:
Цитата:
Ну хоть одно применение придумали. Ну слава Богу!!!

Хотя тоже очень сомнительная версия...

Черт!!! Я же именно с озвучивания этой позиции и начал!!! Именно ВТОРАЯ-ТРЕТЬЯ камера ПЕНТАКСИСТА, которую "убить" и тяжелее, и не так обидно, как зеркалку! А вот прочие б\з, по большому счету, и этого смысла лишены. Соневоды еще могут криво-косо свою зеркалочную оптику на некс прилепить через адаптер стоимостью с сам аппарат; никонианам их АФ объективы никуда и никак на б/з не поставить даже в MF, если предполагается диафрагмой пользоваться; то же и с кэнонистами - кольца-то диафрагм на объективах нет... Как основную и единственную камеру б\з рассматривать не готов, уж извините. Только как "довесок" к имеющейся "взрослой" системе. И вот тут пентакс оказался впереди планеты всей.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Черт!!! Я же именно с озвучивания этой позиции и начал!!! Именно ВТОРАЯ-ТРЕТЬЯ камера ПЕНТАКСИСТА, которую "убить" и тяжелее, и не так обидно, как зеркалку!

Ну, коллега. Это же из пальца высосано... Убить "тяжелее"? В контексте использования годами - да.... А если в плане "уронить", то одинакого.
А на счёт "не жалко", так БУ зеркалки сейчас в таком количестве продаются, что жалеть ни о чём уже смысла нет...
Re[fyarik]:
Цитата:
А если в плане "уронить", то одинакого.

Помнится, "Смена-8М" легко выдерживала такие падения, от которых "Зенит" окочуривался сразу. С тех пор ронять не доводилось, более свежего опыта нет. Самая "нежная" часть как раз с зеркалом связана.
Re[fyarik]:
Кстати,а почему не компактнее?Я вот ношу к-1в сумке в которой носил PL-2(причем не с блинчиком).Очень небольшой(сони LCS U10,кто знает).И еще мне понятна логика по сохранению РО:именно у пентакса существуют весьма компактные объективы серии лимитед,которые,как оказалось, довольно удобно использовать на этом "кирпиче".Скорость фокусировки с последней прошивкой показалась побыстрее чем на олимпусовских стеклах с поддержкой КАФ через переходник.Правда моторчик шумноват.Ну так и зеркалки пентакса этим грешат.А большой и тяжелый аккумулятор от к-5 пожалуй самый долгоиграющий из беззеркалок.
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
А большой и тяжелый аккумулятор от к-5 пожалуй самый долгоиграющий из беззеркалок.

GH3 имеет такой же аккумулятор (немного отличающийся внешним дизайном - 4 контакта, вместо 3-х... но параметры и размеры одинаковые = 7.2V х 1860 mAh = 14Wh... и рейтинг по кол-ву снимков что там что там = 540...
Re[fyarik]:
Цитата:

Беззеркалка это не просто камера без зеркала. Я уже говорил об этом. Это камера, избавленная от всех минусов зеркальной камеры.

избавленна от всех минусов и плюсов.
Re[fyarik]:
Цитата:
Надо было бы просто положить в комплект с камерой переходник. Рассказы про то, что камера стоила бы на 200 долларов дороже не катит. Себестоимость трубки с контактами 1 доллар.

Трубка с контактами никому не нужна. Нужна трубка с контактами и с моторчиком и еще с поводком для прыгалки. А тут уже долларом не обойдешься.
Я бы, на месте новых владельцев пентакса, вообще похерил бы этот К-01, сделал бы модуль для GXR под новоприобретенный байонет и продавал бы по цене сабжа.
Re[Alex_Leo]:
Цитата:

от:Alex_Leo
Смысл покупки беззеркалки в том, что 1) она компактная, 2) у нее более компактная оптика, 3) у нее есть электронный видоискатель, 4) на нее можно ставить мануальную оптику других производителей, в том числе очень хорошую дальномерную оптику...

Подробнее

Смысл - понятие личностное. Представим: снимает человек на зеркалки долгие годы. Тут появляется LiveView и он вдруг осознает что это - то, что ему нужно. Компактность его не интересует, оптика уже есть, а видоискатель и зеркало воспринимаются как ненужные рудименты. Вот для него подобная беззеркалка вполне осмысленна.

Re[krasn0ff]:
Собственно, вот оно, идейное различие К-01 и остальных б/з: пентакс создавал не вещь в себе, а один из элементов системы К, приятный довесок к ней. Ни EOS, ни F такого довеска не имеют. Подход логичный: б/з как самостоятельный "взрослый" продукт пока не состоялись. Микра только-только начинает приобретать очертания как система; у фуджа попытка очень интересная (но лучше б они на этой же матрице продолжили линейку своих зеркалок!! Матрица уж больно любопытная...), нексы же с самсунгами как были тупиковой ветвью эволюции, так ею и остались. Ни богу свечка, ни черту кочерга. Если откинуть дваждыкроп, то выбирать придется между фуджами и К-01. Надо сказать, несмотря на разницу в цене, К-01 при таком выборе имеет смысл только для пентаксиста... ИМХО после беглого изучения рынка этих недофотоаппаратов.
Re[Alex_Leo]:
Цитата:

от:Alex_Leo
Смысл покупки беззеркалки в том, что 1) она компактная, 2) у нее более компактная оптика, 3) у нее есть электронный видоискатель, 4) на нее можно ставить мануальную оптику других производителей, в том числе очень хорошую дальномерную оптику...
К-01 не обладает ни одним из перечисленных достоинств, а состоит из одних нелепостей... есть только один смысл купить ее - она стоит дешевле приличной мыльницы...

Подробнее

Я ни разу не пентаксист и не планирую покупки к-01, но справедливости ради сделаю ещё один заход. Итак, по пунктам:

1) Да,она компактней зеркалок пентакс.
2) У пентакса и так компактней некуда группа фиксов,а с дальними телевиками
ни одну беззеркалку все равно ни хрена в карман не положишь.
3) У 50% беззеркалок нет видоискателя ,у некоторых даже опциональной возможности такой нет,поэтому этот аргумент- Ваше имхо.
4) на этот пентакс в отличие от предлагаемых танцев с бубнами можно и нужно ставить очень хорошую автофокусную оптику того же производителя, рассчитанную на тот же самый рабочий отрезок и снимать она будет как рассчитана, а не пятном их центра с неизвестным эффектом :P

Как видите есть аргументы помимо низкой цены.
Re[fyarik]:
Цитата:
)))))))))))))))))))))
Итго? В чём смысл покупки К-01? Поведуйте мне, друзья!! Пожалуйста!!

Я как продавец за пол гоад продал только один такой фотик - причем покупали его так:

Заходят два молодых человека - встают у витрины с БЗК (среди них и микра и самсунг ну и сабж)

Один другому - монументально, второй отвечает шедеврально. и вопрос мне - а эсть желтый? (на витрине стоял черный вариант).

Имхо К-01 очень на любителя камера. Ибо для мануальной оптики практически не интересна (из-за рабочего отрезка), размер не намного меньше зеркалки начального уровня. Плюсов зеркалки не имеет, плюсов БЗК не имеет.

Нишевой продукт для пентаксистов.
Re[fyarik]:
Цитата:
Ещё раз...
Купите просто зеркалку пентакса. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Но там же это противное холпающее зеркало!!!!1111
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

+1, я тоже так думаю
Re[0071007]:
как и обещал несколько фото
сделаны в одном режиме (приоритет диафрагмы) с разным значением диафрагы
объектив китовый 40 мм 2.8 а
день был не солнечным, так что извините. фокусировка по центральной точке

Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Я как продавец за пол гоад продал только один такой фотик - причем покупали его так:

Заходят два молодых человека - встают у витрины с БЗК (среди них и микра и самсунг ну и сабж)

Один другому - монументально, второй отвечает шедеврально. и вопрос мне - а эсть желтый? (на витрине стоял черный вариант).

Имхо К-01 очень на любителя камера. Ибо для мануальной оптики практически не интересна (из-за рабочего отрезка), размер не намного меньше зеркалки начального уровня. Плюсов зеркалки не имеет, плюсов БЗК не имеет.

Подробнее

Интересно, что Вы, как продавец, скажете о покупателях нексов и самсунгов. Как я понимаю, есть 4 категории:

1. Человек покупает осознанно; пришел и назвал модель и комплектацию.
2. Человек выбирает между мыльницей на анаболиках, типа G1x, и беззеркалкой.
3. Человек выбирает между младшими кэнониконами и б/з.
4. Человек пришел купить "какой-нибудь фотоаппарат тысяч за ...дцать".

К какой из них относится основная масса покупателей нексов? Я все пытаюсь понять, кому нужно это фотонедоразумение? Изначально, будучи, пожалуй, первой массовой б/з, да, оно произвело вау-эффект: "такой маленький, а матрица "взрослая"!!!". Но, покрутив-подумав, кто же все-таки решается купить сие поделие тети сони?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта