Pentax K-01

Всего 3037 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Samarskyi]:
Цитата:

от:Samarskyi
как и обещал, сегодня "на ходу " сделал несколько снимков
2 одинаковых вида - памятник, на разных режимах, с минимальной диафрагмой и в программном режиме и третий снимок (Бигборд) был просто из окна автомобиля (на бегу)
вот какие дает результаты..судить вам))

Подробнее

Значит так. кадре с плокатом вроде бы резко. Пусть перешарплено чуть-чуть, но это уже по вкусу. Я тоже люблю на самом деле, когда перешарплено чуть-чуть. Это не страшно. Тем более на пейзажах. НО!! !Но это опять закрытая...

Кадр, где памятник в дальне поле ничего непонятно. Ни на "прикрытой", ни на "открытой". Ибо в центре нет объектов, имеющих детали. Машины двигаются, а памятник монолитный и непонятно нихрена на нём.

Вы просто с балкона высуньтесь и снимите городской пейзаж на открытой. Тогда всё станет ясно.
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
Короче, коллега... Завязывайте с ретроградством и теоретизированием. БЗК это одно из ключевых событий в фототехнике после перехода на цифру.

+100500
А еще лучше купите себе для начала на убеях какойнить E-PL1... Стоит он сейчас дешевле грязи... И на собственном опыте оцените новый класс фототехники, который сейчас как раз проходит свой путь становления... А то ведь мимо пройдет все.. :D Так и не узнаете...
ЗЫ: Если не понравится, продадите в мгновение ока...
Re[fyarik]:
Цитата:
Значит так...........

Вы просто с балкона высуньтесь и снимите городской пейзаж на открытой. Тогда всё станет ясно.

завтра попробую что то иное сфотографировать..
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
+100500
А еще лучше купите себе для начала на убеях какойнить E-PL1... Стоит он сейчас дешевле грязи... И на собственном опыте оцените новый класс фототехники, который сейчас как раз проходит свой путь становления... А то ведь мимо пройдет все.. :D Так и не узнаете...
ЗЫ: Если не понравится, продадите в мгновение ока...

Подробнее

вот для чего человеку покупать то что ему не нужно)))? было бы нужно -купил бы...

из собственного опыта скажу. был у меня Olympus E-PL1
к нему кроме китового объектива было: вспышка, объектив Олимпус с переходником, 14-54mm II f/2.8-3.5, объектив Panasonic 20/1.7 и электронный видоискатель.
мне под мои потребности зачастую хватало фикса 20-ки. резкий, достаточный угол захвата. видоискатель одевал за 2 года раз 5...больше лежал. и то, для того что бы батарейку по экономить. потом, когда вторую батарейку купил, лежал без надобности. ....и продал все. :)
и перед покупкой Пентакса, был готов взять Olympus EM-5, но не судьба...не лег он мне в руку...даже после E-PL 1 ощущения более игрушечные.но, попрошу заметить, что это лишь мои личные впечатления.
еще добавлю. каждая техника любит индивидуальность, это и к машинам относится и к телевизорам и к фотоаппаратам. я считаю, что лучше конечно, для пользователя обычного , включил и все в автомате снимает...но ведь согласитесь, иногда же хочется и чего то более индивидуального? )))

Re[Samarskyi]:
Эх...
На длительную напряженную съемку - зеркалку из старших ради хвата. Хотя выбирая из д700+ 80-200 или Д300 + 50-150 чаще выбираю второй вариант, т.к. элементарно устаю держать тяжелый комплект, руки начинают дрожать и пр.
А вот в прогулку/поездку с фото-претензиями скорее возьму БЗК - именно чтобы не отягощать себя чрезмерно... и, честно говоря, качества более чем достаточно. А вот ФФ соньку а850 с набором оптики - только в специальную фото-поездку, где надо (планируется) работать, а не отдыхать.
Re[Samarskyi]:
Цитата:
от: Samarskyi
вот для чего человеку покупать то что ему не нужно)))? было бы нужно -купил бы...

Да, тут уж каждый сам решает, что ему нужно... Просто выяснить, нравятся мне устрицы или нет я вряд-ли смог бы по рассказам даже очень уважаемых мною людей... Если я периодически думаю про устрицы и этот вопрос меня волнует, то придется купить и попробовать... Ну или отщипнуть у кого кусочек... Чтоб потом или покупать их постоянно или забыть про них как про кошмарный сон....
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Чтоб потом или покупать их постоянно или забыть про них как про кошмарный сон....

золотые слова)))
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Если же на разработку наложить доп. ограничение в виде требования "легкая короткоходовая подвижная система фокусировки", то, боюсь, все остальные пожелания к стеклу придется забыть.

Вам не кажется, что большой задний отрезок -- как раз такое дополнительное ограничение для разработки зеркалочной оптики? Причем абсолютное, в отличие от требований для КАФ, которые касаются только светлой оптики, и то, если не получается соблюсти, всего лишь фокусировка становится медленнее, тогда как использование объектива со слишком малым задним отрезком невозможно.

про телецентричность я подробно объяснил в этой теме
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/660065#p8338260
Re[Nicholaes]:
Цитата:
Вот в аналоге, где сигнал без буферной памяти, напрямую, с иконоскопа на кинескоп - там да, дали бы.

В аналоге буферная память очень даже бывает, самый простой пример - цветное телевидение.
Re[fyarik]:
Цитата:
Большую БЗК всегда можно сделать, а маленькую ЗК сделать просто невозможно.

Вы скорее неправы.
У м43 рабочий отрезок 19.5 мм, можно было бы запихать туда зеркало (хотя и с натягом). Однако маленькие зеркалки вряд ли кто будет выпускать: большинствоу нужны не столько преимущества зеркальной камеры, сколько то, чтобы камера была большая, черная и профессиональая.
Re[Jamster]:
Цитата:
от: Jamster
чтобы камера была большая, черная и профессиональая.

Это точно!
Но, думаю, что это временное явление. Именно проффесионалы скорее всего первыми раскурят БЗК. Как было с Лейкой в свое время. На фоне двухобъективных и гармошкообразных широкоформатных камер Лейка как нельзя кстати пришлась фоторепортерам в первую очередь. Неприглядная с виду, с неудобным дальномером, малюсенькая с узкой некачественной пленкой... Но она влазила в карман... И на одной касете помещалось аж целых 36 кадров... Для газетных репортеров этого оказалось достаточно... А спустя каких-то 50 лет эта камера стала не только прототипом почти всех массовых камер, но и предметом поклонения и гордости самого обычного толстого богатого обывателя, желающего подчеркнуть лишний раз свой статус и предстать в глазах других матерым фотографом...
Re[Shovg]:
Для дедушки на запорожце речь шла про 0,5 секунды - примерно столько при расчете остановочного пути и отводится на лаг водителя, от обнаружения препятствия до начала нажатия на педаль тормоза. Так что напрасно Вы меня к гуглу с википедией отсылаете; эти вещи я в общих чертах помню.

Про мануальщину и лаг - мануальщина быстрее любого АФ. Если мозг работает, и предугадываешь, в какой точке пространства скоро произойдет что-то интересное. Заранее фокусируешься, держишь точку в прицеле, и ждешь, когда мишень в нее прилетит. )))

А вот стаб у олика работает ОЧЕНЬ убедительно. При таком стабе можно попробовать и с ЭФР 600 с приклада на 1/10 поработать. И это матричный стаб, черт возьми!! Принято вроде считать, что стаб в объективе лучше... Не сказал бы, судя по результату. Интересно, у К-01 он не хуже работает? На Кх я наблюдал неприятное явление, когда стаб сам слегка подмыливает при работе со штатива...

В общем, совместными усилиями вы меня почти убедили попробовать беззеркалку с мануальщиной. Осталось решить, какую. На x-pro жабу не удушу, хоть картинка и интересная; нексы с самсунгами мне по управлению крайне не нравятся (крутил в руках, плевался). Хотелось бы человеческого ВИ, зеркалочного хвата и крутилок; не хотелось бы дваждыкропа и/или избытка мегапикселей. Может, присоветуете что интересное?
Re[Nicholaes]:
Вы не оставили себе выбора! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вы не оставили себе выбора! :D

В смысле? Вы знаете хоть одну модель, которая этим критериям соответствует? Или ни одной?
Re[Nicholaes]:
Цитата:
В смысле? Вы знаете хоть одну модель, которая этим критериям соответствует? Или ни одной?

НЕ ЗНАЮ ТАКОЙ КАМЕРЫ. УВЫ!
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
В общем, совместными усилиями вы меня почти убедили попробовать беззеркалку с мануальщиной. Осталось решить, какую. На x-pro жабу не удушу, хоть картинка и интересная; нексы с самсунгами мне по управлению крайне не нравятся (крутил в руках, плевался). Хотелось бы человеческого ВИ, зеркалочного хвата и крутилок; не хотелось бы дваждыкропа и/или избытка мегапикселей. Может, присоветуете что интересное?

Подробнее

Во! Слова не юноши, но мужчины! Шучу...
Советовать здесь сложно... Я воздержусь... Но, если с моей колокольни, то для меня важен стаб, видоискатель, качество картинки. Всякая мануальная оптика само собой, но с этим проблем нет при любом варианте (правда, кроме героя этой ветки.... ). Кроп, хват и всякие рюшечки мне лично не нужны.
Пока не вышел ЕМ5 никак не мог выбрать, что важнее, а от чего можно и отказаться... А в нем сошлось для меня всё... Кроме цены... Вот и решил купить пока за 160 USD EPL1, а все, что к нему соберу еще, потом перекочует на ЕМ5. Дополнительным, но вовсе не основным фактором, может быть было наличие у меня зеркальных Е420 и Е450 - олимпусовод я только в цифре , по пленочным камерам у меня есть представители практически всех систем...
Re[Jamster]:
Цитата:

от:Jamster
Вы скорее неправы.
У м43 рабочий отрезок 19.5 мм, можно было бы запихать туда зеркало (хотя и с натягом). Однако маленькие зеркалки вряд ли кто будет выпускать: большинствоу нужны не столько преимущества зеркальной камеры, сколько то, чтобы камера была большая, черная и профессиональая.

Подробнее

Таааак....

Значит у нас матрица 17х13... То есть в высоту 13 мм... Значит при расположении матрицы под углом 45 градусов зеркало будет иметь высоту... ээээээ....эээээээ ... посчитаем.

То есть у нас есть прямоугольный треугольник с катетами по 13мм (угол-то 45 град). Соответственно гипотенуза равна корню из суммы квадратов катетов. Так? 13х13+13х13 и извлекаем корень....
Итого зеркало будет иметь высоту 18,4 мм...

Опаньки... Да!!! Если ещё учесть, что нам совсем не нужен 100% ОВИ в этой конструкции, то вполне реально туда зеркало сунуть.

Вопрос: зачем? Нахрен не надо.

А вот полупрозрачное зеркало туда сунуть было бы вполне нелишним ибо тогда можно было бы, во-первых, использовать оптику от старшей системы, которая по заявлениям старых оликоботов должна быть какой-то волшебной. Во-вторых, позволило бы использовать ФАФ и на стёклах под микру.
Если одиночный фокус и так у панаоликов молниеносный, то для следящего фокуса фазовые датчики будут очень не лишними... Особенно с учётом того, что при экспонировании они будут продолжать работать.

С другой стороны ФАФ датчики уже вставляют в матрицу, то есть будем надеяться, что и панаолик это сделает в недалёком будущем.

Re[Nicholaes]:
Цитата:

)))))))))))))))))))))
Ну смотрите... Счастья в этой жизни нет к сожалению.

Стабилизаторы из БЗК имеет только олик.
Но олик не катит ибо сраный дваждыкроп. Не в том смысле, что ФФ наше всё и дрочим на боке. В смысле, что старые мануальные стёкла естественно все ФФ. А дваждыкроп перекорёжит все фокусные вообще шиворот навыворот. Тут кроп1,5 уже компромис между тем, что хочется и тем, что есть. А 2х кроп это уже явный перебор.

Дальше у нас идёт Самсунг... Его я просто не долюбливую... )))))) Это раз.
Ну и до кучи у него РО 25мм и нет пикинга...

НЕКС всем хорош... у него есть пикинг - архиважная вещь для мануальщиков, управление хоть и не самое лучшее, но если посмотреть правде в глаза, перестанет быть проблемой через два дня использования. Плюс проверенные матрицы. Но у НЕКСов нет стаба в тушке.

В общем приехали)))) Итого вывод: Стаб на мануальной оптики есть только на олике, но там мануальная оптика не сильно актуально из-за кропа (за исключением Смаунт)... Вот так вот...

Прикол в том, что если бы Пентаксисты были бы чуть поумнее и всё же сделали бы нормальную беззеркалку с рабочим отрезком 20 мм, то все бы сейчас мануальщики пошли бы поставили свечку и дружно перелезли бы с НЕКСа на этот Пентакс.
При этом никаких проблем с байонетом К не было бы. Надо было бы просто положить в комплект с камерой переходник. Рассказы про то, что камера стоила бы на 200 долларов дороже не катит. Себестоимость трубки с контактами 1 доллар. При желании Пентакса обеспечить полную совместимость с байонетом К эти переходники можно было бы просто продавать по себестоимости и всё тут.
За то маленкий рабочий отрезок в совокупности со стабом был бы просто бомбой. Тогда бы и дизайн и количество кнопок перестали бы иметь вообще какое-либо значение.

Надо было бы просто не забыть написать в коде пару лишних слов и дать возможность ручками выставлять в настройках стаба фокусное расстояние объектива чтобы стаб работал с мануальными стёклами.

А что получилось сейчас?
РО байонета К лишил нас возможности использовать многие мануалы... Те же лейка М, например, в пролёте. Покупать же это убожество (я про К-01) для тех мануалов, которые через переходники ставятся на этот байонет смысла ровно НУЛЬ, ибо с таким же успехом покупается нормальная полноценная зеркалка, которая имеет нормальный внешний вид (это раз), имеет нормальный фазовый фокус с АФ стёклами (это два), а для мануалов используется режим ЛАЙВВЬЮ, который по сути и есть режим беззеркалки.

Итго? В чём смысл покупки К-01? Поведуйте мне, друзья!! Пожалуйста!!

Re[fyarik]:
Цитата:

Итго? В чём смысл покупки К-01? Поведуйте мне, друзья!! Пожалуйста!!

Зачем так волноваться? Представьте,что Вы пентаксист со стажем с кучей отличных и недешевых пентаксовских лимов, Вас устраивает пентаксовская логика , Вы привыкли к пентаксовским картинке и ньюансам, подходит срок затвора на старом аппарате или просто хочется попробовать модные нынче беззеркалки с той оптикой,за которую уже проголосовано душой и рублём. Ну и? Покупать чьего-то "кита" в мешке ? Забрезжил смысл?
Re[fyarik]:
приветствую.не обижайтесь,но:
1.стаб имеет из БЗК не только Олик но и Пентакс,который вами так не любим ( в режиме мануальной оптике)
2.2-жды кроп на том же Олике позволяет! с хорошей мануальной оптикой получать великолепное боке
3.какой смысл советовать человеку купить Тойоту если он уже очень любит Фольксваген? ))...если вы ответите образно на 3-й вопрос, я найду аргументы по поводу покупки пентакса К-01 ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта