Бюджет 25000 руб: RICOH GXR vs Nex vs Олик vs DMC-G2/G3

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
Бюджет 25000 руб: RICOH GXR vs Nex vs Олик vs DMC-G2/G3
Собсна есть бюджет 25000 руб.
Что посоветуете купить из сабжа?
Нужно качество картинки и оперативность-) :D
Re[АлексейАФ]:
Рикох не проходит по цене и оперативности (нешустрый АФ), насколько знаю..
Хотя, по качеству картинки лучший, пожалуй.
Re[АлексейАФ]:
Sony Nex 5N + 18-55 + 16\2.8
Re[АлексейАФ]:
Рико боди и модуль полтинник обошлись мне в 27. Сейчас можно найти за 30. Это все б/у в отл.состоянии. 5 т.р. критично?
Re[Radar]:
полтиник - вы имете в виду вот этот:
http://foto.ru/ricoh_lens_a12_50macro.html

?

Т.е. там не сменные объективы, а именно с куском камеры?)
Re[АлексейАФ]:
Цитата:
от: АлексейАФ
полтиник - вы имете в виду вот этот:
http://foto.ru/ricoh_lens_a12_50macro.html

?

Т.е. там не сменные объективы, а именно с куском камеры?)

Точно, его. Сменные модули, обьектив+затвор+матрица+электроника. Что позволяет "намертво" оптимизировать всю связку=модуль. Что собственно и дает прекрасный результат.
Re[АлексейАФ]:
Цитата:

Если наличие ЭВИ важно, то G3, если нет, то NEX5N. Если денег мало,то можно и NEX5. Если съемка на высоких ИСО некритична, а наоброт нужен хороший жипег, то Олик.
Re[АлексейАФ]:
Цитата:

Рекомендую выбирать между E-PL и GF. Нексы весьма ущербны в плане эргономики (кроме НЕКС-7, но он дороже вашего бюджета), а Рико имеет несменный объектив.
Электронный видоискатель - штука опциональная, нужная крайне редко.
Re[АлексейАФ]:
G2 без вариантов, к нему 14-45 поищите! Самая удобная тушка из предложенных Вами вариантов, и с самым быстрым АФ не считая G3. Хотя еще Гнусмас NX11 гляньте - тоже мегаудобная тушка, к нему взять 20-50 или просто 30.
Re[Snzkgb]:
Цитата:
от: Snzkgb
Рекомендую выбирать между E-PL и GF.

Эти камеры неудобны с телевиками (нет нормального хвата и ЭВИ), а ведь захочется же телевик попробовать!

Цитата:

Электронный видоискатель - штука опциональная, нужная крайне редко.

Нет, эта вещь обязательная и мегаполезная (на солнце - помогает, когда на ЖКД ничего не видно, в сумерках и с телевиками - помогает "стабилизировать" камеру). Тушки без ЭВИ рассматривать не рекомендую вообще, если камера будет ЕДИНСТВЕННОЙ.
Re[АлексейАФ]:
[quot]Нексы весьма ущербны в плане эргономики[/quot]
C последними прошивками ситуация исправлена в лучшую сторону.
5 настраиваемых кнопок (1 может всегда экспозиция, не помню точно) + 5 функций на центральной кнопке (в случае с nex-3c)

видоискатель для ясной погоды можно купить отдельный. хотя стоит он как чугунный мост и в принципе экран слепнет слабо. говорю как человек попользовавшийся им в 44 градуса жары
Re[АлексейАФ]:
Цитата:

За эти деньги Вы ничего приличного не купите...

А самое главное, Вы не указали диапазон фокусных!
Про видео ничего не сказано, про наличие поворотного экрана тоже...

Вам надо определится с размерами камер и особенно оптики, которую Вы готовы таскать с собой сейчас и на перспективу.

Микро 4/3 здесь без вариантов!
Самая компактная оптика с диапазоном 14-600мм!
Такого нет не у одной беззеркали на данный момент и не будет в ближайшей перспективе.

Определитесь с системой для начала, а потом уже с моделью...
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:

от:И С К А Т Е Л Ь
Нет, эта вещь обязательная и мегаполезная (на солнце - помогает, когда на ЖКД ничего не видно, в сумерках и с телевиками - помогает "стабилизировать" камеру). Тушки без ЭВИ рассматривать не рекомендую вообще, если камера будет ЕДИНСТВЕННОЙ.

Подробнее

Мегаполезная вещь - это оптический видоискатель, а ещё лучше - гибридный, как на Fujifilm X100. Любой электронный видоискатель полезен разве что ярким днём, когда действительно мало что видно на экране. Во всех остальных случаях он плох - лагает, показывает неправильные цвета, очень сильно шумит в сумерках.
Я к тому, что если в камере уже есть ЭВИ в тушке (как в NX10/11 или в G3/GH2), то это хорошо. А если его отдельно нужно докупать, то я бы не стал.
Re[Snzkgb]:
Приобрёл видоискатель для Рикоха. Очень нужная и полезная вещь!
Re[Сергей Миронов]:
Вот у меня Х100 и NX10 есть, кроме зеркалки.
Так я на самсунге практически никогда в ЭВИ и не смотрел, там очень годный экранчик, а уже после гибридного ОВИ на Х100 я даже в призму своего кэнона смотрю с ощущением нехватки чего-то :)
Re[АлексейАФ]:
Покупать камеру без сенсорного поворотного экрана сейчас просто не рационально, ибо обрезаете офигенную функциональность...

Возьми кредит на крайний случай.
Re[Veres]:
Камеры с ручным управлением отдельными функциями гораздо удобнее камер с сенсорными экранами. А советовать ради фотоаппарата кредит брать я бы даже врагу не стал.
Re[АлексейАФ]:
Цитата:

Ну как, ответов наслушались? :D :D :D

лебедь, рак и щука...

а лучше всего иметь свое мнение
Re[Snzkgb]:
Цитата:
Камеры с ручным управлением отдельными функциями гораздо удобнее камер с сенсорными экранами. А советовать ради фотоаппарата кредит брать я бы даже врагу не стал.

А кто Вам сказал, что наличие сенсорного экрана приводит к отсутствию ручного управления... ;)
Что то я в своем GH2 такого не вижу
Одних только программируемых кнопок 4, очень удобно и настраивается все от потребностей.
А выбор точки фокусировки по экрану или ее изменение во время видеозаписи...

Если денег мало, то приходится чем то жертвовать...

Автору главное с системой определится!
Re[Veres]:
Особенно сенсорный экран удобен когда солнце аккурат за спиной, просто сказаччно удобен. Или Когда минус двадцать пять с ветерком в личико, ну загляденье.

Удачных кривых, Игорь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта