Бюджет 25000 руб: RICOH GXR vs Nex vs Олик vs DMC-G2/G3

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[АлексейАФ]:
Olympus E-PM1 14-42 или 14-42 40-150 или 14-150
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
А кто Вам сказал, что наличие сенсорного экрана приводит к отсутствию ручного управления... ;)
Что то я в своем GH2 такого не вижу
Одних только программируемых кнопок 4, очень удобно и настраивается все от потребностей.
А выбор точки фокусировки по экрану или ее изменение во время видеозаписи...

Если денег мало, то приходится чем то жертвовать...

Автору главное с системой определится!

Подробнее

У меня на Х100 отдельная крутилка для выдержки, отдельная для экспокоррекции и программируемая кнопка, на которой по-умолчанию висит ИСО, ну и кольцо диафрагмы на объективе. Перекрывает любые потребности.

А насчёт денег мало...так 25тысяч это не мало. Это хватит на б/ушные Д80 или 30Д и ещё на какое-нибудь нормальное стекло останется. А эти старенькие уже зеркалочные тушки в разы удобнее любых БЗК.

Впрочем, я начинающим тоже бы рекомендовал начать с БЗК. Потом, возможно, и не захочется с них переходить никуда.
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Покупать камеру без сенсорного поворотного экрана сейчас просто не рационально, ибо обрезаете офигенную функциональность...

Возьми кредит на крайний случай.

Вот уж что совсем не нужно так это сенсорный экран, особенно на наших с вами камерах (у мнея G2) с рабочим ЭВИ. За год съемок аппаратом я правткичеки ни разу не пользовался тачскрином.

ИМХО тачскрин есть фенечка, не имеющая никакого отношения к собственно фотографисечким свойствам камеры.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo

Да, это хороший вариант.
Re[Snzkgb]:
Цитата:

от:Snzkgb
Мегаполезная вещь - это оптический видоискатель, а ещё лучше - гибридный, как на Fujifilm X100. Любой электронный видоискатель полезен разве что ярким днём, когда действительно мало что видно на экране. Во всех остальных случаях он плох - лагает, показывает неправильные цвета, очень сильно шумит в сумерках.

Подробнее

В сумерках ЭВИ тоже полезен. Пусть он шумит, лагает и дает неправильные цвета - стабилизация о лицо (особенно в сумерках) стОит того, чтобы иметь ЭВИ в камере. К тому же, если отключить ЖКЛ и использовать только ЭВИ - можно нехило экономить заряд батареи (например, в походе, на рыбалке и т. д.).

Цитата:
от: Snzkgb

Я к тому, что если в камере уже есть ЭВИ в тушке (как в NX10/11 или в G3/GH2), то это хорошо. А если его отдельно нужно докупать, то я бы не стал.

Я тоже говорил об этом же, с небольшими неточностями. Если ЭВИ в камере уже есть - это хорошо, а если его нужно докупать отдельно - то такую тушку не стОит покупать вообще (иначе нафиг БЗ, проще мыльницу взять).
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo

Телевики (даже такие легкие, как 40-150) с ЕП-М1 будут неудобны! Нужна тушка с нормальным хватом, ПМСМ...
Re[Snzkgb]:
Цитата:
от: Snzkgb
б/ушные Д80 или 30Д и ещё на какое-нибудь нормальное стекло останется. А эти старенькие уже зеркалочные тушки в разы удобнее любых БЗК.

+1
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Вот уж что совсем не нужно так это сенсорный экран, особенно на наших с вами камерах (у мнея G2) с рабочим ЭВИ. За год съемок аппаратом я правткичеки ни разу не пользовался тачскрином.

ИМХО тачскрин есть фенечка, не имеющая никакого отношения к собственно фотографисечким свойствам камеры.

Подробнее

Ну это Ваши проблемы, что этим не пользуетесь, я вообще не представляю себе камеру без поворотного экрана, ибо удобства от него несравнимы ни с чем!
Я лет 10 наверное, как пользуюсь камерами которые имею поворотный экран!
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
Особенно сенсорный экран удобен когда солнце аккурат за спиной, просто сказаччно удобен. Или Когда минус двадцать пять с ветерком в личико, ну загляденье.

Удачных кривых, Игорь.

Это у Вас кривые, а у меня зимой вообще проблем нет, только если менять аккумулятор приходится
Re[АлексейАФ]:
из беззеркалок - как систему ... лично я так и не увидел , д90 кит 18-105 - пол года бу - отдают за 25.... от это будет хор комплект.... )
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
И все же хорошо когда к камеру можно купить с набором или одним нормальным таким зумом. К тому же епм имеет быстрый фокус. А хват...тут дело такое...Да и в перспективе докупив блин 14мм или 20 мм можно хоть в кармане куртки носить, видоискатель тоже докупается.
А как альтернатива вообще есть смысл :-) искать камеры панасоник прошлых серий в комплекте со стеклами 14 или 20мм...
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Ну это Ваши проблемы, что этим не пользуетесь, я вообще не представляю себе камеру без поворотного экрана, ибо удобства от него несравнимы ни с чем!
Я лет 10 наверное, как пользуюсь камерами которые имею поворотный экран!

Подробнее

Поворотный экран - удобно и полезно, начиная от безопасной траспортировки и кончая съемкой на вытянутых вверх руках и автопортретированием.

А тачскрин (сенсорный экран) - гаджетная фенечка. Конструкторы панасоника не предусмотрели его полного отключения, и при использовании ЭВИ нос достаточно регулярно сбивает точку АФ.
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:
от: И С К А Т Е Л Ь
Телевики (даже такие легкие, как 40-150) с ЕП-М1 будут неудобны! Нужна тушка с нормальным хватом, ПМСМ...

Это мнение неверное. Особенно учитывая весьма близкий короткий конец у 40-150 (он же использоваться будет не только на 150мм). Конечно с ЭВИ будет чуть поудобнее, постабильнее, но говорить о неудобстве ну совсем не стоит. И вообще, вот вам работы одного ЧКФР, там E-PL1 + 100-300, он почти втрое тяжелее 40-150, та ещё бандура. А фото на заглядение...
Re[АлексейАФ]:
Цитата:
от: АлексейАФ
Собсна есть бюджет 25000 руб.
Что посоветуете купить из сабжа?
Нужно качество картинки и оперативность-) :D

Вообще , при ограниченном бюджете стоит подумать о зеркалке. Беззеркалки на самом деле весьма недешевы, а объективы к ним просто очень дороги. Сколько-нибудь дешевый вариант - это только с китовым зумом.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

А тачскрин (сенсорный экран) - гаджетная фенечка. Конструкторы панасоника не предусмотрели его полного отключения, и при использовании ЭВИ нос достаточно регулярно сбивает точку АФ.

В последней прошивки, автоматическое переключение можно отключить, если Вы об этом...
А про нос и сбивание точки АФ это вообще жесть...
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
В последней прошивки, автоматическое переключение можно отключить, если Вы об этом...
А про нос и сбивание точки АФ это вообще жесть...

Автоматическое переключение как раз удобно.

А насчет носа - никакая не жесть. Если поставить режим пользовательской точки АФ, то любое нажатие на экран перемаещает точку АФ в точку нажатия.
Re[Veres]:
Видимо вы исключительно писатель, а надо быть немного читателем. Тогда все станет на свои места. В сухом остатке - у меня знаете ли бывают несколько иные внешние воздействующие факторы при использовании фотоаппарата, чем у вас. Кроме того я редко использую "охоту за головами" и Кн шЫдевр.

Удачных прямых, Игорь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта