Цитата:от:Pietro
1. Компания, удешевляя производство, увеличивает свою прибыль. С какой стати им снижать цену для пользователя?
2. Стоимость за эксклюзив. Я про компактные 20мп с относительно широким набором отличной оптики. Другое дело - кому это надо? Что же, кому надо - тот покупает, кому не надо - тот недоумевает.

Подробнее
1. Когда удешевляется производство, а цена остается на месте это еще куда ни шло. Но удешевить и упростить конструкцию, одновременно увеличив цену, это немного не то, что ожидаешь. И тем более мне не понятно утроение цены в случае NX100 и NX200. Из серьезных изменений только матрица. Хотя у конкурентов бывает так, что со сменой поколений матриц камера дешевеет, не смотря на улучшение.
2. "Самунг" и "эксклюзив" очень далекие понятия.
Насколько сильно отличается функциональность тушек NX и NEX? Ничтожной разницей 16 против 20 Мп тут не объяснить ничего. При этом камеры Сони, почему-то дешевле. И существенно дешевле. Хотя брэнд Сони один из самых дорогих.
Набор оптики у Самсунга хорош. И кстати эта оптика вполне доступна, в отличии от его новых тушек.
Мне это нужно и интересно, но тем не менее я недоумеваю, а не покупаю. Потому что нынче тушка это расходник. Очень приятно купить оптику за невысокую цену, но когда придется к ней покупать такие дорогие расходники, то это заставляет задуматься...
Если ожидаемый NX20 выйдет дороже NEX-7 (а это можно допустить глядя на NX200 в сравнении с одноклассниками), да даже по сравнимой цене, то я скорее снова куплю "семерку". Оптики и у NEXа со временем будет достаточно, системность и совместимость уже лучше, видео-функции тоже, ликвидность на вторичном рынке гораздо выше, возможности установки сторонней оптики лучше... Короче плюсов навалом. А что противопоставляет этому Самсунг? Раньше это была низкая цена, ЭВИ в старшей тушке и более широкий ассортимент стекол. Теперь низкой цены нет, ЭВИ можно пристегнуть к NEX-5n или получить в NEX-7 (кстати гораздо лучший ЭВИ), количество стекол у NEXа тоже увеличивается.
Вот и получается что нынешняя цена у Самсунга не адекватна ситуации, в отличии от прошлой, когда он смотрелся интереснее, а стоил меньше. Динамика продаж это подтверждает. Количество пользователей на форумах тоже. Рановато еще Самсунгу почивать на лаврах 8)
Цитата:от: Pietro
еще вчера и Сони и Панас звучали очень жалко на фоне больших фотобрендов :)
Не так жалко, даже в самом начале, как до сих пор звучит Самсунг. Хотя бы потому, что как производители видеокамер они были очень даже авторитетны. А это весьма близкие сферы разработки и производства. Sony Mavica была одной из первых цифровых камер. В дополнение ко всему они пользовались и продолжают пользоваться подкреплением в виде шильдиков "Carl Zeiss" и "Leica". И не смотря на это серьезно они стали восприниматься относительно недавно. И демпингом не брезгуют по сию пору.
У Самсунга же за плечами когда-то разработанная, а потом брошенная пленочная система, такая же брошенная система зеркалок с K-mount и довольно удачная NX, но прошлый опыт какбэ намекает ;) Каких-то достижений в видеотехнике я не припомню.
Не смотря на все вышесказанное в мои планы входит
возможная замена своего нынешнего NEX-С3 на NX11. Просто с целью переждать с этой дешевой тушкой нынешний момент передела рынка и возникновения новых систем.