Pentax K-01

Всего 3037 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:
от: И С К А Т Е Л Ь
Так в пентаксовских блинах при фокусировке как раз перемещается весьма легкий элемент...

Мне почему-то кажется, что понятие "весьма легкий элемент" достаточно относительное для обсуждаемых технологий....
Цитата:
К тому же, мотор в тушке можно сделать гораздо мощнее, чем в объективах

Более мощный мотор, тем более с огромным отверточным приводом - это очень инерционная система, остановить ее в заданной точке можно только предварительно снижая скорость, заранее зная нужное положение. Для фазового автофокуса это не проблемма, а вот при КАФ нужную точку можно опознать, только пролетев мимо нее хотя бы раз.
Не могу, конечно, утверждать, на что опираются сейчас разработчики быстрых объективов для КАФ, но думаю, что будущее в подобных системах скорее за чем-то типа соленоидных приводов, а не за двигателями и шестеренками. По крайней мере в видеотехнике, где КАФ уже давно используется, такие приводы есть...
Re[krasn0ff]:
Отчет с тестовыми снимками от покупателя К01

http://www.fuzzyeyeballs.com/blog/?p=5509
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik
Ой... ну ладно... а?
Ответить нечего, отстаивать свою точку зрения не получается, значит надо обозвать оппонента фанатиком...

Я как раз спор ВЕДУ, а не просто что-то говорю. И на Ваши доводы, я отвечаю конкретикой, а не бредом типа "сони фанат детектед"...

Факт:
Пентакс оставил в камере ненужную полость почти 3!!! сантиметра. Можно тут долго говорить про влияние или невлияние РО на оптику...

Камера осталась большая. Автофокуса у старых стёкол не будет, ОВИ тоже не будет теперь, новые стёкла надо будет куда-то там утапливать...
камеру. И ОСТАВИТЬ СТАБ!!!!
И тогда все любители мануальщины, которые сейчас на НЕКСАХ сидят, дружно переползли бы на Пентакс ибо СТАБ!!!!!! СТАБ!!! СТАБ!!!, чего нет у СОНИ...

=

Вот и всё, что надо было бы сделать... А что сделали?

Подробнее

Вот уже и сделали. Что вы скажете об этом?
http://www.pentax.jp/english/news/announce/info-image/20120208_6.jpg
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Более мощный мотор, тем более с огромным отверточным приводом - это очень инерционная система...

Вы так говорите, как будто там паровая машина с разными маховиками и рычагами стоит. Такие описания очень будоражат воображение, но с суровой реальностью скорее всего имеют мало общего. Инертность одной только оправы объектива гораздо выше, чем у всех механизмов отверточного привода вместе взятых.
Кто вообще придумал что КАФ и отвертка не дружат?
И даже если утверждение про заведомый проигрыш отвертки в связке с КАФ верно, то что мешает использовать фазовые датчики на матрице?
Re[buryloff]:
Цитата:
от: buryloff
Инертность одной только оправы объектива гораздо выше, чем у всех механизмов отверточного привода вместе взятых.

Вот пока пытались крутить всю оправу объектива - и не могли получить скорость КАФ соизмеримую с ФА. А нынешние объективы сделанные под КАФ сейчас обгоняют даже не отверточные, а ультразвуковые приводы ФА.
И поверьте, оправы объективов там не движутся, перемещается небольшой элемент из 1-2 линз внутри объектива. И очень быстро....

Цитата:
от: buryloff
Кто вообще придумал что КАФ и отвертка не дружат?
И даже если утверждение про заведомый проигрыш отвертки в связке с КАФ верно, то что мешает использовать фазовые датчики на матрице?

Да дружат они! Только очччччень медленно... Вам скорее всего не понравится...))))
А фазовый датчик - пожалуйста. Уже есть такое... Только городить датчик в матрицу только для поддержки отвертки в старых объективах?...
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Д
Только городить датчик в матрицу только для поддержки отвертки в старых объективах?...

Так новых-то еще нет! Да и вряд ли сможет Рико повторить легендарные Пенталимы с новой системой фокусировки. Поэтому такое оправдано.
Вот только вряд ли у к01 есть фазовые датчики - иначе об этом громко кричали бы в рекламных обзорах.
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:
Так новых-то еще нет! Да и вряд ли сможет Рико повторить легендарные Пенталимы с новой системой фокусировки. Поэтому такое оправдано.

Это с точки зрения покупателя оправдано... А производителям выгодно наделать новых объективов с разрекламированной скоростью фокусировки и прочими вкусностями... И продать их подороже... А там, глядишь, и покупатели станут больше о скорости и новом дизайне говорить, чем про рисунок лимов....
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
А производителям выгодно наделать новых объективов с разрекламированной скоростью фокусировки и прочими вкусностями... И продать их подороже... А там, глядишь, и покупатели станут больше о скорости и новом дизайне говорить, чем про рисунок лимов....

Подробнее

Выгодно-то да... Но исчезнет тогда та "изюминка", за которую любят и покупают Пентакс...и не будет он ничем выделяться на фоне остальных СониПанасоГнусмасов, и нах никому нужен не будет (окромя бляндинок, на глямурный внешний вид ведущихся, и фото...нистов, за дутыми ТТХ гонящихся)
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:

от:И С К А Т Е Л Ь
Выгодно-то да... Но исчезнет тогда та "изюминка", за которую любят и покупают Пентакс...и не будет он ничем выделяться на фоне остальных СониПанасоГнусмасов, и нах никому нужен не будет (окромя бляндинок, на глямурный внешний вид ведущихся, и фото...нистов, за дутыми ТТХ гонящихся)

Подробнее

Абсолютно согласен!
Но... Рано или поздно, каждый производитель упирается в определенные ограничения принятых технических решений. И приходится выбирать - поддерживать ли дальше совместимость со старыми стандартами или переходить на новый уровень с новыми возможностями. На данный момент почти все такой скачек и отказ от старых стандартов как минимум по разу проделали.
Если посмотреть на проблемы Пентакса в этом вопросе "философски", то ответ очевиден - никуды он не денется....((((((
Или же придется выпускать нечто, которое будет приятно совместимостью для небольшой компании преданных старых поклонников и выглядеть уродом и инопланетянином для новых пользователей, которые будут сравнивать его только с нынешними конкурентами.
Обзоры от пентафилов.
Итак, первые обзоры:
http://www.pentaxforums.com/news/pentax-k-01-initial-hands-on.html
http://www.pentaxforums.com/news/pentax-k-01-review-intro.html
http://www.pentaxforums.com/news/pentax-k-01-in-depth-review.html

Пара выводов оттудава (каюсь, ещё до конца не дочитал там все внимательно):
1. Вблизи оказался не такой уж уродец, как его малевали.
2. Неудобно пользоваться (до кнопкав всех одной рукой не дотянутся), особенно со старой мануальной оптикой. :))
3. Качество картинки - выше, чем у К-5.

Итог: Ежли нужно качество круче К-5го по цене К-r и готовы мирится с неудобствами - надо брать. Или ждать новых зеркалок с процессором от кайзероана.
Re[]:
Цитата:
Функционал придумал маркетолог

Хватит уже эту ерунду говорить про маркетологов :D
Придумывают дызайнеры, маркетологи изучают варианты и одобряют тот, который лучше хавает пипл (а не наоборот: типа что злые маркетоиды дадут то и хавай). Это я вам как маркетолог по секрету
А камера брутальная вышла, только псевдопризма эта сверху как-то бутафорным душком отдает как по мне.
Re[krasn0ff]:
Одно плохо- видоискатель отсутствует.
Re[гость сайта]:
Как же отсутствует?
Целый ТВ с 3" по диагонали)))
Re[гость сайта]:
возможно была-бы лучшая камера, если-бы видоискатель опциональный
Re[_Vlad_R]:
Да, с моим зрением такие телевизоры смотреть мочи нет, а так камера убойная, без колебаний бы взял, буду ждать....
Re[Ganzilla]:
Конкуренция в этом направлении будет очень жесткой, мне так кажется.
Re[Arphen]:
Цитата:

от:Arphen
Хватит уже эту ерунду говорить про маркетологов :D
Придумывают дызайнеры, маркетологи изучают варианты и одобряют тот, который лучше хавает пипл (а не наоборот: типа что злые маркетоиды дадут то и хавай). Это я вам как маркетолог по секрету
А камера брутальная вышла, только псевдопризма эта сверху как-то бутафорным душком отдает как по мне.

Подробнее

Ну тогда на мыло такого десигнера, который сумел так испоганить всю идею камер Пентакса! И тех маркетоидов, что одобрили это - туда же!
Re[krasn0ff]:
Всё не так плохо. 10% рынка беззеркалок у К-01

http://dvdm.livejournal.com/212676.html
Re[iu-ra]:
Цитата:
от: iu-ra
Всё не так плохо. 10% рынка беззеркалок у К-01

http://dvdm.livejournal.com/212676.html

Если учесть, что почти 2% у Samsung NX20, которая даже ещё не вышла, то да-а-а, эти сведения заслуживают доверия. :D
А вообще-то всё-что я понял из приведённой ссылки, что это какой-то опрос, кого-то там, где-то там, о чём-то там. Рынок там непричём. Причём, учитывая то, что среди зеркалок с большим отрывом лидирует К-5, то есть подозрение, что опрос проводили на пентаксфорумах
Re[Manichaean]:
Очень приличная камера... удивила.
Посмотрел, как фокусируется с мануалом. Шикарно. Зона резкости движется, как "бегущая волна" на стадионе.
(Что не понравилось - невнятный хват, ну и вес...)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта